X



【悲報】会社員ワイ、声が小さいという理由で昇格できないwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:11.20ID:NncfAK0zd
上司だけじゃなくて同僚にも「お前ハキハキ喋れよみんな困ってんだよ」って言われた
会議とかで声大きくできないのは生まれつきなんやけどなぁ


声が小さい程度でそんなにイライラするものなのか………?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:33.49ID:NncfAK0zd
声張れってよく言われるけどパワハラだよな…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:38.94ID:BCftfAFb0
それだけじゃない定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:43.86ID:NncfAK0zd
個性なんだから認めて欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:48.91ID:+0L4pyfja
でも特訓したことないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:59.11ID:NncfAK0zd
>>3
じゃあなんや言ってみ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:05.40ID:NncfAK0zd
>>5
なんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:02.74ID:NncfAK0zd
そういう人もいるってこと世の中理解して欲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:40.24ID:8p4AowKQd
声帯の問題か自分の発言に自信が無いのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:57.19ID:Hfs4HDm8r
小さいだけじゃなく声がこもってて聞き取りづらいぞカス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:01.62ID:BCftfAFb0
>>6
無能やから昇格できないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:37.42ID:4/N6HmsB0
その性格で他人に喋りまくる管理職は無理だし認めてくれてるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:45.96ID:06d5fgPV0
声出すと腹減るやんまともな待遇用意せえへんくせに声出せは人権侵害やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:49.77ID:dfnyzM26M
イライラとかじゃなくて聞こえないんだから
業務に支障きたしてんだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:05.95ID:lUDAEBxE0
とりあえず腹筋から始めてみたら?
1日10回でもいいからさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:52:39.21ID:QoLtkeWG0
そういう人を昇進させるべきではないと判断する会社があることを理解するんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:53:32.62ID:06d5fgPV0
例えば言ってくるやつがマクドのハンバガわたしてきながらこれ食って気合い入れて声出せやならわかるわ

それもせずに単に声出せやとかほんまガイジやわてめえの身銭削れや
0018風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:53:38.37ID:zag1Y59o0
わいも声小さい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:04.75ID:2STqk+HLM
ワイ耳遠いから声小さい奴見るとほんま腹立つ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:44.99ID:NncfAK0zd
>>9
身体に異常はないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:57.83ID:NncfAK0zd
>>10
そうか
でも個性や許してくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:04.13ID:06d5fgPV0
そうやってクソみたいな指示出しとるから結果的に海外からガイジン攫ってきて働かせるしかできなくてコミュニケーションどころやなくなって治安もクソもない犯罪だらけのスラムなるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:22.79ID:feL0xoRa0
メガホン持ってないんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:52.61ID:b1jYmr6q0
声小さすぎて何言ってんのかわからんやついるよなぁ
ちなみに俺は声デカすぎてよく笑われる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:17.96ID:sElbD3BU0
声が小さくても他で補えばええやん
それができなかったのがイッチやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:28.25ID:NncfAK0zd
>>15
なんでワイだけそんな大変なことせなあかんのや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:01.69ID:XJG8avp+a
マイクでも持って喋っとけw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:22.03ID:5+ynNdF9a
イラッとくる言動してるのが声のちっささで加速されてるんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:39.02ID:P1Uk8kGea
なんだ末尾dか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:52.18ID:NncfAK0zd
>>19
耳が遠いなら補聴器つければええやろ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:57.18ID:7Y6mZpfNa
ワイも声小さいけどたまに声の小ささに異常に敵意を示すやつと出くわす
何にせよ声小さいと相手は野生動物のようにこちらを舐めてかかってくる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:25.47ID:6vP0RV1Q0
なんJではハキハキ喋れるうえ、気まで強い模様
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:38.02ID:Tnl/37QT0
腹から声出せよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:38.12ID:RuhxFyYW0
相手が聞き取りにくい
相手にヤル気がないように思われる
相手から信頼されない

こんなもん昇格させる意味ないわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:53.65ID:NncfAK0zd
>>25
たとえば?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:59:22.34ID:NncfAK0zd
>>27
なんでワイがそんなことに金かけなあかんの?
他の人が聞く耳持てばええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:59:27.52ID:vpAFh+dVd
声小さいと自信が無さそうに見えるから上から来られるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 07:59:42.21ID:JuakOGOjM
怒鳴りはしないが会議で何言ってるのかわからないような人には大きい声で喋れないなら発言者変わってくれって言ってる
だいたい大きい声出すのは3秒くらいで直ぐに小さくなって聞き取れなくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:04.20ID:mz8g2MFgF
声出せばいいだけやんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:35.63ID:Ofy9T1Yid
大きく喋ろうと努力してたら言われんよ、明らかに周りに気を遣わずボソボソ話してるから言われる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:44.61ID:aY9zOFrNa
>>36
え?何?聞こえない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:29.63ID:sElbD3BU0
>>35
それを聞くんか、成果上げれるなり協調性上げるなり何でもあるやろ
そういうとこやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:33.99ID:Ofy9T1Yid
>>30

>>36
一瞬で矛盾すなー
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:29.76ID:7Y6mZpfNa
声がデカいやつは態度もデカい
前職の社長はフロア全体に響き渡る声で怒鳴り散らすサイコパワハラガイジやった
ホンマ地獄に落ちてほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:49.50ID:gDShSQJq0
声は単なる理由付けだろ
本当に昇格を邪魔してるのはネット掲示板でネチネチネチネチ文句言ってるその性格だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:14.17ID:b7t2wMJd0
>>1
する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:43.05ID:NncfAK0zd
>>38
会社負担でマイク置けばええやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:12.37ID:NncfAK0zd
>>41
高校に入ってるわけちゃうんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:19.94ID:b7t2wMJd0
>>49
そういうやつはマイクあってもボソボソしゃべるだけで聞き取りにくかったりする
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:24.46ID:TChn7Mvb0
マイク持参すればええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:41.13ID:gz9gIdYWp
何回聞き返しても絶対に嫌な顔せず同じ内容を繰り返してくれるなら小さくてもいいよ
そうでないなら本当に聞こえなくて迷惑だから辞めるかデカくしろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:51.27ID:NncfAK0zd
>>43
楽なら日本の全人口がそれやってるって
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:09.97ID:mnPhDKw8a
窓際に行きそうやな
会議にも呼ばれず
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:19.75ID:NncfAK0zd
>>44
それは十分やってると思うでー
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:31.22ID:FjnYqulrd
まあつんぼなのが悪いよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:01.26ID:9GPr1lzH6
マイクは会社負担なのに補聴器は自己負担なんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:53.69ID:f4gcvi/TM
web会議ならボソボソ声でも普通に聞こえるやろ
マイクの位置はもちろん調整必須やが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:56.69ID:NncfAK0zd
>>60
マイクは会議でも使えるけど
補聴器は使い道ないやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:17.56ID:b7t2wMJd0
>>58
思っとるだけならそらあかんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:30.10ID:Cz2S3EbA0
管理者に必要な能力のひとつだからしゃーない
0065風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:40.21ID:zag1Y59o0
>>19
ぉゅょ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:44.65ID:i4y13yHQ0
アフィ声張れよ笑
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:08:09.89ID:9GPr1lzH6
>>62
マイクも補聴器もお前のせいやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:08:19.89ID:b7t2wMJd0
こいつあれやな 自分はなにもわるくないっていう典型的な勘違いクンやろ
実際はまわりに迷惑かけまくっとるとおもうわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:08:27.11ID:7Y6mZpfNa
この世界は動物社会やから舐められたら終わりや
声が小さくても許されるやつと許されないやつがいてその差は舐められるか否かにある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:09:44.54ID:+JN1SHGt0
障害者枠じゃないならちゃんと聞こえる声で喋ってくれんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:22.45ID:b7t2wMJd0
他人からの指摘やアドバイスすべてわいには関係ないわってタイプやな
一番めんどくさくて職場で孤立するタイプやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:51.45ID:NncfAK0zd
>>67
なら交通費が会社負担なのもそこに住んでる人のせいやない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:05.75ID:OsO2lDqFM
ほら声くらい出せよ、恥ずかしくないのかよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:12.43ID:NncfAK0zd
>>70
声が小さい=障害ちゃうで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:27.03ID:9GPr1lzH6
>>72
出して妥当な範囲やから出しとるだけや
なんで一社員が日常業務のやりとりのために持ち歩く拡声器を会社がかうんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:15:04.78ID:gDShSQJq0
>>72
どっちかと言うと交通費払ってでも社員として仕事に来て欲しいからだろ
この理論だとお前は喋って欲しくないと思われてることになるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:16:58.10ID:RX8wgdl00
会議で聞き取れない声の小ささなら業務に支障きたしてるんやからそら昇格できんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:03.71ID:83WxNJWwp
>>74
そうだな
心が障害者やね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:04.51ID:JCOYfCwo0
アフィ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:28.09ID:dpLJBYcr0
無能な上に陰険で責任を他人に求めるカスとか言われたくないやろ
オブラートに包むと声が小さいになるんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:18:36.97ID:9GPr1lzH6
>>74
障害やなかったら周囲の配慮はいらんやろ
配慮すべき根拠ないやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:19:54.24ID:NncfAK0zd
>>80
ワイは陰険なんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:20:21.54ID:Bu97nigka
知見が浅くて話してる内容に深入りしてほしくないだけやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:20:33.53ID:UypUrAlUr
会社に属するなら会社の考えに合わせなアカンのや
それが嫌なら辞めろ、受け入れてくれるところ探せばいい

個人の個性だからとか言ってる考え方にこそ問題があるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:22:10.30ID:xZa/r6Ga0
ワイ口小さいから声小さくて困るわ
大きな声出そうとすると相手が「ビクッ」てなるし、調整できん
しかもモノトーンみたいで、相手がすぐ眠そうになるから見てて辛いわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:23:24.23ID:nPPwmx11d
せめて聞こえるレベルの声は出してほしいわ
毎回聞こえないって言うのも虐めてるみたいで此方も嫌な気分になる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:23:41.21ID:NncfAK0zd
>>78
??
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:23:53.35ID:TWkixOVM0
声が小さいからじゃなくて嫌われてるからだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:24:39.82ID:f27brq5T0
声の小さい奴は上司になるべきではないって常日頃から思ってる俺からすりゃ優良企業だな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:26:15.74ID:f27brq5T0
何回聞き返しても聞こえないのまじワロエナイ
ぜんぶ筆談にする覚悟があるなら上司にしてやってもいい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:27:17.30ID:NncfAK0zd
>>89
逆に声大きいがゆえにパワハラになりそうなやつが上司になる方がやばいやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:29:59.21ID:mj9N0zR1p
職種はなんや?営業か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:30:39.39ID:iOBJm95+a
聞こえてるのに「え?」とか聞き返してくるやつほんま殺したいレベルでイラつく
あえて言い直さずに数秒黙るとちゃんと返してくるくせに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:31:23.59ID:NncfAK0zd
>>92
命令って軍隊?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:32:00.22ID:f27brq5T0
声の小さい奴ってなんで声が小さい自覚が無いんだろう
まあ声が小さい自覚が無いから声が小さいんだろうが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:33:06.41ID:9GPr1lzH6
業務命令もわからん会社員がおるのここ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:33:43.64ID:DoDVIIyza
ここまで見てると昇進させない会社のが有能感ある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:56.73ID:Xm++RTTQ0
趣味をカラオケでマイク使わずに歌うにするだけで改善するのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:07.54ID:JCOYfCwo0
>>96
周りに話が聞かれないようにするためなんだけど
大声だと周りに迷惑やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:14.13ID:AFYn1/cga
生まれつき声が小さいって何
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:44.74ID:f27brq5T0
>>95
まじで言ってんのか
1秒たりとも労務の勉強したことないんじゃないの
悪いこと言わないから一生ヒラでいてくれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:37:43.50ID:JCOYfCwo0
周りに誰もいないなら大声で喋ってもいいけどさあ
周りに人がいるなら声のボリューム考えようって話よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:38:18.98ID:ztCb5x1W0
ちーうし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:38:53.41ID:NncfAK0zd
>>101
背が高い低いあるやろ?
それと同じや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:39:24.96ID:DoDVIIyza
レスが無いと思ったら8:30過ぎたからイッチは業務開始したんやな
そういうところは割と律儀なのな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:39:50.84ID:ffsFGyPSd
マジで声小さいやつって
なんで生きてるか分からない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:40:06.84ID:uMcZvNqG0
声小さいだけじゃなくて仕事もできないからやろ?
大体声小さいやつはやる気も向上心も無いから仕事もできない
それで一番注意しやすい声小さいぞって言われてるだけで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:40:19.65ID:0fC4kSp80
逆に声が大きいだけで出世していくやつもいる・・・
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:17.33ID:YpKrGX57a
所詮相手に理解してもらってなんぼや
自分の特長で声が小さくて〜とか勝手に窓際やってろカスとしか思わん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:35.12ID:vTon4oMp0
気にしないでええで
好きに生きろよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:55.29ID:uMcZvNqG0
>>94
しゃーない
一回ではっきり聞き取れるように説明せんからや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:43:26.60ID:7A4SWvKxa
そもそもなんで声が小さいのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:36.66ID:MIu0pUcq0
ほんまに声が小さいだけか?
声が小さくて仕事出来る奴とかほぼおらんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:37.50ID:usWX0q2b0
発声練習とか笑顔の訓練とかやったこと無さそう
コミュニケーション能力は上役の必須能力なんだから習得しろよ
才能とか言って努力しない言い訳してんじゃねーよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:57.82ID:uMcZvNqG0
>>115
普段出してないからや
音がガンガン鳴ってる工場で働いてるやつが大体声デカいのもそういうことやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:43.94ID:kcuieQKed
声が小さいってのは表向きの理由やろ
仕事ができないとか言えんし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:45.10ID:eorfP5PH0
赤ちゃんとか見たらわかるけどクッソデカイ声で泣いとるし生まれつき声の小さい人間なんておらんぞ
体の鍛錬を怠っていて活力がないか発言内容に自信がないから大きな声で発言できないというのが本当やろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況