X



のび太のバイオハザード好きなやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:02.06ID:K8HrLvPH0
デスモードとかアナザーエディションとかそう言うの好きなやついる?
無理ないシリーズとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:33.49ID:Lta9M4Zm0
syamuさん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:52.70ID:e3ZDmSJta
いい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:56.04ID:bvqLBzDLd
インジャネーノ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:00.29ID:/7eDRyRw0
よお順平
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:05.39ID:K8HrLvPH0
>>2
その人の話は抜きで話したい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:14.75ID:St5OLedC0
つべののびハザ動画軒並み無くなっとったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:24.04ID:DuwnAWF80
おい!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:37.16ID:L/x6fXW0d
ウィースドーモゥ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:40.23ID:K8HrLvPH0
ワイは2010年前からのびバザ動画見てるわ
それに加えて小説家になろうでのび太のバイオハザード小説見てたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:43.24ID:hq9dxcWD0
サムネ詐欺のゲーム
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:03.45ID:/pukQzet0
それってYO
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:08.22ID:K8HrLvPH0
>>7
一応ゆっくり実況とかでやっている人いるで
キャラにモザイクかけたりとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:23.07ID:sCGa2v/h0
派生の零点最終闘・子持ってるのおったら譲ってくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:31.72ID:5iawvSZUp
かゆ
 うま
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:41.86ID:bvqLBzDLd
のびハザっていうよりかはsyamuさんが好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:42.83ID:Lta9M4Zm0
>>13
おいそれってyo!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:49.09ID:K8HrLvPH0
新訳のび太のバイオハザード好きや
静香ちゃんが生殖可能なアンドロイドの偽物になっているみたいな設定や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:59.14ID:24mIgr6v0
のびハザってまだあるのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:21.01ID:McYYFtKCa
のびハザのネタじゃんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:23.68ID:K8HrLvPH0
>>20
まだあるで
実況動画もある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:31.85ID:/7eDRyRw0
syamuさんと同レベル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:41:17.61ID:K8HrLvPH0
わいはかなり前から動画見てたで
サンヘルプものびバザ動画やっていたっけ?
ただのびバザの実況動画よりはプレイ動画を見てたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:41:23.92ID:IQoFOmDq0
あれは名作やね
実況しか見たことないけどいつかやってみたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:41:53.81ID:K8HrLvPH0
>>25
のび太戦記も見たことあるん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:41:57.70ID:K8HrLvPH0
>>25
のび太戦記も見たことある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:08.65ID:DWz2Znp90
加藤純一ののびハザ動画ワイ持ってるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:27.40ID:E9wXAwB10
クッソこれwwwwwwイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:35.19ID:wy6AAQBya
オリジナルメニューとか好きそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:46.97ID:K8HrLvPH0
>>29
なんやそれ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:43:12.19ID:IQoFOmDq0
>>27
すまんだいぶ前に見たから内容わからん
けどあぶさんのやつは見てた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:43:21.10ID:K8HrLvPH0
なろうの二次創作が許されていた頃はのびハザの小説も何作も投稿されていたんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:44:16.06ID:K8HrLvPH0
>>32
あぶのは見てないな
ただやる夫スレにハマるようになった辺りからのびハザ創作は見なくなったな
ワイは新訳好きやで
ロックマンにマザーシリーズといろんなゲームとコラボしてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:44:40.39ID:I6H7mzF3M
なぜ二次創作でやろうとしたのか理解出来んけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:44:41.82ID:V2FvE2XM0
おシャムほいほい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:03.46ID:PHN+LpLy0
全く知らんのやけどなんでのび太がバイオハザードやってるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:16.88ID:sCGa2v/h0
ラウンジ製のツクールゲーなんてみんなこんなやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:46:02.08ID:RcKlKDdgd
のびハザ脳にはなるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:46:10.22ID:K8HrLvPH0
>>37
当時はそういうの流行っていたんやろ
ドラ外伝、ドラえもんエターナル、凶徒の拳、リアルアンパンマンとかキッズ向けの創作をバイオレンスに仕立てる二次創作が流行っていたのや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:46:18.13ID:8cWMx1dIa
こういうパロディ作品にしか触れてないせいで本当の元ネタ見たときにパロディ作品が元ネタだと思ってしまう現象って名前ある?
いやーほならね?のやつはほならね理論って名前ついたやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:02.60ID:K8HrLvPH0
>>39
のびハザ好きやけど仕方ないなあ
ただのびハザ漫画が最近までpixivに投稿されていたな
最後の約束に花束をって言うのびハザにイナイレキャラが出てきてる小説も投稿されてたし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:45.08ID:IQoFOmDq0
>>34
ワイが見てたのは初代?のやつやけど今はいろんなのあるんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:53.54ID:K8HrLvPH0
ワイはのびハザのあのツクールのドットの洋館とか好きなんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:02.03ID:LEtK/N520
>>1
おい!それってYO!syamu_gameのネタじゃんか!アッアッアッアッアッアッ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:32.86ID:Tl+M1NOg0
Syamuさんが第一人者なんだよなあ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:33.40ID:K8HrLvPH0
デスモードはいわゆるカオス版や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:49:01.34ID:K8HrLvPH0
>>46
わいはその前からハマっていたで
小説もゲーム実況も見てた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:49:53.63ID:K8HrLvPH0
わいは好きなんやのびハザ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:10.87ID:K8HrLvPH0
プレイしたやついるかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:45.87ID:+ideUdo1a
最近やったけどつまらなかったわ
静と出来杉が実はスパイでしたってのが受け付けられなかった
演出とか戦闘は良かったと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:51:21.20ID:K8HrLvPH0
河野健太って作者がなろうでのびハザ小説作っていた気がする
小説内に自分を登場させたりしてたな
あと他にもドラえもんのカオス系の小説を創作してた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:51:57.83ID:SPVqnJ6P0
実況動画観てたけど咲夜って女が好きやったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:02.69ID:K8HrLvPH0
>>51
静香と出来過ぎがスパイやない作品もあるにはあるんやけどなあ
覚えてないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:43.69ID:K8HrLvPH0
>>53
Gシリーズやろ
Gシリーズやとセワシはのび太のクローンって設定やった
あとセワシと咲夜のカップリングとか普通に創作されているでpixivで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:52.95ID:j1ZcbuZw0
なんか大昔に流行ったキモいクソゲーだよな
老害が好きそうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:00.11ID:w8HUctO20
ちょっとやりたいねんけど今は出来へんのかな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:15.84ID:SPVqnJ6P0
ワイが観てたのびハザだと最初の振り向く母ちゃんの絵が新ドラのアニメ絵だったんやけどアレはなんのバージョンなんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:31.82ID:K8HrLvPH0
>>53
Gシリーズやろ
Gシリーズやとセワシはのび太のクローンって設定やった
あとセワシと咲夜のカップリングとか普通に創作されているでpixivで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:50.63ID:sCGa2v/h0
派生が多過ぎて回収出来ないんよ
それでも9割持ってると思うけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:53.54ID:K8HrLvPH0
>>58
あれはどれも共通や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:59.78ID:SPVqnJ6P0
>>55
Gシリーズっていうんかサンガツ
セワシとのカップリングとか見たないなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:27.75ID:IQoFOmDq0
ワイが見てたのはanotherEditionってやつみたいや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:21.14ID:dTVL8wAoa
聖奈さんが理想の女性ってまじ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:31.58ID:K8HrLvPH0
>>63
スネ吉さんが黒幕のやつやろ
あれはドラえもんが裏切らんのよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:37.88ID:ZbRV8IM20
義務教育
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:39.67ID:IQoFOmDq0
てか規制でyoutubeから消されてるのかな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:08.04ID:K8HrLvPH0
>>60
確かに派生多いな
作者はもう改造してほしくないらしいが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:32.71ID:K8HrLvPH0
>>67
一応投稿してる動画投稿者はいる
ゆっくり実況で投稿してたりな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:05.60ID:sCGa2v/h0
>>67
一時期小学館が抹殺に動いた
のび太の牧場物語だかを発売する時にサジェストを浄化したかった説が有力
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:12.20ID:SPVqnJ6P0
猫マグロって人で初めてゆっくり知ったしのびハザも知ったわ懐かしい
あの人今も現役なんやろか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:12.54ID:K8HrLvPH0
>>64
聖奈さんは実際に可愛いな
静香ちゃんよりキャラデザ的には好きや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:13.72ID:XwpaZAwg0
のびハザ2誰もやってない説
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:20.67ID:1ThZPtC0a
ケンジとタロウって誰?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:23.05ID:pAIU2U1n0
ごめん、バイオハザードでよくない?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:45.37ID:IQoFOmDq0
>>65
色々懐かしすぎるな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:47.98ID:K8HrLvPH0
>>73
プレイ動画は見たで
あんまり続編って感じはせえへんわ
1のパラレルって感じやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:48.97ID:SPVqnJ6P0
>>61
あうまん多分リメイクの絵を新ドラの絵だと勘違いしてたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:55.46ID:sCGa2v/h0
>>73
原作を尊重したストーリーになって作者の成長を感じられる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:47.02ID:K8HrLvPH0
健二×聖奈
セワシ×サクヤのカップリングがのびバザの二代巨頭や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:58.81ID:xqHJL2+V0
のびハザ祭り
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:27.82ID:K8HrLvPH0
>>75
バイオもすきやがのびバザーもすきや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:31.24ID:IQoFOmDq0
>>69
投稿してる人はいるけどだいぶ減っちまったみたいやな…

>>70
バイオハザードは小学生には危ないしなぁ
しゃーないか…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:03.11ID:sCGa2v/h0
3分で終わるR18版とか好きやった
校長が盗撮してるやつ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:16.48ID:K8HrLvPH0
>>84
まあ仕方ないやろ
投稿してる気力があるのはええと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:45.79ID:UPG5o9v30
syamuさんによってイメージ壊されたよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:05.56ID:K8HrLvPH0
>>74
太郎もケンジもオリキャラや
太郎は小学一年生の守られキャラでケンジは不良ぽいけどいい奴や
ケンジは途中で普通に殺されてしまうけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:24.39ID:sCGa2v/h0
ぶっちゃけsyamuがいなかったら変に有名になることもなく今でも細々と続いてたと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:46.41ID:K8HrLvPH0
>>87
でもあの人のおかげでのびハザ思い出したわ
それでなろうとかYouTubeで検索したらみんな消されていた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:05.42ID:IQoFOmDq0
>>86
せやな…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:15.11ID:K8HrLvPH0
>>89
どのみち消されていたと思うで
作者のやる気も無くなっていたし
なろうの小説も消えてたしとうの昔に
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:56.30ID:K8HrLvPH0
>>91
悲しいなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:59.30ID:OeZ/z7QK0
シャムに破壊されたコンテンツ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:12.28ID:K8HrLvPH0
>>94
むしろ感謝してるくらいや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:53.32ID:sCGa2v/h0
末期に派生作ってた人どこ消えたんやろ
したらばにあったのびハザ掲示板民度カスやから製作者がどんどん消えるんよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:11.13ID:K8HrLvPH0
>>96
すごい荒れてたな実際
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:35.13ID:K8HrLvPH0
>>71
猫マグロか
見たことあるかもしれんわ
魔理沙と霊夢が実況してるやつや、
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:59.93ID:sCGa2v/h0
もう一度書くけど派生の零点最終闘・子持ってたら譲ってくれ
最後の派生やけど民度カス過ぎて掲示板見てなかったら取り逃したんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:05.16ID:K8HrLvPH0
なろうの奴やと世界が崩壊した後ののびバザワールドを描いた話が好きやった
女性作者が書いていてジャイアンが特殊なウイルス摂取して何年も閉じ込められていたり
女子クリーチャーが出てきたり出来過ぎがマットサイエンティストになっていたり
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:46.80ID:K8HrLvPH0
>>99
なんやそれ
零って言っているからふざけたネタやと思っていたけどそう言う派生作品あるんか?
わいはその手の話には詳しくないねん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:53.68ID:5GZ2+/XQ0
おい!引きこもり!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:33.72ID:K8HrLvPH0
>>102
すき
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:59.10ID:K8HrLvPH0
わいはのびバザ好きやで他に好きな人おる?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:46.63ID:K8HrLvPH0
新訳のびバザの熱血モードをクリアすると特殊な開発室(それまで出てきたキャラが総登場して作者が裏舞台を語ってくれる)
に行けるんやけど行かなくて悲しかったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:57.61ID:sCGa2v/h0
>>101
これが一番最後の派生作品や
まあ調べてみてくれ
リンク貼ると迷惑掛かりそうやから…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:10.55ID:K8HrLvPH0
新訳のびバザの熱血モードをクリアすると特殊な開発室(それまで出てきたキャラが総登場して作者が裏舞台を語ってくれる)
に行けるんやけど行けなくて悲しかったわ
やから動画で見てたけどその動画も消えてしまった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:40.06ID:K8HrLvPH0
>>106
どんな内容なんや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:56.07ID:sCGa2v/h0
>>108
調べたら分かるけど
今までのキャラが全選手入場みたいな感じになっとる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:32.39ID:K8HrLvPH0
新訳の開発室やと何故かジグマがネタキャラ化していたり安夫が犯人はヤスみたいなネタ言っていたりしてたな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:49.69ID:K8HrLvPH0
>>111
それってシナリオあるんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:11.23ID:K8HrLvPH0
>>111
新訳キャラとかツーヤクとかも出てくるんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:39.06ID:sCGa2v/h0
ワイはこれだけ逃したのを本当に悔やんでる
改めてて掲示板の過去ログ見るとほんまに民度カスでそら見ないわって感じやけど
とにかくタイトルで検索して見てくれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:39.88ID:K8HrLvPH0
徳田 志穂覚えている人いる?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:17.24ID:K8HrLvPH0
>>115
実況動画は見たことあるん?
ちなみに>>115がすきなオリキャラは誰や?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:49.13ID:n+pHaVAP0
syamuでぇーす
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:14:18.83ID:K8HrLvPH0
わいはやっぱり女性キャラやと聖奈さん好きや
男性キャラは金田さん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:10.14ID:K8HrLvPH0
あんまり語る人おらんなあ
いるんか?プレイした人
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:24.85ID:sCGa2v/h0
>>117
実況とかじゃなくて作者が自分で投稿してる
とにかく検索に引っ掛からないようにしててタイトル知らないと辿り付けない
一切のびハザやドラえもんって書いてない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:37.24ID:j1ZcbuZw0
いるわけねえだろ老害
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:51.24ID:Gp7BpDa6M
やっぱsyamuってのびはざ界隈では大物やったん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:12.61ID:K8HrLvPH0
>>122言うほど老害か?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:33.35ID:ZcaroiB50
のびハザ祭りとはなんだったのか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:42.15ID:K8HrLvPH0
>>123
わいがのびバザにハマった時期は少なくともその名前は知らんかったし
その人がやっていたことも知らなかった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:57.78ID:K8HrLvPH0
>>121
なるほど今度調べてみるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:11.82ID:K8HrLvPH0
>>125
なんやそれ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:14.95ID:su1le81xd
のびハザ実況で収益出してたんだから大したもんだ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:27.77ID:DRLNAqNC0
>>123
全然
のびハザバブルに乗れてすこしだけ再生数が上がったから勘違いしちゃっただけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:18:42.08ID:K8HrLvPH0
わいは驚いたわのびバザの最後の作品があるなんて
調べてみるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:15.10ID:Gp7BpDa6M
>>125
貝塚の奇祭好き
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:52.07ID:sCGa2v/h0
意図的に最後にしたんじゃなくて末期に何人かいた製作者が失踪しただけなんやけどな…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:14.63ID:K8HrLvPH0
ワイは新約のび太のバイオハザードでのび太が苦心して勉強してDR、ワイリーになるって展開が好きなんや
あれ最初見た時に感動したわ
edのmotherの歌にも泣けた
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:13.58ID:JIGekCje0
今考えたらドラえもんにバイオやらせるってかなりキモい二次創作やな 
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:21.99ID:K8HrLvPH0
のびバザ小説は好きな作品数作品あったんにそれも消えてしまったのが悲しいんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:33.54ID:sCGa2v/h0
>>137
製作者のTwitter見てああだこうだ言うからや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:39.62ID:K8HrLvPH0
>>138
わいはそう言うノリの作品好きや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:19.11ID:sCGa2v/h0
キメラモードやった記憶はある
主役がキメラの奴
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:22.25ID:9j2nH2mQ0
イッチのびハザで義務教育終わらせてそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:23.08ID:K8HrLvPH0
>>140
そんな文化あったんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:23:45.18ID:K8HrLvPH0
>>143
あれか、カオスで好きやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:14.65ID:K8HrLvPH0
>>144ワイあれほんますきや
あとのび太戦記好きな人いるかな?
あれも途中で開発終わって悲しいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:24.59ID:IQoFOmDq0
話してたらまた見たくなってきたな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:18.10ID:K8HrLvPH0
>>148
キャラは誰が好き?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:20.06ID:7PvKz9Did
聖奈さんは俺たちのエンジェルや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:51.12ID:qvUAnUBN0
ハイレベル版が話救いようがなくて一番すこや
難易度もメチャクチャでプレイしてて楽しいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:57.97ID:K8HrLvPH0
セワシ×咲夜
健児×聖奈のカップリング絵はよう見かけるわ
咲夜とか聖奈は声優やったら誰がやるんやろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:22.47ID:K8HrLvPH0
>>151
どう言う話か教えてくれや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:42.43ID:IQoFOmDq0
>>149
金髪の外国人の女の人はめちゃくちゃかっこよくて好きやったな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:28.02ID:K8HrLvPH0
>>155
誰や?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:47.22ID:K8HrLvPH0
>>155
2のキャラか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:59.49ID:ZXq8sT5u0
のび太は銃の扱いが凄い!
せや!バイオに出演させた!

この発想だけは天才や😄
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:03.94ID:K8HrLvPH0
ドラえもんが大抵悪役なの好き
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:28:26.38ID:K8HrLvPH0
>>158
確かにそう言うのはありそうやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:04.54ID:K8HrLvPH0
デスモードのドラえもんとのび太の噛み合わない会話好き
ジャイアンがゾンビ部屋に入れられてよかったとか言っているのび太好き
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:52.55ID:jicdZOuN0
シャムさんよりかはアブの専売特許のイメージ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:03.47ID:K8HrLvPH0
最終バージョンのを見たらマザーのタコ消しが出てるやん
新訳と同じ作者
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:27.21ID:K8HrLvPH0
>>162
のびバザやっていた他の実況社っておるか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:30:42.19ID:IQoFOmDq0
>>157
多分イリーナ?って人や
合ってるかはわからん…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:24.01ID:K8HrLvPH0
>>165
ああわかるわかる
もうちょっと前に出てたらピエールとのカップリング創作が盛んやったやろうな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:42.32ID:qvUAnUBN0
>>153
ネタバレしてええんか?といってもやったの何年か前やし説明下手やからあれやけど
描写はないけどドラえもんは過去に戻れるし、どう頑張っても最終的にバッドになってそうな感じや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:52.33ID:9Rnv7xF7r
名前が「ガミ?」だったか、ニコニコ初期のゲーム実況者の動画見てたわ
青鬼とか夢日記やってた人
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:57.90ID:IQoFOmDq0
>>166
はえ~やっぱめっちゃ詳しいな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:10.77ID:sOcE89Zyd
のびハザ最近知ってもうゲームはできないみたいやから実況探してみたわでも動画も殆ど消されとるんやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:13.40ID:K8HrLvPH0
>>167
ドラえもん無敵モードってことか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:31.63ID:K8HrLvPH0
>>168
誰やそれ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:56.91ID:K8HrLvPH0
>>169
たいしたことないで
ワイよりもっと知っている人いるわこのすれにも
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:15.58ID:K8HrLvPH0
>>170
あることにはある
キャラの画像にモザイク入れて投稿してる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:13.66ID:sOcE89Zyd
>>174
多分見たのはそれやなBGMも本来なら本家の使ってたっぽいけどあかんから違うのに変えてたりしてた
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:20.09ID:K8HrLvPH0
セワシはこんなキャラや
G版
本作においては、22世紀に住むのび太の玄孫というのは背徳卿が見せた幻覚であり、その実態はT-ウイルスの完全適合者である可能性があったために製作された、野比 のび太のクローン。
体力や知力などの面で課題があったオリジナルの野比 のび太より優秀な戦闘員として育てるため英才教育が施されており、基本的な能力は5倍程度まで向上されている。
しかし、アンブレラ社が望むようなT-ウイルスの完全適合者には程遠く、結局は捨て駒として背徳卿に良い様に使われている。
そういった自身の身の上からか、オリジナルの野比 のび太を超えたいという強いコンプレックスがあり、オリジナル同様の射撃のセンスがあるにも関わらず、あえて剣を武器としている。
キャラクターデザインは、アクションゲーム「デビルメイクライ3」に登場する主人公ダンテの兄、バージルがモデルとなっているようだ。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:45.55ID:K8HrLvPH0
>>176
結構大変やな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:56.89ID:K8HrLvPH0
GU版
序盤は仲間として登場するが、後の分岐次第では彼と戦闘になる場合もある。
味方の時点では、三点バーストのハンドガンと前後3マスに攻撃が届く刀を武器として使用する。
敵としてはG版と異なり、ハンドガンは一切使用せず刀のみで戦ってくる。
近接武器ではあるものの攻撃範囲が広く、最大で二連撃になるためその威力は侮れない。
距離を取っている場合に軸が合えば、Gシリーズ定番の踏み込み斬りを仕掛けてくる。
攻撃範囲はやはり同直線上だけでなく、左右もしくは上下も含めた3マスでありダメージも大きい。
だがG版とは異なり攻撃後の隙は大きくなっており、うまく回避できれば背後から攻撃するチャンスに成り得る。

アウトローな者同士気が合うのか、咲夜とは打ち解けるのが早かった。
エンディングでは、ルートに関わらず咲夜と共に生存し、その後も行動を共にしているらしい。
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:40.31ID:K8HrLvPH0
ちなみに2はMR.キャッシュが出てくるで
何でこんなマイナーな悪役登場させたのか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:57.49ID:H/+hKbNj0
のび戦ACE完結しなかったの普通に哀しい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:01.72ID:ekxwPQwp0
syamuさんののびハザプレイ動画が偶然pandoraって言うサイトに転載されてて発掘されたって言う話好きやわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:24.16ID:K8HrLvPH0
>>182
そんなことあったんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:31.16ID:qvUAnUBN0
>>171
どうなんやろうな
ストーリーの描写は本編以上に薄いから仲間助けて全部のed見てやだとドラえもんが何かしようとしてる位しかわからんのや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:40.56ID:sOcE89Zyd
のびハザは知らんかったけどその頃かもっと前2chでSSが盛んだった頃ドラえもんのSSで面白いのあって覚えてるわ
のび太が目覚めたら世界が崩壊してて戦争が起きててジャイアン達がレジスタンスになってたってやつ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:57.24ID:K8HrLvPH0
>>181
少年期とかbgmで出てくるのが良かったわ
ロックマンとかリュウケンが出てきた辺りで終わったのはかなしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:04.26ID:UT/g+v3e0
同じ作者のカプコンクロスナムコみたいなゲームのが好きやったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:19.65ID:K8HrLvPH0
>>185
なにそれ詳細教えてほしいわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:44.33ID:K8HrLvPH0
>>184
サンガツ、面白いそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況