X



ワイ高知県民、都会に住みたすぎて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:10.73ID:QXe5ozNhd
もう終わりだよこの県
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:38.47ID:h2yREd4/0
高知は都会やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:41.96ID:5XTRIPQmH
カツオが美味いからセーフ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:54.66ID:QXe5ozNhd
>>2
ワイのとこは田舎や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:05.59ID:7shv586W0
和歌山 高知 宮崎が
ワイの中の三大地の果て県や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:10.30ID:QXe5ozNhd
>>3
高知民が毎日カツオ食べてると思うなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:23.47ID:QXe5ozNhd
>>6
あんなとこ行ったら死んでしまう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:29.85ID:h30fjfHbr
>>6
ど田舎やんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:58.99ID:QXe5ozNhd
>>5
和歌山は大阪近いやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:04.21ID:h2yREd4/0
>>5
島根鳥取青森は許された
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:43.37ID:QXe5ozNhd
>>9
つまんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:08.41ID:Ik3rSK090
青森県民ワイが来てやったぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:48.05ID:QXe5ozNhd
>>13
雪くれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:08.23ID:j/nHVch+M
岡山あるやん
"上"で待ってんで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:10.39ID:7shv586W0
>>10
基準はその先に何も無いかどうかやから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:27.56ID:Pyv4g4sHp
ワイの部屋に住んだらええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:48.62ID:QXe5ozNhd
>>15
岡山ええよな
なんでもあるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:51.62ID:7shv586W0
>>11
青森は先に北海道あるし
山陰はワイがおるから除外や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:11.12ID:QXe5ozNhd
>>16
少なくとも大阪のテレビ電波入る時点で恵まれてるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:12.81ID:Ik3rSK090
>>14
4tトラック5台分くらいでええか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:36.76ID:QXe5ozNhd
>>21
早くちょうだい
人生で雪ほとんど見たことないねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:44.58ID:Hh0+6n0I0
移住先は民国行くのおおええの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:57.76ID:QXe5ozNhd
>>17
どこ住み?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:15.13ID:h2yREd4/0
>>19
北海道て田舎やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:19.13ID:Pyv4g4sHp
>>24
神奈川県川崎市やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:21.58ID:Ik3rSK090
>>22
そう焦ってもええことないで
冬まで待つんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:29.51ID:QXe5ozNhd
>>26
神奈川とか死んでしまう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:24.13ID:Hh0+6n0I0
スルーしてんじゃねえぞ糞うどん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:25.29ID:QXe5ozNhd
高松とか松山に住みたいなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:57.93ID:QXe5ozNhd
>>23
日本語でおk
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:41.70ID:/kFclp1Q0
やっぱ「やっちゅうが」とか方言リアルにいうの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:51.27ID:J7Gbjn4Ia
高知市内ならまだマシやろ
中村市とかなら死ぬしかないやろうけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:58.60ID:r9Dl05V+r
ワイ沖縄やけど全く不満ないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:34.26ID:A27cgMW10
イッチ、魚がのってっる寿司みたらびっくりしそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:37.62ID:QXe5ozNhd
>>34
中土佐町民ですが?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:53.92ID:Pyv4g4sHp
>>28
関内と川崎駅近くは治安悪いけどそこ以外は平和だし!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:04.91ID:G+loQhCdd
神戸民ワイ「"上"で待っとるで」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:19.76ID:si/uSrv80
まずは高知市内に住めばええやん
ハードル低いやら
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:21.48ID:QXe5ozNhd
>>36
せや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:45.07ID:QXe5ozNhd
>>39
そういう問題じゃなくて
神奈川とかめっちゃ都会やん?ワイが住んだら死ぬんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:20.19ID:QXe5ozNhd
>>41
高知市に住めたらどれだけええか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:28.27ID:QXe5ozNhd
>>40
無理、死ぬ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:34.45ID:ZK1VmqSS0
>>42
早明浦ダムにはお世話になってます
今年もよろしくお願いします
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:01.44ID:0iWvUXUp0
新鮮なカツオあるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:20.28ID:Kl59hKJg0
東京より高知の方がええよ
東京はこの世の地獄
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:21.96ID:8VKECS9w0
でも田舎の出身者の方が都市に慣れなくて
地元に戻る人が多い感じがするけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:50.42ID:8VKECS9w0
>>5
わいは秋田とか東北か四国イメージだなあ
陸の孤島感
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:06.43ID:bwbo0aWP0
高知なんて市内でも田舎だろ

毎日がリゾートでええやんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:32.16ID:G+loQhCdd
>>48
これ学生のときは楽しいけど社会人になると地獄や
奴隷トロッコほんま無理
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:14.23ID:vKFekldrM
四国に住むとか島流しされてるようなもんだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:46.58ID:paxFeQuLd
せめて市内に近い土佐市とかだったらよかったのにねぇ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:01.95ID:Pyv4g4sHp
>>43
神奈川県も東京も全部が全部都会って訳じゃ無いからな!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:12.10ID:wMrfUjy70
足摺岬とか愛媛の尖ってるとことか人住んどるんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:06.09ID:A27cgMW10
>>56
愛媛の方は原発があるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:12.15ID:8z92d3+La
東京は地域差別すごいからやめとけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:42.60ID:7uaF52DP0
高知は全都道府県で5番目ぐらいに労働時間短いからよいと思うよお
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:39.58ID:pQLaUy5sd
水曜日まで行ってたわ
高知のキッズはダンスに夢中なんか?
商店街のアーケードでダンスバトルやっとって草やったんやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:47.96ID:18uLGFd7p
広島━岡山━兵庫━大阪
┃  ┃  ┃
愛媛━香川━徳島

  高知
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:21.17ID:pQLaUy5sd
>>19
行ったことないの丸わかりやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:00.75ID:FGO21mqxd
高知に住むこと自体はええけど交通の便が悪いのがな
車社会が悪いとかって話やなくあちこた行きにくいって意味で
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:14.06ID:/x9sNNpP0
引っ越せばええやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:47.21ID:pQLaUy5sd
>>64
大して行くとこなくないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:29.42ID:Rmp8YzZd0
塩たたき食べたい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:42.18ID:FGO21mqxd
>>67
旅行好きだから他県にぷらぷら行きたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:49.21ID:YORGRGNVp
>>67
都会や本州や東京大阪に行くときってことやろ
空港も遠いし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:26.91ID:YORGRGNVp
>>69
旅行が好きだと東京に住むのが最適になるんよな
どこにも行きやすいから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:40.87ID:3P+KqmN+d
日本は東京以外に都会は存在しないからイッチは永遠に都会に住めん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:46.65ID:r9Dl05V+r
東京は金ないと楽しくないで
常にマウントの取り合いやからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:58.79ID:pQLaUy5sd
>>69
高知龍馬空港は飛行場かなり近い方やったで
四国内は車で割とすぐやしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:26.56ID:FGO21mqxd
>>71
東京1番やけどそこまでやなくてもある程度の拠点都市ならどこもわりとさくっといけてしまうからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:12.01ID:ywrHXJlmd
>>73
東京以外はみんな揃って底辺やから格差もないから幸せよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:42.88ID:pQLaUy5sd
>>70
高知龍馬空港で遠いとか言うてたら関空とか成田チビるで
都民なんか港区の富豪以外は羽田ですら比較にならんぐらい時間かかるのに
あれで遠い言うてるのはまさに井の中の蛙やわ
福岡空港なみに市街地と近いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:14.09ID:8z92d3+La
東京は韓国並の超競走社会やから覚悟がいるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:28.76ID:YexLTXrR0
>>77
羽田が遠いとかエアプすぎて笑える
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:37.02ID:OIGaAvl30
今は高速あるから余裕やろ
毎日橋渡れ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:55.43ID:pQLaUy5sd
>>80
比較論理解してないやつ一人でわろてますやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:31.16ID:pTgyRWkfd
>>79
弱者男性は地方に住むべきやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:28.92ID:pTgyRWkfd
>>82
比較論ってなんやねん
説明しろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:13.52ID:8z92d3+La
東京で方言使ったらアカンで
超閉鎖的な村気質やからイジメられる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:18.68ID:wejKohzE0
高知ええところやんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:24.66ID:7qPNl9F2d
高知とか南海トラフでもうすぐ死ぬしな
住む価値のない田舎
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:37.72ID:zYdtYKem0
東京の都市部に住んどるけどここ住むところじゃないで🙄金あれば遅べるけどそれ以外はクソ狭くるっしい街や ちな元々は千葉の人間や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:57.42ID:mKf15iEMd
>>88
だからお前みたいな弱者男性は地方に住めよ
みんな弱者やからブータン論で幸せやぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:59.22ID:paxFeQuLd
ガチの金持ちは地方に住んどるしな
成金は東京やろうけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:34.56ID:mKf15iEMd
>>90
ガチの金持ちって何やねん
説明しろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:38.62ID:YexLTXrR0
>>91
地方基準の金持ち
東京では底辺
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:43.32ID:zYdtYKem0
>>89
急に何言っとるんや?😳 田舎モンの嫉妬か?🤣
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:57.15ID:Baa822db0
東京以外だと都会ってどこがエエんやろ
地方都市に住んでるがちょこちょこ不便があるから転職を進めてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:52.59ID:rip56mgP0
土佐清水市「高知市は都会じゃのう」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:58.19ID:Jj/JgkP5d
>>92
まあワイの地元では2000万あれば豪邸建つけど
東京やと足立区にさえ住めんやろ
弱者に地方は最高やわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:32.50ID:8z92d3+La
東京の電車とかマジで奴隷列車やからな、人間の住む場所じゃないで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:11.75ID:paxFeQuLd
>>91
土地代に金使わんでのんびり資産貯められる人たち
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:17.22ID:h49nN09od
>>94
地方都市ってどこだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:56.31ID:PeG+0j2u0
イッチの住んでるとこの人口は?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:21.95ID:Jj/JgkP5d
>>98
独創的な考え持っててええ子やね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:33.27ID:+DUCCBh70
>>52
ワイ大学生やけど既になんか分かる気がする
東京の電車に乗ってふ社会人皆顔死んでるもんな
具体的に言えば目がイッちゃってるし顔が引きつってる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:03.15ID:+DUCCBh70
>>79
これはガチ
韓国って全土がこんな感じなんやろなって思うと地獄やなマジで
のどかさの欠片も無いし皆マウントの取り合い見栄の張り合いがすげえ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:14.83ID:Q0tfM+Jbd
>>102
地方は車に乗ってたら相手の顔見えないだけで同じやわ
まあ車は煽り運転とかでストレス発散できるからええよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:16.03ID:bwbo0aWP0
>>102
在宅勤務も多いし会社行く時も昼頃行ったり
都会で自由度高い働き方できると悪くないぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:24.87ID:UWkoxOvId
>>102
言うて都市部の通勤電車なんてどこもそんなんやぞ
東京に限らずや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:15.91ID:YexLTXrR0
>>103
弱者男性のお前も地方がええで
さっさと来いや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:20.38ID:QoyVF64Ha
>>104
運転は楽しいし歌ったりして発散出来なくないやん
電車はただ不快になるだけ
強いて言うならエッッッッッッな女が乗ってると興奮できるけど別に抱ける訳じゃないしなとかこいつは違う男に抱かれまくってんだろうなと思うとむしろ鬱になる
これが現実
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:41.86ID:pJ7upzRN0
田舎も都会も住んだワイが正解を教えてやる
東京一択や、この国は
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:47.68ID:XGwkdnONd
>>106
ネットだと異常に低評価受けてるが別に普通
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:09.77ID:+DUCCBh70
>>109
ワイは元々地方出身やぞ
早慶に進学するために上京して来ただけやで
お前と一緒にすんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:36.54ID:Q0tfM+Jbd
>>108
すまん
ワイは車やと気軽に酒も飲めんし運転疲れるし
車自体が好きやないから楽しいと思わない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:38.17ID:MMZdSHo8d
長崎の下の方も相当最北やでー
博多駅からの行き方が分からんwww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:06.40ID:W7yjf1p70
本州まで何時間で行けるんやろか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:56.70ID:YexLTXrR0
>>113
東京の奴らにマウント取られてると感じてる時点で心の何処かに負い目あるんやろ?w
いいからはよ帰ってこいや弱者🤣
早慶なら地元やとマウント取る側になれるぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:00.80ID:3jXbmp/9a
高知とかそういう田舎の方が昔は良い人材多くて日本のためになってたんやで
板垣退助とか坂本龍馬とか吉田茂とか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:55.88ID:zJpsrsBB0
高知はなんか四国なかでも、隔離された場所かんあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況