X



ワイ社会人2年目、転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:23:15.36ID:jm96uqV4M
年収上がるならアリや
0005風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:23:57.64ID:voBDc2GKp
>>3
ビジョンがないもんな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:24:02.45ID:LMYFLzAq0
休みはあるが休日にやらなければいけないことが多すぎる模様
0010風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:25:09.16ID:ToipT6dg0
本社なん?フランチャイズだったらさっさと辞めろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:25:32.44ID:Ce0AMUPJ0
>>6
やめとけ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:25:55.03ID:LMYFLzAq0
ちな先輩は06:00~22:00まで活動中のランプが付いてる模様
0014風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:26:15.07ID:LU17xKn40
2年目で店長やってるなら出世コース乗ってるんやないの
0017風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:26:59.08ID:d+NAtx8I0
雇われ店長?幹部候補が店長とかないよな
0018風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:27:03.55ID:9DXBRcCq0
ビズリーーーーーーチWWW
0019風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:27:36.71ID:voBDc2GKp
技術学べ。時間ないぞ早ければ早いほどいいから早く技術学べ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:27:37.41ID:n447KDyYd
なんだブルーカラーか
0021風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:27:43.09ID:LMYFLzAq0
>>17
多分どこも
現場配属→アドバイザーor本社等って流れやと思うで
0022風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:27:44.19ID:p44aNbDc0
職種変えたいなら速攻辞めたほうが良い
業界変えたいならもう2年の辛抱やね
0023風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:28:05.18ID:voBDc2GKp
>>14
優良奴隷
0024風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:28:22.68ID:d+NAtx8I0
>>21
じゃあ耐えろや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:28:23.37ID:vNdJ9Haz0
よくわからんけど今は現場知るために店長やってんだろ?
もう少し耐えれば本社勤務になれるんちゃうか
0031風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:29:42.30ID:OjavNPR/0
そんなことより阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:30:03.46ID:vNdJ9Haz0
>>29
そんなんどこの企業行っても椅子の数決まってんだから同じだろうがよ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:30:13.00ID:d+NAtx8I0
中央区とか東京クソ都心部は本社直属やが
田舎とかないよな?
0034風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:30:41.01ID:BknL6O720
>>33
新潟や
0035風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:30:53.04ID:p44aNbDc0
>>25
4年も経験値あれば受けがいいのと
そんだけやってたらどんな無能でも実績が語れるから面接がスムーズ
あと転職後も仕事自体に比較的早く馴染めるから
0036風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:31:45.14ID:d+NAtx8I0
>>34
ええ…姥捨みたいやんけ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:31:58.67ID:W12Srrfq0
本社管理部門に異動後に民間異業種転職か、すぐに公務員転職かどっちかがいいんじゃないさな
0038風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:32:33.78ID:LMYFLzAq0
>>35
なるほどなぁ
店舗の平均売上5%上げましたって実績になる?
0040風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:34:09.08ID:W12Srrfq0
今新潟にいるのはわかったけど転勤範囲の希望と許容範囲は?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:34:49.18ID:W12Srrfq0
>>39
わい新卒2年目で辞めて公務員なったで
それも辞めたけど
0043風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:35:29.41ID:OTwJ2FTxd
まだ若いんやし傷が浅いうちに辞めれば?
0045風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:36:01.18ID:p44aNbDc0
>>38
それだけってなるとうーんって感じやね
でも4年くらい働いてたらそれ以上のことを語れると思うわ今店長やってんなら
売り上げの実績もそうやけど人の管理とか会社との折衝とか
0047風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:36:18.11ID:w6hOUss10
ワイは転職活動中やで 明日辺りに応募出す
0048風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:36:20.05ID:IpcqrsT80
営業
技術
事務

だったらどの路線がいい?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:37:51.06ID:LMYFLzAq0
>>48
事業所いって商材売り込むのは好きやから営業面白そう
手に職つけたいし技術も面白そう
頭は良くないから事務は無理やな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:37:58.63ID:OTwJ2FTxd
>>46
本気で辞める気があるなら一刻も早くや
ダラダラ居座り続けた分だけお前の価値は減るで
0053風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:40:24.93ID:LMYFLzAq0
すぐ辞めろマンとあと2年耐えろマンの間で揺れてる
正直すぐ辞めロマンは悪魔の囁きな気がする
0055風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:41:58.47ID:OTwJ2FTxd
>>53
最終的に決めるのはお前や
存分に悩めばええ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:42:43.73ID:7QWPgowHr
5chで人生相談とかいう順調な破滅へのルート
0058風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:00.03ID:gqQwYrob0
ええなあ店長
0059風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:14.84ID:W12Srrfq0
>>42
首都圏は公務員の倍率が高くないから結構ヌルゲー
地方自治体なら神奈川、埼玉、千葉は倍率が高くないし択一問題は簡単で教養論文も社会人なら対策いらんレベル
特別区もワイは受けてないから知らんけど意識高い奴は東京都に流れるし採用数多いから緩いらしいわ
国家は国家公務員一般職は択一ある程度取れれば教養論文と面接は低得点でも合格できて、教養論文は社会人なら対策いらんレベルだけど県よりは時間制限が少しキツイ
同じく国家専門職は国税専門官がクッソ採用数多くて倍率低いのに給料はキャリア官僚除いたら公務員で最も高い部類でおすすめや

一気に書いたが質問あったら答えるで
0060風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:48.67ID:/oQLMMTLa
廃棄弁当食えるやん
0061風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:53.30ID:W12Srrfq0
>>44
警察消防やないで
0062風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:44:18.38ID:PsWn27F60
鬱で新卒で入った会社1年でやめて今事務員やっとるけどクソ楽やわ
休みはちゃんとあるし給料10万くらい上がったし
0065風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:46:56.05ID:LMYFLzAq0
というか未成年に販売した場合の罰則が店長まで及ぶのおかしくねぇか?
0067風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:48:50.30ID:W12Srrfq0
>>59
ちな補足
国家公務員は国家って付いてるけど採用は各官庁
各官庁管轄する地域の範囲が違うから転勤範囲は全国から県までさまざまや
地方のブラック分けも東京周辺は関東甲信越や南関東+甲とかなんか色々や
0069風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:50:36.44ID:LMYFLzAq0
>>67
2ヶ月単位で関東を転勤するワイはそのへん気にしないわ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:51:20.13ID:W12Srrfq0
>>63
国税受けるならとりあえず会計学と経営学は勉強することを勧めるで
志望度低くて余裕ない奴は会計学捨てるからそれやっとくだけで得点的に余裕できるわ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:11.36ID:W12Srrfq0
>>67
ブラックはブロックの誤変換やで
0072風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:21.80ID:LMYFLzAq0
>>70
どんくらい勉強時間必要や?
一年くらいなら貯金は余裕で持つんやが...
0073風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:27.08ID:W12Srrfq0
>>68
すまん笑ってしまった
0074風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:55:43.55ID:W12Srrfq0
>>72
ガチガチのガチなら3ヶ月で受かるのも可能だと思うで
1年あればダラダラやっても受かると思うけどさっさと仕上げてなんか資格か検定で武装するのもありだと思うで
0075風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:57:53.69ID:LMYFLzAq0
>>74
助かる!
お礼としてコンビニにクレーム入れるなら店舗より本社に電話したほうが効くということを教えるで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況