X



コンパクト国葬を目指すべきという声、高まる😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:13:05.57ID:Hor8XfSuM
はい
0002風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:13:32.53ID:xNz0SMHG0
コンパクト五輪(世界一の予算導入)
0003風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:14:06.65ID:ebgvSaSJM
コンパクトなのは脳味噌だけにしいや
0004風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:14:14.14ID:OS/3tSrMM
心配しなくても中ヌキされまくって現場に届く予算はコンパクトやぞ
0005風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:14:40.15ID:395+6l5g0
コンパクト(に中抜き)
電通→パソナ→電通→パソナ→電通
0006風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:14:41.00ID:Ahc9QaMUM
コンパクトなだぎ
0007風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:15:27.84ID:/FSuCLK5a
家族で葬式あげた後は
参列者リモートでええやん
0008風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:15:30.19ID:xNz0SMHG0
>>5
すげぇ永久機関じゃねぇか…!
0009風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:16:28.55ID:rJYhHhJ70
反対派とかいう日本国民ではない人がうるさいし実行委員会は民間という体にして帳簿は開示出来なくさせたらどうだろう
0010風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:16:49.64ID:bOY6DDOIM
絶対に何かあってはならない事だけど、国葬には日本の敵が集結しそうだから狙われるもな
0011風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:17:33.65ID:Qp3LxO6y0
安部信者でやれ
0012風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:18:30.85ID:jtGjtaf5M
予算いくらなんやろなぁ
0013風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:19:08.01ID:9uXaQBgu0
国葬自体がなあ…
0014風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:20:03.10ID:whwdH6V70
>>12
実費で3億〜5億必要やから予算は500億やろなぁ
0015風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:20:59.06ID:SXEu4Kh+M
予算は2億円とかアホなこと言ってるけどどう考えても2億円なんかじゃ無理無理
世界各国から要人が参列するならサミット並みの警備が必要なんやし
伊勢志摩サミットじゃ警備予算だけで3百億ぐらい計上されとったんやで
0016風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:21:20.96ID:395+6l5g0
花代→2億
警備代→200億

こうやろな
0017風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:22:24.77ID:pXBL1jdg0
こくそうのために安倍ちゃんは未だひえっひえなんか?
0018風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:22:27.11ID:whwdH6V70
>>15
2億って会場設営でやろ
人の警備とかそういうのはまた別に決まってるやん
0019風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:23:15.65ID:rJYhHhJ70
あくまでお別れ会の装飾が2億
0020風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:25:01.27ID:RKIUhhN50
>>9

賛成派が統一韓国人やぞ
ニュース見ないの?
0021風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:26:09.84ID:whwdH6V70
木ペタペタドームでザハ案ドーム予算上回ってたからな
ほんまザハ案ドーム作ってくれればよかったのに
0022風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:27:05.09ID:XMeAO1580
岸田がもししないって言ったらどうなるの?
0023風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:27:07.09ID:SXEu4Kh+M
>>18
それはズル過ぎやろ
全てひっくるめて何百億掛かりますとはっきり国民に知らせるべきやで
国民の血税をろくな説明もなく1人の葬式に使うなんて許されることちゃうし
0024風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:29:19.98ID:zi3SFWCP0
>>15
奈良県警にタダ働きさせるからセーフ
0025風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:29:45.22ID:whwdH6V70
>>23
ろくな説明もなく血税使いまくるのが日本やからしゃーない
五輪もろくに説明できてないやろ?批判の声は聞かないしもうおわりやで
0026風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:30:28.88ID:jtGjtaf5M
■国葬で安倍さんは復活する?

まことしやかに囁かれている話かある。それは国葬で安倍さんが「復活」するのではないか、というものだ。

神に愛されたキリストは死後復活した。そして安倍さんもキリストに負けないほどの聖人である。となれば死後復活するのはありえない話では無くなってくる。
そして世界から注目される国葬は復活の場としてこれ以上ない場と言えるだろう。

我々は国葬で新たな聖人の誕生を目の当たりにするのかもしれない。
0027風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:31:11.87ID:tK5qUeOTM
>>22
そんなもん岸田が急に消えて続行やろ
0028風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:31:27.61ID:xNz0SMHG0
>>26
ヒエッ
0029風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:32:33.05ID:M48P6yGb0
東京五輪は日本にとって初めての大きなイベントだったから予算使いすぎたのも仕方ない
一度や二度の失敗を蒸し返すより前に向いてどうするか考える時や
国葬も予算2億でやれるんだからやればいいのに端から反対するだけの野党は楽やね
0030風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:32:56.93ID:9mGVmhena
火葬費用が無くなるまで中抜きして鳥葬にしろ
0031風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:33:34.62ID:rJYhHhJ70
カルトと癒着しまくって党内の権力基盤にしていた元総理を国葬って世界に対してすごいメッセージ送ることになるよな
0032風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:34:39.79ID:wSiRshCU0
>>29
初めて?
0033風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:37:10.50ID:vPlN9Ex90
黒なだぎ見れる?
0034風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:37:44.87ID:Qzn0KEl80
黒なだぎの召喚に1兆はかかる
0035風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:38:28.50ID:5Szn2xbj0
金の問題じゃないやろ
0036風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:39:15.91ID:hLZjZDqgM
>>26
やったぜ!
0037風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:40:05.48ID:RKIUhhN50
これだけ反対意見が出てる時点でやる前から失敗だよな
かといって今やめるって言っても失敗
先走りでやるって言っちゃったことが失敗
0038風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:40:12.77ID:whwdH6V70
安部の国葬のために税金も値上げやね
国民の総意やからしゃーない
0039風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:42:48.32ID:pAS7plyd0
(予算だけが)コンパクト国葬
0040風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:43:31.52ID:7Fjkd9H50
国葬やれば20兆円くらいの経済効果が期待できるからな
香典だけでも500億円は集まる
0041風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:43:35.17ID:pAS7plyd0
>>26
テコンダー朴でありそう
0042風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:44:07.28ID:ovhL794z0
2億かかるんやろ?
現場に2億渡るためには電通にいくら払えばええんや?
0043風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:45:32.66ID:whwdH6V70
>>42
現場が5次請けとかやから300億とか必要やろなぁ…
0044風吹けば名無し2022/08/02(火) 06:46:51.89ID:RKIUhhN50
賛成派は外交の場になるって言ってるけど国葬で来日した外国首脳と会談とかするんか?
殆どが式が終わればトンボ帰りやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況