X



【悲報】ひろゆきブチギレ「自民党頭おかしいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:05.67ID:0rI54WT40
ひろゆき…戻ってきたんやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:13.87ID:7sN0IQhL0
ひろゆきにマジレスされるなんて、もう終わりだよこの国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:20.46ID:0rI54WT40
待ってたぞひろゆき…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:09.54ID:8quNzP4U0
ひろゆきって統一教会叩きのときだけ正常になるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:12.05ID:2SLf8Kr0d
これこそ尊師と対決してた頃のひろゆきだ😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:29.71ID:OtmXjII90
せめて日本に帰ってこいよ
これじゃただのちゃちゃ入れてるだけのおっさんじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:43.05ID:Al2bbLjX0
宮根「防衛大臣とか公安委員長がカルトと繋がってて大丈夫なのこの国?」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:47.74ID:CUaLsEKr0
フランスはカルトが規制されてるんで殴り放題なんすよねw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:48.86ID:ZmEC3na1M
ひろゆきなのに正論で草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:28.76ID:abNN3mP00
是非その厳しい目で創価の事も見てくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:39.82ID:v0qVc1PU0
有権者の方を見るのは代議士として当然やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:40.11ID:1Kw0Tqxu0
でも実際ひろゆきと同じことはみんな思っとるやろ
でも日本で言うとやべーことになるんやろ
ホンマ怖いわ統一教会
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:07.09ID:lkp4Tldc0
f爺とのアホみたいなやり取りさえなければもっと応援されたのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:07.82ID:8quNzP4U0
>>6
尊師が負けってことにしたほうが面白いって連中が負けたことにしてるだけで別に勝ってない定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:05.00ID:KhA4sLvk0
大統領制にしてひろゆきが初代大統領でいいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:08.80ID:7Q63ttZU0
日本は世界に先駆けて宗教団体が金を集めることを禁止すればいい
信じるだけならOK
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:12.27ID:8quNzP4U0
>>14
万物エアプで無知を晒しまくってたから無理やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:24.64ID:d8xT/07p0
【朗報】ひろゆき覚醒
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:46.49ID:J3ni/kxZd
負ける要素がない相手でウキウキしてるのかわいくてすき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:21.67ID:8quNzP4U0
2chのトップ画像が壺だったのは統一を揶揄してたから説あるけど実際どうなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:28.49ID:okxBCEx+0
【朗報】愛国者ひろき、覚醒
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:31.59ID:qD42U6rHd
これはネットに強い弁護士に勝ってた頃のひろゆきですわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:44.43ID:yQ+008Ov0
味方になっても頼もしいとかねらーとは思えないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:28.19ID:d8xT/07p0
>>16
大統領ひろゆき「統一教会の信者じゃない奴、バカですw」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:51.23ID:xa+E3nQf0
世論の批判警戒は記者の感想だろ
新聞に書いてあること全部鵜呑みにしてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:13.93ID:gcRMqXS+0
正論過ぎて草生える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:20.00ID:I6lQUWit0
堀江よりはましな人間なのは間違いないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:22.42ID:d2gXf8sSa
サンキューひろゆき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:52.95ID:hHj9fPmH0
統一自民党擁護して大炎上してスレ立ちまくるのがこいつの仕事やろに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:53.75ID:mO+sIFWB0
宮根、ひろゆき

続々とサタンが覚醒してるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:54.18ID:cgi5Up2u0
なんだろう…日本壊すのやめてもらっていいですか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:02.70ID:v0qVc1PU0
記事の見出し書いてるのは記者やろ
それを自民党のせいにしてるのあたおかすぎ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:28.87ID:+Ta2K3pd0
覚醒ひろゆき
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:37.43ID:+Ta2K3pd0
これはひろき
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:04.08ID:r4fjYRMqa
F爺にボコられてから強くなったんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:17.57ID:MGcPeF3f0
このときの為やったんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:27.24ID:LKd4kUUq0
ひろきさすがやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:40.53ID:PntgpgdW0
ひろゆきって著名人なのになんで統一教会にこんなに強く出れるん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:08.12ID:d8xT/07p0
>>40
ひろゆきは辛い過去を乗り越えて「ひろき」に覚醒したんやなって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:15.60ID:8DERrFfk0
日本国民より日本に熱い男はフランス野郎とかいう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:41.66ID:YNeq1/hMd
どうせ論点ズラして世論の批判を警戒してるとは言っていないとか擁護し出すんだろうけどじゃあいつになったら霊感商法でトラブル起こしている宗教組織を警戒するんだろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:23.63ID:zxgbrWfOa
>>32
言い切るけど絶対堀江の方がマシだわ
アイツは頭おかしいだけで生産性が圧倒的に違う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:45.37ID:I6lQUWit0
この期に及んで選挙のことしか考えてないという
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:50.61ID:HvcphVBY0
カルト宗教=だいたいオウムみたいなもんって思ってそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:55.78ID:+TlY4ZOyd
>>40
少なくとも相手のレベルをちゃんと確認するようにはなってきたよね
ハイレベルな相手に無闇に喧嘩を売らなくなった気がするわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:57.46ID:gsPS/5EVM
>>43
干されてもどうでもいいくらい金があるからじゃない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:00.91ID:sL4WsXhL0
最近ひろゆきの中身ひろきになってないか?
こいつ本来ならこういうの
「政治って元々民衆の声とかあんまり関係ないんでw政治家の人も結局議席を取れないと始まらないってことで、献金してくれる企業だとか票を取りまとめられる宗教団体だとかの方が計算がしやすいんでそういった団体と近いのは当然の話なんですよねw」
とか言ってそうやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:02.40ID://dS8j510
これは確かにその通りだわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:06.20ID:s+6y2Ly00
>>7
なんも関係ないな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:12.37ID:BPMNJs5z0
国民に警戒されないようなごまかし方を東大卒の官僚の悪知恵活かしながら構築してる最中やぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:16.89ID:I6lQUWit0
>>47
金のことしか考えてない薄っぺら人間じゃん
倫理観狂ってるヤツはダメだ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:20.18ID:8quNzP4U0
>>47
ひろゆきと比べりゃ堀江のほうがまだ誠実やからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:40.75ID:KY7BLN3e0
>>47
堀江に生産性なんかないわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:41.19ID:jGUQGf0ra
自民党は「党として組織的な関係がないことは確認している」(茂木敏充幹事長)と、世論の批判が同党に向かうことを警戒。
立憲民主党など野党は「実態解明が必要だ」として追及する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/527ee96565833c9632997b3ae19087899826f9fe

もう自民党内では解決した問題扱いらしいぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:53.53ID:Z5zbX+x90
岸田は様子を見ているようだ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:29.58ID:GCpb3N16d
>>55
文部科学省が頭抱えてるだろうな
何せトラブル抱えてる宗教団体の名称変更の認可しちゃった過去があるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:54.78ID:XWT6J/ORM
自民党はもうおわりやね
ふわっとした信頼感が完全に終わった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:01.70ID:U6rcy5/G0
日本捨てた奴に関係ないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:16.89ID:qHU37cSa0
久々に一方的にリンチできそうな相手やからウキウキやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:19.34ID:I6lQUWit0
まあ堀江の方がいいっていう拝金主義者は当然いるよな
そういう人を否定する気はない
俺にとってはこの世で一番忌み嫌う人種というだけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:19.36ID:pI2ODh0Nd
>>58
堀江は昔嫁おって子供もおるやろ
生産的なこともやっとるやろが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:24.83ID:eDoE5ekm0
王の帰還
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:26.13ID:nO7duC1H0
今何が起こってるのかさっぱりわからん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:30.11ID:MStiS1gua
「これからは決別する」を嘘でも言えないのほんま宗教に対する恐怖を覚える
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:49.79ID:5hQcClg60
いや警戒するのは国民であってズブズブな自民党は警戒せんやろ
頭悪いんですか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:10.93ID:d8xT/07p0
>>63
ひろき「捨てたんじゃなくて…W捨てられたWんですよね…」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:16.39ID:Y5Ep7zwW0
今まで狂人演じてきたんや
ユージュアル・サスペクツみたいに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:24.25ID:KY7BLN3e0
>>59
どうやって確認したんやろうな?
協力関係を契約した書面がないとか?
そんなもんあの統一教会が作るわけないやん
嘘、隠蔽、誤魔化しのプロ
とにかく証拠を残さずに悪事を成す事に特化した組織やぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:36.61ID:gsPS/5EVM
>>69
そんなこと言ったら統一のイベントに呼んでもらえなくなるじゃん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:44.82ID:OZ7EeKIF0
宗教の皮被った相手はまじでどうにもならんこの空気
山上の行動の正当性が増すばかり
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:01.28ID:+K5sQKZ0d
まあ信仰は人それぞれだけど霊感商法でトラブル起こしてる団体が名称変更するわ解散命令受けないわ異例尽くしでさすがに擁護できないレベルではあるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:07.05ID:KY7BLN3e0
>>66
お前にとって生産性て女に子供産ませることなんか?頭統一教会かよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:11.13ID:zxgbrWfOa
>>56
その倫理観が日本という国を発展させるために必要かどうか考たらわかるやろ
>>58
小型ロケットとか開発しとるやんけ
ひろゆきは2chの延長とかプログラマーの分野でしかやってないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:46.96ID:mkBaBHh70
正論すぎる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:54.92ID:jAby9QPFd
自民党が日本を破壊してきた理由がやっと分かったよな。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:15.49ID:Kn9YCOQ00
なぜかホリエモンの話になってて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:41.19ID:C0TDPn/ea
>>6
FOXさんはあなたの大事な仲間ではなかったのですか。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:44.71ID:I6lQUWit0
>>78
必要やで
あいつは統一教会容認しとるし、詐欺紛いのこともグレーならokという立場や
公共の福祉という観点がまるで抜け落ちてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:22.49ID:KY7BLN3e0
>>69
ほんまこれだけでええのにな

金ならもらうだけもらって返さずにその金額被害者救済に寄付したらええだけやし

となると残るは女か
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:25.16ID:pI2ODh0Nd
>>43
フランスも一時期統一教会が勢力広げて問題なって、それきっかけに法律でカルト認定されて入信者減ったからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:30.03ID:yPyWn1Uoa
サンキューひろゆき
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:25.59ID:qHU37cSa0
>>80
ロシアに三千億寄付した上に択捉国後の領有権放棄の宣言したとき、ガチで国益上の利点が皆無でみんな困惑してたけど
サタンの財産と土地を分配するって話ならほんま納得やわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:28.61ID:y4dVrPZ70
覚醒ひろゆき(誰でも勝てる戦に執着し続ける論破王)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:29.34ID:STkxp3xj0
自民党「アカンはw自民党と破壊的カルト統一教会が繋がってる事を国民が批判してるから警戒しとかなw」

…😅
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:41.33ID:pu9vXlRCM
ひろゆきがこんなに熱くなることってなくね?
もしかしたらひろゆきの親も統一教会信者だったのかもしれん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:45.29ID:zrg0hjln0
あたおかはこんなんを与党にしてる国民やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:46.12ID:BaR78EKb0
対統一教会の急先鋒になってくれや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:31.22ID:mmTKzXDT0
F爺の件は完敗認めて謝罪したんか?
あたおかの奴があたおか言ってもね…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:53.47ID:zrg0hjln0
>>76
名称変更は一回断られたけど安倍内閣のときに受理されたんだと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:25.73ID:9GryGlRF0
ひろき😭
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:07.85ID:d8xT/07p0
>>95
ええやんアホ同士とことん潰しあってほしいわ😄
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:25.01ID:s+6y2Ly00
>>47
どんだけ統一教会叩きが嫌なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:45.30ID:s+6y2Ly00
>>95
統一教会はどう思うん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:54.21ID:dQpMSB240
ネタとか抜きにして
世論の批判を警戒ってマジで意味が分からん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:55.73ID:KY7BLN3e0
>>78
あのロケットが国の発展に寄与してるとでも思ってるんか?
補助金を自分の宣伝のために使ってるだけやん
現場の研究開発の人間に使った方がよっぽど有意義や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:07.13ID:Z01PqVaO0
無料のマンパワーと金くれるのにやーやーなの😡
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:17.40ID:I6lQUWit0
>>101
ほんまこれやわ
どういうつもりやろ
またメディアに圧力か?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:27.97ID:mmTKzXDT0
>>100
ひろゆきと同じくらい嫌いやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:52.57ID:y9+1i8+40
俺たちのタラコ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:57.13ID:LWbFr+iu0
これは論破王
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:59.18ID:W1TkgC1n0
>>66
こんなんを真顔で言ってるのが氷河期なんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:04.18ID:gdP5m+GE0
まあ支払い踏み倒してるからひろゆきが倫理観ある!とは大声ではいえんな
どんぐりの背比べ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:04.99ID:BPMNJs5z0
>>61
安倍晋三のせいにすればいい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:11.17ID:A53+Wn6N0
なんか40代のおじさんがあたおかとか言うんだね
年相応の言葉使えばいいのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:18.23ID:KY7BLN3e0
>>101
「日本の世間=敵」という思考がまさに統一教会の考え方そのものなんだよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:19.24ID:bGMI3r+t0
どうしたひろゆき
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:31.39ID:gsPS/5EVM
>>101
平民が支配階級の上級に噛みつくとかありえんからね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:39.99ID:3X+5vqf00
批判こわいこわいなのだ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:40.78ID:LgpkdhiZ0
これマジで自民党が変わる時が来てるかもな
今までこんな機運なかったぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:57.42ID:dugA/eeY0
ひろゆきに正論言われるとかもう終わりだよこの政府
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:01.09ID:QQnQyCTq0
ひろゆきってまじで頭悪いよな
ワイらより頭悪いんやないか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:25.97ID:B2GJhQgw0
俺たちのひろゆき!w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:44.58ID:wIjZinbB0
>>69
文字通りキンタマ握られてるんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:34.33ID:F+xFjR860
ひろゆき見直したぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:37.64ID:u4iKdWmq0
いうておフランスに移住したひろゆきに日本の事なんか関係無いやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:54.80ID:k5IUifk/0
専門家に無様に蹴散らされるよりこういうのに喧嘩吹っ掛けてきもちよくなってりゃいいのにね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:57.48ID:Kn9YCOQ00
ホリエモンの話は他所でやれようるせえな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:59.12ID:+9NeI8e+r
ニュースの見出しだから自民党が言ったわけじゃないんでしょ?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:02.39ID:QYhSY3MD0
フランスから帰ってこいよ
衰退統一国家日本に
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:25.57ID:SZ1x2zhId
もうひろゆき党作れよ
票入れるぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:41.09ID:XKffsAlz0
論破王ひろゆきと論理破綻王ピュータン一世は別人
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:45.63ID:ac4dnHwoM
>>30
違うんだよなぁ
特定組織との関係は国民からの批判が起きないように説明は大事とか言っとるのがクソ首相やで
壺売りカルトとの縁を切るのではなく国民からの批判を抑え込むためにうまく誤魔化して説明すればええやろってスタンスや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:15.85ID:E/P9P2Bk0
記事タイトル考えた奴の悪意なのでは?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:22.46ID:C3sOlGdUM
まずおまえの頭を疑え
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:23.70ID:P2TCYVMT0
これはひろき
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:26.47ID:qk0EcRTa0
宗教なんて全部カルト
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:09.43ID:dBsBpe6Q0
>>122
確かに
貧乏人で外国に行けないワイらを見捨て外国に行きやがったからなひろゆきは
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:09.83ID:AGEj5S1/M
どうせ来月には統一の話してるヤツの方がおかしいみたいなノリになってるぞ
モリカケと同じく野党は国会で無駄な時間を使うな!ってツイカスが喚きだす

そういう国や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:12.26ID:d8xT/07p0
自民とかいう名誉韓国人さぁ…😅
ひろゆきに負けて恥ずかしくないの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:15.14ID:qk0EcRTa0
>>129
俺も投票しに行くわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:40.09ID:gOPt/Gu10
自民は統一切り捨てるぞ
どうせ統一が野党に投票なんてこの時制でやるわけないんやし一時的に切り捨てしますけどよろしくねって裏で話しするんやろ
終わりだよこの国
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:06.96ID:I6lQUWit0
維新の代表戦足立が出るみたいだけどこいつなめとんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:25.64ID:dBsBpe6Q0
ひろゆきって売国奴やろ
衰退してる日本見捨てて外国に自分だけ行きやがって
ふざけんなや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:39.92ID:VFI6cY0B0
愛国者に目覚めた男宮根ひろゆき
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:40.26ID:ukGE/rGt0
ひろゆきもマトモな事を言うんやね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:53.21ID:eTHmC+mpM
>>7
日本にいないから安全にもの言えるんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:07.90ID:EWRNeBtV0
おかしいに決まってんだろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:22.04ID:ac4dnHwoM
>>132
壺売りカルトとの縁を切らずに国民にはうまく説明して誤魔化せって言っとる自民党の政治家が本当に警戒しとるのは統一教会なのか国民なのかどっちなんやろなぁ??w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:31.84ID:eTHmC+mpM
>>18
万物エアプ草
でも実際そう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:37.61ID:aYVNF+yS0
これじゃあひろゆきじゃなくてひろきじゃん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:43.77ID:EWRNeBtV0
>>142
維新らしさを体現してるし何の問題もないのでは
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:46.53ID:uf6TSdw80
思考放棄で他人に全乗りとか一番嫌いそうやもんな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:07.91ID:zPZFB7qt0
そもそも公明は献金緩いからオーケーみたいな風潮なんなの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:32.10ID:k0VywY3E0
ひろゆきどうしちゃったの
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:37.56ID:+ORwZTS30
ひろゆきは小遣いが無かったから漫画ゲームの類はあの手この手で友達の借りてたんだってな
小遣い制度が無い家って子供に無関心な親多いよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:58.76ID:I6lQUWit0
>>151
確かにそうだが、足立が代表になったら(元々入れる気ないけど)絶対いれんわ
連立組んだところも絶対外す
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:27.73ID:IZ2ABXph0
町山といいひろゆきといい日本に住んで無いアホ左翼が国を憂いてるのほど迷惑なことはないわw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:29.67ID:aRE6M+pL0
これじゃひろゆきに狩られる自民党が雑魚みたいじゃん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:29.74ID:bk4C0OVN0
年600億も本国に流してるらしいけど、どんだけ資産持ってるんかしらん
統一が引き上げたら日本経済も終わるレベルなんやろな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:50.83ID:6Ie4RjZD0
これはひろき
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:54.75ID:4zJur+apM
そりゃカルト教団とズブズブの関係ですもん
自民党は頭おかしいに決まってる
精神異常者認定して良いレベルで頭おかしいガチキチだと誰もが思ってる
だから国民が激怒してるんだからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:01.50ID:oINUS/uC0
自民党議員は自民が批判されるのは構わないけど統一教会への批判は許せないのか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:14.59ID:WYMhHNjt0
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の「必要がある」は80.6%、「必要はない」は16.8%だった

これ必要はないを選ぶ理由なんかある?やましい事ないのに疑われてるってんなら実態解明した方がええやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:33.86ID:x7cknJl3a
絶対レスバ勝てる相手にウキウキやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:34.43ID:NZTRBE/V0
ひろゆき総理大臣になってや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:37.05ID:PntgpgdW0
自民党、ネトウヨ←韓国が支配してる統一教会を擁護
野党、左翼←統一教会を批判

なんでこうなったんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:43.01ID:ac4dnHwoM
次の選挙は「統一教会と統一家庭連合は実態が同じで危険なカルト」って言った政治家にだけ投票すべきやわな
全員に踏み絵ふませるべきやわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:43.95ID:dCcot1Vy0
あい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:53.72ID:d0a4fsrzp
清き一票を入れられる清き政党をください
現在消去法でN党なんだが
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:19.58ID:eTHmC+mpM
>>47
普通に両方別分野でひどいってだけやないか
ひろゆきの方が度々クソ振りまいてて不快やと個人的には思うが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:46.52ID:d0a4fsrzp
>>165
大分マシ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:21.67ID:ac4dnHwoM
>>171
一番汚れとる定期
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:41.67ID:mA0qFgQG0
ごめんなさいして今後はカルト排除しますっていうだけで、これからも安泰なのになんでできないの?

福田とか茂木とかあんなのが時期総理候補とかやばすぎやろ
岸田もはっきり言えや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:48.37ID:Zr9tygEO0
頭おかしいひろゆきが叩いてるの擁護みたいなもんやろ…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:50.78ID:lgMVj0vm0
このネタやと100%レスバ勝てるからイキイキしとるな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:57.61ID:x7cknJl3a
>>165
日本か海外かの違いだけで糞カルトなのには変わりない
とはいえそーかは金が海外に流れないだけマシではある
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:15.33ID:EWRNeBtV0
統一教会を庇うって時点でレスバ最弱になるから雑魚専ピエロにとってはおいしい餌だよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:20.42ID:U8qGQXyI0
選挙の時にはあらゆる全ての媒体で統一教会との関係を答えるようにすべきやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:41.36ID:BNhk76Y30
>>141
ないない
ほっかむりして沈静化を待つやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:27.45ID:PVOZxquAp
>>171
党首がビビって統一教会に手出しできないのに選ぶなよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:29.30ID:U8qGQXyI0
>>179
最近は池田大作の名誉のためにばら撒いてたりしてなさそう…
本当に?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:53.50ID:DzYUiNH80
歴史的経緯があるとしてもあの反日教義を見過ごすのは無理やろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:02.24ID:d0a4fsrzp
>>184
なお幹事長
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:13.20ID:aYVNF+yS0
>>141
普通に何もしないで風化するの待つだけやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:43.13ID:CNhw51Wx0
唐澤貴洋とかにAmazon殺す
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:08.93ID:H9BH7Y7kd
自民党はもうあたおかってレベル超えすぎててもう訳わからん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:18.24ID:ac4dnHwoM
>>47
経済犯罪やって人の自殺を招いて株券を紙くずにしたマイナスの生産性は確かに圧倒的にひろゆき以上やろなあw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:35.59ID:5aAB6zFw0
殴り返してこない相手に対してはめっぽう強い男
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:47.75ID:exrLS3Yv0
このたらこ2ch管理人時代は自民とべったりだったくせにいまさら何言ってるん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:54.21ID:a4YwYCeX0
これひろきが乗り移ってるだろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:57.78ID:uT/iu37K0
これはひろき
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:04.13ID:mA0qFgQG0
>>182
福田にはちょっと期待してたからワイがアホやった
茂木はザ自民党の嫌な政治家なんよな
頭ええからタチ悪いけど
普通に大変とこの大臣をビシバシやってて欲しいわ
幹事長コメントの印象悪すぎるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:04.92ID:BNhk76Y30
>>176
これまで散々世話になってきたし
そもそも家族観とかの保守的志向は同じだからな
今更手は切れないだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:11.62ID:2gAxJvofa
統一に金だすんわ自己責任ってか悪でもないし自己判断の結果やろ
自民が有利になろうがなんの問題があるんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:30.01ID:wP8JD+Da0
売国壺協会は潰しとけよ
他にもカルトは全部潰して財産を回収すれば、一般国民の税負担多少は減るやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:05.01ID:mA0qFgQG0
>>197
反社会的組織ってだけで切れるやろ
やっぱ一般人と感覚違うんやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:05.84ID:H9BH7Y7kd
>>199
統一教会潰しても自民党が税金ぶっ込んで即復活させそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:20.60ID:8t3UBtl+H
ひろゆきってネトウヨのことは一貫して馬鹿にしてるし
統一関連の番組が毎回高視聴率なとこで分かるように世間の大勢は反統一側
しかも今回は基本正論言ってるだけで勝てる相手
一級ひろきウォッチャーのワイからすれば乗ってこないはずがない案件よ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:33.00ID:rx3gBACd0
>>87
安倍ちゃんのバラマキ外交は統一リスペクトやったんやな
伏線がすごいわ
0205風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:39.06ID:F3KYVhho0
たしかに
世論を警戒はおかしいわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:24.76ID:mA0qFgQG0
維新がごめんなさいして統一と決別してこれからも今のペースで支持増やしていったらマジで政権交代されるんかな
ワイは国民民主やったけど玉木もこの件では歯切れ悪くてうんこや
どこに入れたらええんや…
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:28.42ID:ac4dnHwoM
>>184
ビビって日和って何もしない立花を見て信者どもが「ナイス立ち回り」とか言っとるの見てN党支持しとるのがどんな奴らか察したわw
重度の完全なる陰キャチー牛やろなあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:37.04ID:oINUS/uC0
言論統制を望んでそうやな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:01.62ID:XP7ubOg60
>>146
むしろ自由に発言するために国籍移したんだろ
ひろゆきにつられてネットでイキると誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪の罠を踏みそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:21.66ID:NB7mwzYP0
>>171
逃亡犯のゴミクズ詐欺師をおだてて
統一自民には及び腰になるN党とか正気か?


自民と一緒の権威主義の声圧だけで押し切る老害だぞ?

じゃあどこがいいか?
権威主義でもなく声圧だけで押し切ろうとしない

太郎ちゃんのれいわだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:35.20ID:8t3UBtl+H
ここまで粘着するってことは2ch運営としての個人的な怨恨とかあんのかもな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:47.21ID:I6lQUWit0
>>206
わいは腹くくって共産も視野にいれてるわ
立憲が真面目に取り組んだら立憲
共産にいれてもどうせ組織票やしあんまり面白味がないのが問題
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:51.72ID:ECdSBUTw0
ぶっちゃけひろゆきも恒心教作ったカルト教祖みたいなもんだけどな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:11.88ID:BNhk76Y30
統一教会の件で世論が自民党に批判的になるのは
自民党からすればそら警戒するやろ
そんなにおかしな話してないで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:33.93ID:I6lQUWit0
まあれいわでもエエか
その辺はそんときや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:55.18ID:Is+TFWkM0
ひろゆきって若者からの指示が多いから
若者の自民党への不信感募っちゃうねえ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:57.37ID:JXG/QbaJ0
>>171
ほんこれ
今回ガーシーとやらに入れたけど次は黒川に投票するわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:21.82ID:I6lQUWit0
>>217
世間の批判がなくなったらどうするつもりなのか、と言われるぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:38.02ID:XnKR8F3m0
>>196
茂木も福田も想像力ないんか?
アホや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:38.46ID:exrLS3Yv0
自民に頭おかしいというのは壺と蜜月状態だった頃に自民寄りだった本人が頭がおかしいと自虐しているようなもの
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:45.61ID:ac4dnHwoM
>>217
国民の代表であるべき与党の政治家が国民や世論を警戒するねえ…
誰のための政治なんですかね?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:58.95ID:I6lQUWit0
というか、批判警戒する前に党をクリーンにしろって話なんだわ
ずれてんだよね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:02.15ID:6X/kA2LO0
マジで壺さえいなくなれば経済回復すると思うわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:23.97ID:JXG/QbaJ0
>>184
ビビってたらあんな政見放送とかやらんやろ…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:40.60ID:G9MkucJn0
これは新鮮なたらこ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:44.29ID:WpZG/46Y0
そもそも論じゃなくて実際どうなるか予想してくれる識者居ないのかよ清和会と宏池会の抗争になる可能性とかないの?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:57.60ID:Wsy1fYya0
いや自民党が頭おかしいとか今更やろアホか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:02.66ID:I6lQUWit0
>>226
妙な中抜きも電通回り絡んでるし壺にアヘンでも隠してるんじゃねえかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:13.33ID:JXG/QbaJ0
とりあえず消去法で自民党は消した
小選挙区は自民党以外に入れることにするわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:17.96ID:Fr5+g2tU0
ひろゆきと宮根の覚醒おもろい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:23.09ID:XAWmATaga
ところで岸田とかいうゴミカスは統一教会の名称変更理由の黒塗りについて丁寧に説明するつもりがあるのかね?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:33.04ID:mA0qFgQG0
>>229
清和会は草刈り場だけど、安定のために各派閥が守っていく感じやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:37.24ID:XnKR8F3m0
この期に清和会ぶっ潰せば岸田を再評価するんやけどな
ヘタレやし無理やろな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:58.77ID:mA0qFgQG0
>>235
なー
何が聞く力だよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:12.15ID:IgsddXQOM
なんでこいつ異様に統一叩いてるの?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:13.08ID:8t3UBtl+H
>>196
福田のことよく知らんけど
親父がまともだからまともなんやろうと思い込んでたワイがアホやったわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:22.31ID:pj5g5tLw0
>>224
宗教団体の代表だろ
政治家が国民の代表とかサンタさんがいるとかコウノトリが赤ちゃん運んでくるとかそういうレベルのお花畑やろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:45.63ID:YaXe4UCB0
言ってるのYahooやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:55.77ID:IgsddXQOM
>>16
あんさつされそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:06.77ID:5aAB6zFw0
やるなら今しかねえんだよな
すべてを安倍のせいにできるタイミングなんだし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:04.09ID:wP8JD+Da0
売国壺協会に「借金してでも献金しなさい」って言われて献金した信者が破産して生活保護を受けても献金し続ける、金は海外に流失
生活保護受けなくてよいやつが受けることになって財政を圧迫し始めるとか、信者も売国壺協会も国民や国家の敵でしかない

政治家は自分たちの利益のためだけに国民の敵を応援するなよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:14.25ID:Wsy1fYya0
>>32
堀江の犯罪で人が死んどるねんぞ
元社員も死んどるし信じて投資した奴も何人首括っとることか
規模やらはともかく金のために統一教会と同じことやっとる
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:23.60ID:dNeKP4SR0
この「世論の批判を警戒」ってSNS以降つまり二次安倍政権以降
よく見るフレーズな気するけどそこに含まれるニュアンスって
この国家の一大事期に政府運営国家運営の邪魔になるノイズになるものがある
国家の一大事と庶民の多少の不満とどっちが大事なのかって事で
そこに反応していわゆるネトウヨや自民応援アカdappyなるものによって
「批判ばっかり」「野党ギャーギャー」って
国家のために無償で働く人反応せずにはいられない人がニュアンスといえど
言葉に含まれる力で確かに出てくる

ミヤネ屋見てて思ったのだけどこの問題って
政治家と国民と宗教(教祖と信者)と弁護士とそれぞれの立場からの
折伏(悪人悪法を打ち砕き迷いを覚まさせる事人をいったん議論などによって
破り自己の誤りを悟らせること屈服させること)合戦なんだよね
弁護士さんは長年の戦いでちょっとした言葉尻を放っとくと
どんどんつけ込まれる折伏される信者を見てきてるから隙を与えてはいけないと
一つ一つの言葉のニュアンス解釈にこだわりミヤネを黙らせるくらい捲し立てる

「世論の批判を警戒」ってのも政府与党からの国民への折伏行為で
そこを放っとくと新聞もテレビもこの言説自体批判する発想すら既にない
疑問もたず発信する教祖と信者の関係笑えないこの現状みたいな事に既になってて
言葉ひとついちいち反応していかないとあっという間に折伏されてしまう
言葉の力によって確かにコントロールされてる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:40.04ID:NdTs7+pr0
これでも自民党磐石なのは変わらんのやからこの国はもう何があろうと変わらんよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:52.74ID:cnTEF6uI0
いつものナメくさった冷笑口調キャラ忘れてるところにガチ感を感じる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:09.63ID:Wsy1fYya0
>>246
>>47やった
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:19.50ID:ndl71AOT0
ワイ、選択肢がなさすぎて次回選挙では後藤輝樹に泣く泣く投票
https://i.imgur.com/O4Cz9nj.jpg
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:36.34ID:sOjti0F60
ひろゆきに紛うことなき正論吐かれるとかもう終わりだよこの国
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:50.20ID:BNhk76Y30
>>229
岸田は「決断力がない」という批判を気にしてはいるし
内閣支持率もかなり落ちてきているから
統一教会をぶった切る可能性は全く無いとは言い切れないが
そんなことしたら四十日抗争みたいな凄惨なことになる
まず無いかと思う
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:58.03ID:mA0qFgQG0
死人に口なしなんだから、安倍の指示で統一教会の力を借りた
ごめんなさい今後はカルト潰しに行きます

これくらい悪い政治家なんだから言ってほしいわ
安倍に全てなすりつけて潰しに行くなら今後も自民党支持するで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:58.27ID:8t3UBtl+H
>>32
これ叩かれてるけど正論ちゃうか
今回に限っては堀江がクソでひろゆきが官軍やけど
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:08.77ID:H+kLzPzN0
>>225
いや、自民党的にはずれてないんだわ
ずれてないから問題なんだわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:50:47.23ID:ac4dnHwoM
>>215
国政調査権の予備的調査などを行使してきちんと自民党を追及できるのは共産党と立憲ぐらいやしな
れいわも人数増えればいけそうやけど勢力がまだ弱すぎる
共産党は赤旗というメディアも持っとるし、疑惑追及に関してはめっぽう強いのは確か
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:07.83ID:IgsddXQOM
>>255
糞と糞定期
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:23.36ID:Wsy1fYya0
>>256
そうなんよ
ずーっとやってきたことや
政権維持しか頭にない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:41.41ID:I6lQUWit0
>>247
草の根ネトウヨ活動も効果発揮してるしな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:46.36ID:R4zeTi/D0
Abemaでも「統一教会と繋がりの深い自民党、創価学会とも繋がりが深い公明党が連立してる今の政権与党ってやばくないすか?」みたいな事言ってたしな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:08.26ID:zhKGxFXw0
いつもヘラヘラしてるのにちょっと怒ってて草
いやこれは怒るわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:14.04ID:C3sOlGdUM
>>141
そうなるようにもっと騒がんとな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:15.14ID:H+kLzPzN0
>>235
本人の口から統一教会って名前が出ない時点でお察しなんだわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:47.78ID:3jA8W4+I0
こんなもん見て見ぬフリしたら良いんちゃうの?
ひろゆきが外から騒いでもなんも変わらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況