X



塾の講師「学校の教師はクソ、テストも簡単だし俺の方がすごい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:41:27.86ID:MV+vdk340
これよく言うって聞いたことあるけど塾の講師ってそんな凄いか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:01.39ID:DkG0Hohu0
なんで学校の先生にならんかったんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:37.60ID:Njm7UxPcp
選民意識みたいなもの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:12.56ID:UdlxudorM
まあ多くの場合は合ってるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:28.85ID:mrYln1mIa
でもやりがいはありそうだわ
底辺高飛ばされたら発狂しそうだけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:57.41ID:C709SMYv0
入試テクニックはあるけどそれがすごいかと聞かれると凄くはない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:01.49ID:3PJlRN5S0
教員免許ないよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:32.12ID:nelfIHGW0
塾講師って上から目線で学生に勉強教えてるのに待遇はクソ以下という矛盾に耐えられてるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:59.81ID:DLT3h0s/0
イジメ問題とかに向き合わなきゃならんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:16.64ID:J+QxiOBX0
学校の教師だと生活指導とか部活なんてクソなものまでまとめて押し付けられるし塾の方が専念できていいやろそりゃ
0012暢樹
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:35.76ID:OYhZoflG0
どっこいどっこい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:30.72ID:EjDNXGWM0
塾講師って低学歴が必死に大学受験の内容学んで教えてるんやろ?
その努力を学生時代に出来れば違う人生もあったやろなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:37.14ID:50n/ufrJ0
ワイ某予備校の大きい教室におった時生徒評判も良くて腕のええ数学の先生おったんやけど
教室長とその仲のいい先生に嫌われてて派閥争いで負けて首になりはったわ
ちなみにワイも仲良かったから一緒に首になった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:17.64ID:mgfG3ic7a
基本、大多数の塾講なんてど底辺扱いだからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:37.58ID:MV+vdk340
ワイがガキの頃にトッモが行ってた塾だと
その塾の講師は地域の学校の校門の前で塾の宣伝してたらしくて校門の前でやられると迷惑だからその学校の教師が注意したら塾でその学校に行ってる生徒にその教師の悪口言ってたって言うの聞いて頭おかしいって思ったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:50:01.73ID:nelfIHGW0
>>14
典型的な日系企業やね
悲しいなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:17.20ID:/xgHFaso0
テストも簡単って生徒の学力に合わせてるだけやろw
そりゃ難しいもん作ろうと思ったらいくらでも出来るわw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:52.50ID:BJvGKgVB0
あのね
いいですか
難しいこと言っちゃうと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:17.00ID:50n/ufrJ0
飲み会の時京大法学部出た偉いさんの先生が「お前らが食えてるのはワシのおかげやぞ!」って言ってはったから
「京大の法学部出て弁護士にも官僚にもならんと予備校講師してくださってる先生には足向けて寝られませんわ」って言ったら笑って涙目になりはった
嫌われたけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:17.05ID:d5vvAHBsd
ワイの高校塾とか予備校から教師呼んで授業してたけどあれってええんか?
いい先生ばっかりやったからワイ的には良かったんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:40.35ID:ZuzCtDnU0
中学の教員が一番大変やな
部活はあるし、生徒の成績上下が激しいし、受験まである
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:11.62ID:/zE1xLq4p
塾って授業妨害とかないからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:20.35ID:5uZ+Qqkc0
有名講師になれば相当年収も高そうだけど
それ以外はどうなんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:07.98ID:/zE1xLq4p
>>24
バイトでもがちれば1年で350万は貯まるらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:09.17ID:ILdokGbb0
学校の教師より生徒に手出ししてもバレなそうなイメージ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:47.39ID:k1CREaFz0
部活ないし生徒間のトラブルとはほぼ無縁だし楽や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:07.54ID:R63ponHA0
塾講バイトやったことあるがやる気無いやつ教えるのすげーストレスだわ
教師とかこんなんが大半の中教えるんやろ?普通に尊敬するわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:29.18ID:OiO8kQLf0
まあ勉強教えるのは塾のが上手いというか、馬鹿を切れるから高度なこと教えやすい。
学校は勉強だけやないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:39.09ID:7gTfjUynM
>>23
問題行動を起こすガイジはお断りしたら済むからな
その辺は比較にならんくらい楽やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:11.54ID:dfqTcc6SM
塾講師ってあんま年配のやついない気がするけど年取ったら転職してんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:40.08ID:gUtg/wVOa
教師以下の存在
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:53.27ID:V5iBf4jba
大学で専門ついていけなくなった受験専用機(笑)って感じで主に工学部からかなり見下された存在
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:42.63ID:25BdYdraM
予備校とかそんなんばっかやな
そんで高校生に線積分させふ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:49.89ID:B9RxAp/Cp
荒れてる学校だと授業中うるさすぎて塾での勉強の方が本命になるからな
腐ったみかんがいないのは素晴らしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:08.09ID:fl4EseKS0
そら学校の教師はお勉強教えてるだけでいいわけやないからな
人数や時間の問題もある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:05.93ID:rYZ2IMVL0
塾講師て変なやつ多かったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:31.67ID:DtLhkahsp
塾特有の割り切った人間関係好き
学校は生徒も先生もべたべたしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています