X



【悲報】今の若者、映画やドラマが等倍の速度で流されると舌打ちしてしまうらしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:41:30.41ID:Oz2HI2BKr
“倍速視聴"で人間関係崩壊する?「映像は早送りして視聴」が当たり前…“Z世代”の常識に「おっさんデスク」が受けた衝撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ebd2b918e3e6cce219d492a082229cc149481c

もはや動画を普通のスピードでは見られなくなった人たちが街のあちこちに…。

20代・女性会社員:「30分の所を1.5倍速でアニメは見ています」
10代・男子学生:「ドラマの展開が遅いと倍速で見ます」

10代半ばから20代半ばのいわゆる“Z世代”を中心に動画の“倍速視聴”は当たり前なんだということを、今回、20代前半の記者が深堀りしてお伝えするというニュース企画。50代半ばの筆者が“おっさんデスク”としてサポートすることに。

この“倍速視聴”については、我が家でも言い争いがあった。一度や二度ではない。まさに渦中の人間としては思うところがあった。

テレビのハードディスクに録画されたバラエティー番組を家族で見る際、リモコンを手にした娘(記者と同い年)は“倍速視聴”するのである。

登場人物の声のトーンも変われば、当然早口にもなる。「落ち着いて見られないから等倍速にしてもらえない?」というと娘は「チッ…」早くするワケを教えてくれるわけでもなく溝は深い…のである。

そんな不愉快な“早送り視聴”について、地元・愛知県出身の男性がことし、一冊の本にしていたのを記者に教えてもらった。

その人は稲田豊史(いなだ・とよし)さん。1974年生まれのコラムニスト。記者は稲田氏にインタビューしていた。
■「“倍速視聴”は現代人の習慣です!」そんな時代になっているのか…

稲田豊史氏:「(“倍速視聴”は)現代人の習慣です。1時間の映像を30分で見られるということは、費やした1時間で30分の映像を2本見られるわけで、それは得なことだという考え方をしているんです。つまり、早送りせずに1時間視聴する行為は、30分は無駄だと考えるのです」

映像視聴にかけた時間で「損」とか「得」とかあるのか?と稲田氏の回答に耳を疑った。そして、早送り再生しながらも、作品の味わいを感じることはできるのか?

普段、映像制作の現場にいるわけでありまして、(意味がよくわからない)というのが正直なところ。
0002風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:00.98ID:Oz2HI2BKr
ええんか…?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:10.75ID:ZYCZPuy/d
それこち亀にあります
0004風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:11.13ID:Oz2HI2BKr
作り手の気持ち考えたことないんか…?
0005風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:19.89ID:Wj9L6/zN0
情操教育の失敗やな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:32.75ID:jflpSXI50
マウントの材料にするために見てるだけやからな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:09.03ID:1y/VO9Nq0
ワイやん
今の時代エンタメなんて星の数ほどあるんやから倍速してでも沢山見ないと損やん
0008風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:09.36ID:7mdQ4HH20
講演会とかも無理になったわ
学生の授業受けてたの信じられん
0009風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:24.43ID:Z1hwZxWMa
いや流石にそんなことないだろ、極端な一例をあげてそれにつられる爺婆釣るって戦法?
0010風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:41.32ID:pkt8/qYu0
好き嫌いじゃなくて話し合わせるために見とるだけやからな
なんならあらすじサイトもすげー伸びてるらしいで
0011風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:50.31ID:Y1GuxsPAr
令和の若者「化粧します、日傘差します、映画やドラマを倍速で見ます」

おじさんには考えられんわ…
0012風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:58.69ID:Ni3z/CII0
マジでウゼェ
ドラゴンボールすら語れない若者多すぎて出勤するのが嫌になる
0014風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:12.00ID:oP9Fm/Jv0
Vtuberも倍速で見たいから基本リアタイはしないな
同接至上主義者には悪いけど
0015風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:54.20ID:Ni3z/CII0
>>11
最近の若者は日焼け止め塗るらしいな
ワイの頃は小麦色ニヤけた肌こそが男の憧れやったから考えられんわ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:55.16ID:I5klOceBM
確かにこれはあるな
ワイも予備校時代3倍速でビデオ授業見てたし
0017風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:02.21ID:1y/VO9Nq0
>>12 ワイドラゴンボール無印なら全巻読んだことあるから語れるで
0018風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:49.23ID:vjQMXM4P0
ウォーキングデッドは1.5倍速で見るで
0019風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:50.24ID:Ni3z/CII0
>>13
馬鹿かお前は
どんなアニメやドラマにおいても戦闘シーンに力を入れてる場合が殆どだろ
戦闘シーン飛ばしたらもったいないだろうが、この馬鹿野郎
0020風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:06.96ID:I5klOceBM
>>16
そんなんで頭入るんかね…?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:15.06ID:3P4zkzq+r
ついに平成一桁おじさんが老害側に回る番か
0022風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:24.52ID:Ni3z/CII0
>>17
いくつや?ニキは
20代以下やったら大した逸材やで
0023風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:43.14ID:Ni3z/CII0
>>21
平成生まれはまだ若者やろボケ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:49.66ID:ZYCZPuy/d
>>15
肌って紫外線で老化が加速するやん
科学的な事実を日焼け止めで押さえられるんやから対応して当然と思わん?
0026風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:56.05ID:om+4jM1Gr
>>19
戦闘シーンやラブシーンいらんわ
結果だけ淡々と進めて欲しい
0030風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:48:18.97ID:ZYCZPuy/d
>>23
平成元年が30年以上前なんだからおっさんおばさんやろ
さもなくばお前が更なる高齢者なんだろうな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:48:31.54ID:VSdVX+CDa
映像の間とかで情緒を感じるもんやけど、それも分からず見とるんやろな
0032風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:13.81ID:Ni3z/CII0
>>26
キモ(笑)
よく貼られてるチー牛みたいな顔してそう
0033風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:25.81ID:oBChl0q60
チッ…
0034風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:35.46ID:m8Ms2z1Fa
わいの妹もハリー・ポッター倍速で見ててホンマに倍速で見るんやなぁって思ったわ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:42.14ID:tJM7jteJM
映画は等倍やけど長いドラマは倍速するわ
ゲースロはアドオン入れて1.25倍で見た
0036風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:45.66ID:CoMBCez30
逆に意味わからん間をいれてる三流映画は反省しろ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:49.43ID:s8XX/ljia
>>11
おっさんのワイも日傘さしとるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:49:54.81ID:IkcvXfMw0
飛ばさずにAVを見る者だけこの若者を叩きなさい
0039風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:01.57ID:ZYCZPuy/d
>>31
見る目的が楽しむじゃなく話を合わせるに変わってるからね
誰かと共感することが目的なの
0040風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:20.70ID:Ort5KD/Y0
ワンピースだけは倍速じゃないと観れん
0041風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:21.44ID:TMGCldgcd
>>31
バカだから時間無駄にしててわろた
0042風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:21.90ID:vigXY2QTM
でもおっさんはAVのシーン飛ばしまくってるじゃん
0044風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:33.14ID:nR+zuabs0
こういうおっさんの妄想で出来上がった適当な若者像キショいよな
0045風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:50:52.64ID:+sgeD8n+r
飛ばすといってもバーの位置調整する方が時間かからん?
0046風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:51:17.44ID:ZYCZPuy/d
一本いくらでレンタルしてた時代のおっさん達が、サブスク時代の試聴方法を理解できなくてわらえる
0047風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:51:29.58ID:xLMj5AL+0
アマプラ倍速機能搭載してくれよ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:51:32.52ID:7mdQ4HH20
トップガンマーベリック、ラブシーン一瞬で終わってサイコーだった
0049風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:51:34.88ID:Ni3z/CII0
>>38
AV見ないから叩くで
リョナモノでしか抜けんわ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:28.49ID:Ni3z/CII0
>>44
お前は何者やねん
君が若者なら最近の若者の生態をおせーてや
0052風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:29.38ID:U3V7Vshx0
ネタバレとかで結末とかだけまとめてみたほうがええやん
0053風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:29.93ID:lkshzaM5r
>>47
アドオン追加すればええやん
0054風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:39.37ID:ZYCZPuy/d
>>42
AVのストーリーを楽しむ奴なんてほぼいないでしょ
全裸監督はエロシーン含め全部見たぞ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:41.91ID:+BQGpJee0
ワイで草
とりあえず流してる程度なら倍速見る気あれば1.5倍見直す気になってようやく等倍やな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:48.75ID:MnfQD1Gm0
ニュースとかのコメンテーターで、比較的若手の人ほどものっそい早口で喋ったりしてる。
限られた時間でできるだけ多くのことを伝えたいからだろうけど、逆に若者はこんな早口で喋られて理解できるのか?
0057風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:52:53.52ID:DLfaUalxM
倍速視聴はまーじでわからんわ 
見たくないけど知識のためとか話題のために見てるとしたら可哀想
0059風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:53:37.17ID:Ni3z/CII0
>>52
話題合わせる分にはいいかもしれんね
ワイは去年鬼滅が流行ってた頃にネタバレだけ見たから何とか話題には付いていけたわ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:53:42.20ID:XYnJ1tqb0
会社の50のおばちゃんも倍速でドラマ見てる言うとったで
0061風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:53:54.87ID:vGRFEhvda
映画館とか行かんの?今の子って
0062風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:53:57.74ID:1y/VO9Nq0
>>57 別に倍速でも何言ってるか分かるし倍速で見る方が沢山見れるやん
0063風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:25.72ID:Ni3z/CII0
>>57
倍速で見ても次の日には内容全く覚えてないやろな
時間の無駄
0064風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:26.65ID:ZYCZPuy/d
ニュースは1.5倍速がちょうどええけどな
エンタメを倍速で見てるは普通に話しててもおもしろかった試しがない
0065風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:31.87ID:7mdQ4HH20
コンテンツが多すぎて消費すんの大変なのよ
今の若者のマーケティングなんて可処分所得の奪い合いや
0066風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:33.55ID:LUumnYFS0
アニメ倍速のくせにvtuber等倍で見てるのキショすぎるやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:52.74ID:95HFkM7d0
わかる
0069風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:54:58.01ID:iNxQyjsJd
それはそう
0071風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:01.22ID:nR+zuabs0
>>51
生態の意味が分からん
人によるやんそんなの
0072風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:05.35ID:tLLQO6Uj0
スレタイの舌打ちする若者は捏造やんけ
0073風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:18.67ID:j1ZcbuZw0
若者の価値観が理解できないジジイw
お前はもう時代に取り残されてんだよ老害
0074風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:32.75ID:ZYCZPuy/d
>>61
映画館で2,000円払うならNetflixで1ヶ月間数万本見放題のほうが魅力的なのはよくわかる
0075風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:37.18ID:tLLQO6Uj0
>>70
人は毎日数多くの事を忘れるものだ。
この事も忘れるんだな。
0076風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:39.09ID:9NbIpPeE0
ニュースとかエンタメ系は倍速で見るけど、映画・ドラマ・アニメなどは等速やわ
面白くない作品なら倍速はありかもしれんが
0077風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:41.15ID:iNxQyjsJd
2時間も夢中にできるなんてどだい無理な話だったんや
0078風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:55:50.64ID:2Nhp1wiB0
>>58
これ電極プラス?
0079風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:56:20.90ID:JiTgtCOP0
1.5倍くらいにしてさらにいらなそうなところは飛ばしながら見てるわ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:56:24.15ID:/VjrfEVmp
>>70
昨日は飲み会やったから動画見る時間すらなかったわ
普段は自分の興味ある動画だけググって見てるから内容はほぼ覚えとるで
0081風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:56:24.64ID:syvqFjXTa
わかる
作ってる側がこだわってるのはわかるんやが早くしろよって思う時がある
だからワイは自分のペースで進められる小説や漫画に流れた
0082風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:56:25.32ID:tLLQO6Uj0
じゃあ家事しながらテレビ見るなよ?
ポップコーン食いながら映画見るなよ?

そういう話やんな?
0084風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:56:53.91ID:ZYCZPuy/d
>>76
映画ドラマアニメってエンタメやろ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:57:11.28ID:bwFwf8Prd
先にあらすじみて倍速で携帯触りながら見てるわ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:57:13.10ID:I1udrvLy0
昔の若者「せや!一度金払ったらずっと居座って三本立ての映画何回も繰り返し観たろ!」

いやどんだけ映画観たいんだよ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:57:17.50ID:2Nhp1wiB0
大学の講義がクソ遅いから倍速にしたことはあるわ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:12.35ID:+BQGpJee0
>>60
ドラマめっちゃ見る人ならせやろな時間かかり過ぎるし
ワイもやるようになったのサブスク複数入っていくらでも見れる状態になってからやわ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:14.79ID:r4q9P3la0
アニメ倍速すると作画が良くなったように見えるで
0090風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:23.33ID:tLLQO6Uj0
ヤフコメってこういう若者叩き記事ばっか
そんなだからヤフコメ民は叩かれるねん
0091風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:24.53ID:/VjrfEVmp
>>82
極論ガイジイライラで草
0092風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:25.32ID:ZYCZPuy/d
多様性って言葉が出てきてからこの手の話題は、そういう人もいるよねーとしか思わん
どうでもいい話になってしまった
0093風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:44.36ID:7mdQ4HH20
記事のタイトル通り若者とおっさんがバトルしてるんだろうなこのスレ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:58:44.75ID:yG64o3c2d
>>82
それを同じに扱うんはどうかと思うで
0095風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:11.21ID:tLLQO6Uj0
>>91
どこが極論なんや?
集中して見ろって言いたいんやろ?
なら音楽も作業用BGMではなくて作業せずに音楽だけに集中しろよ?
0096風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:25.95ID:tLLQO6Uj0
>>94
どこが極論なんや?
集中して見ろって言いたいんやろ?
なら音楽も作業用BGMではなくて作業せずに音楽だけに集中しろよ?
0097風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:29.18ID:Ni3z/CII0
>>92
「人それぞれ」の一言で片付けたらいかんよな
0098風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:32.79ID:FqS44aA10
等倍で見た方が面白いって思えるような映画作れや
0099風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:35.15ID:ZUAPgD4x0
ワイも街中ダッシュで移動してるわ
歩くの遅くね?
0100風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:38.58ID:/VjrfEVmp
>>92
「人それぞれ」の一言で片付けたらいかんよな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 20:59:44.41ID:bwFwf8Prd
時間ないときはネタバレみてシークだけみて気になったシーンだけ再生する
0103風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:11.76ID:9UBzGsN00
字幕あり 2倍
字幕なし 1.5倍
0104風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:12.31ID:DDdNXcOWa
そんなに急いで生きても大成しないぞ
熟成するためには時間がかかるもんや
0105風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:30.58ID:tLLQO6Uj0
てか、ワイ倍速よくするけど
全部が全部倍速視聴ちゃうわ
そういう0か100思考しかできんやつこそ頭使ってないやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:42.88ID:ZYCZPuy/d
>>97
なんでや?
作品の楽しみ方なんて見る側が選択できて当然じゃん
頑固オヤジのラーメン屋みたいにすべて決まりきった方がいいと思ってんの?
0107風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:48.84ID:/VjrfEVmp
>>95
キメェw
飯食いながらテレビ見るのはお前の親もやってたやろがボケ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:00:59.33ID:ue/7gZ6t0
おっさんらもAVええ場面まで早送りするの当たり前にやってたからよう似たもん
0110風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:01:09.03ID:+QbfkW6d0
エロそうな映画は濡れ場しか見ません←こんなキチガイも生まれそうやな
0112風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:01:26.09ID:bX5kSs2Z0
【悲報】今の若者、ベン・ハーを通しで観られない
0113風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:01:26.92ID:bwFwf8Prd
そんな俺でもトップガンは涙流して興奮したわ
つまりじっくり腰を据えて感動させてくれるエンタメが少ないのが悪い
0114風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:01:54.34ID:9NbIpPeE0
生でおじいちゃん先生の話を聞くのは苦じゃないが、オンラインでおじいちゃん先生の話を聞くのは苦に感じるわ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:01:54.99ID:laUHbpPt0
AV倍速再生すると人間離れしたピストン見れるて面白いで
0116風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:02:37.36ID:7s2817vLd
等倍で見てるってもはや気持ち悪い老害感あるよな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:02:37.60ID:/VjrfEVmp
等倍で見られない奴ってコンビニのレジ待ち長いとイライラしてそうw
最近の若者はせっかちすぎて可哀想
0118風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:02:43.33ID:qp+jhpfer
こういう若者が社会人になったら教育に苦労しそう
“忍耐”って言葉すら知らないんだろうな
0119風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:03:27.42ID:tLLQO6Uj0
じゃあコマーシャルだって作品をぶった切ってるわけやが
それはええんか?って聞いてもどうせ正当化するんやろ
いつの時代も若者叩きが横行する
0120風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:03:57.93ID:/VjrfEVmp
>>116
まだ等倍視聴者の方がマジョリティやろ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:04:20.85ID:+BQGpJee0
>>113
おもろかったら等倍で見るもんな
何を不思議がってるのか分からんわ正直
0122風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:04:36.95ID:Vb5L8Olbr
>>119
意味不明
ちゃんと話飛ばさずに段階踏んで話そうよ
0123風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:04:55.60ID:ZYCZPuy/d
>>119
ワイはコマーシャル嫌いやから金曜ロードショー録画してCMスキップ使ってる
仕事してれば張り付いてみようなんて思わん
0125風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:05:09.29ID:+QbfkW6d0
>>117
若者に限らず30代とか40代とかの中年もそんなんやろ
というか社会全体がそんなんや
0126風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:05:13.82ID:j0LySaFY0
マーベルの映画友達に進められたけど長すぎて全部1.5倍速で終わらせたわ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:05:14.57ID:PN6ftREQ0
今週のベター・コール・ソウル普通に見たやつ馬鹿だろ
0128風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:06:00.96ID:5zoSicBCd
刃牙も戦闘シーン飛ばすと楽しく読めるしな
0129風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:06:17.82ID:jflpSXI50
今のコンテンツがつまらないのがあかんわ
昔のコンテンツ見ても誰とも共有できない可能性の方が高い
他人と見るコンテンツが被るくらい見ないといけなくなるからこうなる
0130風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:06:25.44ID:ZYCZPuy/d
>>118
寿司屋が10年間耐え忍んでお皿洗い続けるより、ちゃんと教えてくれるお店に行った方が成長は早いやろ
忍耐こそ正義という感覚は老害はすぎるやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:06:37.02ID:/VjrfEVmp
>>118
これ
最近の若者は根性ない奴多いわ
ワイが若い頃は高卒で土方やっとったんやけど、親方が厳しくて毎日辞めたいと思ってたけど何やかんや続けられたわ
今の若者にワイの人生歩ませたら9割近くが心折れるやろなw
0132風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:06:51.56ID:7s2817vLd
老害はちゃんと見てるのかとか哀れな突っかかりしてくるけど
人間言いたい事や言葉は無意識に「強調」して言うから倍速にしてもしっかり聞こえるんだよね
むしろ倍速にした方が本当に言いたい言葉がより強調されてて話も頭に入ってきやすいんだよ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:07:07.86ID:/v4OxOXd0
声優の演技を無駄にするんか!と声豚さんがキレてまうやろ
0134風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:07:41.01ID:jflpSXI50
ろくなコンテンツ作ってない側に問題あるやろ
氷河期ゆとりくらいが今のコンテンツ作ってるんやから
0135風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:07:42.69ID:/VjrfEVmp
>>125
時間に余裕のない方々が増えてる
令和になってから急にギスギスし始めたよな
0137風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:08:37.25ID:SMaPbOP80
でも浮いた時間でやってることはLINEポチポチとかやろ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:08:56.17ID:tzr0W23L0
倍速で見るくらいならワイはそもそも見ないよ
等倍でじっくりと見たいね☺
ちな20歳
0139風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:03.31ID:MZhNyPtad
ワイ40代やけどゆっくり解説動画を倍速で見とるわ
0140風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:11.92ID:/VjrfEVmp
>>134
たれーいw
ワイは等倍視聴派やけどゆとりのクズ共が良質なコンテンツ生み出せないのは同意やわ
0141風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:17.29ID:U3V7Vshx0
流し見するレベルで興味薄かったらまず見ないでもええんちゃうんか?それかストーリーのネタバレとかまとめだけ見るとか
0143風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:39.47ID:i4PtgnwK0
倍速派やが時間を有効活用したいとかじゃなくて普通に遅い進行にイライラしてまうわ
演出がー味がーって言うけどそんな高尚なもんでもないやろ
なんで面白いもん観ようとしてるのに忍耐が求められるんや
0144風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:47.91ID:ZYCZPuy/d
>>137
人とコミュニケーションとることがその人の快楽なんやろ
作品を楽しむことが快楽になる人とは楽しみ方違うのは当然や
0145風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:09:58.11ID:/VjrfEVmp
>>138
ええな
君の観察眼は鋭いわ
0146風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:10:51.77ID:yG64o3c2d
>>96
返信先間違ってるんやろけど一応言っとくわ
等倍のながら見はながら見だろうがセリフやら間やらの本来の演出を見とるんや
倍速はそういうもんを捨てる代わりにこういう話って情報を得るために見とるんやから当然本来のもんとはちゃうわけや
てか等倍は作品を見て倍速は情報だけ見るってスタンスなんだから好きにすりゃええんや
0147風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:11:07.27ID:Yept/mTo0
やっぱりドラゴンボールZの引き延ばすノリを耐えてた世代は違うぜ!
0148風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:11:25.11ID:5vqW70Hdr
>>130
接客業に教科書のようなお決まりのノウハウがあると思ってる時点で“若者”って感じだなぁ…
サラリーマンだとしてもロクに飲み会も行かずに上司に自分を見てくれない!って文句言ってそうw
0149風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:12:12.91ID:ZYCZPuy/d
>>143
カタルシスを溜めたほうが解放された時の快感は大きいんや
シュタゲの後半とかまさにそれ
0150風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:12:28.40ID:/VjrfEVmp
>>147
あの頃はネットが無かったから引き伸ばしなんて全く気にならなかったわ
0151風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:12:33.58ID:X5QTHiZG0
ここで押井守作品をひとつまみ…w
0152風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:12:47.21ID:p0qF+KGha
そら1.5倍とかだったら全然話理解出来るし、ドラマ一気見とか等速やと時間かかりすぎやろ。
0153風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:12:52.63ID:/QWOZbIb0
今時は彼女と見るときも2倍速やからな
等速はおっちゃんバレるで
0154風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:13:02.45ID:xzS1/Y3xd
思うんやけど速度にこだわるんやったら
映画のノベライズ見たほうが早くない?
0155風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:13:25.85ID:izQgLeWP0
>>151
ダレ場理論とかクッソ叩かれそう
0156風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:13:46.70ID:ZYCZPuy/d
>>148
目で見て技を盗めと言うより基礎を論理的に教えた方が再現性は高いぞ
ネットで情報共有が進んだ時代にその発言は老害でしかない
0157風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:13:59.20ID:1vJOM1nv0
わいも最近シャムさんの動画は倍速で見てるわ
等速だと時間の無駄って感じするんだよな
0158風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:14:02.74ID:tqWdT1Gi0
ユーチューブのサクサクした編集に慣れて映画とかの間に耐えられんのやろな
0159風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:14:35.45ID:8Gp4Tg850
映画のノベライズ見た方が早い…?🤔
0160風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:14:56.20ID:/VjrfEVmp
>>148
これ
ハラスメントを盾に飲み会断る若者が増えるらしいがそんなんじゃ出世出来るわけないわな
仕事の場でのコミュニケーションと飲み会でのコミュニケーションやったら後者の方が深く切り込んだ話もできるから関係を深めやすい
0161風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:15:02.86ID:lXRg1duY0
>>148
ないわけねーだろ無能
0162風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:15:05.21ID:9Rnv7xF7r
話題になってる中身ないアニメは倍速流し見してるわ
内容濃いやつは椅子に座ってじっくりみてる
0163風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:15:14.26ID:/qdEdyeKH
映画に限らず読解する能力が落ちてるんだと思う
だから昔の観客を想定してちゃんと作った映画は受けない
理解できないから面白くない

現代の若者が急にばかになったわけじゃなくて
スマホの普及で自分で考える必要がない環境になったから
自分で答えを出すしかなかった昔の人と比べて
読解する力が落ちるのは当然

起きた事実をただそのまま見るだけだから倍速だろうが関係がない
0164風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:15:35.21ID:paxFeQuLd
それで演技語られたらたまったもんやないで
0165風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:15:46.24ID:qzIH3wxy0
つまり楽しみたいのは映像作品じゃなくて映像が伝える情報の断片ってことか?
0166風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:16:40.71ID:NvSDxInL0
本とかどうしとるんやろ
時間効率最悪やろあれ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:16:48.17ID:/VjrfEVmp
>>156
基礎的な部分は指導して、応用力が求められる部分は目で見て盗めばええよな
基礎さえしっかり学べたら手の抜き方も自然と覚えられて効率上がる
0169風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:17:24.41ID:/VjrfEVmp
>>166
教養なさそう
0170風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:17:26.01ID:5vqW70Hdr
>>156
客の振る舞いも客との会話も論理的なルールなんて一つも存在しないんだけど…
今の若者ってスマホばかり見てるからそもそも“人間”と接する考えがないんだろうなぁ…w
0171風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:17:34.94ID:+BQGpJee0
>>141
言うほど普段何か見る時そんな強い意志で見てるか?
なんとなく流し見何かしながらながら見なんて倍速でええやん
0172風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:17:47.69ID:X5QTHiZG0
>>165
というより対象の作品を「知っている」という状態やな
作品を楽しむっていう行為じゃなくて作品を「知っている」ことによるコミュニケーションツール化が目的
0173風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:18:15.42ID:Zkc9R+7T0
らしいらしいらしいらしいらしいらしいらしいらしい
0174風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:18:23.91ID:qzIH3wxy0
>>172
なるほどなあ
0175風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:18:29.42ID:xzS1/Y3xd
>>159
情報を最速で伝達できるのは文章やで
自分のペースで進められるし
0176風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:18:39.17ID:gNefBCU60
ワイは若者やが倍速は嫌いやで
共通試験の国語で半分しか取れてないんやから
通常スピードでも半分しか内容理解できてないで
倍速にしても理解できるって思ってるのが
幼児的万能感が残ってて同じ若者として恥ずかしい
等速で見るのを想定して監督が技巧を入れてるのに
美術館ですぐに出てきそうなぐらい教養がない
0177風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:18:56.95ID:9MANfyLJa
話題について行きたいだけならアフィのまとめ見ればええやん
0178風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:04.62ID:/VjrfEVmp
>>168
ネイルの渾身の蹴りがフリーザの首にヒットしたけどノーダメだったのは戦慄したわ
あとは「20倍界王拳なら勝てるんやない?」と思ったら既に使用済みだった時もやな
0179風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:23.34ID:i4PtgnwK0
>>163
理解力ないって言うけど
比較的最近流行った進撃の巨人も呪術廻戦もそれなりに複雑な漫画よな
これはハマってる層が違うんか?
0180風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:31.30ID:UA5G47rO0
ド低能が情報を高速処理した気になってるだけやね

こいつらにTENET見せたらオツムの具合が一発で分かるから実験しろよ
0181風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:40.60ID:5vqW70Hdr
>>167
おまかせで!って言われたら女にはアボガド、男はマグロ、外国人にはサーモンの寿司を出しとけってか?w
いや、今の若者なら本当にやりそうだなw
0182風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:48.93ID:/VjrfEVmp
>>180
たれーいw
0183風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:19:59.41ID:9TumucSu0
なんかこいつらが50くらいになったら野垂れ死にする奴ら増えそう
自主性がないというか無気力すぎるやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:06.45ID:yIZi1vVr0
倍速ガイジは自分の話し方も倍速になってるのに気が付かないらしい
0185風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:08.43ID:P+v78nWba
効率ならウィキペディアが最強やで
マジで読んだ気になれるわ
0186風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:29.91ID:UA5G47rO0
>>172
こうやって頭中川翔子が量産されるんやな

ゴミはゴミらしく自分がちゃんと理解できた作品だけを語っといたらいいのに
0187風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:37.16ID:yG64o3c2d
でもワイもよくよく考えたらボイス有りテキストゲーでテキスト読んだらキャラが喋ってても次のテキストに飛ぶわ
それと同じだと考えるとワイ的にはその場合の等倍ってゴミやから若者に全面降伏するわ君らが正しい
0188風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:54.66ID:/VjrfEVmp
>>181
「マニュアル通りにやっています」というのはアホの言うことだ!
0189風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:20:56.58ID:49uSVJz9M
わざわざ倍速再生するぐらいならウィキペディア読めばいいよね
つまり倍速はガイジ
0190風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:04.75ID:tM3EUCxG0
等速とか遅すぎて見てられない
倍速で見て内容忘れない為にもっかい倍速で見る
0191風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:08.98ID:paxFeQuLd
>>183
無料のものごくごくしまくってたらいつか自分が沈みそう
0192風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:12.54ID:ZYCZPuy/d
>>170
接客業はあなたが勝手に話してる話だけど、お寿司の美味しい握り方ってあるやん
そこを目で見て盗ませるのなら効率的な作り方を教えればええやんって話なんやけど

接客業は会社規定のCSルールとかあるやろ
あなたみたいな天才以外はみんなルールに則って行動しとるんやで
0193風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:28.55ID:IADaegzA0
倍速はないわ日本語1.25字幕1.5がちょうどいい
0194風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:35.35ID:xzS1/Y3xd
難しいことと見難いことはまったく別やねん
ほとんどの作品は後者
0195風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:53.49ID:NvSDxInL0
字幕と吹き替えの戦争みたいやな
0196風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:21:59.55ID:/qdEdyeKH
>>179
呪術が複雑???

あとはまぁいくらでも時間をかけられる漫画と
その場で読解できないと置いていかれる映画との違いとか
そもそも漫画の読解も他人の解説をネットで見てるだけじゃないのとか
0197風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:22:30.38ID:ZYCZPuy/d
>>178
あの時使用してたのは10倍界王拳や
20倍界王拳カメハメ派を撃ってもフリーザは片手で防ぎ切った
0198風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:22:40.63ID:eP47d6s30
倍速にする程度の興味なのに見るっていう行動に移るのが不思議やな
0199風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:22:50.29ID:5vqW70Hdr
>>192
寿司屋が寿司だけ作ってると思ってそう…
ま、飲み会にも行かない今の若者じゃ高いお店がなんで高くてやっていけるのか分からないんだろうなw
0200風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:22:56.29ID:NvSDxInL0
>>179
派手な映像だけ見て満足してるんやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:22:56.60ID:/VjrfEVmp
ワイはちょくちょく東方原作プレイしとるんやが会話シーン好きやからスキップ連打せずに楽しんどるで👊😎
0202風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:23:18.39ID:+Ad65GcI0
たしかにせっかちなガキ増えた気がする
0203風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:23:20.07ID:XeW9I+N2a
つまらんところは飛ばして見たいところは等倍やろ
0205風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:14.00ID:LKdpSXFF0
昔で言えばエロゲの会話スキップするようなもんやろ?
0206風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:18.34ID:/VjrfEVmp
>>197
訂正サンガツ!
当時はネットで考察する文化とか一切なかったからひたすらフリーザやべえ!って思ってたわw
0207風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:28.23ID:4QK/98XN0
アニメをコマ送りして作画の観察してるオタクなんてもはやワイくらいしかおらんのか😭
0208風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:32.31ID:xfDjuDjY0
まぁ1時間半スマホ見れないの耐えれないとかほざく連中やし
0209風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:39.57ID:jWh7kzY3a
悟りを通り越してガチのなんもない世代になるからしゃーない
0210風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:24:58.28ID:2Z27mTfqd
倍速で見るか見ないかって難しいよな
倍速で見るとこうやって叩かれるし見ないと見ないで皆の知ってるネタがわからなくて疎外感劣等感
かと言って大量にありすぎて普通に見ると時間かかる
0211風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:25:23.02ID:/VjrfEVmp
>>202
こーゆー奴らが大人になったらレジ前で人差し指と中指コツコツさせてそうw
0212風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:25:36.72ID:K/9KH9KAd
時間もったいない←まあわかる
でもゲーム実況は何時間も見ます←😅
0213風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:26:03.38ID:/qdEdyeKH
>>207
有機ELテレビをプロ用機材でキャリブレーションして
色とかチェックしてる人間ならここに
0214風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:26:10.48ID:ZYCZPuy/d
>>206
当時のドラゴンボールをリアルタイムで見れた層はマジで羨ましい
ワイは魔人ブウからやったからそこそこおもろかったけど、単行本で読むフリーザ編が好きやったわ
0215風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:26:34.15ID:zBpDh7xb0
ファスト映画みてた連中って映画の感想語るときどんな話してるんやろ
0216風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:26:41.31ID:BMEzCphu0
倍速で時間効率を上げたいってのはわかるんやが好きな俳優のキス待ち顔とか声とかそういうのはもっと観たいとか本来の声が聞きたいとかならんのか?
0217風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:05.03ID:/VjrfEVmp
>>209
涅槃世代か?
低賃金で生きることに精一杯、休日はネットでつべやアマプラなどを消費するばかり
最近の若者かわいそすぎて草
0218風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:33.98ID:/qdEdyeKH
>>215
事実の羅列とネットで聞きかじった解決(笑)の朗読
0219風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:42.60ID:+Ad65GcI0
>>214
漫画は面白かったけどアニメは引き伸ばしキツくて見なくなったで
0220風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:47.39ID:ZYCZPuy/d
>>199
飲み会に行けば高いお店の仕組みをおじさんが教えてくれるのか
そんな飲み会にわざわざお金を払わされて参加する意味ねぇな
0221風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:47.75ID:k56TRzox0
>>62
見たくて見てるならええんやで
0222風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:27:50.45ID:m5fFlY7d0
引き伸ばして作ってるから速度上げると丁度良くなるだけ
0223風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:28:04.44ID:P+v78nWba
今は見放題の世代やからな
レンタル世代とは訳が違うのよ
0224風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:28:08.67ID:jWh7kzY3a
あらゆる搾取をされた結果ついに時間すら満足に使えなくなるんや
0225風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:28:14.67ID:5VUB4jlKM
2011年くらいまでの凝ったアニメなら等倍で観るけど今のアニメなら1.7倍速で十分だな
シークがバグらなきゃ2倍で観てるし
0226風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:28:37.21ID:/VjrfEVmp
>>219
悟空が超サイヤ人に覚醒してからナメック星消滅までがクソ長いイメージしかない
0227風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:16.66ID:unaNlR220
F91を倍速で見たら訳分からんくなりそう
0228風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:17.08ID:LKdpSXFF0
>>215
映画の感想語るときって大体は結局ストーリーだから
別に困らんやろ
0229風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:28.30ID:paxFeQuLd
まあなろうとかは倍速でもええ気がするわ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:28.38ID:04pesvW/0
早送りして許されるのはゼイリブの格闘シーンだけやぞ…
0231風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:29.79ID:BFM9Y2U50
1.5倍は分からなくないけど
10秒飛ばし連打はおかしいだろ
0232風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:34.70ID:px5RQnL00
多読は無読ってことか?
0233風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:44.45ID:0Fi13C2s0
おっちゃんが架空の若者のお人形を殴ってる地獄のスレ
ほなお人形片付けるで
0234風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:29:52.87ID:/VjrfEVmp
>>223
ビデオ屋でCDやDVDを借りて返すまでの1週間の間にダビングする感覚を知らないのは勿体ないわ
0235風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:05.26ID:k56TRzox0
映画の醍醐味の運動の美学を倍速で台無しにするのはちょっと映画見てないと同レベルだと思う
音楽を倍速で聞くのと変わらないと思う
0236風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:09.04ID:NvSDxInL0
でもこれ批判できるのはAVのインタビューをスキップしない人だよね
0237風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:18.48ID:X5QTHiZG0
>>227
もともとわけわかんないのでセーフ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:34.27ID:NvSDxInL0
>>229
そもそも見なくていいジャンルでは
0239風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:34.69ID:LKdpSXFF0
>>163
昔の観客を想定してちゃんと作った映画ってなんや?
テネットとかか?
あれはあれでそこそこ受けたやろ
0240風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:41.34ID:unaNlR220
>>236
インタビューが一番抜けるやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:30:53.61ID:k56TRzox0
>>228
それで満足ならいいけど
人と話すように義務で見るのきつそう
0242風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:31:06.82ID:/VjrfEVmp
>>227
等倍でも質量を持った残像なのに・・・
0243風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:31:12.22ID:ZdigYiat0
時間つぶしなんだから倍速で消化してもいいことないだろ
バラエティ1本の時間で2本見たからって何のプラスにもなんねーぞ
0244風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:31:21.75ID:t08tKJza0
アニメはそのまま見るけどYouTubeは2倍で見てるわ
早口な人の時は1.5倍とかに落とすけど
0245風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:31:26.49ID:paxFeQuLd
>>238
せやな、あれ見てるのはおっさんか
0246風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:31:27.99ID:i8ji+J110
>>236
AVってインタビューが本編やろ
0247風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:32:24.33ID:Ni3z/CII0
若者のF1離れ
0248風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:32:40.08ID:Ea9JdSdd0
流行ってるからとか話題性だけで見てるから倍速でええんやで
とりあえず話に加われればええんや
0249風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:33:08.29ID:/qdEdyeKH
>>239
テネットはわざと分かりにくくしてる独りよがり系の映画では

それこそ邦画でも近年、万引家族とかドライブマイカーみたいに
世界でも最高レベルの評価をされてる名作があるけど
日本の若者は見向きもしてないわけでね
0250風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:33:15.42ID:LKdpSXFF0
>>241
なんとなく気になってるけど2時間時間作って見るほどでもないなって作品とかはファスト映画向きやない?
別に人と話すためじゃなくて気楽にストーリーだけしれて楽しいから見てたのもあるし
見るきっかけになったのもあると思うで
ファスト映画流行ってたときはワイもそれ見てから本編も見たりとかもあったし
違法だからだめって言ったらそのとおりなんやけど
0251風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:33:34.09ID:9cCRHoABp
ユーチューブに上がってる違法アニメは全部1.5倍速やからね
0252風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:33:37.30ID:LKdpSXFF0
>>249
万引き家族は普通に受けてるやろ
0253風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:33:58.02ID:Ni3z/CII0
>>252
ソースは?
0254風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:34:00.00ID:NvSDxInL0
なんか今後早送りしないオッサンw方向でスレ立ちそうやな
0255風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:34:12.52ID:wzHJLgj8a
>>248
数年後この主体性の無さが最近の若い者は~って叩かれる気がする
0256風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:34:25.53ID:ZYCZPuy/d
>>234
DVDダビングなんて違法行為ですやん!お巡りさんー!
0257風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:34:58.28ID:49uSVJz9M
>>248
カスゴミやね
0258風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:06.92ID:LKdpSXFF0
>>253
エンタメ作品じゃないのに興行収入45億円って十分大ヒットやろ
0259風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:21.85ID:9NY0tfed0
ビデオテープ時代から倍速再生機能とかあったやろ
今に始まったことやない
0260風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:31.60ID:/qdEdyeKH
>>252
ちょっと前に地上波放送されたときのなんJは
それはそれはひどい有様でやな
0261風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:34.48ID:Ni3z/CII0
>>255
主体性のないミーハーは今も叩かれてるやろ
まあ叩いてるのは流行に乗らず、周りとコミュニケーションを避けてるクソインキャやろな
0262風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:39.84ID:LKdpSXFF0
>>256
個人利用なら違法じゃないだろ
どういう認識してるんだよ
0263風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:40.30ID:U3V7Vshx0
>>171
強い意志ってか興味が薄いとまず開かんくね?それが長めの動画やと特に
興味さえあればわざわざ視聴しようって気になるけど
0264風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:35:57.99ID:LKdpSXFF0
>>260
なんjなんていつも酷いだろ
0265風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:36:46.40ID:k56TRzox0
>>250
そもそもそういう映画は見ない
つまんない映画だけどストーリーだけ興味あるって事が仮にあったとしてもファスト映画よりネタバレサイトのが時間かからんしそっち選ぶ
0266風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:06.04ID:jflpSXI50
若者叩きよりそのレベルの内容しか出せない今のコンテンツ作った中年を叩くべきやろ
0267風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:09.24ID:/qdEdyeKH
>>262
いや10年ぐらい前からコピーガード解除が違法になったから一応違法
その前はレンタル屋にコピー用のドライブとソフト売ってたのにな

まぁ何の意味もないクソ法だと思うけど
0268風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:09.27ID:X5QTHiZG0
でも若者がシンエヴァ絶賛してたじゃん
あれこそ長いし意味ないし面白くないし3倍で見ても苦痛やと思うわ
0270風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:20.48ID:TS2b9YIB0
これって今の若者で発信力があってIQ高い奴だろ
普通のIQの若者は頭がそんなに良くないから通常速度の再生が丁度やぞ
0271風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:32.33ID:ZYCZPuy/d
>>262
DVDはセキュリティかけてあるやん
それを外すだけで違法なんですが
CDとは違うんです
0272風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:43.03ID:Ni3z/CII0
>>256
バカか?お前は
商売に使わず個人で利用する分には違法にはならんわ
ワイは実際にダビングしまくったけど1度もバレなかった
0273風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:49.47ID:+BQGpJee0
ワイも昔は普通に等倍で見てたからほぼサブスクの影響やと思うわ
0274風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:37:51.31ID:LKdpSXFF0
>>265
それはお前の話やろ
世の中でファスト映画流行ったのはワイが行ったような需要もあったんだろうなってだけ
0275風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:38:21.90ID:T1E1BSbsa
/·e·)チチッチチッチチッ…トァーw
0276風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:38:25.76ID:nfIIfp2e0
若者だけじゃないだろ
オッサンの方が既視感ある映画やアニメばかりで飽きてるだろうし
でも暇だから倍速とか飛ばし飛ばし見る奴なんて普通におりそう
0277風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:39:04.85ID:LKdpSXFF0
>>267
>>271
それは知らんかったわ
0278風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:39:25.95ID:k56TRzox0
見たくないもん話題のため人に合わして見るの最高に時間のムダ
それなら見たいもん見てそれを好きな人と話したい
結局人間関係に妥協してるからつまんないもん見る他人の奴隷になってるんじゃ
0279風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:39:32.20ID:ZYCZPuy/d
>>272
バレなかったと違法じゃないは全然別の話ですやん
DVDソフトのコピーはセキュリティ解除をするので個人使用でも違法や
0280風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:40:05.77ID:Ni3z/CII0
>>276
ドラゴンボールみたいな長年続いてるコンテンツしか見ないけど等倍視聴しとるわ
0281風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:40:22.63ID:WJLAu2Li0
ながら見はするけど倍速は使ったことねえわ
音が崩れるし
0282風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:40:36.82ID:49uSVJz9M
倍速はガイジ
0283風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:40:49.14ID:UTLHqINs0
ゲームしててもムービーが始まると舌打ちが出るわ
0284風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:41:34.89ID:Ni3z/CII0
>>279
バレなきゃ犯罪やない
今は色々セキュリティ厳しいからバレるかもしれんけど、DVD借りるよりネットでいくらでも見られるからわざわざリスク負う必要もない
0285風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:41:50.87ID:5CvEACrkM
話題を合わせるために見たコンテンツって高確率で後から時間の無駄だったと後悔するよな
0286風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:41:51.10ID:k56TRzox0
人間関係が目的なのは笑えるけどコンテンツ多く知ってるマウントのためなら悲惨だな
0287風吹けば名無し垢版2022/07/30(土) 21:41:59.16ID:EqsTbagYM
>>204
これ、
得意科目はあるだろうが倍速だろうが
すぐに理解できる奴はできる
できない奴はできないってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況