X



【悲報】紳士服のAOKI、五輪ユニフォーム採用のため賄賂27500万円を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:17.09ID:FzlK59aT0
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之元理事(78)が大会スポンサーだった紳士服大手、
AOKIホールディングス(HD)から資金提供を受けたとされる事件で、
高橋元理事側がAOKIHD側から約2億3000万円を受領した疑いがあることが30日、関係者の話で分かった。

すでに判明している約4500万円のコンサルタント料とは別という。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:01.03ID:Vn+FK7gpa
コナカにするわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:04.51ID:uQhhec7s0
スーツ終わったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:05.24ID:zN2LZ1Rz0
死刑にしていい
電通が関わってることってやっぱりおかしいんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:07.09ID:Re//MS030
一部の金は安倍個人に流れてそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:36.59ID:Xj+w17QF0
勝共連合設立のスポンサーって笹川良一ばっか言われるけど
電通の成田豊もメンバーなんよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:38.77ID:D26J6InNd
山上が望む方向からはズレてってるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:41.08ID:WrZ6jPYL0
てか明日鞄新調しようと思って青木行こうと思ってたのに・・・

まぁええか🙄
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:00.96ID:zvYYYPPb0
山上から流れ変わって来てるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:26.22ID:Xj+w17QF0
とりあえず青山かコナカで買うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:44.70ID:WrZ6jPYL0
>>73
山上自身どうなるかわからないって言ってるからしゃーない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:45.46ID:+fePT2i+0
氷山の一角なんやろなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:56.57ID:xTB5Fg0A0
そもそもコンサルに4500万って高すぎだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:56.76ID:kdPgDX8Ga
青木とかいつもガラガラでしょっちゅう閉店セールしとるイメージやけど儲かってんの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:59.08ID:L/rPFUs8M
安倍って種無しやったのに金集めた意味なかったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:12.23ID:dgNqpqWAM
急にどうでもいいことで騒ぎ始めて気持ち悪いな
日本がどんどんおかしな方向に進み始めた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:29.44ID:hDgWg+qr0
マジかよコナカ最低だな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:44.50ID:dgNqpqWAM
こんなくだらない話よりコロナと経済の議論をしろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:41.64ID:6LCgtnlR0
全部ゲロってて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:50.88ID:C2vUWtBRa
で?
何が問題なんだ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:51.38ID:jHp6ddkfa
こんだけ金が動いてたら無観客やろうと国民が反対してようと強行するしかないわな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:03.56ID:jew1zpZi0
AOKIサイドもみなし公務員って知らなかったみたいだし騙された気分やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:08.60ID:hqC++Vz70
いやー、4000万って少ないな、まぁそんなもんか?
とは思ってたんだよね
2億かー
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:26.83ID:9aqR6P9Y0
電通(笑)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:31.01ID:fM4mNg7J0
>>86
ファっ!?
めっちゃ意外やん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:31.68ID:KZLS0edua
アオキって飲食業界にも手を出してたけど順調なんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:37.59ID:fXRnGKro0
もう電通を死刑にしようぜ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:53.39ID:vc+Bq7ey0
ホルホルクソジャップが思い出しホルホルしない時点で相当もんってのはお察しやろ

戦争とTOKYO2020(馬鹿)五輪は負の教科書に載せるべき
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:51.75ID:sNXr3X3o0
やっぱり五輪て糞だわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:57.09ID:L/rPFUs8M
>>93
カラオケもやってるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:42.01ID:sNXr3X3o0
やっぱり青山だな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:50.51ID:XGt9mZA20
???「何が問題か分からない」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:25.43ID:pmsskvzD0
電通の存在意義が本気で分からん
なんの会社なん?ヤクザ屋さん?別になくても世の中困んないよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:28.06ID:kdPgDX8Ga
>>100
手広くやってるんやな
今どき紳士服一本て無理あるしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:08.70ID:IsDqZunC0
意味のない賄賂だよ
バカみたいな五輪だな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:24.43ID:sNXr3X3o0
>>104
創業当時はそれなりに理念もあったんだろうけどな
今は楽して儲けたいコネ野郎ばかりなんでしょ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:24.74ID:+tgJCtHT0
死んだほうが良い人間どんどん出てきて草
山上烈士に続くやつ現われて下さいお願いします
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:27.08ID:UJ+HwykD0
慶應卒はこういうモラルが無いんだよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:28.83ID:+9jIQHKCp
何が心配かって、次の札幌オリンピックの経理部長になる人が心配だよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:29.72ID:vc4Cy95Y0
当然のごとく電通絡んでて草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:36.85ID:OS3flcxCp
東京五輪はお笑い開会式以外だと
柔道が面白かったくらいしか記憶にない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:40.68ID:S/TvhuHt0
ジャップランドマジで食い物にされとる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:00.11ID:qMpx9usVd
>>100
パジャマスーツ以外業績ヤバそうなんやがどうなんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:15.26ID:RoFTNsdH0
>>107
創業当時って満鉄関係やろ?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:23.90ID:Xj+w17QF0
>>110
なぜか自殺しそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:29.04ID:OerSJMpGd
>>93
ジムもやり始めた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:32.94ID:fXRnGKro0
>>109
慶應も死刑にしようぜ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:57.44ID:Z85rxzmM0
青木は北朝鮮系
つまり電通統一教会は北朝鮮と繋がってる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:17.36ID:pmsskvzD0
>>115
そんな老舗なんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:26.33ID:hc0BObZL0
森羅万象が死んで日本が健全化していく…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:31.48ID:hqC++Vz70
てか、なんでこういうのって毎回毎回電通なん?
博報堂とかってあんま出ないよな
やっぱ電通が極端に邪悪なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:09.08ID:FzlK59aT0
>>107
創業理念は日本のための満州国民の世論捜査や
ガチや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:17.14ID:z9duxaBk0
増えすぎい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:37.87ID:Qn/H706Na
どうすんの?岸田君??なめられてますよw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:39.55ID:ZVWmMydm0
>>123
へぇーそれは知らんかったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:46.36ID:QVcZ8c+R0
>>107
満州で日本軍の情報統制担当してた根っからのクズやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:47.79ID:kdPgDX8Ga
ついでに見てみたら洋服の青山もめちゃくちゃ色々やってて草
ダイソーて青山関連やったんか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:02.13ID:JtYAyx2Ad
>>53
民主主義への挑戦(統一化)だから間違ってないぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:05.07ID:Xe5B/PLua
日本が衰退していく理由が今の政治だからな
こんなの氷山の一角だよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:44.75ID:sNXr3X3o0
>>128
へー
(ある意味で)反日やん最初から
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:04.17ID:1TRLDaBp0
緑なだぎのスーツもAOKIやったんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:22.15ID:kNRxFRczd
多少汚職があってもモノが良ければ許せるけど結果があれじゃなぁ…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:44.25ID:/lp71QFt0
これこそ民主主義への挑戦だろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:56.79ID:Xe5B/PLua
民主主義への挑戦て今あれ自分で観て恥ずかしくならんのかね
自分等政治家が散々腐ってるって自覚全くないよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:10.85ID:PHN+LpLy0
ATフィールドが中和されていく
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:20.00ID:oImavocDM
森もスポンサー関連との連携を担当してるから降りれないとか意地でも絡んでたのって
引き継ぎが膨大で無理とかそういう話じゃなくて他人に触れさせられないヤベー取引してたからなんだろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:27.90ID:T+zFhXlv0
全企業の合計金額どんくらいいくんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:13.15ID:sNXr3X3o0
結局は金なんだな
理念とか日本社会のためじゃなく
とにかく儲けたい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:13.59ID:WwEYwCa80
WBCもアオキやったっけ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:15.67ID:PeIGscwZ0
安倍一派だった奴らが後ろ盾無くなって告発食らいまくってる感じなん?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:48.22ID:pmsskvzD0
電通本気でこの世から消えろよマジで
反吐が出るクソみてぇな不祥事しか起こさない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:01.33ID:LyloJDKM0
オリンピック誘致も賄賂から始まってるやろ、ジャップの得意技やん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:30.24ID:pJ7upzRN0
美しい国、ニッポン
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:44.18ID:b+9ThKrB0
リケンピックは賄賂、買収、忖度の嵐だったな
日本がいかに終わってるかが良く現れてるよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:58.77ID:KyDMSGGe0
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
ありがとう統一教会
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:07.25ID:kdPgDX8Ga
日本のスポーツ関連のビッグイベントには必ずコイツの名前が出てきたからな
これまでと同じ感覚で袖の下通してたんかもな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:15.36ID:zBpDh7xb0
内部分裂しかけてて告発合戦でもしてんの?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:19.33ID:IteYUjt+0
こいつらチンポ切断して口に突っ込んで窒息死でよいよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:23.75ID:C+LMkV270
こいつらのためにオリンピックやったようなもんだな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:45.52ID:kKPSkYxF0
今田美桜と上戸彩の懺悔ヌードだな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:10.42ID:IteYUjt+0
>>138
そうやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:11.59ID:pJ7upzRN0
スポーツの力がどうとか国民に感動をとかよく言えたな
ドラマの悪役よりよっぽど悪役やってるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:16.37ID:xkNCyixD0
閉店セール待ったなし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:33.85ID:yzl5lxaO0
もう二度と五輪招致せんなら許したるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:46.56ID:IteYUjt+0
まずアオキは解散しろよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:11.04ID:xkNCyixD0
>>152
上戸彩最近歳を感じるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:13.12ID:pmsskvzD0
>>146
なんか目が覚めたわ
どうしようもないもう無理だわこの国
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:25.78ID:ME9FR4LKa
>>147
全部韻踏んどるな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:29.98ID:Xj+w17QF0
>>149
実際安倍が死んで何が起こってるんやろね
バックにおるでってイキってた層に報復してる感じなんやろか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:33.70ID:UTLHqINs0
山上のおかげで一気に日本の世直しが進んでる感触があるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:40.20ID:cQAH/RhD0
なぜかこのタイミングで竹中平蔵がパソナな会長を辞任
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:42.45ID:QVcZ8c+R0
森羅万象バリア消えてて草
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:48.34ID:TR3Ygl/V0
贈収賄ノーダメ過ぎるの笑える
やったもん勝ち
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:49.01ID:ep5qhS+z0
2億マジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況