X



貧乏な家庭にありがちな事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:47:43.55ID:JRcHDhYV0
勉強もスポーツも何もできない
0002風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:48:09.58ID:MlCwxZLq0
母親のてが震えてる
0003風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:48:28.44ID:RF0YpepF0
母子家庭
0004風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:48:38.36ID:+X8/BIq70
貧乏家庭やがくもんとピアノ習ってるで
0005風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:49:02.63ID:xXRcRlHs0
部屋が脱ぎ捨てた洗濯物で溢れてる
0006風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:49:33.21ID:JRcHDhYV0
>>4
貧乏臭い
家にピアノ無さそう
0008風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:02.32ID:JRcHDhYV0
家中に光熱費や水道代の請求書が散らかっている
0009風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:16.11ID:y2V5tpwT0
親が非正規で働いてる癖に威張りちらしてる
0010風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:33.33ID:x6OK2wh+0
漫画とかゲームを買ってもらえない
流行についていけず、疎外感を感じる
0011風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:36.21ID:ubU/Dr23M
カレーに鶏肉
0012風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:45.27ID:xcSvnnF+0
親が高卒
0013風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:07.13ID:+X8/BIq70
>>6
普通にあるが
0015風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:16.39ID:BDWDfMrI0
猫飼ってる
0016風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:29.01ID:e0Vq5KJPa
片親はガチ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:32.37ID:31iKUv+qr
>>4
それは貧乏家庭やない
0020風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:56.52ID:0L/WFcMbM
親がカルト信者
0021風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:57.58ID:o4Hwu1w10
天井が低い
0022風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:12.49ID:JRcHDhYV0
>>13
グランドピアノが?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:31.82ID:JRcHDhYV0
>>10
そのレベルはガチで辛いな
家が漫画だらけの団地とかもありそうやが
0025風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:33.57ID:BDWDfMrI0
台所にホーミングクレンザーが埃かぶって置いてあってその横にりんご型の小蝿取りがある
0026風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:47.14ID:cj9ClwNba
氷河期世代
0027風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:49.02ID:0UgkNOnda
玄関のすぐ横に便所
0028風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:58.12ID:cj9ClwNba
スマホがandroid
0029風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:03.14ID:VaIlGAWBr
スマホ持ってない
0030風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:15.70ID:7nBIMePK0
玄関が汚い
部屋が散らかってる
臭い
0031風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:32.61ID:STkxp3xj0
真夏の酷暑でも扇風機しかなさそう
エアコンがあっても電気代気にして使わなさそう
0032風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:41.71ID:BDWDfMrI0
https://i.imgur.com/WpAp8N9.jpg
これ台所の窓のところに置いてある家で貧乏じゃなかった奴見たことない
0033風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:47.63ID:nOp8BU7Md
共通してるのは部屋が汚い
ひどい家やと玄関までゴミが散らかってる
0034風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:53:56.93ID:+Ba/8dEwa
習い事やってない
0035風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:09.34ID:cj9ClwNba
子供部屋がないもしくは兄弟で共用
0036風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:18.06ID:IUnjBm82d
昔はお金あったのよとかいう母のため息
0037風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:28.11ID:v0qVc1PU0
自家用車が軽
0038風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:30.38ID:cj9ClwNba
昼飯がカップラーメン
0039風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:41.45ID:JRcHDhYV0
自転車でどこまでも行く
0040風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:57.93ID:cj9ClwNba
中学受験をしていない
公立中学出身
0041風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:00.19ID:BDWDfMrI0
玄関に枯れたサボテン置いてある
0042風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:12.79ID:cj9ClwNba
歯列矯正をしていない
0043風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:31.98ID:cj9ClwNba
海外旅行にいけない
0044風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:32.99ID:BDWDfMrI0
飼ってる金魚の水槽が緑で魚が見えない
0045風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:37.89ID:0SvJIkx30
>>32
こういう系の貧乏感ってなんなんやろな
0046風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:39.36ID:GTGJRb8o0
>>13それはもう貧乏ちゃうやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:44.09ID:4871gG7N0
団地
0048風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:48.10ID:cj9ClwNba
ディズニーランドに行けない
0049風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:48.59ID:RF0YpepF0
家が薄暗い
0051風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:56:07.68ID:BDWDfMrI0
トイレがボットントイレでいつもトイレットペーパーが無くなりかけ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:56:37.67ID:JRcHDhYV0
肌が浅黒い
0053風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:56:52.05ID:5uV/GsdQM
マルフクの看板が貼られてる
0056風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:05.13ID:cj9ClwNba
毎日風呂に入らない
0057風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:10.56ID:JRcHDhYV0
イオンモールにいるダサい半パンTシャツサンダルの浅黒い坊主ガキ
貧乏臭すぎる
0059風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:27.18ID:cj9ClwNba
毎日バスタオルを洗わない
0060風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:33.47ID:ds8RbZlla
床に米粒が落ちてる
0061風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:37.13ID:cj9ClwNba
毎日歯磨きをしない
0062風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:50.55ID:U8myA7pTd
耳鼻科にも歯医者にも連れて行ってもらえずチー牛アデノイド顔貌
0063風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:50.78ID:gE3p1S4l0
ファーストフードが多い
0064風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:57:58.46ID:ds8RbZlla
休日に遊びに行くとお父さんが寝転がってる
0065風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:02.15ID:cj9ClwNba
お年玉を親からもらえない
0066風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:05.12ID:BDWDfMrI0
これも貧乏ポイント高い
https://i.imgur.com/AP1LV9D.jpg
中身何もなくて割れてたりしてると尚ポイント高い
0067風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:17.08ID:0CHvlL6JF
>>55
それは世間知らずなだけやね
0068風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:23.16ID:5uV/GsdQM
トイレが1つしかない
0069風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:37.78ID:L0StDpgdM
金の話をする


お前らのことやで
0070風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:41.12ID:cj9ClwNba
実家にトイレが一つしかない
0071風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:59:09.70ID:zfISANZi0
学校で渡される謎の封筒
0073風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:59:34.73ID:BDWDfMrI0
玄関先にいろんな肥料やら虫駆除の薬品割れたプランターが置かれてる
0074風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 18:59:43.43ID:+7G0FG2p0
小太りで清潔感がない
0075風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:13.10ID:YoCtfsLAa
カレーにじゃがいもが入ってる
0076風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:15.48ID:JRcHDhYV0
>>62
貧乏家庭ってチー牛少なそうや
0078風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:22.77ID:1mD6d55d0
>>61
吉田製作所は1週間に一度しか歯磨きしないって言ってたけどそんなことあり得るんか
虫歯になりにくいんかな本当ならすごいな
0079風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:32.05ID:U8myA7pTd
>>45
見える場所に置かないだろ普通は
使ってもいいがそういう美的感覚というか意識というかそういうのが現れるんや
0080風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:32.06ID:kmiqnYj2d
ワイの親金ない言うとるのにここまでで当てはまるの公立中学くらいやな
0082風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:51.91ID:2NuyP7yId
家にスーパーの買い物カゴがある
0083風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:12.13ID:0UgkNOnda
氷河期ガイジ自己紹介してて草
0084風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:25.02ID:kUE5DaV30
世帯年収600万以下はガチ貧困
0085風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:31.86ID:Q/GV2/8l0
車庫がない
0086風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:49.96ID:7nBIMePK0
>>81
たしかに
0087風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:53.32ID:JRcHDhYV0
>>84
ガチなのは250以下くらいやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:02:02.79ID:+df3s+yzD
転倒しない電球がある
0089風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:02:08.07ID:zfISANZi0
高校の学費払えないから教育ローン借りてる
ちなソースはワイ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:02:11.02ID:drQ4mNmD0
家が賃貸
0092風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:02:25.17ID:mGCS1nZtF
風呂がない
0093風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:02:28.13ID:BDWDfMrI0
>>81
これわかるわ
油つきまくってる磁石でつくタイマーあるといい味でる
0095風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:03:03.88ID:O0Iz1x7p0
盗みに抵抗がない
0096風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:03:04.54ID:M0+WJCGUM
20年くらい前の話やけどパソコンがなくてハブられてたわ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:03:09.93ID:BDWDfMrI0
ここまでリモコンにラップが無いとか
0099風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:03:34.51ID:zfISANZi0
>>87
ワイの家200万も無い
0102風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:04:25.06ID:RF0YpepF0
幼稚園保育園に通った経験がない
0103風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:04:26.05ID:JRcHDhYV0
家にパソコンがない
0104風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:04:40.31ID:QbZMJBXx0
顔が醜い
0105風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:05:09.80ID:DtXCK/JD0
平屋住み
0106風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:05:18.78ID:RF0YpepF0
ウインナーを斜めに切ってる
0107風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:05:21.98ID:zfISANZi0
>>100
そうなんか?
でもワイは借りとるで
0109風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:05:44.13ID:q+ptCmDKr
悲しくなるからやめーや
0110風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:23.91ID:JRcHDhYV0
>>104
独特の醜悪さがあるよな
0111風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:38.17ID:zfISANZi0
>>101
これ
0112風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:42.19ID:7SlMfg9ad
ホイ卒
0113風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:45.09ID:JRcHDhYV0
裕福な家庭のチー牛は不細工でも不快さとか崩れてる感じがない
0115風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:53.39ID:7fic/6zI0
家に無駄に物が多い
0116風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:55.97ID:BDWDfMrI0
何故か台所に固形石鹸があってなんか液状化?してる
0117風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:07:02.88ID:Zb+WGwoV0
>>106
ジャーマンポテト作るときそうしてるけど変なんか?ソーセージでかいねん
0118風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:07:12.61ID:eK0UvxrJr
何故か服から洗剤の匂いがしない
0121風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:32.04ID:zfISANZi0
>>114
せやワイ私立の通信制や
0123風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:42.13ID:SFuoAZNY0
これワイの偏見かもしれんけどガチ貧乏の奴らってみんな目がよかった
メガネのやつおらん
ゲームとか買ってもらえんからなんやろか
0124風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:47.41ID:mTyL4ijBM
ウォシュレットがない
0125風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:48.85ID:NCvgAUGKM
和室の障子がボロボロ
0126風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:49.18ID:bnpUhue70
アクオス32型
0127風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:08:53.14ID:IUnjBm82d
玄関めっちゃ狭い
0128風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:13.76ID:ON9RCRLT0
タンスが防虫剤でくさい

エアコンのドレンホースの手入れをさぼって水漏れを繰り返しているのちにつかう
0129風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:21.69ID:JRcHDhYV0
>>123
勉強しないパソコン無い小さい時から外に出されて遠くを見てるからや
0130風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:23.47ID:R5pH1H6Sd
勉強しても無駄って分かってるから勉強しない
0131風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:48.49ID:hNm/CDj9a
ワイは両親おる幸せな家庭で育ったのに片親見ると笑ってしまう
なんでや?
0132風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:49.69ID:8quNzP4U0
肥満だったり栄養が偏ったりして健康状態が悪かったりする子供が多い
これは結構貧困対策の研究分野では有名な話や
貧乏だと安くて極力手間かからなくてお腹いっぱいになるものばかり食べざるをえないからむしろ肥満を起こしたり子供の頃から様々な病気に陥ったりしやすい
0133風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:52.53ID:QfnjVhSSd
ヤメテ……(/´△`\)
0136風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:10:50.93ID:BDWDfMrI0
トイレにカレンダーやら写真が壁に貼ってあって小物がたくさん置いてある
0137風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:11:25.58ID:ON9RCRLT0
>>135
ゲーム機が、やたらとおおい貧乏なかていもあるな

しつけなし
0138風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:11:39.87ID:/VJRF79Gd
>>122
これきったない臭い服を着てるチー牛も同じやな
チー牛の特徴は貧乏発達知恵遅れの特徴なんか?
0139風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:11:46.35ID:zfISANZi0
>>131
ワイだって出来ることなら片親に産まれたくなかったや...
0141風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:12:15.77ID:RF0YpepF0
WiFiのルーターが白
0142風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:12:18.85ID:L8FAJZO30
自民党支持で家族揃ってネトウヨ
0143風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:12:24.65ID:cMO4iaix0
おやつパンが夕飯
0144風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:12:34.56ID:ON9RCRLT0
極め付けは
部屋はきれいだけと実は
押し込み部屋があってものを押し込んできれいに見せてる家庭は、隠れ貧乏
0146風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:13:41.49ID:RF0YpepF0
母親が黒縁メガネ
0147風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:14:02.04ID:R5pH1H6Sd
小学生の頃、転校先から元の学校の友達(貧乏)に手紙を送った
来た返事が、ワイが鉛筆で書いた便箋の文字を全部消しゴムで消してそれに書いたものだった
レターセットも買ってもらえないのかと子供心に愕然とした
0148風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:14:03.68ID:lUoaEH47d
玄関に置いてある靴のかかとが踏んで潰れてる
廊下に謎の段ボールが散乱してる
0150風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:14:54.14ID:8quNzP4U0
貧乏の恐ろしさというのは常に金のことで思考のリソースを奪われ続けることにあるとよくいわれる
これが意外と実感しにくいんだよな
海外の金持ちとかが貧乏生活体験みたいなことやったりしてることあるけどそれだと「いつでも終わらせることができる」って安心感があるから真の不安までは体験できない、と批判されたりする
0151風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:14:57.23ID:cX1Pq/Ej0
1人1台3台キャリアのスマホ持ち
0152風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:15:08.12ID:iNEllOiW0
ワイも大阪供給公社ってとこの団地暮らしやったんやが
ワイとこ貧乏にはいるんか!????
0153風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:16:11.97ID:BDWDfMrI0
>>131
なんかシンママをヤンママカッコいいカッコいい言う女子達のノリがくそ腹たったわ
0155風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:17:01.88ID:RF0YpepF0
畳が黄色い
0156風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:17:11.96ID:BDWDfMrI0
部屋のタンスにキャラ物のシール貼ってある
0157風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:17:23.93ID:CEksVO/a0
部屋が汚い
これはガチ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:17:39.85ID:o37CQ4EJ0
和室界隈でダンス
0159風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:17:44.63ID:qvv344fiM
授業参観に来てる親が他の親と馴染まずに浮いている
0160風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:18:02.66ID:RytNDOKYM
左利き
0161風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:18:03.41ID:BDWDfMrI0
窓ガラスに溶けたなぞのスライムみたいなのがついてる
0162風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:18:08.34ID:NCvgAUGKM
肉や魚食わずに安い炭水化物ばっかり食ってるからチビデブが多い
0163風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:18:35.93ID:BDWDfMrI0
>>159
これわかるわ1人だけ冠婚葬祭みたいな服着てくる親おったけど貧乏だったわ
0164風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:18:41.07ID:0SvJIkx30
>>150
わかる
常にクーポンとかカードのこと考えてるやつとか面倒くさくないんかなって思ってまうわ
ワイは好きなときに好きなもの買うわ
0165風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:19:08.94ID:BDWDfMrI0
ああいう親って葬式でも結婚式でも同じ服着てんだろうな
0166風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:20:04.79ID:iNEllOiW0
父親がパイロットとかいう家の子の家行ったらアホほどでっかくて、庭にハンモックとブランコまであって、めちゃくちゃびっくりした
こんな生活してる人間おるんかって
そいつ自体はなんらかの障害持ちで頭ちょっとおかしい変なやつやった
0167風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:20:41.08ID:R5pH1H6Sd
最近常に黄色い鼻水垂らしてるガキとか見ないよな
0168風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:21:49.33ID:RF0YpepF0
白と黒のボーダーのヨレヨレの服を着ている
0169風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:21:50.10ID:a9ldFZiD0
親がカルト宗教にハマってる
0170風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:22:23.21ID:8quNzP4U0
>>164
そういうふうに思考の負担を減らすことができるのがまさに貧乏ではないことの恩恵なわけや
よく貧乏人は頭を使わないと非難されるが実際には常に頭を使わざるを得ないから疲弊して判断力が鈍るってわけやな
就活とかブラック企業勤務とかもそういう感じで思考リソースを奪う
0171風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:23:39.75ID:O0Iz1x7p0
>>150
あーありそうやなあ
0172風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:23:41.51ID:1eoAy6nD0
謎の壺が置いてある
0173風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:23:44.10ID:V5TrltKMd
両乳首見えちゃってるヨレヨレタンクトップ着てるガキとか今見ないよな今の子供恵まれとる
0174風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:24:33.35ID:H9BH7Y7kd
風呂のお湯変えるのが2日に一回
0175風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:24:47.15ID:RF0YpepF0
常に部屋と部屋のドアが空きっぱなし
0177風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:25:36.81ID:ON9RCRLT0
あと親が死んだとき、香典をもってくるひとが100人以下も貧乏
0178風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:26:03.57ID:M0+WJCGUM
統一
0179風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:26:12.78ID:jiR/y5hYa
高校受験で私立併願ができない
0180風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:26:31.85ID:8quNzP4U0
>>171
逆にいえば中流以上の人間は自分が思ってるほど普段頭使ってないってことなんやろなと思う
思考の代わりに金使って済ませる余裕があるからこそ頭使いたいときに使うことができるわけや
0181風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:26:40.67ID:zrPY6w8Ka
クーポン民はガチ貧乏とは違う人種な気がする
あいつらどんだけ得できるかゲーム感覚で熱中しとる
年収はそこそこな奴多そう
0182風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:26:41.66ID:0SvJIkx30
>>170
まさに貧すれば鈍するやな
0183風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:27:00.64ID:BDWDfMrI0
親が若いのに洗濯物外に干してる
0184風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:27:28.09ID:sGLKUYlB0
なんで貧乏人が子供なんて富の象徴を欲しがるのかわからんね
0185風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:28:42.90ID:NS6Z0UOG0
>>81
物捨てれないやつはガチで貧乏の特徴
0188風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:28:54.81ID:0SvJIkx30
>>181
クーポン民は貧乏人ではないかもしれんが貧乏人のほとんどはクーポン民やと思うわ
0189風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:29:23.26ID:NMYI8FNn0
>>181
せやな
ワイ年収2000万円の医者やがクーポン民や
0190風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:29:51.81ID:NMYI8FNn0
>>188
ガチ貧乏人はコンビニで現金払いしてるイメージ
0191風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:30:06.22ID:6AkKgCsB0
家中おしっこ臭い
0192風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:30:29.85ID:ON9RCRLT0
政府によってつくられた貧乏

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで二極化加速

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。

つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。
0193風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:30:40.86ID:ayLT7U250
エアコンは客人が来た時だけつける
0194風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:30:44.01ID:ON9RCRLT0
>>192
>>1
薄給から血税を納めてる皆様
公務員天国日本です。 

国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで二極化加速

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。

つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している.
>>1000
0195風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:31:14.05ID:6AkKgCsB0
外壁に公明党のポスター貼ってる
0196風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:31:26.11ID:1mD6d55d0
>>186
これ系でいうと「せせり」っていうやつ好きや
0197風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:32:27.00ID:Om3v11El0
安倍を呼び捨て
0198風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:32:41.22ID:0SvJIkx30
家が無骨な感じで狭い
0199風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:32:44.40ID:8quNzP4U0
>>182
まあそういうことや
だからそういう心理的な面も含めた貧困対策が研究され始めてるみたいな話を大学で聞いた
0200風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:33:57.10ID:EWuFGb550
なんか何でも親のせいにしてそうだな
0201風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:34:28.38ID:tLmjM3d1a
ポットン便所見たときはガチで衝撃を受けたわ
0202風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:35:16.89ID:ON9RCRLT0
>>199
貴重なこどもはすべて統一自民党にあずけて金の心配なく育てるのが、ベストだろう

信徒もふえて、消費者労働者としても優秀な信徒になるだろう
0203風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:36:10.69ID:ON9RCRLT0
>>201
うちの別荘は、下水つながってないから7500000円の浄化槽つけたわ
0204風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:37:29.54ID:ON9RCRLT0
消費者いてこその資本主義
貧乏の連鎖をたって
優秀な労働者であり浪費者に育てなければ資本主義は破綻する
0205風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:39:04.45ID:H+5bz7c2M
ゼロサムゲームの究極の姿が1円目玉商品
きちんと競争している証拠で、国際競争力も失われない
0207風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:40:28.11ID:ON9RCRLT0
>>144
ものをすてられないけど部屋があまってるからとりあえず押し込む
0208風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:40:53.86ID:aFP70JMBa
夜飯がカップ麺
0209風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:41:03.42ID:BDWDfMrI0
新居の庭でバーベキューした時に行くと何回使ったかわからん網使ってる家庭も金ないんだろうなーと思うわ
0210風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:41:14.21ID:98IdbIAsr
唯一の娯楽はなんJ
0211風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:42:12.06ID:lacE0fCl0
お婆ちゃんかと思ったら母親
0212風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:43:13.71ID:/6Wzoq2Nr
自分は貧乏じゃないと思ってる
0213風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:43:24.83ID:BDWDfMrI0
家建ててから結構時間経ってるのにずっと同じソファー
0215風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:44:17.88ID:BgZ3JIG80
私室がない
0216風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:44:35.50ID:ON9RCRLT0
>>205
いいこというね
浪費してこそ
上が潤う

もっと浪費させないと
ベーシックインカムで貯蓄と投げ銭、ガチャなどに使えないようにしてマネー浪費させる仕組みつくってほしいわ
0217風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:44:48.95ID:voDZD4rRa
貧困家庭で争いが起こるのは必然
10人いる村に5人分の食糧しかなかったら、争いは確実に起こるやろ
つまりそういうことや
0218風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:45:29.62ID:0SvJIkx30
逆に子供の頃にfpsゲームできるやつっていい家庭生まれだよな
高めのpcとその周りに加えて良い回線必須だし
最近はPC必須ではなくなったけど昔思い返すと貧乏なやつはゲーセン行ったり太鼓の達人やったりしてた記憶あるわ
0219風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:45:43.21ID:ON9RCRLT0
生活にこまってるやついたらとりあえず金配って浪費させろ

投げ銭 ガチャ パチなどには使えないようにしろ
0220風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:46:07.61ID:JpTIqnnN0
ごはんに醤油をかけて食べる
吉本新喜劇の宇都宮まきがよくやってたらしい
0221風吹けば名無し垢版2022/08/01(月) 19:46:23.79ID:ON9RCRLT0
資本主義は広く浅く1円でも多く浪費させてこそよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況