東京の東部には貧乏人しか住んでないって聞いたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:57.37ID:OShknNra0
大阪民やから噂でしか知らんのやけどこれマジなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:18.07ID:MlCwxZLq0
東部は昔から住んでる人が多いよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:53.02ID:OShknNra0
>>2
でも江戸川区とか葛飾区とか足立区って貧乏人が多いって聞いたんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:06.05ID:+5eXAH7I0
津波が来たら浸かるエリアやから住環境は悪い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:23.28ID:p2OYXqWV0
(都心と比べて)貧乏人
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:14.15ID:OShknNra0
>>5
てことは世田谷や杉並区よりは金持ちが多いん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:57.13ID:ViEY2wcS0
ならば八王子とか奥多摩に住んでる人は超金持ちなのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:08.40ID:JJHXahTRp
>>3
江戸川区、葛飾区、足立区、台東区と下町って言われるところは貧乏人多いで
足立は特にやばい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:46.73ID:JJHXahTRp
>>6
世田谷は金持ちの街やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:20.96ID:OShknNra0
>>8
やっぱりそうなんや
賃貸価格もそこら辺が安いのは謎なんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:33.14ID:OShknNra0
賃貸の家賃が安い=貧乏人とは限らんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:54.70ID:JJHXahTRp
>>10
あそこら辺は江戸時代以前は湿地帯で埋め立てたんや
だから災害のリスクが高いし歴史も古いから低い木造建築が多くて家事のリスクも高いんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:11.72ID:hDYceVv10
東陽町のあたりはねえ
あそこは運河の方に行くと大きいマンソン多いけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:27.74ID:ZsEFm/010
貧乏人って言い方があれやな
昔から住んでる庶民が多いって感じやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:43.52ID:JJHXahTRp
>>11
せやな
安い土地の中でもいいところと悪いところがあって金持ちがいたりいなかったりする
中学とか小学校が違うやつが荒れててびっくりするやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:44.74ID:qRprz0z+d
東部の江東区と台東区は金持ちと貧乏人が混在しとるから何とも言えんわ
足立区と葛飾区も地主や中小企業の経営者がかなり住んどるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:15.48ID:lWICfYg+0
でも大阪の下町みたいな意地汚さ貧乏くささはないと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:37.02ID:teqa31Ugd
貧乏人はそのまま千葉とか神奈川埼玉に行くからなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:02.38ID:teqa31Ugd
>>18
大阪ってちょっと都心から離れたらガチで田舎でビビった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:25.70ID:otk2nm070
こてこての貧乏くさいのはおらんぞ
普通の人が大半
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:45.03ID:Yc8PkLT5a
あからさまな貧民窟というのはない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:57.33ID:9XY8Dyqw0
川挟んで東はそのイメージあるな
実際は貧乏ってほどでもなく人並みの生活してると思うで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:17.40ID:otk2nm070
>>22
まぁイッチは西成のドヤ街みたいなそういうの想像しとるんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:56.23ID:dpTlpnCm0
これイメージが独り歩きしてるけど普通の下町やで
見るからに貧乏人みたいなのも探せばいるだろうけどほぼ見ない
むしろそのへんは大阪のほうがみすぼらしいと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:04.85ID:8wOri8aF0
歴史的に江戸の中心に住めない貧民が東に東に落ち伸びていったから

道は滅茶苦茶だし民度は低い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:05.06ID:NcFrEH31p
>>19
一人暮らしの場合、下手に千葉とか神奈川埼玉住むよりは下町の方が安いんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:51.41ID:0BqZLUrvd
都内東側のとある駅に通勤してるけど第一印象が「なんかワイの地元の埼玉と雰囲気変わらなくね」だったわ

なんやろ世田谷区とか渋谷区みたいなあの東京感がない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:27.62ID:NcFrEH31p
>>25
歴史も古いは間違いやったはすまん
でも木造家屋多いのは確かや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:00.82ID:voT7IbEe0
>>4
確か荒川区側に氾濫させて都心側守る構造になってるんよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:09.96ID:OShknNra0
荒川の沿岸には家内制手工業の皮革工場が多いって聞いたんやけどマジなん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:18.72ID:e6NzzhJbd
松戸柏に住んだ方が幸せになれると思うんやけど何で足立葛飾に住むんやろ
綾瀬始発やから?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:24.05ID:CwPplKPxd
東部どころか東京全体が貧乏人だらけやろ
ごく一部の金持ちが大多数の貧乏人から搾取するための場所やし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:38.01ID:NcFrEH31p
>>31
まじかよ
すっげえ技術やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:45.38ID:x9HQdtIL0
台東区在住ワイ、遊びに来た家族に周辺の民度低くない?といじられる
大手不動産管理だから家賃は安くはないし、マンション内は環境良い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:54.69ID:FscFry0u0
まあ東京のどのエリアでも土地持ちは資産家やで江戸川足立なんかでも超有名姓とかあるからな
所得低い人が多めなのはその通りかもしれんが上はやっぱり上や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:19.05ID:NcFrEH31p
>>33
ちょっとでも通勤楽にしたいからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:27.20ID:OShknNra0
>>28
東京の東に行くほど安いなら千葉なんてもっと安いんちゃうん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:58:17.44ID:TnSSmFK5a
目黒育ちやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:58:42.11ID:Xl/ur5oCd
まあスカイツリーの展望台から見る景色は周りが古い下町ばかりでみずぼらしいからなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:00.50ID:TnSSmFK5a
庶民風と見せかけてあたおかな金持ちが多いンゴ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:02.80ID:e6NzzhJbd
でも八王子民が東側をバカにするのも何か違うよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:36.75ID:OShknNra0
立石って所に行ったらガチでヤバい空気やったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:37.72ID:TnSSmFK5a
練馬とか住みやすそうな印象や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:49.27ID:wHV9oX6w0
>>34
まぁそれはある
貧困層とずば抜けた金持ちには東京は住みやすい
中間層には、、、って感じだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:09.73ID:NcFrEH31p
>>39
千葉でも市川市とか南流山は普通に高いで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:14.33ID:TnSSmFK5a
>>46
中間層や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:32.07ID:OShknNra0
>>41
東京タワーは都会の真ん中にあるのになんでスカイツリーは場末に作ったんやろね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:41.86ID:Xl/ur5oCd
小岩とか未だに汚らしい街なんか?
最近行ってないけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:01:24.52ID:NcFrEH31p
>>39
実は千葉も東京の近くの地域なら50歩100歩や
あんまり変わらんで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:17.19ID:dpTlpnCm0
>>32
皮革加工扱う奴らって貧乏くさいイメージに反して小金持ち多かったりする
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:20.48ID:nEB0Sv5Ua
>>22
戦後の貧民窟がその名残を人と共に留めてるのがあるよ
新宿の戸山一帯はもろそうだし、例の東陽町駅の辺りの都営住宅だらけの場所なんて最たるもの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:26.12ID:TnSSmFK5a
金ないのに東京ブランドに住み続ける人はほんまわけわからん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:02.74ID:5uuGFpMz0
>>50
再開発しとるらしいがよくしらんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:14.27ID:OShknNra0
>>52
皮の加工業って儲かるんやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:23.44ID:Xl/ur5oCd
>>39
下町は開発しにくいから元々何もなかった埼玉千葉の方が開発しやすくて開発いるということもある
TX沿いなんかはその最たる例
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:31.02ID:L8FAJZO30
葛西という高級住宅地ww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:37.11ID:x9HQdtIL0
子どもがいるなら校区とか気にしないといけないけど
正直単身世帯ならまわりの地域土地柄よりも通勤時間優先の東部下町でええ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:25.80ID:NcFrEH31p
>>32
元々は牛馬の解体やってた人たちは川沿いに住んでたからな
浅草とか皮加工の店結構見かけるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:43.56ID:MlCwxZLq0
>>32
八広の辺り皮革工場あるね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:02.40ID:Xl/ur5oCd
山谷とか錦糸町駅南側も浄化されつつあるって聞いた
実際どうなってるかは見ていないけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:08.91ID:OShknNra0
>>57
TXは利用客が1日35万人超えたら東京駅に乗り入れるっていうテイで作ったのにいまだに秋葉原止まりなのが引っかかるやね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:12.85ID:nEB0Sv5Ua
皮革っていえば皮革組合のある厩橋とかあっちの方
吾妻橋の辺りも皮革関係の衣料扱う店は多いけど20年前より減ったよ
あと、あの辺り焼肉店が多い
在日コリアンもいるし、中国人も飲食店出してる
美味い店もあるよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:13.77ID:dpTlpnCm0
>>56
皮革工場や関連の油脂工場の多いとこは周りの地域から「くさくてきたない」みたいにいわれてきたイメージから転じて、あいつら貧乏人なんやろみたいな扱いだが実際は違う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:22.05ID:Gwc42rnO0
もはやさいたま市の方がいいのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:39.98ID:OShknNra0
>>60
浅草ってそういう街やったんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:01.87ID:Yc8PkLT5a
>>49
スカイツリーがあそこにあるのは周りに高層ビルが無いから東武鉄道が誘致した
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:22.18ID:CWKHIW+D0
>>62
見かけだけ綺麗にしてもダメよ
そっから人が変わるまでにはさらに何十年かかかるわ
その辺のクリニックで働いてたが民度はかなり悪いで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:32.25ID:OShknNra0
東京の東部は私立中学が少ないのも謎やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:10.84ID:teqa31Ugd
>>41
わかる
花火見れるとかしか良いとこないな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:55.64ID:dpTlpnCm0
>>44
立石の何がやばいんや?
ごちゃごちゃしてるってのは区画整理したのが相当古いからああいう構造なのはしゃーないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:29.87ID:tmZtaaU20
砂町
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:22.05ID:VAy+gO9m0
濃厚なアフィスレやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:44.49ID:x9HQdtIL0
>>70
それこそ地域ブランドなんちゃうんか?
足立区の私立と港区の私立じゃ響きが違うやろ
私立行かせる親は多かれ少なかれブランド志向なんやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:52.10ID:OShknNra0
>>72
駅周辺の商店街の空気感が戦後感あるわあそこ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:09.75ID:BdA09tcOd
代々江戸っ子って家はなんか格好良いイメージ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:31.09ID:QClqlmsEp
>>55
母が小岩周辺の学校に勤めているが外国人が非常に多くなっているらしい
中国、フィリピン、ベトナムと多種多様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:37.83ID:e5wud6nS0
足立ナンバーの車の下品な走りを見ればわかる
きっと心も貧乏なんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:10.97ID:VAy+gO9m0
>>75
そういうことや
東部に私立中を沢山作っても人こないやろし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:15.80ID:OShknNra0
>>75
いうほど立地って重要なんやろか
幕張にも進学校あるのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:00.98ID:VAy+gO9m0
>>81
お前絶対大阪住みじゃないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:24.08ID:OShknNra0
>>82
大阪やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:06.80ID:VAy+gO9m0
美浜の渋谷教育学園幕張高校のことなんか知らんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:06.93ID:e5wud6nS0
>>81
幕張はマンション街がブランド化しとるしなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:07.02ID:QClqlmsEp
下町は外国人増えたよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:24.48ID:vhybkOmx0
銀座とか日本橋だろ
貧乏人ばっかだな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:01.95ID:RKQxwmDld
何で開成高校あるのに民度上がらないんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:41.44ID:QClqlmsEp
>>87
日本橋とか銀座って住むところなんか?
あそこら辺オフィスばっかやろ
田舎者
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:16.25ID:OShknNra0
>>85
幕張ベイパーク残念なんよ
海浜幕張駅まで徒歩で15分以上かかるのがね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:31.87ID:QClqlmsEp
>>88
学校あっても地域の奴らが入学できないから恩恵がないんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:33.13ID:e5wud6nS0
河川沿いってやっぱそういう人間が集まるんかな?
川崎とかもアレやし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:39.11ID:FscFry0u0
>>86
江東区の大島あたりでもアジア系の占有率高いらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:20.28ID:OShknNra0
>>88
開成は引っ越してあそこなんやで
元々西日暮里にあったら進学校になるわけないやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:37.64ID:QClqlmsEp
>>92
洪水とかの水害リスク高いから昔から土地代が安い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:08.67ID:MlCwxZLq0
大阪住み←嘘
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:29.47ID:x9HQdtIL0
>>93
葛西はインド人が多くて有名やな
インド人学校もある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:32.59ID:AnphecMaa
昨日赤羽まで散歩したけど あそこら辺ガラ悪そうやったな 団地ばっか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:42.23ID:OShknNra0
>>96
ワイは生まれも育ちも大阪やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:44.64ID:vNYg1CjS0
南千住とか駅前にタワマンあるからな
言うほど貧しくはないよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:31.63ID:x9HQdtIL0
南千住や北千住は今や人気地域の仲間入りやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:34.86ID:VAy+gO9m0
>>96
これな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:41.61ID:QClqlmsEp
>>97
小岩あたりはフィリピン人多いで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:18.13ID:OShknNra0
ワイ大阪やからわからんのやけど南千住の泪橋のあたりって高級住宅地なんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:28.82ID:FscFry0u0
>>92
昔のドブ川も含めて東京の川沿いって戦後の不法占拠が核になって今の街並みに進化してるパターン多いから割とあっち系の人も多いエリア
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:43.86ID:dpTlpnCm0
大阪在住設定は無理があるわ
開成がもともと日暮里にあるとか生粋の府民なら知らんわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:50.22ID:QClqlmsEp
>>100
つくばエクスプレス作られてきてから再開発されたな
でも駅前外れるとすぐに今までの街並み広がるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:54.51ID:N5Tnfim00
江東区の東雲あたりはタワマン建ちまくってる高級住宅街やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:08.38ID:VB3ePNekM
>>98
その赤羽のタワマンですら坪単価500万で1億超えやからな…どうかしてるぜ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:08.46ID:j0/0/8afM
大阪の貧乏とは格がちゃうと思うで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:08.71ID:u8ljjre90
でもわいは西側よりも東側の方が好きや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:13.35ID:OShknNra0
23区それぞれの私立中学進学率って金持ちが多い指標になるんやろか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:14.94ID:e5wud6nS0
>>98
ぶっ壊して再開発しとるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:15.78ID:vNYg1CjS0
>>108
明治通り方面に行くと昔ながらの街並みやな
安ホテルあるからよく行ってたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:32.18ID:QClqlmsEp
>>110
こんなに違うんか
面白いな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:49.47ID:X4/xNy4V0
>>111
赤羽は交通の便だけなら最強クラスだからな
民度は低いけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:03.23ID:x9HQdtIL0
>>111
タワマンはあれや、管理費とか…多分
そんなんやから土地代が多少安くてもあんまり安く販売できんのやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:23.01ID:AqC5ARfla
>>118
東京東部から少し上にかけて貧困地域があるのが分かるやね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:13.00ID:yd1CtmJXd
>>111
タワマンってのは貧民街の敷地に高級住宅地を縦に重ねることで作るものやで
武蔵小杉ももともと工場街やし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:16.10ID:yMcBgeYha
>>70
貧困地域なので
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:35.96ID:OShknNra0
綾瀬とか竹ノ塚のあたりって都営団地ばっかりよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:46.03ID:QClqlmsEp
>>121
幕張すげえな
なんか一昔前は開発失敗した都市扱いされてたのに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:18.56ID:e5wud6nS0
>>110
東京東部だけ異常すぎるやろこれ
房総の田舎と変わらんやんけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:28:23.20ID:QClqlmsEp
ゆりかもめ沿線に住んでみたいわ
なんか近未来感あってカッコいい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:09.85ID:/yHPkmAN0
ワイ亀戸に家買ったんやけど失敗やった?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:15.57ID:OShknNra0
>>123
タワマンはある程度の価格で売れるという見込みがないと建てられないやん
150メートル以上のマンションを作るのはコスト半端ないわけやし
需要がある場所にしか建たんのよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:15.65ID:vNYg1CjS0
>>121
幕張って海浜地区しか行ったことないけけど住む場所ないような気がする
幕張本郷方面に住宅地あるのかね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:18.19ID:zTIFYcUt0
>>127
大阪ってこんな大卒少ないの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:29.65ID:Gwc42rnO0
>>110
さいたまの方がましやんこれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:31.61ID:kd+IV2LQd
>>129
似たような舎人ライナーってオシャレなものがあるで
まあちょっと違うけどだいたい同じや!おすすめやで!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:03.08ID:AnphecMaa
>>135
地震で脱線
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:17.49ID:vNYg1CjS0
>>135
東京で混雑率ナンバーワンと聞いたけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:55.80ID:pOPGfUI7d
>>110
今のデータないんかな
三郷あたり相当住民入れ替わってそうやけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:04.77ID:OShknNra0
都内では大学進学率と民度って比例するん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:14.17ID:FscFry0u0
>>105
もう落ちそうやしつけ足すと昔のドブ川とか夏はボウフラ湧いたり異臭もキツかったりしたわけや
そんな住むのを躊躇うようなとこを率先して住処にするってことはつまりそういうことや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:21.40ID:cnBtqcjv0
>>133
大阪が受験に力入れてるのは一部の層だけ
あとは馬鹿ばっかりだぞ
関関同立入れたらうおおおおおみたいな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:51.28ID:N5Tnfim00
>>132
海浜幕張駅から幕張海浜公園の向こう側に行くと住宅地やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況