X



【悲報】最近の若者が結婚しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:24:57.12ID:WZdC8i3O0
なぜなのか?
0002風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:25:24.25ID:222KQbNG0
統一教会に洗脳されてる
0003風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:25:52.22ID:CaY0psqU0
言うほど金は関係ないよな
貧乏子沢山とか昔は多かったし
0004風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:26:52.34ID:8Ih4BbyP0
ワイは子供作りまくってるが
0005風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:28:55.45ID:93rTE5Vip
女がメディア汚染により相手の理想が高くなったから
0006風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:29:48.43ID:6MuUgmOw0
金がねーんだよボケ
0007風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:30:03.84ID:xOl8SzaM0
強者男性に集中してるから
0008風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:30:24.25ID:tOOG5Xbj0
チー牛系男子が増えたせい
女性は被害者
0009風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:31:55.23ID:i7oIPvvl0
子供にこれからの日本を過ごしてほしくないし
0010風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:32:19.11ID:dBnrdvOH0
若者どころかワイの職場30~40代でも未婚男女多い
普通に結婚できそうな人ばっかりなのにどうして結婚しないのか聞くと「他人と暮らすのが嫌」「縛られたくない」「育児したくない」って理由が多い
0011風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:32:26.48ID:ESXsfQsT0
>>3金関係大有りだろ
今は昔と違って何をするにも必要経費が重くのしかかってくるし
そういった金銭的な負担面から結婚を前向きに捉えられなくなってる傾向も存分にあると思うぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:33:27.49ID:xeAZK4Pmp
こんな社会にした老害どもが悪い
0013風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:33:35.54ID:MVrDeJ0f0
まんこって割とマジで少子化は男のせいって思ってて唖然としたわ この前NHKで郷ひろみが主演のドラマの台詞でそのまんまのこと言っとった ビックリしたわ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:34:09.69ID:uaxKAwFE0
確実に言えるのは金のせいではないってことやな
結婚して二人で働いた方が金浮くんだから
0015風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:34:27.82ID:ap9B8E/80
全ては女が社会進出したせい
0016風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:34:31.85ID:xWQLhF3hH
女も働くこと多くなってきて結婚の必要性もなくなってきた
0017風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:35:30.82ID:6o48gj9C0
嫁!家!ガキ二人ぐらい大学まで!
ってなったら20万台も足らないからな樂樂樂
0018風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:35:31.79ID:a/s3n4Sqa
マンコ真っ黒なんやもん…
0020風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:37:03.55ID:i7oIPvvl0
結婚すると女遊びできなくなるのが辛い
0021風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:37:05.56ID:Vocokv/+0
'酷い'親にならない為に最低限必要な金額と時間が馬鹿上がりしてるし
0023風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:37:47.59ID:ESXsfQsT0
>>14
実際は結婚して子供作ったら金ばっか掛かってくるんだよ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:38:48.86ID:rjma7TeNa
あんまメリットないからでしょ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:40:31.99ID:ESXsfQsT0
>>24
結婚して将来の自分の居場所築いてかなきゃ孤独な未来が待ってるだけだがな
0026風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:42:14.23ID:sBghzX6s0
>>25
このネット社会が仮想現実化してる現代で孤独とかある?
0027風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:42:46.63ID:sBghzX6s0
リアルよりネットのが元気なやつ多いやろもう
0028風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:43:21.65ID:/HbIFXeL0
オス右翼が女性を優遇しないから。
0029風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:43:31.11ID:xOl8SzaM0
その孤独な未来とやらがあるのに
未婚率あがってますよ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:43:36.89ID:mv1tL5sed
出来ないだけていき
0031風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:44:01.05ID:W7iKpwqD0
ワイの左手の方が気持ちいいから
0033風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:44:25.79ID:/HbIFXeL0
わたしたちが悪いんじゃなくて私たちを不幸にする政府や世の中が悪い。
0035風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:44:54.16ID:FBd2FeUha
焦らんでも統一協会入って合同結婚式すれば何とかなるしな
0036風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:45:21.41ID:ouESZ0FS0
遅かれ早かれどの国も結婚率も出生率も下がると思うけどな
日本は旬が早かっただけ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:46:42.37ID:kRUzwKuZ0
自民党のせいで結婚できないほど若者が貧困化してしまった
0038風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:47:04.09ID:TfLoD83o0
個人主義が進むと孤独になる
縦や横のつながりを失うと
連続性や持続性が無くなり
時間に呑み込まれ堕落していく
0039風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:47:14.60ID:1h9HHBLY0
地元に残って結婚して家を大きくする事から
都会に出て働く事に価値を置くようになったのも一因だろうな
0040風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:48:19.33ID:gkjME2c50
こんな世の中に子供を産み落としたくないからね
子供を作らないんなら結婚する必要性もない
0041風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:49:11.66ID:cCaGMpvn0
専業主婦が不要になったことと
専業主婦が高望みになったから

自民党が悪いんですけどね
0042風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:50:32.33ID:/HbIFXeL0
自民党が悪いですよね?
はいみなさん一緒に
0043風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:50:59.49ID:o1JkIrUtd
>>40
数ある未婚、子無しの言い訳の中で最大級にダサいやつやん
素直に相手いません言えばよいのに
0044風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:51:07.52ID:KYntnrnY0
自分のためにしか時間も金も使いたくない
0045風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:51:44.03ID:8rXNugT30
結婚はいいけど子どもはがちでいらないw
0046風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:51:45.84ID:/HbIFXeL0
>>43
自民党のせいで作る気が起きません!🙋‍♀
0047風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:52:34.24ID:uTojpzER0
色んな情報が簡単に手に入るからこそ昔みたいに無策でガキ作るとか出来ないんだよな
0048風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:52:38.70ID:4NZ96vRJ0
コスパや親ガチャやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:53:30.11ID:xRGANvILH
餓鬼に配慮しなくちゃいけないからだろ
昭和以前や途上国のガキなんて労働力だし少々ぶっ叩いても何も言われん
単純に親に利が有るか無いかだよ
0050風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:54:48.23ID:xRGANvILH
今のガキは利点があらゆる面で猫以下なんだ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:54:56.93ID:1T1BE/Cu0
理想が高くなりすぎっていうか
顔しか見てない人間ばっかりになったからイケメンと美女しか結婚できなくなった
顔が良いなら性格クソでもいいから結婚したいって奴が余りにも多いから離婚率もクソ高い国になった
0052風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:55:31.70ID:JpGRageOa
金も時間もなくていつ異性との仲を深めろっていうんや
老害共は若者だけ1日30時間ぐらいあるとでも思ってるんか?
0053風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:55:42.94ID:U8ukbIONa
>>44
男女共にこれじゃね
昔からそうなら配偶者や子供のために金や時間使うのが楽しいと思えなくなっている
0054風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:56:42.70ID:ESXsfQsT0
>>26
仮想空間で心満たされたらヒキニートも基地外化しないよ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:57:33.68ID:nTTfYbEgd
確率的に言えば一度でも結婚したことある人間の3人に1人は離婚してるって冷静に考えてヤバすぎる
他人との生活ができない国民性なんだろうな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 10:57:36.37ID:zyQBFw64M
しないのではなくできない
0059風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:00:07.55ID:YAY4d4ckd
若い時ほど簡単に股開いて
おばさんになって価値がなくなったら身持ち堅くなって子供に意識が向くのバグだと思うんですけど
0060風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:01:39.22ID:ESXsfQsT0
>>58何が言いたいのかサッパリ解らない

まぁ探究心に溢れてる若いうちはいいが
年取って行動力低下した時に利害関係なしに力になってくれる存在がいない事の過酷さも知る事になるさ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:02:01.07ID:bXagmveV0
してるやつはしてるし見合いてゴミ制度が無くなっただけやろ
恋愛結婚だけになったからな
0062風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:02:40.58ID:RhJL9c3O0
>>25
この考えが古いんだよな
理解できないおっさんが少子化対策なんてできるわけない
0063風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:03:27.57ID:ezX48JLS0
性欲解消する手段が増えたからな
0064風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:03:29.64ID:sBghzX6s0
>>60
だから一般的な話してんのにマイノリティな事例挙げても意味ないよ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:04:45.21ID:JpGRageOa
大体結婚しても自分になんのメリットもないしな
自分が死んだ後のことなんかまったく興味ないし少子化で国が亡ぶとかどうでもええわな
0066風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:04:49.21ID:M0k89cq70
>>60
現代の若者が高齢化した社会は今の高齢者とはだいぶ違うんじゃないか
インターネットを介したコミュニケーションに全く抵抗が無い高齢者が生まれてきたら世界はまた変わったものになる気がする
0067風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:04:58.84ID:DegWreD60
女がドラマ見すぎやねん
彼氏の理想を押し付けんな
0068風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:05:13.48ID:/HbIFXeL0
えっ、誰も自民党と統一教会のせいにしてない?😅おかしくない😅
0069風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:05:31.69ID:425xqr3hH
出来るならしたいけど機会が無いし許容しあえる相手が存在するのかわからん
0070風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:05:45.69ID:ESXsfQsT0
>>61
寧ろ今の時代には見合いが必要な気もするけどな

経済的に安定して結婚求めるようになる年齢が高くなってきてる気もするし
それにネット社会によって恋愛スキル低下してる奴も多そうだしな
0071風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:06:57.56ID:ESXsfQsT0
>>62まぁなんでもいいよ
先見の明がない奴が泣く事なるだけだし
0072風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:07:49.68ID:ESXsfQsT0
>>64
話脱線し過ぎてるし話の論点くらいしっかり見極めような
0073風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:09:09.78ID:x6nLX9g50
女が結婚しなくても生きていけるからだぞ
そして生まれる独身40歳親介護で人生真っ暗なおばさん
独身ジジイの末路の漫画よりババアの方流行らせたほうがいい
0074風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:09:46.95ID:ESXsfQsT0
>>66
ネットでコミニュケーションとってる奴が物理的に力にはなってくれんだろ
所詮上辺だけの付き合いに過ぎないし本当の意味での人間関係なんて構築出来ないよ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:09:46.95ID:sBghzX6s0
>>72
脱線ってか毎回その手のマイノリティな事例あげてドヤの手法やってて
相手ちゃんと納得しとるんか?
0076風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:10:06.26ID:nMIS3+8A0
娯楽が充実しすぎてる
0077風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:10:22.55ID:2emFucYp0
なんで孤独があかんの?
0078風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:11:14.95ID:ESXsfQsT0
>>75
悪いけど感情論で食ってかかってくるのやめてくれないかな
俺分かり易くヒキニートの例に伝えただけだし
0079風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:12:18.95ID:PpMta0ce0
昔の人はアホすぎたからホイホイ結婚してるだけだよ、おれおれ詐欺とかひっかかるぐらいだしさ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:12:24.63ID:M0k89cq70
>>74
昔はオフ会とかハードル高かったけど今はそうでもないことを考えるとそういった障壁もだんだんなくなってくるんじゃとは思う
0081風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:12:34.08ID:ESXsfQsT0
>>77別にあかん事ないよ
ただ孤独は歳重ねてくと生きてく上で何かと辛くなってくるって言いたいだけだしな
0082風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:13:24.92ID:2emFucYp0
>>81
まぁそれはあるよな
犬とかのペットを愛するじゃダメなん?
0083風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:13:58.69ID:xOl8SzaM0
結婚しないと人生辛いの?
0084風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:14:01.16ID:ESXsfQsT0
>>80
でも所詮他人同士の付き合いの域は脱せないからな
家族のように心に丸裸に出来る繋がりを築く事は不可能だからな
0085風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:14:02.24ID:sBghzX6s0
>>77
人間関係の繋がりで行動が強制させる云々の話はよくあるやろ
田舎だったら近所の目があるからあーしろこーしろ
>>78
例えばそのネットのコミュニケーションだって
今じゃ肉声だったり映像だしたり当たり前だし
将来的にゃもっと進むやろ
そのリアルでの関係云々の線引きどうなってんの?
0087風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:15:21.81ID:ESXsfQsT0
>>82
別に孤独を好む奴を否定はしないよ

ただ生きてく上で孤独は辛いといいたいだけであってな
0088風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:15:32.87ID:TCPMI2KW0
エロコンテンツの充実化で男にとっての交際の主目的である性欲の解消が簡単になり、苦労してまでパートナー作るメリットが薄れたからやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:15:45.07ID:SUUXwkY5r
金がねぇ
圧倒的に金がねぇ
手取り15万だよ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:16:24.86ID:M0k89cq70
>>84
ネット恋愛もだんだん普通になってきたしネットから疑似家族のような関係性を築けるようになる未来もありそうだけどね
家族にどこまでを求めるかによるけど今でも真に信頼しあえる家族を築けてる人がどれくらいいるのかっていうのもあるし
0091風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:16:55.74ID:ESXsfQsT0
>>85リアルで人間関係構築出来てるか?
悪いがネット上だけの付き合いでは本当の意味での人間関係なんて構築出来ないよ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:18:26.70ID:x6nLX9g50
>>89
平均がこれくらいなの受け入られない女側にも問題あるよな
現代の出会いは所得で足切りしてしまうことも多いから
0095風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:19:16.10ID:Gi4X/6m70
ジョークグッズが充実してるので、わざわざねぇ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:19:40.34ID:p1QfExyl0
子供できたらまじで金かかるから
教育費だけじゃなく食費や交通費も増えるし広い家や車も必要になる
0097風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:19:49.84ID:ESXsfQsT0
>>90
何れにせよ素の自分で居られる居場所作っとかなきゃ心は癒されないからな

親がいて何不自由なく生活してきた当たり前の環境が孤独になれば全て無くなるって事もしっかり理解した方がいいよ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:20:27.56ID:MBSj4D+b0
>>92
tinderとかやってるとまさにこの流れかんじるわ
ハイスペ男がヤリ捨てしまくり、女は自分を過大評価するようになる
0100風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:21:06.14ID:ESXsfQsT0
>>93線引きって
そんなの苦楽共に出来るかどうかだろ

ネット上で本当の意味で苦楽共に出来るのか?
考えたら解るよな?
0101風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:21:15.46ID:xOl8SzaM0
>>99
穴モテってやつやな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:21:40.45ID:M0k89cq70
>>94
平均的に貧困化が進んでることもあるだろうけど周りが見えすぎちゃうのが問題な気がする
15万で二人分の生活費が足りるかどうかは別として他の人の、それも特に裕福な生活が見えるせいで無駄に劣等感を持っちゃうみたいな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:22:32.19ID:21AKHgqM0
身内で結婚して幸せになってるのほぼおらん
0104風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:23:53.50ID:UMICcUuE0
>>99>>101
だから昔は若い童貞処女のうちに結婚させてたんやな
今や結婚なんてヤリ捨てられた売れ残りをいかに引き取るかみたいになってるし
0105風吹けば名無し垢版2022/07/31(日) 11:24:42.73ID:UMICcUuE0
金は関係ないよ
むしろ金持ち国家みんな少子化じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況