X



のび太のバイオハザード知っているやついるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:20:48.70ID:LChHReul0
頼む教えてほしい!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:15.99ID:LChHReul0
デスモードとかアナザーエディションとかそう言うの好きなやついる?
無理ないシリーズとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:24.56ID:LChHReul0
ワイは2010年前からのびバザ動画見てるわ
それに加えて小説家になろうでのび太のバイオハザード小説見てたんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:34.48ID:LChHReul0
新訳のび太のバイオハザード好きや
静香ちゃんが生殖可能なアンドロイドの偽物になっているみたいな設定や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:48.17ID:LChHReul0
わいはかなり前から動画見てたで
サンヘルプものびバザ動画やっていたっけ?
ただのびバザの実況動画よりはプレイ動画を見てたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:09.43ID:LChHReul0
なろうの二次創作が許されていた頃はのびハザの小説も何作も投稿されていたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:10.66ID:5s1UoGIC0
ドラ公
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:11.22ID:6eD2P97+0
おい!それってYO!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:34.19ID:LChHReul0
>>8
その人のネタは話さなくてもええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:45.72ID:LChHReul0
やる夫スレにハマるようになった辺りからのびハザ創作は見なくなったな
ワイは新訳好きやで
ロックマンにマザーシリーズといろんなゲームとコラボしてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:22:54.71ID:j0armqEA0
ニコニコでよう見とった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:23:32.23ID:LChHReul0
当時はのびバザみたいなのが流行っていたんやろ
ドラ外伝、ドラえもんエターナル、凶徒の拳、リアルアンパンマンとかキッズ向けの創作をバイオレンスに仕立てる二次創作が流行っていたのや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:23:55.80ID:LChHReul0
>>12
何の作品見たことあるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:24:06.66ID:LChHReul0
のびハザ漫画が最近までpixivに投稿されていたな
最後の約束に花束をって言うのびハザにイナイレキャラが出てきてる小説も投稿されてたし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:24:38.91ID:LChHReul0
ワイはのびハザのあのツクールのドットの洋館とか好きなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:24:40.14ID:lcIq4yXh0
最初の机調べたら何故かスネークの無限バンダナ手に入るという...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:24:43.45ID:IM8pibpp0
かゆうま
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:03.04ID:xG0W9yUU0
知的w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:16.57ID:j0armqEA0
>>14
新訳やな誰とかは覚えとらんし多分プレイ動画や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:16.68ID:LChHReul0
>>17
あれ利用したら特殊ed見れなくなる多んだっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:27.84ID:LChHReul0
デスモードはいわゆるカオス版や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:37.39ID:SnY5v/tZ0
ミスターキャッシュが本編より悪役してたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:25:46.94ID:LChHReul0
>>20
新訳わいも好きやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:26:41.03ID:LChHReul0
>>23
何であんな悪役を出してきたんやろうな
生物学を学んでいるからか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:26:50.36ID:lcIq4yXh0
>>21
何故か見れなくなってるね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:26:51.91ID:LChHReul0
河野健太って作者がなろうでのびハザ小説作っていた気がする
小説内に自分を登場させたりしてたな
あと他にもドラえもんのカオス系の小説を創作してた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:27:08.24ID:LChHReul0
Gシリーズやとセワシはのび太のクローンって設定やった
あとセワシと咲夜のカップリングとか普通に創作されているでpixivで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:27:35.05ID:LChHReul0
なろうの奴やと世界が崩壊した後ののびバザワールドを描いた話が好きやった
女性作者が書いていてジャイアンが特殊なウイルス摂取して何年も閉じ込められていたり
女子クリーチャーが出てきたり出来過ぎがマットサイエンティストになっていたり
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:28:20.31ID:lcIq4yXh0
>>29
ジャイアンがノスフェラトゥ化するのほんと草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:28:24.75ID:LChHReul0
一応のびばざ投稿してる動画投稿者はいる
ゆっくり実況で投稿してたりな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:11.12ID:LChHReul0
>>30
見たことあるんか?
わいの見てたのとはまた違う気がするんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:21.50ID:LChHReul0
新訳のびバザの熱血モードをクリアすると特殊な開発室(それまで出てきたキャラが総登場して作者が裏舞台を語ってくれる)
に行けるんやけど行けなくて悲しかったわ
やから動画で見てたけどその動画も消えてしまった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:39.08ID:LChHReul0
新訳の開発室やと何故かジグマがネタキャラ化していたり安夫が犯人はヤスみたいなネタ言っていたりしてたな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:49.85ID:j0armqEA0
>>31
のびハザ関連一斉粛清されたイメージあるけど未だに許されとるんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:53.16ID:5s1UoGIC0
敗北者
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:02.05ID:a/X3MILDa
ハセ学履修してないんか?
自分語りすんなクソがツイッターでやってろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:19.09ID:LChHReul0
>>35
キャラにモザイクかけたりbgmを違うものに差し替えたりしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:28.57ID:LChHReul0
>>35
キャラにモザイクかけたりbgmを違うものに差し替えたりしてる
そういうふうにして削除よけしてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:45.61ID:LChHReul0
ワイは新約のび太のバイオハザードでのび太が苦心して勉強してDR、ワイリーになるって展開が好きなんや
あれ最初見た時に感動したわ
edのmotherの歌にも泣けた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:31:14.50ID:LChHReul0
のびバザ小説は好きな作品数作品あったんにそれも消えてしまったのが悲しいんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:31:14.81ID:lcIq4yXh0
>>32
ごめん表現の仕方悪かった。見てないんやけど「何年も特殊ウイルスにかかったまま監禁される」っていう点がノスフェラトゥの経歴に似てると思ってね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:31:53.86ID:5s1UoGIC0
のびハザがなかったらsyamuコンテンツも生まれてないから功績はでかい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:32:06.55ID:DA5BVcB60
青鬼?とかゲーム流行ったよなその辺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:32:26.80ID:LChHReul0
>>42
ジャイアンがなんか仲間達のために何か特殊なことをして監禁されているみたいな設定やったんや
あと出来過ぎが屑化して最後に惨めに死んでたんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:32:38.48ID:5s1UoGIC0
藤子Fは結構グロい漫画描いてたからのびハザ見たらむしろ笑いそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:32:44.89ID:LChHReul0
>>44
あの手のグロ系のやつが流行っていたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:33:47.09ID:LChHReul0
>>46
藤子Fが存命の頃にはそう言うパロディ的な漫画あったんかな
マジカルたーると君ですらかなりキャラデザイン変えているし名前も変えてるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:33:57.41ID:LChHReul0
セワシ×咲夜
健児×聖奈のカップリング絵はよう見かけるわ
咲夜とか聖奈は声優やったら誰がやるんやろうな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:34:21.38ID:lcIq4yXh0
>>45
ジャイアン→ピアーズ 出来杉→シモンズになってるなw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:35:04.27ID:LChHReul0
>>50
なんやっけそれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:35:22.14ID:lcIq4yXh0
>>51
バイオ6
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:35:38.82ID:LChHReul0
>>52
なるほどそうなんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:35:48.04ID:LChHReul0
デスモードのドラえもんとのび太の噛み合わない会話好き
ジャイアンがゾンビ部屋に入れられてよかったとか言っているのび太好き
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:36:20.65ID:8qqVtfrM0
昨日なんGでイッチと全く同じレス見たんやが😱
語るのはええけどなんでコピペするんや😨
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:36:49.18ID:FMMZJMyi0
シャムの話題出ないでこんなに語れるもんなんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:38:48.63ID:LChHReul0
>>55
すまんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:38:54.80ID:icOmlrEK0
お前なんなん?
気持ち悪いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:39:25.66ID:LChHReul0
>>56
ワイはその人がゲームをする前からゲーム実況とかなろう小説でのびばざ見てるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:04.31ID:LChHReul0
>>59
すまんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:14.54ID:LChHReul0
セワシはこんなキャラや
G版
本作においては、22世紀に住むのび太の玄孫というのは背徳卿が見せた幻覚であり、その実態はT-ウイルスの完全適合者である可能性があったために製作された、野比 のび太のクローン。
体力や知力などの面で課題があったオリジナルの野比 のび太より優秀な戦闘員として育てるため英才教育が施されており、基本的な能力は5倍程度まで向上されている。
しかし、アンブレラ社が望むようなT-ウイルスの完全適合者には程遠く、結局は捨て駒として背徳卿に良い様に使われている。
そういった自身の身の上からか、オリジナルの野比 のび太を超えたいという強いコンプレックスがあり、オリジナル同様の射撃のセンスがあるにも関わらず、あえて剣を武器としている。
キャラクターデザインは、アクションゲーム「デビルメイクライ3」に登場する主人公ダンテの兄、バージルがモデルとなっているようだ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:40:30.48ID:icOmlrEK0
>>61
なんで全く同じレスをするんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:41:56.40ID:lcIq4yXh0
>>62
のび太より優秀なって元が壊滅的に優秀じゃないから5倍したところで変わらない気がするw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:42:00.29ID:LChHReul0
>>63
なんのことや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:42:22.35ID:LChHReul0
>>64
かわいらしいやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:44:32.11ID:LChHReul0
>>67
なんのことや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:44:46.86ID:lcIq4yXh0
それレスじゃなくてスレな...
>>63
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:44:59.87ID:LChHReul0
ワイは新約のび太のバイオハザードでのび太が苦心して勉強してDR、ワイリーになるって展開が好きなんや
あれ最初見た時に感動したわ
edのmotherの歌にも泣けた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:12.37ID:icOmlrEK0
>>69
中身よく見ろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:30.44ID:Y9pQJC7/0
あのsyamuさんのやってた!?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:46:39.21ID:LChHReul0
新訳の開発室やと何故かジグマがネタキャラ化していたり安夫が犯人はヤスみたいなネタ言っていたりしてたな
エスタークが寝ぼけていたりパパがエスパーマミのパパの名言言ったり
作品を批評する権利は誰にもあるみたいなやつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:47:49.18ID:4yt+Dw2cp
心の友というのは、のびハザのジャイアンの台詞さ。俺ののびハザの実況を見てればの話しだけど。ゆうちゃんとは、もう心の友さ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:48:01.02ID:LChHReul0
ワイリーが実はのび太だったみたいな設定には普通に驚いたんだよなあ
ゼロのかっこよさもよかった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:48:07.94ID:LChHReul0
新訳でワイリーが実はのび太だったみたいな設定には普通に驚いたんだよなあ
ゼロのかっこよさもよかった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:48:12.23ID:d837TU+j0
名作やんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:48:55.45ID:Frdz7Sex0
おい!それってYO!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:50:04.71ID:LChHReul0
>>77なんの話が好き?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:26.92ID:LChHReul0
頼む好きなやついるかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:28.09ID:dgkmDANGa
アッアッアッ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:29.50ID:LChHReul0
頼む好きなやついるかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:36.88ID:fKulaWZG0
syamuのメインコンテンツ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:55.67ID:9Kf/LJ620
>>3
はえ~すっごい長生き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:53:05.49ID:LChHReul0
>>84
2000年代辺りからあったでのびハザ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:53:54.61ID:lcIq4yXh0
>>81
その笑い方だけで狂言師目指せるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:03.09ID:LChHReul0
わいは好きやったんやのびハザが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:55:21.29ID:or348m2o0
口調がドラえもんのキャラクターっぽくないからきらい😡
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:56:31.52ID:LChHReul0
>>88ワイはあのノリが好きや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:56:36.49ID:Xzpdq38q0
のびハザのネタじゃんか!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:58:45.46ID:icOmlrEK0
>>68
まともに会話してる隙間にコピペ貼っとるのはなんなんや?ワイは知らんが5chのどっかにそういう文化があるんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:59:25.18ID:LChHReul0
>>91
スレが落ちないようにや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:59:25.84ID:HylR1WhW0
クッソこれwwwwwイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:00:32.64ID:LChHReul0
>>93
どゆことや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:27.95ID:As9gKxdx0
なつかし
syamuって人のプレイ動画よく見てたなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:43.61ID:LChHReul0
>>95
わいはその人がやる前から見てたで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:50.57ID:icOmlrEK0
>>92
独特なやり方やなメモ帳かなんかに貼ってんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:01:54.88ID:ZQfyHJLhd
かゆ うま。おい!それってYO!のびハザのネタじゃんか!アッアッアッアッアッ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:02:12.42ID:ATKNcYR70
んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん❤❤んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん❤❤んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん❤❤んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:02:45.76ID:XhrZoYV0a
ガイデンみたいな操作方法だっけ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:02:53.01ID:LChHReul0
>>97
昔のスレを見ているんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:03:32.78ID:LChHReul0
>>100
なんやそれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:04:25.06ID:icOmlrEK0
>>101
奇特で面白いな
気持ち悪いなんて言って悪かったね
ちょっと気味が悪い変な奴やわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:04:30.69ID:ITqSdDQXa
>>100
ちょっと似てるけど全然別物や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:04:41.08ID:LChHReul0
>>103
どういうことや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:06:04.08ID:LChHReul0
>>104
のびバザーやったことあるの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:06:22.64ID:icOmlrEK0
今もやる時あんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:10.60ID:LChHReul0
>>107
やった事はないです
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:50.41ID:icOmlrEK0
>>108
えぇ…
ワイはやったことないが一応三種類保存してあったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:08:55.56ID:LChHReul0
>>109
なかなか難しいやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:10:02.54ID:icOmlrEK0
のびハザ本家とリマスター版とVXリメイク版ってやつが手元にあるけど死ぬまでやることはないだろうな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:10:06.67ID:LChHReul0
>>109
なに保存してるの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:11:00.68ID:men1JK5d0
のびハザ規制入った時悲しかったやろな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:12:20.81ID:yF/I3BEqa
つべでプレイ動画見るのめちゃくちゃ好きだったのになぁ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:13:51.80ID:LChHReul0
>>113
かなしいなあ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:14:07.21ID:LChHReul0
>>114
実況よりもプレイ動画が多かった気がする
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:16:22.17ID:KoSH3VnS0
俺多分リアルタイムでシャムさんの動画観てたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 07:17:49.57ID:LChHReul0
>>117
わいはその前に見てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況