X



将太の寿司に出てくる笹寿司ってなんで寿司職人の新人戦くらいで犯罪スレスレの妨害をするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:47.54ID:8pabiU/r0
バレたら店潰れるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:54:38.37ID:0gIYuS9I0
小学生が好きな子に意地悪しちゃうアレや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:55:06.62ID:MCRDv5SQ0
1番ひどい嫌がらせはなに?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:56:05.30ID:WzQFawjE0
いうほどスレスレで済んでるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:59:24.58ID:4sLXydwF0
>>4
電車が来ている駅のホームから突き落とす
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 14:59:57.35ID:TPkSJawd0
人生は戦いだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:00:14.69ID:PsKtxCFir
新人戦に出てくる伝説の職人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:01:12.03ID:XcP0lT190
>>6
ええ・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:01:44.58ID:2EDvK1m10
>>6
スシローどころの話じゃないやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:04:52.73ID:v86So26v0
寿司の新人戦ってすごいんやなー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:05:06.23ID:PTpvXfDj0
でも性犯罪はしなかったから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:05:45.07ID:UKPW09u4d
>>8
大念寺は流しの寿司職人でちゃんと店で働いてた期間はあんま無い実質新人だからセーフ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:42.62ID:Zs8409SQ0
>>6
なお落されたやつは怪我だけですんだ模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:59.28ID:hy6uM2mf0
将太の寿司の世界って性格悪いやつ多すぎるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:07:43.92ID:Zs8409SQ0
>>15
ジャンの世界の料理人といい勝負よな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:08:00.19ID:zY84/EtI0
佐治さんっていつのまにかいい人キャラになってたけどガチクズだったよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:11:48.39ID:rzb+Z7Dxa
初期の佐治さんもシャリ全滅させようとしたりしてたし将太が無能やったら鳳寿司潰れとったやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:12:24.55ID:mbB8OP240
寿司職人の新人戦ごときで大量にやってくる観客くさ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:22.78ID:wjwkjHGK0
寿司の漫画なのになんでレイプとかあんねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:19.04ID:5BaqvIbS0
料理系漫画で妨害とか出てくると萎えるんやけど数多くの漫画でやってるよな
そんな面白い展開かこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:27.93ID:dgomrRzk0
将太の寿司世界ってもてなし力が寿司力やからクズ率は高くないんとちゃう
笹寿司と懐石のやつくらいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:51.72ID:X0VWtKwbM
>>20
土方を下に見てる
ナチュラル畜生だからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:15:29.69ID:wjwkjHGK0
>>23
ソーマなんか権力でクビにしようとする奴とか後出しでパクリ料理出して相手負かせたあと道具強奪するクズもおるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:15:37.48ID:nWs2+4lE0
分かりやすい悪役を成敗するとお前らクッソ気持ちええんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:15:43.58ID:UKPW09u4d
>>22
マガジンならレイプくらい日常やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:07.37ID:XxdAt+Kh0
>>20
地味に新人大会2回戦負け
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:17:46.32ID:X0VWtKwbM
>>24
マグロ哲もクソ野郎だったし
藤吉も奥万蔵も元々クソ野郎やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:23.65ID:PDG/1g4U0
>>17
そのせいでシンコ黒幕説が出てくるのかわいそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:58.54ID:R3eg3DyM0
敵の陰湿さで作者の性格がわかる時あるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:19:09.64ID:rzb+Z7Dxa
大念寺とかいう聖人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:32.25ID:dO19WkIC0
なんかに放火してなかったか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:44.39ID:APlyA2oP0
とびおはなんだかんだ役に立つけどシンコは……
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:21:09.82ID:hy6uM2mf0
>>34
聖人なら新人戦なんか出ないだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:21:19.85ID:ZjXACjWh0
>>30
なお賄い料理作りに失敗する模様
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:06.27ID:4Wql5gc90
将太の寿司と寿司エンパイアってどっちがおもろい?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:16.76ID:APlyA2oP0
ではまず奥万倉くんの寿司から……
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:06.64ID:XxdAt+Kh0
>>39
佐治さんも初期はこの唇ひん剥き顔しとったよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:08.99ID:JJ3NvrHgd
海苔燃やすのはさすがにやばいと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:36.10ID:hAYaRDq5r
勝負のときに柏手出るなよって祈るの草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:37.08ID:PTpvXfDj0
奥万倉くんが仲間の輪に入れずショボンとしてたのが悲しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:48.00ID:zY84/EtI0
>>38
二人分でずっと修行してたからなあ
あれは教えてたジジイのせいもありそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:24:02.88ID:nWs2+4lE0
>>35
将太のライバルが海苔を買い占めた挙げ句、将太が目を付けてた海苔の養殖場に目の前でガソリン撒いて放火しとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:24:19.41ID:UKPW09u4d
作者はミスター味っ子の頃から敵はわかりやすいクズてのが多かったからなあ
味っ子と違って将太の寿司は主人公サイドの料理も美味そうになったのはええことやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:24:53.12ID:PCRsv9cna
>>39
こいつが寿司屋やってるのおかしいやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:10.89ID:APlyA2oP0
>>40
寿エンパイアは最初だけバンビーノ時代の悪いとこが出てたけどあとは普通の料理漫画や

将太の寿司やジャンみたいなの期待して読むもんじゃない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:22.76ID:rp2uWTwSr
>>30
ステーキ屋のおっさんと小此木には優しいから…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:26.51ID:zY84/EtI0
>>47
犯罪スレスレやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:49.40ID:2EDvK1m10
佐治やすとなの?佐治あんとなの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:26:07.00ID:APlyA2oP0
>>49
でこに皺あるのは寿司職人じゃなくて経営者や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:26:14.75ID:zY84/EtI0
ジャンって女装するとめっちゃかわいいのズルイわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:27:53.13ID:UKPW09u4d
>>46
ジジイ「この料理をお前どうやって作る?」
ジャン「まず1日目は~2日目は~~5日目は~」
ジジイ「ワシはそれを1時間で作れるぞ!」
ジャン「!?」

ジジイ「まず材料を10日間油に漬け込む!」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:02.41ID:rp2uWTwSr
>>57
しかも不味いという
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:30:46.93ID:+I1wTaFYa
毎年開催してるのに作中期間で1年以上かけてる謎新人大会
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:32.84ID:kPRifF0Ga
画像だけ無言で貼り付けて消える奴は新手のスクリプトかなんかなの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:51.51ID:6VQSucPZ0
時価500万の有田焼皿割ったり
アサクサノリの養殖場焼き尽くしたり
ほんま酷いよな笹寿司
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:57.86ID:D2BAnrgV0
>>24
エビの達人みたいなの100円寿司のおっさんはまともだったやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:22.84ID:ifufNjBFd
>>4
将太に魚を獲らせるのを妨害するのに船に穴開けたのやろ
殺人未遂や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:13.32ID:U2qq47bHd
>>6
電車に轢かれても寿司大会には出る大念寺さん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:43.46ID:+I1wTaFYa
一回素材見つけたら無限に在庫出てくるよな
芽ネギとか毎回送ってもらってんのかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:12.17ID:meh5nqXN0
将太も将太で、犯罪並みの妨害されても勝負で勝てば良いって思考だからアカン。
犯罪者はきっちり通報するべき。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:26.45ID:APlyA2oP0
>>66
証拠掴んで警察か弁護士頼るべきなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況