X



ラブライブさん本物のアイドルがスクールアイドルやったら圧勝しちゃうストーリーをやる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:25.27ID:5jtOzV77d
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:59.84ID:5jtOzV77d
ちな本当は高校生からなんやけど本物のアイドルが参戦してソロでスクールアイドル虐殺する話になったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:22.06ID:5jtOzV77d
ちなそいつは中学生で手から蝶々出せる能力持ち
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:29.00ID:wliBq/Drd
日本語喋れカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:54.17ID:5jtOzV77d
歴代ラブライブの奴らは低レベルやからわいが本物のアイドル教えてるわって参戦
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:50.02ID:CaL1ER6l0
既にアイドルとしてデビューしてて人気もある奴が一人で参加して駆逐してやるって?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:01.43ID:5jtOzV77d
>>4
高校生が基本スクールアイドルの頂点を目指すラブライブでるんやけど
中学生の本物アイドルが参戦して素人のスクールアイドル虐殺する話をこれからやるんや
今までのスクールアイドルは雑魚やったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:25.72ID:5jtOzV77d
>>5
おるで
アイドル目指す予備軍がスクールアイドルやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:42.28ID:5jtOzV77d
>>7
せや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:53.43ID:P1vMQpPL0
アマの大会にプロが出るのはレギュレーション違反スよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:55.15ID:8quNzP4Ud
主人公が中学生で無双なら面白そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:01.06ID:4y4W3YVW0
あの世界黒乳首たちは今どうなってるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:03.11ID:5jtOzV77d
簡単に言うと主人公交代やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:05.93ID:CaL1ER6l0
つか敵中坊て…
マジかよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:23.68ID:U4TZjQC/0
>>9
それにしては世間のスクールアイドルの扱い良すぎへんか
μ’sの頃アキバ中で宣伝されてなかった?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:25.54ID:CaL1ER6l0
>>14
は!?
かのんちゃんが主人公だろうが!!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:36.18ID:5jtOzV77d
>>11
そんなルールはないらしい
すみれもなんならプロの三軍やったし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:35.35ID:5jtOzV77d
>>15
本物のアイドルやしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:45.29ID:IUnjBm82d
相変わらず脚本めちゃくちゃやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:59.36ID:5jtOzV77d
>>16
プロ野球と甲子園みたいなもんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:59.68ID:YxG3/AJTr
矢澤にこが一番可愛い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:35.08ID:En3Ub/04d
どうせ来年の1年生で入ってくるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:10.71ID:CaL1ER6l0
>>24
すげえ
よくそこまで読めたな、だから中坊設定にしたのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:25.91ID:5jtOzV77d
>>17
リエラのメンバーは中学生のライブみて戦意喪失や
リエラの初期メンバー5人の長所を1人で全部上回ってる化物や
しかも手から蝶々だせるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:11.69ID:CaL1ER6l0
手からチョウチョとかいきなり能力ものかよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:17.51ID:5jtOzV77d
>>20
ちなμ'sもアクアも全否定されたからな
2連覇できてなかったみたいやし
虹なんて話にすらでてこんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:20.52ID:5uuGFpMz0
ラブライブはYouTubeにMV上げて1週間の再生数が多いほうが次のMV上げられる
ってのをトーナメント形式でやったほうが盛り上がるんちゃうか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:44.67ID:5jtOzV77d
>>29
再生数買うやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:38.29ID:XK7weQGYp
それじゃ過去作のキャラがバカみたいじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:24.57ID:IUnjBm82d
>>28
虹はそもそも出てなかったからしゃーないとして
過去作の子達そんな扱いすんのか…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:45.83ID:5jtOzV77d
>>31
プロがスクールアイドル出たらダメってのはない
なんならμ'sの時出てきたアライズもぶっちゃけプロやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:04.64ID:h/A6wzUt0
>>26
パピヨンやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:20.44ID:5jtOzV77d
>>32
本物のアイドルには勝てんのや
所詮部活動やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:30.00ID:PiUX13Ly0
ラブライブ全くみなくなったがそんな面白いことになってるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:03.82ID:nSiw3QU1a
なんやねんラブライブって
ホロライブのパクリ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:11.45ID:h/A6wzUt0
ギャラクシーは元プロやしチャイナ以外はみんな別分野で成功しとる猛者やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:53.70ID:m6w9yF7od
スクールアイドルの行く末は超能力バトルかよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:54.22ID:Z8YkA9u5d
サニパとは何だったのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:58.37ID:XK7weQGYp
>>40
東京サンバガールズの次はヒソカかよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:14.62ID:5P0SgQ3p0
負けた上で加入しそうな顔してるじゃん
プリキュアの追加戦士だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:31.07ID:5jtOzV77d
>>39
すみれはプロやったけど3軍
かのんは歌上手いけど所詮アマチュア
ちぃちゃんはダンス大会優勝したけどプロには勝てない
クゥクゥの演出や会場作りもプロには勝てないし手から蝶々出せるから負ける
恋のバレエも所詮アマチュアレベルなのでもちろん勝てない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:03.72ID:gFewT17Pr
>>40
パバくせえ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:05.41ID:1amfU01nd
>>40
ヒソカで草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:40.91ID:KwOGYmkr0
>>40
…♠︎
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:42.08ID:JzeBi71mr
声豚は怒るやろうけど現実でもアイドル声優のダンスとか実際のアイドルと比べたらお遊戯もええとこやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:12.42ID:PiUX13Ly0
ちときになるから何話か教えて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:23.39ID:/TJktmTiM
設定的にはAqoursが最強やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:27.54ID:2lJEZBba0
どうせ花田やろ
スクールアイドルだのラブライブだのフワフワのガバガバ設定にしとけばええんよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:53.22ID:5jtOzV77d
>>50
2期の3話目でこれや
ちなまだ1年が1人しか入ってないのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:29.02ID:2ldosSqCd
https://i.imgur.com/INoeRE1.jpg
ちな声優も宮城とか宮崎の田舎もんと違って
垢抜けてるミスワールドジャパン日本代表準ミスや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:29.06ID:n3Iegsspr
どうせ最終的には謎の弱体化をして負けるんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:42.77ID:5jtOzV77d
>>51
いや雑魚やったんや
連覇したグループおらんから
3年抜けて活動してたμ'sもアクアも2連覇出来てないのが判明した
翌年に別の高校に両方まけてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:49.63ID:KwOGYmkr0
スクールアイドルなんて所詮はお遊びさ…♠︎
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:55.42ID:CaL1ER6l0
こんなんチートや!チーターやん!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:07.66ID:YU5nPiPJd
手からちょうちょがなんや
ケツからうんこだせ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:08.07ID:5jtOzV77d
1年生入って新生リエラで優勝するぞから
ちぃーすプロやけどスクールアイドル参戦して虐殺するわwやからな
しかも中の人も女優レベルという
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:34.81ID:LfY8XnQVa
プロがアマ大会荒らすなよ😅
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:17.74ID:KwOGYmkr0
てから蝶を出す手品
目元にはトランプのマーク
最強
….♠︎
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:24.50ID:N2CofgDrd
ケツからエメラルド出せるまで出直してこい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:36.53ID:CaL1ER6l0
そんで雑魚専ときたか…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:54.00ID:vTQXPtEd0
中学生?ヤッバ!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:17.60ID:2ldosSqCd
>>57
連覇した高校はないだけで
浦の星女学院の次が静真で優勝してる可能性はある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:28.58ID:/WOtPPOA0
特別じゃない普通の女の子がやるのがスクールアイドルだから
https://i.imgur.com/M1MO21X.jpg
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:49.55ID:N2CofgDrd
ラブライブて本家にはファンおるけどそれ以降の作品人気ないよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:50.42ID:Vrcl4Sp00
いやサブスクの配信明日なんだけど
スレタイでネタバレとか酷いなお前
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:46.41ID:RuOczT7B0
新規キャラが声優下手すぎて萎えた
2年生が上手いだけに浮いてるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:28.33ID:u+hcmThta
あれ元アイドルなん?ボケーっと見てて中学生ってことしか分からんかったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:57.82ID:ECdSBUTw0
ぶっちゃけ初代のエリの頃からその手のスポーツや芸能界で鍛えられた連中出てきてるけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:12.52ID:dUZRBak00
過去作のキャラって出てこないんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:01.92ID:ECdSBUTw0
>>49
両方やってるナナニジは演技下手でダンスうまいタイプだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況