【ヤバい】モンハンライズサンブレイク、クエスト始まったらまずは鳥集めがテンプレ行動にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:59.59ID:PeWZ6zDpd
野良行くとみんなモンスターに直行せずマップを走り回るんだわ
そして体力の上限を地道に解放して
やっと狩りスタート

もうこれが定着してるんだが
冷静に考えておかしいよなこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:34.95ID:chK9YtFF0
なにいってだこいつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:45.08ID:PeWZ6zDpd
鳥を集めなくても当たらなきゃいいが
野良マルチじゃ事故も多い
確実に体力アップは必要
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:12.98ID:MJpn2oMmd
普通供応つけるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:35.14ID:8vTI7YYJd
ワイは寄り道してる奴普通に蹴るけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:39.67ID:lfZWY/vBd
鳥集めるぐらいなら防御マシマシでいけや!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:40.75ID:Q0uCTOQT0
まあ野良なら取ってほしいな
取らずにいける上手いやつも稀にいるけどたいてい地雷だし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:46.22ID:Nb/ARY0ja
>>4
当たり前だよね

今まで秘薬で上限上げてたのが優しすぎた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:09.67ID:u1IIIhcB0
>>5
これ、あと百龍スキルとナズチスキルと鳥団子で完璧や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:12.45ID:pb2EpWHWa
弓か双剣やからスタミナ増やしたいし遠慮なく鳥集められる風潮は嬉しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:12.82ID:cs+YX5hEa
ホストワイ「ほーん(キック」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:48.74ID:f9So4QlJ0
供応手放せねンだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:56.31ID:LUb/NdG00
1発耐えりゃええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:04.23ID:mBPjjG8Ea
ライズの頃から鳥集めはデフォやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:09.27ID:/U/AYytUr
>>12
エアプいて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:27.08ID:2FckE95a0
あの鳥集め何も面白くない
普通に体力増強スキルのままでよかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:58.20ID:l75yA+WW0
え、鳥とか気にしてるやついんの?
誤差だろあんなの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:07.39ID:r5ryCH/U0
鳥団子食って最短ルート上で最低限の回収やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:10.90ID:OWEx/fJap
いうて鳥寄せレベル4ならすぐ集まるやん
0021風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:16.99ID:A+XSWS41d
死ぬよりマシ&ついでに素材集めしても許される雰囲気になる

まぁ2〜3分で済むし効率厨同士の集まりじゃないならええんやない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:31.39ID:LStNUhvg0
別に取っても取らなくても良いよ
クエスト失敗しても効率悪くなるだけやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:40.67ID:Xv3UmabOM
ランダム救難しかいかんから鳥集めてたらクエ終わるから集めんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:52.07ID:u1IIIhcB0
>>17
違うよね?どのクエストでも支給品箱の横にゲーミング鳥がいればいいよね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:59.51ID:LStNUhvg0
>>18
体力ゲージに関しては思いっきり変わるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:01.37ID:R0H9Duqg0
体力上げなくても一撃で死ぬ攻撃なんてまずない
マルチなら被弾したら寝っ転がって他プレイヤーがタゲ取ったのを見てから回復すればいいだけ
アフィカスはこうやってすぐレス乞食しようとする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:22.06ID:yMAIXrMs0
カイイカだと回復飲む頻度下がるからダメージが伸びる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:28.41ID:OWEx/fJap
エンエンクもクグツチクモも持たずに他モンスター操竜しにいくヤツwwwwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:28.47ID:jPaSpS61a
鳥集めしないと死ぬやつきてもしゃーないしキックやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:29.41ID:LStNUhvg0
アフィスレよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:36.60ID:UYEEkM32p
>>6
蹴るなら1人でやれよ下手くそ寄生
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:39.67ID:Xv3UmabOM
防御7スキルと鳥1,2匹が同じぐらいの効果やからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:03.26ID:erpPkfh/0
ライズの時は事変でしか鳥集めなんて見なかったのにMRは通常クエでも集めるやつ見かけるようになったからバランス悪くなってるわ
MRで防御力があんまり上がらなかったから被弾するやつは鳥団子食べて集めろって感じになってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:04.64ID:2FnkeWQHM
エアプやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:34.89ID:1HIcx+rT0
壁ドン傷付けとどっちがダルい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:46.49ID:s7jwgRe3a
わいも蹴ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:52.36ID:UYEEkM32p
>>30
アフィ気にするならGにでも行っとけよオッサン
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:58.73ID:fMUCJqZG0
遠距離武器は被ダメージが近接に比べて大きいから1撃でやられるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:15.31ID:iv/UvNobd
通常クエならいいけど
カイイカクエなら鳥集めない方が地雷
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:18.39ID:LStNUhvg0
>>37
いやせっかくのサンブレイクスレなのに楽しくないやんここ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:50.67ID:ighkRYvPa
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
アフィ・イスワルナ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:58.18ID:LStNUhvg0
つまんねースレ立てしてなんGいけよは草
アフィカスは根本的に何が悪いのか分かってないんやね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:01.15ID:Nn+aMq8C0
野良で鳥集めず1人で突っ込む奴の死亡率100説
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:36.28ID:TLBCVktn0
ほなら15分戦った後に3乙で終わるがええんやな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:37.86ID:R7q8jVz90
跳び串トリモチ食えばあっちゅう間やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:47.70ID:Jex49Fqf0
団子食ってモンスターに向かいながら鳥2~3とって後はまあ近くにあればって感じだな
みんなだいたいこんなもんでは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:54.77ID:bOq3N5KVa
下手くそは集めるってことでいいよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:58.37ID:PqYx8pQAF
エアプで草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:02.61ID:DmFANpy1a
鳥集めマンはせめて宣言しようね蹴りやすくなるから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:07.35ID:S7hPPw7q0
「供応」してるか?😎
ワイは体力200になるまで散歩を辞めない
いざ尋常に勝負
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:09.23ID:+FghUZMzd
傀異位からダメージくっそ痛いからワイはボウガン捨てて近接なったでくっそ楽や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:13.50ID:fMUCJqZG0
猛者4人なら火力もあってすぐ倒せるから少ない回避で済むから集中してられるけど
火力がない4人とか10分ぐらい戦わなきゃならんしその中でノーダメージとか無理だかんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:41.38ID:GvP4bCIa0
鳥とかいらないからマガド団子食え
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:58.73ID:c6L+ne8Ha
>>26
野良の雑魚どもがそんな上手くやれるわけが無いやん
だから鳥を集めろや俺より下手なんだからさ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:09.81ID:LgZM2Ibgp
鳥集めしてるフリしてサボれるようになったからほんま神システムやわ
ずっとこのシステム継続して欲しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:42.02ID:OWEx/fJap
伏魔とか積むのはええけど死ぬなや
あれは被弾しない自信があるヤツが使うやつや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:47.00ID:9Xm2YKzX0
>>41
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:55.77ID:z6vpRdjHd
ワイは鳥集めとか関係なしに討伐間近になったら全員蹴るで
お前らにやる報酬はない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:59.49ID:fMUCJqZG0
猛者4人ってずっとスタン状態でハメ殺してるだけでたいして上手くないんだよ
装備が揃ってて有利条件で戦ってるだけで
こいつらが雑魚3人の中でその装備で戦い続けれるかって言うと結構乙ってるからなw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:14.77ID:l75yA+WW0
それより傀異モンスに伏魔ライトで来るやつの地雷率の方が圧倒的だわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:16.70ID:6oGA/+hid
むしろ鳥集めない奴の方が蹴りたいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:20.84ID:Id6Q7QZNp
ワールドやったらスキルで体力盛るの当たり前やったけどライズはそんなことせんとあかんのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:27.85ID:chEoZUV7a
プロハンじゃないと鳥なしで戦うのきついやろ
それで乙ったら元も子もないし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:29.48ID:LW0hyO6QM
伏魔は笛なら余裕や
それより特殊マガド防具がやばい
一式着てるやつとかいそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:30.32ID:zJLFe/AH0
エアッッ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:33.79ID:4QypfNura
弓とかスタミナ集めておいた方がいいだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:53.23ID:AKj2lN7K0
自分が2乙したとき、なんか気まずいわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:54.00ID:1OuJvva/0
>>58
ソロで続きやるだけやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:16.77ID:nHQttNvta
>>67
抜けてくれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:20.70ID:c6L+ne8Ha
>>58が力尽きました3/3
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:30.45ID:6d4Rpw4c0
くそめんどくせえゲームだよな
修行かよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:34.33ID:AKj2lN7K0
>>69
ワイは戦いに行くで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:40.54ID:PqYx8pQAF
ひるみ軽減1供応1スロ4出たワイ高みの見物
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:47.18ID:8xBuioiaa
>>72
わかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:06.74ID:FDQMi/iTa
3乙目を全力で避けて連隊責任にまで持ち込め
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:14.73ID:fMUCJqZG0
Wi-Fiの奴が一人でもいれば敵の動きがズレるし
ラージャンとかバルファルクの主砲なんかこっち向いてない状況からいきなり撃ってくるから避けれないからなw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:19.59ID:r8I6TGae0
秘薬は時代遅れなんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:38.93ID:1OuJvva/0
ライズのディレクターはマジであの鳥集めとか虫移動ありきの立体マップとか面白いと思ってたんやろか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:52.47ID:fPrYyBwj0
鳥集めなきゃツーパンで死ぬんだもん心もとなさすぎるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:53.65ID:68EgfTN30
>>77
HP上がらないしただの回復用やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:02.31ID:S7hPPw7q0
>>73
ワイは回避距離3供応1スロ4や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:11.88ID:arBMHcH5M
普通MOD入れて最初から全開の状態で始めるよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:20.49ID:J0ystVui0
鳥集めて蹴るやつなんか見た事ないんやが
集めないで2乙3乙して蹴られる奴なら見るけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:30.11ID:r8I6TGae0
>>80
はえー
上限あがらなくなったんやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:31.47ID:2O6peN4w0
>>41
レスバトリオンすき
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:38.42ID:PdNRQRYza
普通効率求めるならソロだよね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:01.52ID:ayevoqzSa
最近始めたけど初っぱなから上位装備貰ってやってるから強くてニューゲームしてる気分や
あと百龍夜行クソおもんないんやがなんやあれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:02.80ID:X37uyhdqp
>>5
多頭クエなら入れるけど単体だと逆に邪魔になる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:13.84ID:FDQMi/iTa
溶岩同→段差、坂、視界、高低差がゴミ
密林→小型、狭さがゴミ
城塞→狭さ、視界、キャンプの位置がゴミ

ゴミマップだらけ🙄
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:17.01ID:/ojQhyNId
🐚🦑なら野良でもみんな鳥集めから始まるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:37.58ID:PdNRQRYza
>>41
自演モーランは草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:09.96ID:mc1UBKkp0
全武器で回避距離積んでるぞ😤
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:23.05ID:PdNRQRYza
>>87
みんな思ってるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:23.41ID:fMUCJqZG0
プロハンでも雑魚3人のお守しながらはたぶん死にまくるぞw
固定で4人が強いからイキってるだけで
マルチはセオリーがありそうで実はないからその場しのぎの反応速度勝負になってるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:24.78ID:u0aKzGHg0
>>87
サンブレではなかった事にされたから安心してええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:54.74ID:BJvGKgVB0
どっかのサイトが敵の攻撃全部避けられるようなゲームじゃなくなったから
防御力ゲームになったって分析してたな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:01:09.71ID:SZPVk/JZ0
つまり下手な奴が多いってことだろ?弓使ってるが鳥なんて意図的に取ったりしなくても問題ない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:05.27ID:Y1wqHh/ma
上手いやつは効率的にパパッと集められるルートくらいは把握してる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:13.70ID:r5ryCH/U0
>>77
戦線復帰早くなるし実質火力に直結するから使っとる
ずっと秘薬ガブ飲みや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:21.19ID:EWTvLsVA0
最適ルート構築出来てない迷子野郎はキック推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況