X



【地獄】岸田文雄さん「助けて!9月に内閣改造するけど入閣待機組22人が統一教会と関係あるの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:19.43ID:CF1FrvWt0
何の問題があるかわからないって言われとったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:30.12ID:yv2dweJrM
「できない理由を考えるのではなく!」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:42:34.91ID:Xy2tFCFq0
開き直って公明党みたいな統一教会の政党になったらどうだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:17.20ID:oScAYVu30
終わりだよこの国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:31.44ID:8Ih4BbyP0
意味のない政党だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:31.90ID:yPCajUYS0
別に大臣とかって議員じゃない一般人でもええねんから専門知識持った一般人任命しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:40.47ID:cwu1AfonM
>>6
これ
実際中身は統一教会なんやしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:40.49ID:0yQVRbFv0
….せや!公明党から連れてこよ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:43:47.15ID:Q4Md7gOsd
平和党
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:02.27ID:oBhofXjK0
便宜はかってなければ別にええやろ
してるかどうか知れんけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:07.44ID:RQxnvG590
>>6
党に対して宗教がショボすぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:11.71ID:l497Z1vh0
いや、切り捨てろよ
政治を仲良しごっこの遊びと勘違いしてんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:15.77ID:sBghzX6s0
粛清なんてするわけないやん
自民党レベルで関わってるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:19.84ID:HSAC+0o60
>>10
これ
でも日本は民主主義国やからね
民意の体現者統一教会への入信は欠かせない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:29.87ID:BhTYEoShM
>>6
政教分離云々は公明党の時点で守れてないしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:33.30ID:cwu1AfonM
>>15
はかってないわけ無いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:36.10ID:5wtN6zXwa
統一党がなんだって?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:07.58ID:9UkQIL+60
みんな山上になろうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:09.31ID:Xy2tFCFq0
マザームーンに説得してもらって諦めさせれば解決
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:12.69ID:OOWi1I/np
みんな山上になろうや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:14.00ID:oBhofXjK0
統一教会排除しても別の有象無象がすり寄ってくるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:15.78ID:vqPJqdl/0
統一切り捨てろよ

どうせ清和会やし別派閥やろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:15.91ID:cwu1AfonM
>>16
自民は完全に統一教会に支配されてるからしょぼくはない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:21.16ID:6ni1cRUJ0
アンチ乙
なにが問題かわからないのでセーフだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:23.19ID:SDULZ1goa
民間からガチプロ引っ張ればええんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:07.37ID:cwu1AfonM
>>26
すり寄ってるんやなくて
自民党が統一教会そのものなんや
まだヤバさわかってなくて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:10.49ID:Xy2tFCFq0
>>26
統一ほど派手に霊感商法やってる団体はそうそうないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:16.82ID:dGHieS1TH
いい加減に他のカルト教会とのつながりも調べろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:42.45ID:xhaYm8OJ0
みんなで信じれば、無問題
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:48.75ID:BPa360710
そら必死に擁護するわな
アホらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:52.64ID:icBRkEoJd
こいつらのうち一人でも内閣に残存するようだったらかなりヤバいな
安倍さんみたいなテロを誘発しているとも捉えられる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:52.77ID:Oabi2/T9r
似たようなアメリカは揺れてないんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:08.62ID:WHcEyTwK0
切れないなら俺達国民が直接粛清するしかないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:08.87ID:mip3uG4nM
>>10
これメンス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:09.38ID:7jHdEprt0
統一内閣って揶揄されそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:18.88ID:HSAC+0o60
>>29
実際戦後一貫して選挙動員にしろ反共活動にしろ仲良くやってきたんやしな
今更「売国やめろ」とか言われても「😳???」やろね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:33.58ID:tOOG5Xbj0
何とかなるやろ
日本人の力舐めすぎや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:47:50.26ID:Oabi2/T9r
テロを誘発っつーか北朝鮮にミサイル作らせてるしな実質
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:22.32ID:VmTzZN0P0
統一党に変えたらどうや
字面だけ見たら極右やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:24.24ID:uDG0yAbF0
いっその事ことマザームーンをこども家庭庁の担当にしろよ
これでも国民の30%くらいはまあええかで済ませてくれるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:22.84ID:9kG4lV+dM
朝鮮カルトと繋がりあるやつは全員外患誘致にしろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:25.39ID:LgY+YN9g0
絶対ほぼ全員入閣してメディアは叩くくらいで終わるで
それくらい日本は終わってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:39.28ID:+nwL6niS0
解散しろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:39.57ID:Af7JpVXla
解散して統一教会と関わりある議員には公認出さず別の候補立てます!とかやったら圧勝するんじゃないか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:49:48.58ID:BT3/WmbF0
得意技の注視があるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:07.57ID:1/pj1N60H
自民から排除しても次の寄生先に移るだけなんだがな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:12.19ID:xhaYm8OJ0
ありのままに受け入れるのが、日本の心
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:12.28ID:mv1tL5sed
>>5
これもう半分パチンコのカットインだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:26.38ID:7DfyWHiU0
全員クビにしたら日本国民の支持率が99%になるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:27.61ID:oScAYVu30
これはもう一周回って国教にして乗っ取るしかないね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:28.42ID:YRYwRBYV0
清和会とかいう反日勢力
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:40.64ID:Oabi2/T9r
自由民主党だぞ
どんなひどい事をしようが自由だし民主であるって事や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:44.29ID:HSAC+0o60
>>45
いっそのこと統一創価党(略称:統創党)とかええと思う🤗
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:47.63ID:bRiY4jZm0
問題があるとは思ってない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:57.35ID:RkHgVS9fp
「その事を指摘する立場にない」or「9問題であると認識していない」
これで1年もしない間に平民たちは忘れるからへーきへーきソースは日本
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:14.40ID:WHcEyTwK0
>>55
でも日本国民の3分の1は統一だからなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:20.85ID:uDG0yAbF0
>>57
倭国を清める会やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:49.59ID:53oXSC1P0
なあなあで終わるんやろな
数年選挙ないし
次の選挙の時も相変わらず自民党の勝利
終わりだよこの国
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:28.69ID:HSAC+0o60
>>55
過半数が自民支持=統一教会支持
愛国者さん達は民意へ挑戦するつもりなんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:35.83ID:WlFJJBHSr
別に日本国籍があるなら宗教に関係なく一票は一票だからな

信教の自由の侵害になるぞ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:57.53ID:Af7JpVXla
岸田にとっても清和会は目の上のたんこぶだろ

マジでこの機会に清和会をぶっ潰せよ
いまや大物議員も細田しかおらんし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:59.79ID:mv1tL5sed
>>47
自民党9割全滅定期
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:29.15ID:bQ/DK/Ul0
ワイの県の議員二人リストに入ってて草
一人はギリギリ小選挙区当選やったしもう一人は立民の候補に結構迫られたから次は怪しい
もう統一の協力なしでは選挙運動できないんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:40.12ID:Af7JpVXla
清和会追放して清和会は統一党でも作ればええ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:53:48.82ID:jfS5oDkY0
>>20
日本の政教分離は、宗教団体が政治に関わってはいけないということではないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:00.08ID:7SAVWBoC0
多すぎィ!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:13.59ID:VG/Q8zXG0
真面目な話
俺らは今精神状態追い込まれてないからヤバいカルト教団おもちゃにして遊べるけど
このまま野放ししておくと
精神状態追い込まれた時カルトの洗脳に飲み込まれる可能性も無くはないんだよな

・・・もうマジでぶっ潰してくれよ
立花も今はNHKより統一ぶっ潰してくれ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:13.67ID:WIztBL2Ya
岸田にはなんやかんや期待してたけど次の人事次第では見切るわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:13.79ID:ywzsRmat0
ん?
何の問題もないんやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:22.03ID:YEW0bip8d
染まり過ぎたジャップランド
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:33.49ID:HSAC+0o60
>>74
統一と創価な
宗教絡ませれば公職選挙法違反にならずにグレーゾーンチート可能や😤
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:46.67ID:cd2WYA8U0
ここで切れなかったらもう無理やろうな
まぁ切れないだろうけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:52.32ID:9CWAVS7j0
>>10
でも竹中は嫌なんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:52.85ID:YRYwRBYV0
>>79
最低でも高市と福田あたり切らんとマジでゴミや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:40.90ID:jAukoIrS0
マジで外患誘致で死刑にしろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:46.09ID:30NrnHC60
かわいそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:49.20ID:OnXAyqgZ0
どうやっても無理でしょ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:51.75ID:RgFaMcUyd
マニフェストに統一教会解体追加すればええやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:58.76ID:7SAVWBoC0
>>10
わかりました!(統一教会幹部を民間人から指名…と)
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:04.32ID:cD2WvKu60
アメリカにとってのユダヤみたいなもんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:12.54ID:ss9iBUu80
>>76
むしろ日本式政教分離は「宗教は国政を積極的に支配して良い」って解釈やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:20.87ID:kRUzwKuZ0
とにかく統一教会問題には触れずに風化させようという強い意志を感じるよな
自民党って普段は派閥同士で対立してるのにガチでやばいときは団結できるのが強いわ
いつも内ゲバやってる野党にはない武器やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:29.08ID:nTuH4xsJ0
>>84
当たり前だろ誰が国民全体を貧乏にするゴミを重用しろなんて思うんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:47.60ID:yPCajUYS0
>>84
愚問や
小泉竹中タッグは下手したら安倍以上の売国行為を働いた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:55.17ID:mv1tL5sed
>>94
そら皆統一教会の恩恵受けてる売国奴だからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:11.14ID:5Nrpzlfj0
自民党が統一教会そのもので草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:12.40ID:Jv7UjPQid
>>94
いろんな議員がカミングアウトしてるし一枚岩じゃない感じするけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:33.20ID:aNKdoT560
福田はマジやばい目がもうやばい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:43.25ID:76yZnO/n0
もう統一実現党に名前変えろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:58.82ID:Af7JpVXla
清和会が権力を握った30年が日本没落の30年だよ

清和会だけは許しちゃいけないし政治から追放しなくてはならない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:02.22ID:fdq9irsb0
岸田と安倍って敵やったん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:04.31ID:CXsBWJPb0
絵踏みを実施しろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:06.51ID:kRUzwKuZ0
>>99
なんやかんやで纏まると思うぞ
今までの不祥事もそうやって乗り越えてきたわけやし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:07.50ID:hD4zqRwFM
自民党解体しろよ
てか統一教会を取り締まれや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:08.40ID:bQ/DK/Ul0
>>82
実際原理研ぽい大学生がボランティアで選挙運動入ってて草やで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:16.14ID:yPCajUYS0
>>96
訂正や、「下手したら」っていらんな
実際に働いたクズどもや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:43.23ID:04TQBi1Z0
確かに名前統一党でいいよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:44.53ID:xPkf6sR40
>>10
論功行賞って知ってるか?
大臣ポストは手柄立てたやつの報酬やねん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:53.77ID:JHmla/and
別に宗教団体の支援があったことは問題じゃなくてその宗教団体が悪質だったのが問題なんやからエホバとか含めて取り締まり強化すれば済むやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:58:58.04ID:1E+2v2c80
いやべつに過去はもういいから
これから関係を断つってことにすればそれでいいだけじゃん
それくらい簡単だろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:12.48ID:BRB2ETfnM
関係断ってカルト指定すれば済む話やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:17.02ID:ss9iBUu80
>>99
そりゃまぁ宏池会とかはな
ただ積極的に統一潰せるかってなったら無理やな
統一教会は戦後日本の象徴そのものやし反体制運動に近い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:35.55ID:Af7JpVXla
>>112
政治を支援していると警察に圧力かけて取り締まられない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:36.89ID:76yZnO/n0
>>113
マザームーンを裏切れって言うの?😭
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:41.86ID:x/Dwk6jgr
ほんと統一教会ぶっ潰して欲しい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:43.89ID:1HzuIixB0
自民党は統一教会そのものだからこれからも自民を支持していくつもりの人は全員統一教会支持者やで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:53.39ID:YRYwRBYV0
>>113
それすらやりたくなさそうなのがほんまに終わってるわ
そんだけ票が大事なんやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:13.87ID:7SAVWBoC0
>>117
おかーさまー!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:21.66ID:Y/q2ue9k0
もうズブズブなんやろし統一教会のフロント団体にすればええやん
なんなら統一教会に献金するための税金も作ってええぞはよジャップを壊し尽くしてくれ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:38.13ID:Ui4GeLthd
党を解体しないと無理だろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:45.99ID:3zvi3yic0
ちゃんと何の問題があるのか路線を貫け
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:51.27ID:ocTR1qyj0
河野「岸田がピンチのようだな」

麻生「フフフ、奴は四天王の中でも最弱・・」

安倍「統一協会ごときにやられるとは、我ら自民党の面汚しよ」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:51.80ID:ss9iBUu80
>>112
まぁ民主主義的には大問題やけどな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:53.35ID:yPCajUYS0
>>111
議員に手柄立てたやつおるか…?🤔
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:01.37ID:7SAVWBoC0
>>120
統一60万の票を得てその他の一般人の票を逃すのはどうでもいいのか…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:06.09ID:KGjC7VM00
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:06.16ID:uv+GCx/6d
ここまでの大騒ぎになって関係切る決断ができないってことはもう自民は統一教会そのものなんやろな
防衛大臣(自衛隊の元締め)と国家公安委員長(警察の元締め)を抑えられてる時点で終わっとるわこの国
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:27.07ID:kRUzwKuZ0
>>114
あまりに内部に侵食されすぎてカルト指定なんてできんやろ
寄生虫に体を乗っ取られた以上は共存していくしかないんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:40.84ID:EIzcfjOY0
パヨク乙
自民と統一は切っても切り離せない関係だから
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:03.97ID:94LNXpUa0
キリスト教とかイスラム教とかしっかり?してる宗教に基づいた国作りって大事なんやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:10.23ID:bP8WIfOVa
ドラゴンクエスト5 (1992年発売)
・物語の敵は「光の教団」
・教祖イブールの本の売値は高額「3000G」
・「あくまのツボ」がシリーズ初登場
・中ボスのブオーン(山のような巨体をもつ牛顔の悪魔)は壺から出てくる
・父親を教団に殺され、母親は教団に囚われ、息子は教団の奴隷に。十数年、人生を棒に振る
・主人公は【自分の意志で】結婚相手を選べる

イブールの本
約束の1 : 教団の教えにそむく者は光の国へたどりつけないだろう。
約束の2 : 大教祖イブールを信じる者は神に愛されるだろう。


1992年9月27日 ドラゴンクエスト5発売日 
2022年9月27日 国葬予定日
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:11.82ID:hD4zqRwFM
>>134
国家に対する挑戦やろこんなん
韓国のスパイとして対処するべきだわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:13.53ID:nTuH4xsJ0
>>135
体ならそうだけど、日本の政治家なんてゴミしかいないんだから切り捨てたところで無傷だろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:14.23ID:n9dTYBZid
山上様助けて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:27.00ID:aGlbqTLud
自民党がこれで倒れたら政権取るの維新か公明党になるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:36.25ID:YRYwRBYV0
>>132
消去法で自民党!野党は反対ばかり!って世論作ったからもう無敵や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:10.22ID:IGopuOAW0
国の面子として、「宗教を政治に関わらせない!」を徹底すればええねん
「愛国者なら」損はしない筈やろ??
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:13.08ID:bRUQnvP30
その22人を山上すればいいだけだよね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:29.02ID:yZqYCCqxd
>>128
どうしても票田のシステムが生えてくる選挙制度そのものの問題やぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:38.12ID:Xy2tFCFq0
山上が何もしてなかったら、そのうち税金で壺を買って
全世帯に配布してたかもしれないな
恐ろしいことだわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:39.76ID:ctqj+QaXa
>>124
うわあ…モロやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:47.80ID:ss9iBUu80
>>134
法制局もやな
と言うかパヨクはここを無視して「憲法改正やめろ」とか言ってるからネトウヨ並のアレさや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:51.62ID:7SAVWBoC0
>>144
公明党「あ、それNG(指でバッテン)」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:58.37ID:zveqIOSW0
>>142
どっちも改憲派やんw
それ以外のところやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:17.58ID:bQ/DK/Ul0
>>142
自民・立民・国民で統一関係排除してので連立がワイの理想やな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:18.34ID:Gm+DCA5L0
>>84
そいつは国賊やぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:33.26ID:+0IRcx+x0
>>121
おっさんの顔どアップとかきっつ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:34.51ID:suB1OYSC0
鈴木エイトのリストによると自民の衆議院議員約3人に1人が関係を持ってるんやろ
表沙汰になってないのもいるだろうし無理ゲー
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:35.65ID:IGopuOAW0
>>150
??「できない理由を考えるのではなく!(銃撃」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:40.05ID:J9g/jFp/0
意味のない入閣だよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:57.62ID:iug1tbHd0
>>31
神道系の日本会議だっけ?
それに支配されてなかったっけ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:07.40ID:7Ehnr7A4M
日朝統一党にでも変更すれば?
こいつらの政治理念にピッタリだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:23.84ID:hD4zqRwFM
なんか10年前頃から急に韓国の
ごり押しされてたのも統一協会関わってるんじゃないかと思えてきたわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:28.61ID:9CWAVS7j0
>>95
>>96
専門知識を持った一般人でもだめぢゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:29.67ID:o2eyrJRk0
>>151
統一教会が原因で票流れるんやったら改憲とか関係なくね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:32.17ID:zMhpqEC/d
統一と縁切った所でちょっと議席減る程度で別に自民1強が揺らぐ事がないのは誰でも分かってるしそうなるとやっぱ票田というより信仰の部分で切れんのやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:39.20ID:IGopuOAW0
自民党の半分位と公明党の全部が今この瞬間に消えて誰か損する人おるか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:13.84ID:ss9iBUu80
>>146
小選挙区制もそうやしなんだったら議院内閣制もズブズブの温床やな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:15.43ID:1E+2v2c80
関係のある政治家とかってべつに信者でもないんだろ?
だったら関係を切るなんて簡単じゃん
自分の信教を裏切るわけでもないんだから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:23.40ID:mv1tL5sed
自民党の経済政策とかトンチンカンなこと多くてなおかつ国民をあえて苦しめるような立ち回りばっかしてたことに合点がいくのほんますごい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:26.23ID:93rTE5Vip
青き清浄なる日本のためには暴力が必要って事やな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:50.42ID:yPCajUYS0
>>165
民間閣僚でやばかったのは竹中だけやろーが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:56.76ID:cwu1AfonM
>>161
日本会議より統一教会のほうが強い
自民の言うてることだいたい統一教会で言うてることと一致するし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:01.40ID:WBEXHy100
もっといるだろ
ふざけんな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:02.58ID:7SAVWBoC0
>>170
そこが切れないという謎判断
絶対信者やん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:30.43ID:mv1tL5sed
>>175
美しい国ほんま草生えた
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:44.12ID:nTuH4xsJ0
>>146
だからもう間接民主制がもたんときがきているのだと思うよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:18.64ID:7SAVWBoC0
韓国は夫婦別姓なのに夫婦別姓反対やったのだけはわからん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:19.98ID:op4taS/40
>>164
日韓ワールドカップ→国情院→統一教会→自民党→電通→韓流ブーム
って感じやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:23.43ID:6bFTokTi0
入閣待機組ってなんやねん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:33.43ID:ngch7LWC0
逢沢一郎元風俗担当大臣はまず入閣しないから
てか祝電とか誰でも低単価でできる飛び道具はまぁいいだろ嫌がらせに使えるし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:45.83ID:U4pFMcXBd
30年も経済成長せず少子化放置して人口減少させ続けてた理由が
「日本人はサタンだから民族浄化するため」だったの地味に怖いよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:54.98ID:fdq9irsb0
次の選挙の頃には忘れてまた自民党に入れるんやろな日本人さんは
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:08:57.67ID:sdoxLKE9d
統一されたほうが幸せなんじゃないか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:07.68ID:S8mAth/jd
>>181
統一教会って別に韓国の国教とかではないんやで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:23.74ID:kRUzwKuZ0
>>171
反日朝鮮カルトとズブズブやったんやしそりゃ日本人を苦しめることしかせんわな
過去の恨みを晴らすかのような日本を破壊するあまりに酷い経済政策を続けてきたのも納得だわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:27.12ID:9CWAVS7j0
>>173
でも君より立派な肩書きもってるよね🥺
どうやって有能な大臣決めるの?
有権者が直接投票でもする?🥺
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:28.50ID:op4taS/40
>>170 >>177
選挙運動に関わると分かるで
宗教からの動員ないと日本ではガチで勝てん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:53.84ID:bQ/DK/Ul0
>>167
それよりも選挙運動の要員確保がでかいんや
公職選挙法の範囲外でスタッフ雇ったら買収やけど
宗教団体ならボランティアで協力してくれる
創価や統一が強いのは組織票この辺や
逆に労組母体の政党は過去に何度も買収で摘発されたから弱体化してる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:57.05ID:1E+2v2c80
信者ではないならこれほど問題があからさまになったんだから
関係のあった政治家の皆さんは速やかに関係を切るはず
当たり前のことですよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:20.36ID:7SAVWBoC0
>>192
ウグイス嬢日給5000円とかやったっけ
誰がやるのかと思ってたけど宗教なら集まるやろうな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:28.85ID:BWLpWzDn0
>>170
集票じゃなく選挙スタッフで入り込んでるってとこがミソだな
弱み握られまくってどうしようもないんだろどうせ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:39.53ID:IQ67JjJld
>>111
まじでこれだから困る
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:54.32ID:uv+GCx/6d
>>194
でも切れないってことは、つまりそういう事なんやろなぁ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:58.69ID:bxmK1cF/0
革命が必要や
市民みんなが立ち上がる時が来たんやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:06.51ID:7SAVWBoC0
>>188
文鮮明が夫婦別姓なのに日本の夫婦別姓に反対してたロジックがわからんのよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:06.78ID:A0hY2AFjd
鳩山も統一教会関係者やったわけで
自民党が関係切ったとしてじゃあその分の大量の人員がどうなるかと言ったら別の政党が利用するんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:44.01ID:91q/xotS0
解散して選挙でおとしたら?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:46.09ID:op4taS/40
>>195
いやボランティアやから人員は無料や
ついでに政治活動としてはやると違反なことも宗教活動としては出来る
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:50.69ID:nTuH4xsJ0
>>191
肩書をありがたがる日本人らしい発想だな
選ぶなら政策で選ぶべきなんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:51.42ID:iug1tbHd0
>>175
じゃああの大騒ぎなんだったんだよ
また同じことじゃね?
まあガチな信者というか、教壇側の代表者いるだろうけど
医師会とかもいるし、そんなもんだろ政治って
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:12.00ID:qGR8lPbM0
統一マネーとマンパワーの恩恵受けまくってる政党が日本牛耳ってるとか悪夢過ぎんだろwwwwwww
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:13.65ID:5Nrpzlfj0
「食べて応援」みたいな、誰がどう考えてもおかしい
日本人にダメージを与えるだけの政策を考えたのってさあ…
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:33.52ID:7xgFIQPLM
統一教会の何が問題なのか定義することは困難だからセーフ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:35.76ID:qNA3EewIa
表向きでも創価公明と連立して裏では統一教会と癒着してる政権与党とかよく許されてきたな
売国奴とはこいつらのことを言うのでは
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:44.27ID:0TYOdGLv0
ネトウヨは統一教会に入信してこいよ
公明党信者はちゃんと創価に入信してるぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:51.50ID:uv+GCx/6d
>>199
今後はネタ抜きで山上が続出するやろな
そんでそれ防ぐためにネット規制とか移動規制やりだして市民がどんどん武装化しだすのも見える
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:02.44ID:V1V5B+tm0
安倍の頃はもっと濃厚接触だったからな
カルト国家というのは皮肉でも何でもなくて事実
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:09.46ID:jGB99TYir
>>201
炎上で捨てたもん拾ってどうすんねん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:35.52ID:2/PRfgG40
許せねえよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:35.74ID:M0TDUO2+0
統一教会が嫌ならお前らが自民党のためにボランティアすればいいじゃん
しないくてに文句いったって意味がないよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:43.63ID:goL2SG7k0
>>54
★☆☆☆☆
くらいやな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:44.48ID:SLq8isWQ0
>>200
別に信者でも思想に共鳴したわけではなく単なる集票マシーンだから
積極的に靖国参拝とかしようとして毎年新聞賑わせているだろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:51.85ID:mv1tL5sed
>>200
韓国人の夫を迎えたサタンマンコが日本名の名字使えないようにするためやろ
日本語なんていうサタン言語は美しい韓国語の下位互換だからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:00.91ID:kRUzwKuZ0
>>164
電通、自民党、統一教会
これが全部繋がった結果の韓流ゴリ押しやろな
普通ならこんな露骨なステマは規制せなアカンのになぜか放置されてたし納得だわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:15.58ID:Y/q2ue9k0
統一教会党ももう本性バレたんやし本格的に民族浄化進めてもええやろ
正直今更急にまともになりましたとか言われても気持ち悪いだけやしなら信念のまま突き進んで欲しいわ
取り敢えず合同結婚式は国策にしよう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:16.63ID:6o48gj9C0
サヨの中じゃ安倍一派を倒す英雄みたいになってるけど
何もせんと思うよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:21.54ID:WdvyUwngd
嫌韓に突き動かされていたオールドスクールのネトウヨたちはどこに行ったの?(´・ω・`)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:38.60ID:z+XvUgFu0
統一教会ってムーン一族で分派してるはずやけど
日本では母体以外の統一系ってどんくらいおるんやろな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:39.89ID:FyMvVUE10
山上編でやっと一人倒したのに、
インフレ展開しすぎやろ…
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:48.80ID:Xy2tFCFq0
>>200
韓国で同姓にしたいけど無理だから日本でって感じなのかな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:56.95ID:9CWAVS7j0
>>204
経歴と言い直せば海外でも通用するかな
ワイ君は専門知識を持った一般人を大臣にするってレスについて必ずしも一般人なら言い訳じゃないケースを論じてるだけだから政策云々は的外れだよね🥺
作者の気持ちを考えよう?🥺
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:04.70ID:ey4Z8egf0
>>200
それは日本の保守政治家への忖度いうかゴマすりやろ
実勢としては自民には日本会議やら神社本庁やらのクソ団体の影響がクソでかいのは数では弱小の統一側の方がわかっとるし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:20.19ID:Xy2tFCFq0
>>208
霊感商法だけでいけるわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:37.09ID:WscudiNta
まあ次の選挙では自民は負けるでしょ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:42.29ID:S+yXoYZ9d
韓国産カルトの自民党よりジジババに赤旗買わせて動員させてる国産カルトの共産党に投票するよね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:42.57ID:7SAVWBoC0
>>218
日本でも国際結婚では今でも別姓OKだから尚更わからん
そこ以外は統一の主張してる内容と政策が一致してるからそこだけ整理できなくてもやもやする
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:45.64ID:cQQCe+Usa
数が怖いなら統一非統一で対立候補立てて解散しろよ
それで統一が残ったならもう文句いわんから
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:48.62ID:mv1tL5sed
>>216
いやむしろ出てたらほぼ確定強カットインやろ
復活前に来たら確定や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:15:53.45ID:6o48gj9C0
>>222
壺プロウヨ「そんなことよりアカのほうが問題だよね!!!」
って誘導にコロっと流されてるよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:01.44ID:ZfXwbYc60
国葬爆速決断ガイジムーブすぎたわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:03.51ID:9kG4lV+dM
>>200
メスサタンが韓国の名前拒否るからや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:30.64ID:kRUzwKuZ0
>>227
政治家と繋がるために保守的なそれっぽいこと主張してるだけで大して中身はないんやろな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:32.74ID:iRbFVTz/0
ここまできたらいっそ統一教会が直接日本を統治した方が無駄が減るんじゃないか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:40.54ID:vqA1zWeN0
安倍派の最大派閥だから完全には切れないだろう
議席あっても与党内纏められないと意味がない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:48.29ID:N0ReLUPk0
>>222
Twitter見るにネトウヨからは敵認定パヨクからは仲間認定されとるな
実際ネトウヨとパヨクはその辺の知識がないまま雰囲気で活動しとる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:59.74ID:Xy2tFCFq0
>>215
自民党応援してなくてもOKなの?
足引っ張ってもいいの?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:05.78ID:enPx4hSf0
次回から壷議員は落選でええやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:08.13ID:l497Z1vh0
>>230
負けないんだよなぁ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:25.29ID:ziHh7m5r0
山上前と山上後で日本の歴史大分変わりそう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:30.19ID:5Nrpzlfj0
その昔、マイケルシェンカーがはまってたカルト宗教がムーンだったわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:31.18ID:FyMvVUE10
>>210
パヨこそ大好きな韓国が黒幕だったんだから今こそ入信してウヨとも仲良くしてくべきやんけ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:36.79ID:rY3TJMdU0
岸田文雄に告ぐ
内閣に統一教会と関連のある人物を選んだ場合、
████を██で█して█す。
██も█族も一█残らず███にした後、██は██湾に██。
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:41.01ID:Y/q2ue9k0
>>230
こんな事で負けるならもう何回も政権交代してるわwwww
どうせ統一の話も1年もしたら風化して余裕で単独過半数取るよw
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:41.53ID:7SAVWBoC0
>>239
もうそうなってる🤗
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:52.11ID:ey4Z8egf0
一日一善ボートレース協会のドンは守旧派の糞右翼でそっちの庇護というか見逃しがあるから好き放題できてた統一はネトウヨやなしに街宣右翼の世界観に寄せとんねん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:05.61ID:DVzZLdtJ0
>>230
調べてみたら野党もヤバそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:10.13ID:qGR8lPbM0
>>222
大本営が何が問題がわからないって言ってるから何が問題がわからないもよう
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:11.64ID:nTuH4xsJ0
>>226
どうやって有能な一般人を見分けるの?っていう問に対する答えが政策を発表させれば良いってことなんだけど

専門知識を持った一般人なら誰でもいいなんてワイも思っとらんからそんなこと言われても知らんわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:20.68ID:SWGqSXng0
信仰宗教の代名詞みたいな
高い壺売り買わされて…そのものだからな
スゴイ国だわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:30.45ID:XW9qsbvV0
解散すれば、清和会の残党を一掃できるじゃん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:33.82ID:bQ/DK/Ul0
>>205
医師会かて一枚岩やないからな
医師会入ってるけど勤務医とかは普通に立民や共産支持の人おるし
選挙運動まで協力してくれる宗教ほどは強くない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:40.78ID:kRUzwKuZ0
>>240
ほんこれ
正義の宏池会が悪しき清和会を成敗してくれるとかアホみたいな妄想してる奴多くてほんま呆れるわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:47.19ID:eKq0ZEicd
どうせ選挙前になったら民主党がワケわからん組織と癒着してるのがバレて自民党が勝つ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:13.40ID:5Nrpzlfj0
>>252
まあ与党を抑えるのと同時に、
野党、警察、自衛隊も抑えるよなあ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:37.35ID:zioTts9va
>>138
どっかの騎士の家に壺あったよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:51.73ID:8Ih4BbyP0
清和会(征倭会)←これがガチという事実
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:00.13ID:9Js9KXvUa
公安指定団体に戻せばいいだけ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:06.72ID:6o48gj9C0
トーイツの話題タブー時代が来ても
カルト=壺はネタとしては残ってたもんな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:13.24ID:1T1BE/Cu0
アホのネット右翼は統一協会擁護してるくらいだし
開き直って統一協会とズブズブなのを大っぴらにしてもあいつらは永遠に支持してくれるやろ
若者はそもそも政治に興味がないから統一協会と繋がってようが関係ないって思ってるし
開き直っても自民党にとってはノーダメージじゃね?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:23.73ID:N0ReLUPk0
>>258
宏池会なら大丈夫!
立憲なら大丈夫!

とか日本の後進国っぷりを舐めすぎやな😤
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:37.02ID:1E+2v2c80
まあまあ過去のことはもういいんだよ
これほど問題が大きくなったんだから
関係のあった政治家の皆さんはさっさと関係を切るに決まってますよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:53.95ID:5Nrpzlfj0
征倭会 でググったら別のやべー連中が出てきて草
この国さあ…
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:00.11ID:CKVDOf7Aa
別に統○と関係があっても問題ないだろ
マシコミは騒ぎ過ぎなのでは?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:22.74ID:fKCbLPhIa
ニュースの見方で言っとったけど隠すからあかんねん
逆にオープンにしてしまえば有権者も安心して選択出来る
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:25.41ID:DegWreD60
山上はここまで自民党が統一教会と繋がってることを知ってたんやろか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:28.59ID:hBcSVjyP0
もう隔離しないとならないじゃん
それとも2種解除するんか
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:34.45ID:7SAVWBoC0
>>271
議員が統一のイベントにわらわら参加してることくらいは知っててもおかしくないね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:50.97ID:kRUzwKuZ0
>>271
どうなんやろな
山上自身は安倍を本来の敵ではないと言ってたしここまでズブズブなのは知らんかったやろなあ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:53.26ID:r27lkMjP0
経世会政権→平成 へいせい
清和会政権→令和 れいわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:55.53ID:ziHh7m5r0
政治家は落選させないと何も変わらない
自分から票田や労働力を捨てるなんてとても無理
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:16.37ID:nL/Er9zI0
誇張なしのカルト国家やん
ジャップの大きな社会問題の5割くらい統一の責任なんじゃねーの
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:33.12ID:5MtiCsHza
>>274
国民の皆様も本音では疑問を抱いてるよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:34.53ID:ey4Z8egf0
票田としては多く見積もっても6-8万人の団体が国政に容喙できてたと疑われるだけでも安倍の大失態なんやし岸田は統一との関係について強い言葉で避難した上で禁令を出すべきや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:53.08ID:DegWreD60
選挙やり直してほしいわ
こんなんずるいやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:53.16ID:N0ReLUPk0
>>271
関係はあるけどそこまでじゃない

なんやこれ……どこまで繋がっとるんや

安倍も自民もダメ

って流れやったな
サイレントヒルでは
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:02.06ID:nTTfYbEgd
ネトウヨって嫌韓の愛国者を自称してたはずなのに統一協会擁護するとか頭の中どうなってんの?
自民党が韓国統一協会の仲間だったから急に親韓に鞍替えしたのか?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:37.58ID:5MtiCsHza
>>279
まーた政治に責任転嫁するんかwwwwwwwwwwwwww
これだから成長できないんだよwwwwwwwwwwwwww
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:41.94ID:c2tsHahx0
すまん
最近岸田総理の事見てると何かドキドキするんやけど、岸田総理って格好良くね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:02.13ID:7SAVWBoC0
>>282
これで三年選挙無しとか頭おかしなるわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:06.53ID:Q9mj3cps0
野党も統一教会について指摘してくべきよな
どっかの党はやってくれんやろか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:20.00ID:eGlfo5T20
統一教会系の会派が自民にある感じ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:32.20ID:2zTFhk2kd
与野党「何が問題か分からない文句あるなら共産党に投票したら?w」

国民「もう終わりだよこの国」投票率⤵

与野党「組織票万歳🙌」
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:33.77ID:ZH8ySv1j0
自民党はLGBTなんかも頑なに認めてこなかったし宗教が政治にガッツリ影響与えてるもんな
LGBTなんて適当に社会情勢反映してオッケーオッケーで事務的に流すような奴なのに
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:20.03ID:ey4Z8egf0
>>276
ネット検索の能力があれば今メディアがスクープやスクープや大騒ぎしとる状況は簡単に知れたからな
統一側は隠すことなく政治家の支援を宣伝に利用してたんやから
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:24.20ID:5Nrpzlfj0
自民党の存在そのものが
民主主義への挑戦であり民主主義への朝鮮だったとは
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:27.18ID:bQ/DK/Ul0
>>278
今の制度やと衆院は選挙区で落としても比例復活する場合あるからなあ
ワイの選挙区がそれやった
当選回数的には入閣待機組でリストにも名前はないけど
選挙運動で原理研ぽい学生が入ってたからなあ
リストに漏れてる統一議員結構おるやろな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:28.36ID:J9g/jFp/0
まさかエリート軍団なんJにサタン日本人はおらんよな?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:29.83ID:z4Xp0MEy0
反日セックスカルトを日本政府が守ってるとかいう現実
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:01.62ID:nL/Er9zI0
>>285
お前ワイを買い被りすぎだろ
ワイが努力しても流石に人口増やしたり経済成長させたりは難しいぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:06.27ID:+FHp/OL7d
ネットの自称愛国者が揃いも揃って日本語不自由な理由が分かったな単純に知能が低すぎるってのもありそうやけど
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:08.33ID:cCaGMpvn0
愛国者 山上君
国士  山上君
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:09.97ID:+yznZRA30
>>230
負けないと断言できる
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:28.94ID:wF0kD2mT0
福岡で自民党のポスターに"統一教会党"ってラクガキした勇者誰よ(笑)
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:53.77ID:P+ZPqRcf0
>>10
信者を任命しそう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:12.37ID:r27lkMjP0
竹下=経世会→けいせい→平成
安倍=清和会→せいわ→令和
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:13.86ID:c2tsHahx0
>>289
すげー知的やしめちゃめちゃ優しく触ってくれそうな感じがヤヴァイ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:15.37ID:J9g/jFp/0
叩くべきは自民統一やのに韓国ヘイトに矛先逸らそうしてる奴おるの怖いわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:23.13ID:N0ReLUPk0
>>284
「パヨクと闘うのが第一」ってやつが多いからな
モリカケも統計偽装も「騒ぐやつはパヨク」ってとこで止まってるし経済問題も「今のままで大丈夫だから対策とか必要ない」に終始
愛国者やったら真っ先にブチ切れそうなところを総スルーや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:23.21ID:39ql9+1e0
「何が問題なのか分からない」って言えばええ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:34.69ID:K8/ZxBS10
むしろ岸田にとってはチャンスなんじゃないの?
安倍派を理由つけて追い出せるし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:55.21ID:5Nrpzlfj0
令和は

命令+倭 だろう
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:01.43ID:+N75ERAga
>>230
負けるわけないだろwwwwww
断言するけど自民体制が崩れるとは二度とない
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:01.73ID:+f6tcXKzd
すげえ職業だよな信用なんてない方が出世出来る
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:06.34ID:r27lkMjP0
>>284
愛国嫌韓よりも安倍応援が先やから
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:28.91ID:Q9mj3cps0
岸田も統一教会とズブズブなん?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:29:36.01ID:ey4Z8egf0
>>296
それが効くのがいまの比例代表の仕組みなんや
選挙区ではどうやっても当落線上にも上がらんやつを全国からの指名送り込みが可能なんやから数万の集中ができる統一には都合がいい
というカラクリは当事者の自民候補者がバラしとるやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:04.48ID:+UQn2WaDH
>>308
叩くべきは日本人には何してもいいと思って集団詐欺行為をする韓国カルトだろパヨク
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:30:34.22ID:ZH8ySv1j0
自民は奇跡的に岸田が政権取ってて良かったな
多分、岸田もマスコミにめちゃくちゃ調べられてるやろうけど全く出てこないから白なんやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:10.01ID:uv+GCx/6d
民主主義を産んだ欧州の価値観では
立法は憲法に拘束され、政府は法に拘束され、その前提が破壊されたならば市民は抵抗権を行使できるんや
山上は抵抗権を行使した真の愛国者やったな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:15.74ID:+FHp/OL7d
>>309
どうせその辺も統一絡みまくってるんやろなぁ…
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:22.41ID:mv1tL5sed
>>319
その韓国カルトとどこが手を結んで政治的に有利になったんだっけ?
その韓国カルトをどこの政党の誰が日本に迎え入れたんだっけ????
あっwwwww
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:37.60ID:9CWAVS7j0
>>254
一般人に政策をもって立候補させて有権者がそれに投票するの?
それ普通選挙ってやつ?今でも議員先生はそれで選んでるぢゃん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:41.10ID:N0ReLUPk0
>>319
韓国政府は統一教会(国情院)を無力化済みやで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:54.44ID:GA2Qj30X0
>>1
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
朝鮮と反日反社カルトにとって素晴らしい国作り自民党。
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:54.53ID:+yznZRA30
民主主義の体現者
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:31:54.80ID:Q9mj3cps0
マスコミが報道してるのが唯一の救いやわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:10.12ID:BqqIAKqE0
負の遺産を整理しろ
蹴っ飛ばして当然の空気になってる今やるしかねえよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:12.44ID:ZAKSFUu+0
もう国教として認めようぜ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:13.37ID:z4Xp0MEy0
>>318
マザームーン山本とか小選挙区全落ちで毎回比例復活当選らしいな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:17.99ID:qNA3EewIa
そもそも自民党総裁の岸田はいつまで黙りを決め込んでんの?
そろそろ何か言えや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:23.77ID:+FHp/OL7d
>>321
憲法弄って拘束解き放とうとしてるしな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:37.19ID:PYBn9JoPd
すまん何が問題なのか分からないんだが
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:39.53ID:Vi1aQ/Pv0
岸田文雄の文は…
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:40.80ID:c2tsHahx0
岸田総理の画像下さい
出来たら少しでも肌の露出多いのが良いです
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:52.84ID:oDyEOUnRM
何があっても自民に入れるやつが一定数おるから適当でええやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.73ID:+m55+JlI0
いいわけが無理ゲー過ぎて議員たちがみんなわけわからん事言いまくってる
別にいいわけなんかしなくても次の選挙もカルト信者と思考停止の馬鹿共は自民党応援するから関係ないんだけど
もうマジで馬鹿共だけで税金払って政治家養ってほしい
民主主義の多数決ってマジでゴミだわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:37.51ID:+N75ERAga
>>335
それが正しい国民の感覚です。
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:44.69ID:DVzZLdtJ0
>>338
野党は適当でもええけど自民が適当やりだしたら国がめちゃくちゃになるんやで
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:05.37ID:kRUzwKuZ0
>>333
そりゃずっと黙り込み続けるやろ
黄金の3年間を自らドブに捨てるようなアホな真似せんわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:07.62ID:uDFJPb0O0
政教分離ちゃうの?
全然分離してないいやん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:17.53ID:+UQn2WaDH
>>326
韓国では財閥として活動しててKーPOPアイドルとか呼んで大々的にイベントしてるらしいな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:29.03ID:ey4Z8egf0
>>332
いまの国政選挙の歪んだ仕組みを剛腕とかで確定させた糞政治家は腹を切って死ぬべきやな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:29.38ID:ZU19d+Tvr
https://i.i;mgur.com/daR4EED.jpg
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:05.24ID:cCaGMpvn0
>>284
勝ち組と同じ側の意見を言うことで一体感を保ちたい勢なんだろ
自分の生活は貧しくとも 心は勝ち組なんだぜ ってw



愛国者 山上君万歳
国士  山上君万歳
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:24.54ID:ziHh7m5r0
岸田はどうすれば良いのか考えているけど
良い案がないので何も言わないのが1番ましという結論に至った模様
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:26.63ID:ey4Z8egf0
>>346
統一は糞邪教やけど多田文明が何者かは調べたほうがええで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:27.15ID:/5e9ZmaGr
https://i.i;mgur.com/qu5lJ9N.png
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:30.76ID:z8yJVwui0
死刑にしろよ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:34.49ID:X8i0sziad
>>326
これがほんと一番悲しいわ
韓国ではちゃんと排除出来てる物がなんでサタン扱いされてる日本で蔓延してるねん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:39.75ID:7SAVWBoC0
>>343
公明党「別の組織だからヨシ!」
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:58.06ID:N0ReLUPk0
>>325
この辺りは民主主義の矛盾やな
戦前なら天皇→元老が派閥や民意に依らず全国民から大臣と高級官僚を任命
議会が立法協賛権と予算協賛権で内閣を監視って感じやったが
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:03.96ID:qLBrMn/80
>>92
日本は長い歴史で見ても
政治=宗教やからな

明治〜終戦までは国家神道で江戸時代は儒教だし
今も政治のあらゆる部分で天皇の任命というお墨付きが必要な時点で
政治=宗教
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:05.20ID:bQ/DK/Ul0
>>344
メッコールで有名やな
Kリーグのチームも持ってる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:12.43ID:nTuH4xsJ0
>>325
で、今はなんとなくこの人のイメージがいいからで選んでる人が大多数(本当の大多数は選挙にすらいかないんだけど…)
アピールする側も政策をアピールすべきだし、聞く側も政策を吟味してそれの良し悪しで投票先を決めるべき
今の普通選挙でそれが行われているとは思えないけどな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:18.68ID:1E+2v2c80
完全な政教分離は不可能でも
なぜ政教分離という概念が存在するのかを日本国民は今肌で感じてるよね
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:26.46ID:5Nrpzlfj0
>>293
パヨク=韓国大好き
ネトウヨ(統一)=韓国そのもの

日本人=韓国大好き韓国そのもの
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:35.35ID:qt5HWmjBr
https://i.i;mgur.com/AIB5t6Q.jpg
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:44.95ID:QKZ0IO5l0
全員追い出せよ
呑気な事言ってんじゃねえ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:48.16ID:N0ReLUPk0
>>344
もう宗教としても反共団体としても活動が難しくなったからな
ただの日本の金で城建てとる集団や
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:49.73ID:WyfiukwDr
https://i.i;mgur.com/2QmihLW.jpg
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:50.54ID:+UQn2WaDH
>>353
排除できてないでパヨクのデマや

韓国では財団として普通に活動してます

「少女時代」統一教会イベントに出演 韓国では何の問題にならない理由
https://www.j-cast.com/2011/08/12104385.html?p=all
統一教会について取材してきたジャーナリストで参院議員の有田芳生氏は8月10日のブログで、「日本では霊感商法の統一協会イメージだが、韓国では『財団』として世間が認知しているから、警戒心も起こらないのだろう」と説明している。
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:55.70ID:DVzZLdtJ0
これが韓流ってやつですか
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:22.87ID:j4MfnYKS0
安倍さんが総理やってる期間全く日本が成長してないのも今思えばそらね…ってなるんよな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:32.63ID:qwLYZCCD0
宗教法人と政党はセットで非課税パラダイス無限錬金術
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:33.66ID:nTuH4xsJ0
>>349
解散総選挙すれば英雄になれるって進言してやってほしい
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:44.91ID:fTaPSMVv0
岸田・林的な論功行賞の視点で、統一教会と関係ある奴だけで政権を固めろよ
ちまちまと批判され続けるより一気に処理してしまった方がいいしな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:54.47ID:N0ReLUPk0
>>366
宗教or反共団体として無力化済みや
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:02.57ID:kRUzwKuZ0
>>353
韓国では統一教会が反社カルトとして排除されてるってのはチョンモメンのデマな
騙されたらあかんで

「少女時代」統一教会イベントに出演 韓国では何の問題にならない理由
https://www.j-cast.com/2011/08/12104385.html?p=all
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:24.32ID:7SAVWBoC0
>>349
「答えは沈黙」やめてほしい
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:40.44ID:RWGCNXQI0
>>357
江戸時代は政治的には仏教やろ
檀家制度で寺が戸籍を管理して仏式葬祭以外は認められなかった
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:47.07ID:ey4Z8egf0
>>375
おは福田
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:13.89ID:5Nrpzlfj0
しかしこれで完全に
日本国民vs.韓国カルト主教というフェーズに入ったな。

なんJとニュー速と嫌儲とヤフコメのコメントが
反カルト宗教で一致している。こんなわかりやすい可視化は他にないw
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:24.66ID:X8i0sziad
>>349
ちゃんと注視してるぞ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:31.86ID:lAsN6bpI0
>>373
逆に🏺に騙されとるやん😰
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:36.53ID:cnCzJcnI0
自民党も散り散りになるんちゃうか
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:42.64ID:tBwJPZJ4d
カルトで反社会確定
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:39:50.80ID:+N75ERAga
>>382
なるわけないだろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:36.62ID:tbBgM92dd
ネトウヨ「何で合意済みなのに日本が慰安婦と徴用工で賠償しないといけないんだァ!」
自民党「文鮮明様に7兆円払いました」
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:53.58ID:kRUzwKuZ0
チョンモメンが韓国にヘイト向かないように韓国では排除されてるってデマ吹聴しまくってるのほんま気持ち悪いわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:59.70ID:7SAVWBoC0
>>379
全員弱い一枚板で草
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:52.08ID:+UQn2WaDH
>>372
無力化も何も日本人から金を盗る宗教だから韓国で韓国人を積極的に勧誘する意味が薄いだけで禁止もされてないやろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:56.13ID:QolNrqf40
岸田とかいう特級傍観者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況