X



【悲報】統一協会さん「統一の映像使ったら著作権違反で訴えるぞ。韓国本部に許可取れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:02:15.50ID:+i9DZggm0
一部引用ならええんやないの?
0003風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:02:32.64ID:galkZByt0
韓国って何でこんな日本に絡みついて来んの?
マジでキモい
0005風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:03:25.93ID:DGalBiA/0
>>3
昔の復讐ってとこやな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:03:30.37ID:f1F2ffdkd
民主主義への朝鮮
0007風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:04:01.59ID:MdujFPCs0
訴えてみろよ🤭
0008風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:04:56.94ID:galkZByt0
>>5
やり方がキモいんだよ
昔の日本ですらそんな事してないし
0009風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:05:04.08ID:SDJ4AkYq0
ぼったくりの壺買わせるのは信教の自由とは言わない
0011風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:05:53.08ID:t9HFAfHX0
著作権?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:06:22.17ID:vnw532vm0
>>3
絡んできたのは日本の右翼保守の方なんやが
ネトウヨくんはいい加減認めようね
0013風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:06:51.83ID:yIpf8NqmM
報道目的の引用と公共の福祉や公益に資する場合は問題なかったはずやね
0014風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:07:30.22ID:tSvwXi4N0
報道の自由舐めんなよ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:07:50.85ID:RiosB/4Nr
怒ってる怒ってるw
0016風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:07:54.12ID:F4gq7k8uM
普通に宗教弾圧だわな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:08:00.23ID:galkZByt0
>>12
韓国の大統領が情報局と作った組織やで〜
0018風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:08:07.04ID:DGalBiA/0
>>8
それだけ恨まれているみたいや
それに日本自身、敗戦国で牙抜かれてるから工作もされ放題なのが現状
0019風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:08:52.35ID:7kP30ExMd
>>16
0020風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:08:56.52ID:kHk/Xgts0
世間的にもうオウムやし何言ってもあかんやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:09:06.50ID:x5+nG22wd
番組の半分未満しか使わず意見を述べるためなら引用の範囲だろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:09:53.51ID:yZM/I7V10
てめえで垂れ流してる動画広めてもらってるんやから感謝せえや
0023風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:10:01.21ID:jfwvItmx0
相手が魔女だとわかってれば魔女狩りは何の問題もない
0024風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:10:15.89ID:feL0xoRa0
営利団体なの?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:10:19.78ID:6K6sqnAXa
オウムも露助と繋がりあったみたいやしなぁ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:10:47.41ID:A3lxGCUY0
効いてて壺
0027風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:04.37ID:galkZByt0
>>18
韓国人てやっぱり頭おかしいんやな
ずっと支配してた中国や今支配してるアメリカへの対応とは全然違うやん
それだけ恨まれてるんじゃなくてそれだけ日本の事を見下してるから勝手にキレてるってだけやん

やっぱ頭おかしいわ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:28.05ID:C/mmMW2oa
明確にセクト認定してあげよう
0030風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:36.03ID:ncMl4Q3U0
著作権の内容理解してなさそう
0031風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:38.31ID:9DT/gRb90
文章が稚拙だけどこれが公式HPのお知らせ文なの?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:50.25ID:PuqybU4s0
>>28
もう死んだ方がいいだろこいつ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:11:50.63ID:hTVeE09p0
魔女狩り的なバッシング←いや、魔女だよね??😅
0034風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:12:03.08ID:Cz/O1TME0
>>28
自己論破してたよこの人
0035風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:12:22.68ID:wfIPZPYrp
警察動くと困るのは教会側なのにwww
0036風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:12:55.93ID:ftZdwSd00
すまんな報道の場合は相当程度許されるんだわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:13:15.69ID:oqAO+NWta
>>28
言うほど論破する要素あるか?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:13:55.77ID:Fb6Uqr7w0
いつもしょーーもない言い間違えとか言葉尻取り上げてヤイヤイ言うとるくせに統一教会に関しては黙りなの野党の皆さん
0039風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:14:18.70ID:Jpf/GRHUM
宗教の自由に隠れてやりたい放題やるのはおかしいよな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:14:58.44ID:lRwXwftW0
>>28
0042風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:15:10.64ID:QL+LEA07d
日本人は悪魔とか言ってるくせに魔女狩りとか抜かしてんのきしょい

日本人は人じゃない。日本の女は韓国人の性奴隷になるべき、身体と経済力を全て捧げろ

↑こんな思想持ってる奴らがバッシングだのほざくの頭おかしいやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:16:01.37ID:aCUdIGlt0
韓国カルトとズブズブのウヨちゃん…どうして…🥺
0044風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:16:42.33ID:D4qQxM/s0
うるせしね
0045風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:16:44.53ID:bsRQo+RMd
Kの法則
0046風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:16:58.24ID:Jpf/GRHUM
>>42
日本人はサタンとかなんとか言ってるのって俺も最近高須医院のつべで見て得た情報なんだけどほんとなん?
人伝いじゃなくてソース見たいわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:17:06.28ID:4/N6HmsB0
日本人「ふざけるな韓国!カルト許すな!!」
韓国「日本はなぜカルトを規制しないの?」
日本人「えっ…イヤソレハ…シンコーの自由ってユウカ…」
0048風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:17:20.05ID:qPUHBOh90
効いてて草
トンスルでも飲んで落ち着けよ?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:17:24.26ID:ftZdwSd00
>>28
できるぞ

> 党としての問題ではなく個人として何か抜き差しならない関係になっていて その結果 その方の政治活動に非常に大きい影響を与えているのであればそれは問題と思います そのような団体との付き合いについて『何が問題か分からない』という趣旨の発言ではございません
0050風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:17:36.17ID:VzSMWDe00
ムジョッコンダンスやっぱ恥ずかしいんかな見られるの
0051風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:18:28.65ID:0Es1aejba
>>12
韓国擁護とか壺ウヨかよ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:18:44.43ID:NXWYY/gB0
私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
それをはっきり知らなければなりません📕 ‼
(👨ハーレンシダフンベンヘーナイヤムニダ‼︎)
天👼のものとして分別しておかなければなりません‼
(👨グーリンシデショユチェナヤハムヒダ‼︎)
ですから所有権を転換♻しなければなりません ‼
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません💡 ‼
天👼の側に立つことができないならば
(👨ナーサンジョルターチュギナンシャーテンカンシャー)
私👤の先祖👴👵をすべて殺す立場になる ‼
(👨ナワーホルシーカーチェルカヌシチョルナギテンカンシヤ‼︎)
私👤の後孫たち👶🍼をすべてを殺してしまう立場になります ‼

今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 ‼
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属‼
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である ‼
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか⁉(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)

🎤我は行くんだ!
(👦👧ワ~レは行くんだぁ🎶)
🎤御旨みちぃ🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母の使命!
🎤母のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵(👦👧母の使命を果たすぅまで~🎶)
🎤ハレルヤ🙌!!(👦👧ハレルヤ🙌!!)
0053風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:18:50.12ID:0J7cGZKN0
宗教以前に反社やし
0054風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:18:55.61ID:qPUHBOh90
>>42
こんな気色悪い反日朝鮮カルトと党がズブズブの関係でも何が問題かわからない奴がいるらしいな
0056風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:19:36.35ID:ZelPWx/f0
集会の様子って著作物なのか?
0057風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:19:49.32ID:Y89M3piH0
ウヨくん達統一協会がダメなら創価もアウトなんだけど?
0058風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:19:49.85ID:vnw532vm0
ダメージあんのって統一教会より右翼活動家やろ
むしろ好き勝手報道させた方が日本が自滅できてええんとちゃう
0060風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:20:39.63ID:kHk/Xgts0
こんなヤベー連中と自身に組織票くれるからつって関わる政党があるらしいか
しかも与党だとか
しかもそこの国の警察トップもカルトだとかその国終わってるよ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:20:48.56ID:jNZXnIsjd
名誉毀損じゃないところが笑える
やっぱ事実なんすねぇ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:02.65ID:a9DD2C2z0
実際のところ著作権的にどうなん?
人の動画パクって公共の電波で流してるわけやん
0063風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:18.57ID:naOJmVc6r
その点フリー素材の智津夫っちは優しいわ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:20.01ID:lmrripzh0
もうおもちゃやね
0065風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:21.64ID:RiosB/4Nr
魔女「魔女狩りやめろ」
0066風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:23.25ID:dfqTcc6SM
>>42
これと与党がベッタリで中枢にもう手遅れレベルで入り込んでるのが事実ってのがすげえよな
事実が頭悪いエロマンガの設定より奇なりなのやべーわ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:24.56ID:Uc+xUQ5oM
韓国と自民党
0068風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:26.40ID:R7fKO11Jd
何が魔女狩りだよ
魔女に失礼だろボケ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:21:40.82ID:vTUPAfIb0
公共の利益があるからセーフ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:22:33.15ID:VzSMWDe00
>>65
これ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:24:01.13ID:m2uYffYZa
>>62
引用だから何の問題もない
0072風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:24:24.27ID:UbfRDVQwr
>>62
著作権法第41条
「写真、映画、放送その他の方法によつて時事の事件を報道する場合には、当該事件を構成し、又は当該事件の過程において見られ、若しくは聞かれる著作物は、報道の目的上正当な範囲内において、複製し、及び当該事件の報道に伴つて利用することができる。」
0073風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:24:47.81ID:i4y13yHQ0
日本人はサタンってそれもう、ただの反日やんけ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:24:49.36ID:/ZvcnShu0
>>28
安倍こんな感じだったんやろな
何が悪いのかなんて考えたこともなく、なぜ撃たれたのかわからないまま死んでしまった
0075風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:25:00.86ID:9HFqEVQ00
ネトウヨのいう日本が在日に支配されてるとかいうのが事実だった衝撃
0076風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:25:26.93ID:lqN/M2LRd
とりあえず壺でも撫でて落ち着いてw
0077風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:25:44.52ID:YCQu1NZna
献金すれば救われますよって免罪符が霞むレベルのストレートさよな
0079風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:26:23.96ID:SHaGzf5Y0
統一教会のことはもういい!今は台湾有事だ!!!
0080風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:26:29.80ID:26RJ3G8va
韓国擁護しなきゃいけないネトウヨかわいそう
ちんぽこかわいそう
0081風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:28:20.53ID:C/mmMW2oa
>>77
紆余曲折あったとはいえそっから軌道修正したカトリックはなんやかんやようやっとる
0082風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:29:26.45ID:Wg803wZJ0
朝鮮人に理屈は通用せんのよ・・・人造人間16号も言ってたろ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:29:33.15ID:imwViAZG0
>>40
ダウト
国家公安委員長は統一のことは知らないと明言してるから
0084風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:29:37.63ID:jttF0KXp0
じゃあ韓国に帰れよ
0085風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:30:02.96ID:uyWS9Sy8M
>>3
大日本は侵略とかいうダル絡みしちゃったからしゃーない
0086風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:30:24.96ID:jttF0KXp0
チョンウヨ死ね
0087風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:30:58.50ID:jttF0KXp0
>>85
韓国併合って知らんのかガイジ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:31:40.12ID:dBnfr2vIa
統一教会ってすぐYouTubeを著作権法で削除して言論統制するで
0089風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:32:54.39ID:c2RHB6IH0
ボランティアや組織票は記録に残らない献金と同じだ!
と息巻いた人が例外作ろうとしてるのも見てしまい呆れてるってのもある
そんなに全方位も苦手なんかな
0090風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:33:15.49ID:0dpfWGLR0
これを受けてミヤネ屋はどうするんや?
もう既に飽きてそうやが
0091風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:33:15.60ID:aD3O2beO0
こんなゴミクズみたいな連中と自民党がずっぷりでもなにがなんでも擁護続けてるネトウヨまじでキモいわ
本当こいつら日本の事はどうでもいいんだろうな
ただ自分がオナニーするために日本を使ってるだけなのが今回の件で捲れたの本当草
0092風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:33:31.36ID:Cvu6gzWT0
日本における霊感商法の代表的なやつらなんだよね?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:33:36.22ID:j3Veci1l0
邪教すぎる
0095風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:33:55.86ID:c2RHB6IH0
これ見ると桜田淳子の合同結婚式は宣伝やったと言う話が現実味帯びちゃうなぁ
加担したのはマスコミメディアって話なんかな
0096風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:15.52ID:q6nZ+uu1p
著作権法の適用外やね
0097風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:21.70ID:wjjxKAeCp
>>92
第二のオウム
0098風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:33.78ID:llCitKAK0
https://i.imgur.com/aQnMY4e.png
自民の議員はこんな教典のどこに共鳴したの?
マジで反吐が出るわ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:47.27ID:pDAD8+dAM
魔女狩りw
0100風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:50.06ID:c2RHB6IH0
小林「合同結婚式なんてあんな豪華なわけない!あれは宣伝だ!」
これ今マスコミで使える意見なんやろか?
0101風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:34:57.01ID:+0L4pyfja
くら寿司によって公益性があればある程度許されることが知られているぞ
0102風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:35:08.81ID:6wBQbzAHM
>>93
まじそれ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:35:29.07ID:OXfREH6+0
韓国人の「恨の文化」がまーた日本人にバレてて大草原😅

1000年恨むって宣言してるからな彼らは
0104風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:35:29.29ID:J8mZPZwQ0
ネトウヨも分裂するくらいだしほんま衝撃的よな
いまだに擁護してるのはアベンジャーズかもしれんが
0105風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:36:01.37ID:2ZjweyUV0
効いてて草
0106風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:36:14.99ID:wjjxKAeCp
>>98
これいきなり変な国から来た奴に「はいお前ら俺のものwwwwwww」って言われてるようなもんやな...議員はこれを受け入れたんか
0107風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:36:16.32ID:Ba13NPYqd
>>98
日本がガチでこのチンポ思想に寝取られていたという事実
0108風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:36:18.56ID:w4K5FUiTa
延々アベは反韓と煽ってた青木理とか浜田敬子とかsnsで暴れてた軍師様ってネトウヨなんか
0109風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:36:53.95ID:4xamYaMsa
>>3
親から金をせびるニートと同じや。昔金やっちゃったから永遠にせびられ続ける
0110風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:37:07.97ID:xbz10gDQ0
創価MADみたいに流行ればいいんじゃね
創価は最終的に本家から訴えられて滅んだけども
0111風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:37:12.82ID:MpI3Lxbsa
戦前戦中ってキリスト教弾圧があったんか?
それ自体知らんわ
0112風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:37:22.43ID:ciW+CifYM
著作権法のこと全く理解してなくて草
0113風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:38:04.74ID:TvNGFAnYd
>>74
安倍はお前が思ってるより邪悪で賢しかったぞ
あのガイジムーブも一面やし言うこと聞かない人間を統一教会かヤクザ使って叩き潰す自殺させる一面もあるんや
0114風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:38:07.19ID:lSUIyxy8M
>>110
じゃあなんの意味があるの?
0115風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:38:48.78ID:vnw532vm0
>>98
これが右翼活動家の内心の歴史観やったんやな
ワイがネトウヨやったら脳がぶっ壊れる
0116風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:11.14ID:llCitKAK0
正直俺は改憲実現してくれるとしたら安倍しかおらん思ってたんよ
すげぇ裏切られた気分だわ
今は山上に感謝しとる
0117風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:18.41ID:galkZByt0
>>85
あくまで同じ日本人として扱ってたやん
極力、差別問題とか起きないように欧米のように植民地的な名付けもせずに単に地名で表記したり、そういう対応に当時の日本政府が苦慮してたってのはマジやで
朝鮮統治も赤字経営だったしな

それに比べて韓国のやり口は何だこれ
ナチスと同等かそれ以下の醜い接し方やん
搾取しまくり侮蔑しまくり

シンプルに軍事力で支配された方がまだ納得出来るわ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:21.09ID:u0oKaRnh0
>>98
これ、生殖器ベースで言うなら男が出して女が受け入れるはずよな
0119風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:21.28ID:NXWYY/gB0
元々日本の保守は右翼(笑)と韓国系暴力団と挑戦カルトと自民党なんだ
金・暴力・S○X、この世の全てを手に入れた自分達の利益を保守する団体たちだよ
みんなやっと関心を持ってくれたね
0120風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:22.82ID:xbFuBMIw0
>>87
王族ブッコロして乗っ取った侵略ね
0121風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:36.33ID:ACwrVQMvr
訴えられたらその映像は本物ってことでええか?
0122風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:39:47.71ID:E5xYd3A3p
みんなで一斉に映像流せば相手も訴える気力無くす
0124風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:40:48.00ID:KKyNJgVta
キリスト教弾圧って豊臣~徳川あたりしか知らんけど
0125風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:40:49.73ID:mwtHM83+0
>>117
うわキモ
0126風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:41:17.56ID:qDIyhhgX0
ヨーロッパとかなら宗教施設に火つけられたり暴動おきたりしとると思うわ
これも平和ボケなんやろなあ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:41:37.27ID:WYow1Z4Z0
非営利と教育がOKなのは知ってたが、報道目的でも著作権って無視していいんだな
勉強になったわ
0128風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:41:45.55ID:PW7yvGkFa
保守革新右派左派リベラルで語る人は基本キモいってのはそのままなのがなんか草
0129風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:41:46.69ID:vnw532vm0
>>111
金日成もキリスト教と深く関わっとるし反植民地活動家の根城ではあったんちゃうかな
0130風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:03.45ID:zGNmvWYZp
>>126
日比谷焼き討ち事件また起こせや
0132風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:25.49ID:m12Cxg0ya
>>126
山上も結果避けたりやしなぁ
教えに忠実なんやで
0133風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:27.06ID:galkZByt0
>>98
極悪非道な思想で動いてんのは韓国の方だろ
キモいんだよお前ら
0134風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:29.72ID:u0oKaRnh0
>>123
それは分かっとるけど
わざわざ生殖器を持ち出す必要ないんよな
0135風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:43.26ID:zNvn92Dip
>>5
インフラも教育も整えてもらって大金まで支援しまくって貰っておいて何が復讐だよ頭韓国かよ
0136風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:42:44.99ID:OXfREH6+0
自民党には失望したやろこれ
日本人苦しめることしか考えてない連中なんて絶縁宣言しろよ😅
それが出来ないって野党以下やでこれ
0137風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:43:09.49ID:llCitKAK0
統一協会肩入れするなら殺されてもおかしくないって意識が必要や
俺は逮捕されたくないから誰かやってくれ
0138風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:43:13.07ID:SI9Fsk8L0
そもそも弁護士から名指しで悪徳霊感商法団体って公共の電波で言われたわけやが
そっちの方がダイレクトなのに名誉棄損とか侮辱で訴えへんのか
0139風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:43:39.49ID:galkZByt0
>>125
事実やで
0140風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:43:50.82ID:QAT/I9HZa
>>129
弾圧されたキリスト教側(戦前戦中のその辺よく知らん)の味方になる事で子分増やそう、話を聞いてくれる奴増やそうってのはあった感じなんかな
そりゃ宗教使えるな
0141風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:44:40.27ID:fGgLWsI60
著作権が協会のものでない映像なんて腐るほどあるだろうに
0142風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:45:09.29ID:lvvbYOsjp
自民党の国教なのに韓国?
どういうことや…?
0143風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:45:21.12ID:z3qX5Tlra
当たり前のように矛盾する宗教
反共の癖に金日成と仲良しの教祖
日本の戦争犯罪を憎む癖にA級戦犯の岸信介は放置
0144風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:45:41.22ID:vnw532vm0
極左「植民地支配を反省しろ!」
ネトウヨ「まーた言ってるよこいつwww嫌なら祖国に帰れ!」
自民党員「韓半島はちんぽで日本列島はまんこ。日本人はサタンなので韓国に貢ぎ続けなければいけない」
ネトウヨ「…」
0145風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:46:08.73ID:L2EMbSDwd
韓国って隣に住んでるキチガイDQNみたいなウザさがあるよな
0146風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:46:15.07ID:z3qX5Tlra
>>119
まあこれなんだよな
今は暴力団が下火だからカルトがのさばってるだけ、まだ法的な抜け道はかなりあるし
0147風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:46:35.33ID:irr97eSK0
>>98
おっさん「朝鮮半島はちんちんでな、日本はまんこなんや」
信者「はえ~」

こいつらアホか?😅
0148風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:47:42.80ID:oRPCaYcga
よく持ち出されるフランスの反セクト法も
イスラム教セクトの排除が目的やったりもしたから
今はそこまで重要視されてなかったりするしなぁ
言うほど綺麗事でもなさそうなんよね
0149風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:48:02.82ID:galkZByt0
>>143
韓国の一番の目標が日本を陵辱して蹂躙する事だからやろ
それを基準に考えると矛盾はない

恐ろしい奴らやで韓国は
0150風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:48:24.80ID:MO5hQnTbM
政治がちゃんと統一を規制せんなら
政治に諦めの念抱いてまたテロも致し方ないって風潮あるよな最近?
0151風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:49:08.77ID:A+slzj+lp
サタンだと…?
全国民から名誉毀損で訴えられてもいいんか?
0152風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:49:45.12ID:dFbqE2TLa
問題の始点を岸信介からにしてる割に追及も半端やなーとは見てる
過去から握りあい握らせ合いも沢山あったんやろ
それに触れない形のストーリーが必要って事情に配慮する気ないからイライラする
0154風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:49:52.72ID:MO5hQnTbM
赤丸派ってなにしてんの?革命とかほざいといて何もできてないじゃん
0155風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:50:37.16ID:vnw532vm0
国民民主の玉木とか3万受け取っただけで名前出されたしこれもうテロだろ…
目論見通り日本の政治中枢壊滅させてて草
0156風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:50:41.77ID:TvNGFAnYd
>>46
韓国語版の統一教会教典にあるって長年言われとるな
韓国人信者以外持っとらんやろ

あとググったら日本人信者がガイジ的思想をブログに書いとるわ
https://ameblo.jp/101sekaijin/entry-12017619783.html
0157風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:50:46.36ID:uuCqg79b0
文鮮明は金とる方便に植民地支配だの無理矢理使ってるけど
その国の縛りやら文化に合わせて教義すら修正する
反共言ってたのに冷戦終わったら金儲けの為に北に接近した男だから
金儲け最優先で論理ガバガバなんだよ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:50:59.61ID:3aQxJwEJ0
韓国にすり替えようとしてるやついるけど白人にも信者いるから無意味だぞ
0160風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:51:05.45ID:+8APGgXY0
ヒットマーク出てるって事は効いてるやん
今のやり方で間違ってないぞもっとやろう
0161風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:51:32.01ID:OXfREH6+0
統一の考えって「浅いよな」
宗教の根本が日本人がーばっかでショボすぎるんよ
どんだけこいつら日本人にコンプレックスあんだよ😅
0162風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:51:34.12ID:63Sh9zL0a
>>150
フランスのイスラム自爆テロはシャルリーエブドきっかけではあるけど
フランスがイスラム教排除続けてきた過去もかなり関係しててその反発の意味もあったりするで
どこまで何を聞いて是とするか
0164風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:52:31.62ID:+0K9WT9zM
>>159
カルト党に勝てないのが悪いんだよね
0165風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:52:32.07ID:NXWYY/gB0
>>154
だから言うほど国内のアカなんて今の時代は怖くないんやで、中国くらいやろ警戒すべきは
やたらアカ煽りしてくる自民信者居るけど公明党や二階の一派みたいな親中に気を付けろと言いたいわ
0166風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:52:40.97ID:llCitKAK0
実際どこに政権交代しても名前変えてそこに近づくだけやしどないせぇっちゅうねん
無給で選挙手伝いますっていう一見善良な市民の申し出を断れる政治家なんておらんやろし
0167風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:52:44.13ID:galkZByt0
>>157
いやそれ以前に韓国の大統領が情報局と一緒に作った政治的な組織だから
元から他国侵略のために動いてる
0168風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:52:59.43ID:KNcNLAA1a
>>155
三万同等なら他にもたくさんあるやろなーとは見てるわ
岸信介の頃からなんやしな
0169風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:53:41.90ID:TvNGFAnYd
>>161
元々文鮮明らが若い女と孕ませセックスするために作った団体やからしゃーない
0170風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:54:00.40ID:XjGjyCo6a
>>165
赤軍派と結局距離取れないやべー奴らはいるし
それは論外でよくね
あっちは国際指名手配犯やったりもするしな
0171風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:54:01.69ID:ys/pnhA40
今、信者どもにどんな気持ち~?って聞いてみたいわ
0173風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:54:44.70ID:M8d5fYsI0
>>166
仮にこれで政権交代したら統一協会との関係で落ちたって話になるから流石に議員も頼らんやろ博打すぎるし
さらに数十年前に時代の流れに乗って根から絡みついて一緒に成長してきた自民党と他の党じゃまた話も変わってくるんやない?
0174風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:54:50.54ID:llCitKAK0
>>169
麻原とかラスプーチンもそうだけど凌辱モノのエロゲ主人公みたいなことガチでやってるよな
0176風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:55:23.15ID:SXDHHzP+0
じゃあイラストで再現しよう
0177風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:55:34.35ID:KCMBmAf9a
>>166
ボランティアと組織票を許すな!と批判始めた人が
直後に即条件追加して例外作ろうとしようとしたから変わらんと思うわ
0178風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:55:54.45ID:9I4hdpHt0
昨日テレビ見てたら田んぼ!畑!の映像の未公開シーン流れててびっくりしたわ
フル公開してくれねぇかな?


https://nico.ms/sm39712724
0179風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:56:15.28ID:YPKanZQPM
ここで金言持ち出しておくで
嫌なら出ていけよw
0180風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:56:15.30ID:pbaWfD3up
>>166
韓国ってロビー活動得意なんだよな
0181風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:56:24.51ID:uJvhRGly0
保護法益である著作物とは何か
頭統一教会さんにはしっかり調べた上で声明を出してもらいたいですね😂
0182風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:57:06.28ID:IvtOr3Dsd
アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」

(報道特集2022年7月30日放送)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110091
0183風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:57:43.09ID:9I4hdpHt0
>>150
自称保守「我々が韓国カルトとつるんでズブズブでやってたからと言って山上は許されない。」

国民「うわぁ…」

上級と下級の溝は深まるばかり
0184風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:57:50.90ID:llCitKAK0
>>173
名前変えて統一協会との繋がりがわからんようにして近づくやろ
統一協会からしたら権力持ってるとこなら政党なんかどこでもええだろうし
0185風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:58:04.99ID:xTlvCl5Pa
>>166
一見でしかないんだからちゃんと調べて受け入れろよって話やろ
明らかに黒いけど便利だから使ってたからバレたらそら叩かれるわ
0186風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:58:25.30ID:pbaWfD3up
>>182
実際になりかけてるからな
すごいわこの人
0187風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:58:46.61ID:/U/AYytUr
>>27
搾り取れる日本がおかしいやろ反撃せえや
0188風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:59:21.33ID:hGg1AATha
>>185
倫理観で言えばそうやけど
党派性で白黒語る場面多すぎるし無理やって話でもあるんやろ
0189風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 08:59:24.50ID:cmNowc4Nd
韓国人ほんんんんと気持ち悪いわ
自民党と韓国人は日本から出てけ
0190風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:00:24.17ID:/U/AYytUr
>>173
そもそも論として票がおちないからもんだいなんやろ
0191風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:00:34.52ID:hFYDI0nIa
>>155
あぁいうのは収支報告書に統一教会の名前を記載して楔を打ち込むのが目的なんよ
関係を持ったからには逃げられないぞとそういう話
実際に統一教会と関係深めるメリットとして金そのものより労働力が注目されとるやろ?
金額の大小ってそんな重要じゃないねん
0192風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:00:38.08ID:AMf9msEI0
統一の芸能人とかいねぇの?
エア本再興来るでこれ
0193風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:00:40.51ID:1KV67Ord0
ネトウヨどうすんのこれ
0194風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:01:02.09ID:B6plHseq0
NYタイムズも参加なんか?
0195風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:01:27.78ID:xTlvCl5Pa
>>188
本来は政治なんて公金動かす立場だし社会的責任重いから高い倫理観求められる職業なんだよなぁ…
0196風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:01:36.17ID:1UR6qe9fd
韓国ヤバすぎ
0197風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 09:01:37.82ID:1KV67Ord0
ネトウヨは売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況