X



エアコンのリモコンって明後日の方向に向けて23度とかやってもピピってなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:37.84ID:70tL/Luz0
ちゃんと効いてんのか不安になるから、本体からの戻りを確認してリモコン側の温度も変わるようにしてくんないかな?😠
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:03.50ID:rn4dG6Nfd
どういうこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:01:24.68ID:70tL/Luz0
>>2
つまりリモコン側は23度と認識してても本体側はこれまで通り28度ってなってたら俺は23度だと思ってても実際は28度ってことになってあれおかしいなってことになるってこと。意味わかりますか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:03:00.15ID:4RO+6sKJ0
SEでのレスポンスが返ってきてるのに信用ならんって、リモコン側でレスポンス受け取ったとして信用できんだろ
どちらも似たようなもんだしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:03:01.28ID:70tL/Luz0
意味わかる人いますか?いたら声をあげてください
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:03:13.74ID:N30+yax70
お前のリモコン鳴るんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:09.87ID:Pcepr+pV0
いや、意味分かるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:15.57ID:70tL/Luz0
>>6
はい鳴ります。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:37.24ID:eZamW49zd
日本語下手やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:20.48ID:70tL/Luz0
>>9
意味分かるやろって書いてる人もいますけど?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:22.86ID:wOvUX+sSH
言いたいことはわかるけど心の病気やぞそれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:57.34ID:G9RCjcK90
アレクサで制御するようにしてるけど明らか温度違う気がするからエアコン側が認識してる温度モニターできるようにしてほしいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:07:30.17ID:UBu+BwbK0
ピッて鳴ったんなら23度になったんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:08:11.60ID:70tL/Luz0
>>11
何病だと思いますか?診療を受診した方が良いでしょうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:23.10ID:70tL/Luz0
>>12
まさに私もそう思いますね。エアコン本体に「ぼくは今何度です」って表示するようにしてくれたらいいのにと思いますけどね。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:24.03ID:12uHTq1d0
この場合どうなる?

リモコン・エアコン本体:26度設定
→エアコン本体が受信できない所で、リモコンの表示設定を20度にする
→リモコンで一度下げる→エアコン本体「ピッ」

たぶんエアコン本体設定も19度になると推測してるんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:10:28.85ID:70tL/Luz0
>>16
これが私が最も危惧している事の1つです。もしかしたら25度になっているのでは?と気が気でありませんよね。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:03.86ID:dwR2LygYr
わかる もう1回関係ないとこ向けて上げるか下げるかしてからやり直ししとるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:19.63ID:UBu+BwbK0
>>16
20度から19度にするのは1度下げてるんじゃなくて19度に設定してるんだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:12:11.86ID:OMma4IEia
お、ガイジか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:12:36.43ID:70tL/Luz0
>>19
その証拠がないですよね?だから我々は心に不安を抱えるんですよ。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:13:05.16ID:12uHTq1d0
>>19
どこかにソースないかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:24.97ID:Hb60RPdUa
>>21
ガイジやん
強迫性障害やでそれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:29.87ID:ExJUPzfg0
ダイキンのエアコンなら音声で教えてくれるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:43.34ID:dTt04WAx0
じゃあ部屋に温度計置いとけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:47.34
リモコンには±1度とかいう信号はない
で18度から-1したら17度を送信してるだけ
これはラーニングできるスマートリモコン使ってればわかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:56.69ID:N30+yax70
押したけどならないからもう一度やるじゃなく
押して鳴って信用できないって リモコンから目に見えるビーム砲でも出すしかないな アホにはそのぐらい必要
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:15:20.15ID:UBu+BwbK0
>>21
試してみりゃええやん
28度設定とかにしといて18度に下げて1度上げるとかすりゃ流石に28度と19度どっちか体感で分かるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:16:39.92
仮にエアコンが20、リモコンが25を「保持してた」として-1信号送ったら19と24になっちまう
ちょっと考えればわかること
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:42.98ID:9ttLtH56d
ああわかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:18:04.42ID:eZamW49zd
>>10
ワイも言いたいことはわかるけど?
「下手」って言ってんだよ わからないとは言ってない
意味わかる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:19:30.77ID:Q0Fs1M2r0
作業所の所長さんに聞けばわかりやすく教えてくれるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:19:38.67ID:70tL/Luz0
>>31
ごめんなさい分かりません。もっとわかりやすくいってもらえますか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況