X



【朗報】生まれて初めてパクチーと言うものを食したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:05:57.26ID:FfMWtG+20
ヨッメ「パクチーうっま!!」
ワイ「お、おう」(ガキの頃うっかり手で潰しちゃったカメムシの匂いそのものやんか)
0002風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:06:51.94ID:+N5ak9BCr
トムヤムクンに入れるとうまい😋
0003風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:07:16.96ID:YGjtPYMC0
パクチーだいすき
0004風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:07:35.09ID:NT0XxtPC0
クソまずい
あんなのありがたがってるやつは味覚障害者やろ
春菊とかもうまいとかいってそう
0005風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:07:53.44ID:Vh3tXNyM0
カレーに入っているから気付かないうちに食ってたはず
0006風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:08:04.89ID:BbD5XqTs0
ドクダミ臭くて食えたもんじゃない
0007風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:08:27.83ID:4CLBYMz5a
日本のパクチーってめっちゃ薄いよな
ベトナムのパクチーはマジでカメムシレベルの強烈さがあった
0008風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:08:55.09ID:T6gpnb0M0
パクチーって匂いじゃなくて食感楽しむものじゃね?
0009風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:08:56.95ID:1NiWTUoOM
パクチーと合う料理と食えよ
ネギかじるようなもんだろ
0010風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:09:14.71ID:ruQwM2/60
春菊は好き みょうがも好き
パクチーはたまに好き たまに大嫌い
0011風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:09:19.47ID:+N5ak9BCr
>>4
天ぷらとかクルミ味噌合え旨いじゃん
0013風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:10:21.36ID:FfMWtG+20
生春巻きと焼き飯となんか魚料理に
死ぬほど入ってたわ
0014風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:10:26.92ID:lceNC9t/0
アクリル絵の具
0015風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:10:54.65ID:ZtwOkF2k0
タイ人が日本人パクチー入れすぎって言ってたな
0016風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:12:46.11ID:ZtwOkF2k0
春菊の天ぷらをアメリカ人に食わすと一瞬動き止まってそのあとむさぼり食い出すから面白い
0017風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:12:50.29ID:Y0juhY08a
コリアンダーのコリアンってコリアンなんか?
0018風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:12:58.55ID:FfMWtG+20
カメムシの匂い知らない奴らからしたら
美味なんか?
0019風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:12:58.91ID:EUgKbf0H0
クセはあるが別に食えなくもないからそうゆうもんだと思って食べてる
0020風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:13:03.13ID:nQIRQlr10
タイ人「なんでそんなもん喜んで食ってんの」
0021風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:15:20.35ID:2h+7iDc5M
花椒たっぷりの担々麺とか食べて舌が馬鹿になってる時に食べるとくそうまいぞ
0023風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:18:01.89ID:CKcYqiYT0
虫食させるために流行らしてるだけやろ
0024風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:19:02.84ID:dd+V1yV80
口の中が草原になる🤢🤢🤢
0025風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:21:07.71ID:+N5ak9BCr
>>22
生サラダとかただの懲罰やな
0026風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:22:06.68ID:DfYhL/t/0
3ヶ月くらい前にブロンコビリーのサラダバーにあったパクチーサラダがガチのマジで最高にうまかった
0027風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:22:27.02ID:RYUnS0AsM
雑草と同じ味なんよ
金払わんでも公園で食い放題やぞ
0028風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:22:51.52ID:nILB8LpO0
昔流行った時に専門店行って地獄やったわ
0029風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:24:31.65ID:1NiWTUoOM
なんでパクチーをパクチーとして食おうとするんだよ
ラーメンに浮いてるネギみたいなもんだろ
0030風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:25:13.70ID:5fG+I+HB0
食べ物ではあるという先入観あったから食えた
0031風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:28:49.56ID:Z/Ga46AT0
パクチーを大量にぶち込むのは日本だけ
東南アジア現地はごく少量でアクセント程度

これほんまなんか?
0032風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:29:26.05ID:DZa57vU90
あれは ただの くさだ
0033風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:30:22.81ID:cKeEUjw1p
パクチーパクパクパクチーパクパク
0034風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:30:35.38ID:L/77keQL0
ワイ「NOパクチー!」
タイ人「OK!」
タイ人「Please」
大量にパクチーが乗った料理
0035風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:33:52.48ID:6q6wURX40
ワイ焼肉するとき巻いて食ってるわ
0036風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:34:47.47ID:1NiWTUoOM
>>31
ベトナムの食堂ではザルで色んなハーブ山盛りで出てきたで
0037風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:40:09.84ID:iW5fW/tB0
パクチーはカメムシなんやけどコリアンダーはええ香りなのが不思議や
0038風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:43:33.40ID:aQCqwX1Nd
日本で言うところのシソかショウガみたいなポジションやから
いまの入れたら入れただけネギの如しみたいな使い方はなんかおかしいと思うわ
0039風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:43:56.94ID:aQCqwX1Nd
>>37
えぇ...
0040風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:44:25.01ID:AdqPb6w70
ジャppてハーブの扱い方知らんから距離感が滅茶苦茶なんよな

ジャ穴がパクチーサラダとか言う狂気の喰い物を喜んで食べてるのとかタイ人ドン引きしとるでw
0041風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:45:24.32ID:aQCqwX1Nd
>>31
ベトナムでは割とムシャムシャするけど
基本的に南アジアでは乾燥してないスパイスの一種みたいな扱いやな
スパイス枠をパクチー単独で担うこともない
0042風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:46:36.15ID:AdqPb6w70
>>31
牛丼ベニショウガ山盛りガイジとか一味一瓶ガイジを見る可哀想な子を見る温かい目で見られるだけや
0043風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:46:51.84ID:a0ZMwLFt0
>>36
一風堂のテーブルの上にあるもやし全部食ってそう…w
0044風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:47:35.66ID:FfMWtG+20
かき揚げにしたらワンチャン美味いのか?
0045風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:49:05.60ID:1NiWTUoOM
>>43
なにトンチンカンなこと言ってんねん
0046風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:49:20.85ID:a0ZMwLFt0
>>44
味が強すぎてあんまりやと思うよ
カレーみたいな味の濃いものに爽やかさを与えたり
獣臭さを誤魔化すハーブやからな

ローリエのかき揚げうまいとは思わんやろ
0047風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:49:37.47ID:AdqPb6w70
わさびガッツリ盛った寿司食べてる外人がおったら「お、、おう…」てなるやん

それが自称パクチー大好きジャppさんを健常者が見る目やw
0048風吹けば名無し2022/07/31(日) 08:52:42.72ID:1NiWTUoOM
パクチー山盛りで食わない→わかる
パクチー苦手だから食わない→わかる
パクチー食うのは味覚障害→ガイジかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況