X



オオアリクイ、日本の漁師より賢かった 「蟻は食べ尽くさない」「一箇所で沢山食べない」を自らに課す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:20.09ID:XpK4rEzAM
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:33.27ID:M70SWfGSM
オオアリクイ以下の漁師さん…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:39.27ID:UODaViACM
たしかに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:46.46ID:h8i5bylC0
しゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:54.79ID:iq6GFJ130
SDGsやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:07.27ID:Zb7HYNAa0
クワガタ採集してる奴もマジでド低脳しかいない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:16.35ID:T6gpnb0M0
いや、雑食に進化すればよくね?😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:28.99ID:PVEVG+Hw0
オオアリクイ「食べて応援(笑)」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:34.94ID:TGnvc/eN0
そりゃ漁師だって自分達が食う分だけ獲るなら乱獲はせんわな
競争やからあかんねん
自分達が取らんかったら周りのバカが取るから
やったら自分達も枯らしに参加して海をめちゃくちゃにしたろうという海賊みてえなもんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:40.15ID:2/utXW2m0
囚人のジレンマみたいなもんやし
各々が最大利益を求めた結果が全体にとって最大利益になる訳ではないんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:17.60ID:9P92Ht470
>>2
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:23.82ID:9CWAVS7j0
>>11
そら海産資源も滅びますわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:40.82ID:D5hZLuVdd
>>9
ほんまこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:37.94ID:p074XQQFp
>>8
大手YouTuberが材割り採取してるの見て真似する奴ばっかやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:06.34ID:WiYLaX2K0
行政による規制と監視が不十分なのが悪いわ
獲ったもん勝ちならそら獲るで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:50.19ID:WTfYclsS0
獲りすぎてイカおらんな…
せや!隠れてるやつも釣り尽くしたろ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:21.70ID:0JZQpY8Va
>>11
これなんだよな
真面目に守ったら自分は獲れない上に結局魚も絶滅する
だから国とかがきっちり取り締まりとかしなきゃいけないんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:21.73ID:h8i5bylC0
なおネトウヨは中韓台のせいにする模様w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:22.51ID:XC9Fuuv50
魚種交代とかいうトンデモ説
1種1種順番に絶滅寸前まで追い込んどるだけやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:10.98ID:7d/N8VZNM
>>2
クソ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:53.66ID:WiYLaX2K0
以前大型台風で丸裸になった河川敷にノビルとセリを植え直したことがあるけど、植えたそばから引っこ抜かれるからそのエリアの復興は諦めたわ
前後数秒の利益しか考えられん低能が多すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況