X



【正論】「自民党が日本を壊した!」←これまったく逆だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:06.35ID:rzweOVSkM
これ逆じゃね?
自民党が日本を運営してきたからここまで戦争もなく平和にやってこられた
もしこれがウクライナ政府やロシア政府の運営する土地に生まれていたらみんな戦争で死んでたわけじゃん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:34.41ID:XdQBybvTd
正論は伸びない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:45.96ID:rzweOVSkM
自民党ほど有能な党は世界でも少ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:06.62ID:XdQBybvTd
文鮮明に感謝
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:07.10ID:HWRWZvu50
清和会が日本を壊したが正しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:35.80ID:rzweOVSkM
これなぜか無視されてるよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:17.45ID:lSqLAh21r
自民党が有能なのに30年無成長とか日本人ってまじでゴミなんやなって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:47.64ID:qHIZdB5w0
つまり統一教会のおかげってわけやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:52.65ID:EgQ/ikhk0
戦争もなく平和にやってこられたのは自民党のおかげやな
ただ失われた30年の経済停滞も自民党のせいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:37.73ID:vOpci0UR0
安倍派が壊したの間違いやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:58.71ID:rQ5wOlAg0
別に民主党政権でも非自民連立政権でも戦争起きてなかったやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:59.85ID:rzweOVSkM
>>7
戦争や政府による独裁、銃社会よりマシやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:10.11ID:XdroD9iId
ありがとう自民党
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:21.62ID:F4IweXZda
それが分かってるから選挙結果に反映されとるんやろ
もしこれが他の日本を滅ぼしたい系野党が政権取ったら日本は中国ロシアに食われるよ
だから多少の不祥事には目をつぶってるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:27.68ID:rzweOVSkM
安倍や岸田も当然有能
ほかの国の大統領ならイラク侵攻やウイグル弾圧みたいなことしていたかもしれない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:31.22ID:cUxnumZu0
いつも思ってるけど政治ごときで経済復活するわけなくね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:13.15ID:s35UFK9/0
つまり統一教会は有能ってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:28.79ID:YIrDB61NM
アメリカの傀儡なだけや
宗主国の凋落に合わせてオワコン化しただけ
実態はアフリカ親米独裁政権となんら変わらん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:42.97ID:J5GsvVyja
もっとよくなってた世界線もあるんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:57.88ID:YIrDB61NM
民を絞って上辺の数字だけ整える政治が自民党でありアメリカ流や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:04.58ID:WA1G9r480
小泉以降
清和会を選んでなければ
経済成長してたよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:39.03ID:xmDNHebY0
なお、GDPは20年間伸びない唯一の国な模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:59.56ID:rzweOVSkM
日本の自民党の不祥事ははっきり言ってお遊戯レベル
世界はもっととんでもないことになってる
これに気付くと自民党がいかに有能かわかる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:23.33ID:c+E+DL9ca
日本が自民党を壊したが正しいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:35.93ID:nXV/U3Jz0
なお立憲は漏らす&露出した模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:14.54ID:mC53xUD+a
テレビに出てくるお爺ちゃん👴🏻が国を操ってるかと思うと怖くて仕方ないんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:39.63ID:3tuP8Lyc0
>>24
韓国なら刑務所か自殺案件なんだよなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:45.38ID:oV+0F1e2p
逆か?🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:30.34ID:CTy31mdc0
日本を良くしてるかと思って投票してた自民党が、
韓国へ献金しまくりのカルト教団と繋がってたってどういう気持ち???

合同結婚式で日本人が韓国人と強制結婚させられるとか興奮するよなぁ笑笑

自民党支持者ウケる🤣
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:32.83ID:wgB1q3GIr
根本を辿れば野党を育てて二大政党にせんかった国民のせいなのにな
自民党が特別腐敗してるんやなくて、誰だってどこの党だって何やってもお咎めなしじゃ当たり前やろ

野党がどれも糞ってそら育ててないんやからそうやし
でも野党に任せたら国がガタガタにってのも分かるけど何の痛みもなしに独裁を辞めさせるなんて無理やし

全ては痛みが嫌で問題を先送り先送りで独裁国家にしてしまった国民のせいなんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:14.19ID:rzweOVSkM
>>30
じゃあお前はウクライナ政府やロシア政府、中国政府の牛耳る国に生まれたかったのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:22.78ID:J5GsvVyja
ネトウヨさん過去の美しい思い出に逃げるしかなくなったの草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:48.69ID:1DiuSF1F0
>>32
これ
自民は糞だが国民もあかんかったからこのザマなんやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:59.47ID:pmcGL6DI0
戦争が起きなかったら国を壊してないとかどんだけ低レベルな土人国家の話してるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:42.65ID:1DiuSF1F0
壺ウヨは自民がゴミ売国政党なの絶対に認めないの草
これもう頭zとか五毛と同じレベルのガイジやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:18.65ID:VNgPhcVB0
頭統一教会かよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:46.86ID:zeKKhm9aa
>>23
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:14.64ID:YIrDB61NM
>>24
残念ながらハイチのデュバリエ政権と同程度ぐらいには発酵してるかと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:09.59ID:rzweOVSkM
>>37
平和ボケしすぎ
今の世界は日本未満の国のほうが圧倒的に多い
どれだけ自分が恵まれてるのか理解するべき
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:49.92ID:YIrDB61NM
>>34
西側の民主主義と称するブルジョワ支配の欺瞞性にはほおっかむりかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況