X



なあ、やっぱり女って人生イージーモードじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:14:31.18ID:UOOp1sRRd
まんさん煽りとか 対立煽りのつもりではないんやが
そう思ってまうわ
どう考えても女の方が楽な場面が多い気がするんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:34.50ID:UOOp1sRRd
人が生きていく上で大事な要素の一つとして人間関係があると思うがこの面においてだいぶ男と難易度違う気がする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:52.30ID:UOOp1sRRd
女ってだけで男からやさしくされる時点でもうちゃうやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:05.76ID:9O8iaaSDd
そらそうよ
マンコの人生とワイの人生で考えたらマンコが有利すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:12.48ID:rJzDcEDIM
気づいてないだけで男の方が楽してる場面もあるやろうしなんとも言えんわ
強いて言うなら男に向いてる奴は男の方がイージーやし女に向いてる奴は女の方がイージーやろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:32.91ID:mt337ULY0
チビでブスなやつは優しくされるどころかサンドバッグ扱いやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:47.70ID:mt337ULY0
ちなワイのことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:49.93ID:UOOp1sRRd
>>4
そうよな
なんか、普通にそうよな
だからといってどうすることもできんが 男は辛いよって感じ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:11.26ID:ISmLtj0A0
可愛い女はな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:07.49ID:lycQcDN60
ブスは辛いで
そのへんは男と一緒や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:39.36ID:rJzDcEDIM
>>6
弱者女性は可視化される機会がないだけで弱者男性と変わらんレベルの奴もそれなりに居そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:52.25ID:UOOp1sRRd
>>5
まあせやけどなあ
なんていうんやろ言語化下手くそやから上手く言えんけど、一部の上位層て意味では男のが有利な面もあると思うんよ
同じ男強者女強者で比較したときにな
けどそれ以外の大多数のまあまあな生活もしくはそれ以下の人達は男と女比較したとき明らか女のが得するシーン多いと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:22.56ID:iNaNJaaJ0
ハイスコア狙うのは難しいけど最低限のクリアは簡単
正しくイージーモードだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:27.09ID:H1ltk8TS0
そらそうよ
女と男はスタート地点が違う
歳を取れば取るほどそれを実感する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:42.92ID:WG3PGoeN0
また女叩きか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:57.94ID:UOOp1sRRd
>>6
女のブスは男より悲惨はよく聞くな
けどそこは男と大した差じゃないやろ
不細工はもはや男女共にどうしようもできん要素や
>>10
逆に言えばそれ以外は女のが得する面多い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:47.61ID:6UQbv/eN0
まあそう思うならそうなんやないか?
だからって女になれる訳でもないから考えても無駄や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:48.60ID:rSfjUZU60
男は上も行き放題だが下も落ち放題
女は基本的にどうにかなるけど伸びようとしてもガラスの天井
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:51.76ID:UOOp1sRRd
>>13
そうそうこれこれ
こういうこと言いたかった もうほんまに上位を取りに行くなら男のがええ面もあるけど普通に生きてたら女のが得するシーン遥かに多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:42.00ID:UOOp1sRRd
>>15
そういうつもりないけどそういうニュアンスになっちゃう話題やな
>>17
まあね
不公平だなって感情として思っちゃんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:26.01ID:UOOp1sRRd
女は色々選択肢が多い気がする
30までの弱者女性は少ない気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:52.25ID:lycQcDN60
女は男の方がイージーモードって思ってるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:54.05ID:9O8iaaSDd
女はええよな
虐待の過去とかあっても理解ある彼氏が救うんだもん
男は救ってくれる人すらずっと現れず孤独のまま悩みを抱えて死ぬしかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:50.60ID:UOOp1sRRd
>>24
極端な例えやけどまあそういうことよな
女は結局ヨイショしてくれる存在がどんな界隈にもでもおんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:01.63ID:HWex1MZcd
言うてもキモヲタJ民のワイが結婚できる時点で男女の差はないと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:06.35ID:WG3PGoeN0
ブサイク「女叩きおんもしれえええストレス発散やべええええ」

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:34.47ID:9O8iaaSDd
>>25
極端っていうかワイの経験込の話や
ずっと信用できる人すらいてねぇのに
まんJのマンコスレですら当然のように彼氏か夫持ちばっかや
ワイはも死にたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:42.38ID:xVF5hhFi0
ここで言う女ってのは容姿が普通以上の女やろ
ブサイクとBBAをないがしろにしちゃダメだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:33.22ID:UOOp1sRRd
>>28
そうやったか なら説得力あるな
決してお前の考えを否定してるわけじゃないで
わいも虐待は受けてなかったけど近い境遇だし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:56.38ID:rJzDcEDIM
>>12
言いたいことはなんとなくわかるで
女の子には優しく、みたいな風潮あるからそれに乗っかって得できてる女も多いと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:14.89ID:UOOp1sRRd
>>29
それよくある意見やけど不細工と高齢は別に男も等しくハードやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:45.12ID:m+bJAv+80
>>29
女ならブサイクでも余裕で結婚できるで
ソースはわいの元カノ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:50.25ID:9O8iaaSDd
>>29
言うてそれでも男と違って優しくされる場面はあるやmん
男は迫害されるだけやしヘラったら終わりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:26.74ID:UOOp1sRRd
>>31
そうそう
結局女には優しく 女の前ではかっこよくっていう性が男にある以上どうしようもできない
そういう意味では女がどうこうというよりは男に問題があるって事なんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:20.03ID:ghvnqTIf0
女をイージーにしてるのって男の性欲やん
自分らのせいでイージーにしてるのに女に文句とか筋違いもいい所よな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:00.75ID:DUd3BbVD0
女に文句言うのは間違い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:04.17ID:rJzDcEDIM
>>29
これわかる
弱者女性の話になったときに無視されてるけど理解ある彼君が居ない層もどうしようもない女版チー牛もいるはずなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:19.95ID:UOOp1sRRd
男のメンヘラはほんまに全てから忌み嫌われるからな
病みやすいのは女でよくそういう姿を目にする機会も女のが多いのに自殺率は男のが高いのがそれにちゃんと現れてて面白い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:51.50ID:M0tZhykU0
ブサイク女はベリーハードやぞ
男の辛さなんて比にならん
ブサイクの上に生理重いとかだと更に悲惨
仕事すらまともに出来ない上に男にも相手にされない一生貧乏暮らしで孤独に生きてゆく
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:58.41ID:UOOp1sRRd
>>37
それは一理ある
女だけじゃつけあがれんからな
男がおって初めてつけあがれる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:32:07.67ID:9O8iaaSDd
>>40
そんなやつでも非処女だったりするのが世の中なんだよなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:32:41.22ID:PhkdhPPZ0
君たちの視界に入ってないだけでブスで誰からも相手にされずひっそり死んでいく女も沢山おるんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:00.08ID:WG3PGoeN0
ブサイク「女叩きおんもしれえええストレス発散やべええええ」

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:20.64ID:HWex1MZcd
>>44
それ言ったら男もそうやぞ
童貞が考えるほど男女の関係なんてそんな大袈裟なものやないんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:56.75ID:+MkfYvjH0
>>46
自画像乙
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:11.46ID:9O8iaaSDd
>>47
嘘付け
だったらなんでワイは風俗以外でファック出来んねん
皆ワイを嫌ってるし皆ワイ2死ねって脳内に言ってくる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:31.95ID:ylcBFnXC0
30で子供うむ人生設計に入れればなぁー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:42.69ID:UOOp1sRRd
>>45
女が全員イージーっていってるわけやない
勿論中には男並みもしくはそれ以上にハードな人もおると思う
ただ日本においてはその割合や度合いは男により少ないとおもう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:44.38ID:9YX9Y7jD0
なんJのみんなでまんこ叩きしてる時が一番たのしい
楽になれる
みんなも同じこと思ってたんやなって
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:53.77ID:WG3PGoeN0
ブサイク「女叩きを生き甲斐にするの最高すぎだろwwwなんj民女を叩けええ!」

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:55.31ID:5w379A2pH
若くて容姿のいい女だけでは
そしてそれは男も同じでは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:59.64ID:P2OlJxM70
トップ層は男の方が有利そうだけど他は女の方が楽やろな
ただ発言力が強い女は比較的トップ層が多いからやたらと社会全体で女が不利益被ってるように聞こえてる
女も社会進出なんて望んでる奴より家でダラダラ専業主婦やりたい奴の方がサイレントマジョリティや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:11.79ID:3H7GaDIe0
自殺率見ればよくわかるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:23.57ID:UOOp1sRRd
>>49
風俗でできるだけええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:29.56ID:WG3PGoeN0
ブサイク「女叩きを生き甲斐にするの最高すぎだろwwwなんj民女を叩けええ!」

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:36.19ID:5w379A2pH
>>52
悲しいなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:49.25ID:HWex1MZcd
>>49
被害妄想酷いな
キモヲタワイができるんやから行動次第で誰でもできるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:09.00ID:rJzDcEDIM
>>49
マッチングアプリとかで性欲持て余してるおばさんおるやん?
セックスするだけならいくらでも相手居るで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:27.09ID:rJzDcEDIM
>>45
生存バイアスかかってるよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:35.41ID:UOOp1sRRd
>>56
小遣いさえ管理できれば専業主婦でええよな
>>57
それ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:36.96ID:9O8iaaSDd
>>61
それはお前が親に当たり前のように愛されて育てたからだろ
それすらなく自己肯定も出来ず自己責任論で潰された人間には不可能
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:57.33ID:5w379A2pH
>>49
多分お前のちんこがぽろっと取れてまんこになってもお前の人生何も変わらないと思うぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:15.90ID:9O8iaaSDd
>>62
1年以上マッチングすらしなくてやめたわ
あんなのやるやつも勧めるやつも業者
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:23.62ID:9YX9Y7jD0
>>60
だまれ😡
ほんとにだまっれえええええ😡
でていけ👿
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:41.66ID:8Gp4Tg850
社会の上の方の世界でガチで成功するなら男の方が有利
中流~庶民の世界で楽して生きたいなら女が断然イージーモード
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:46.30ID:9O8iaaSDd
>>69
父親の顔知ってる自慢かよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:25.56ID:UOOp1sRRd
>>70
これこれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:35.80ID:wTwlsU+y0
女は若いときだけやん
むしろハードやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:09.16ID:5w379A2pH
>>73
良い時期はあるだろうが短いと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:28.21ID:UOOp1sRRd
若いときイージーなだけええやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:31.67ID:wTwlsU+y0
女に生まれたらあらゆるスペックが1,2段落ちること忘れたらあかんで
体力も筋力も論理的思考も落ちる上に、月1で不調になって精神不安定になるんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:31.93ID:5w379A2pH
>>75
その他の時期が男よりハードやろ
長い目で見たら別にイージーでも無さそう
結局男だ女だじゃなくてその人次第
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:43.07ID:aBep0CDbd
>>71
えぇ…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:48.12ID:9YX9Y7jD0
なんJのみんなでまんこ叩きしてるときはほんとたのしい
まんさんはみんなでハイキックしてる脳内気分にひたれる
バシン!バシーン!って
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:20.29ID:5w379A2pH
>>79
悲しいなぁ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:21.94ID:PhkdhPPZ0
理解のある彼くん捕まえても子供が発達障害の引き籠もりこどおじになったら一気にハードモードやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:25.99ID:HWex1MZcd
>>71

そら苦労したんやな
でも自己肯定感とかワイももともと低かったし、経験上、逆説的やけど一回男女の関係経験したらそんなん関係なくなると思うんやけどなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:30.34ID:gWqO8IvB0
タダでさえスペック低いJ民が女に生まれたら目も当てられんで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:04.63ID:GLkg1OyUa
>>70
そうでもないやろ、野郎ならドカチンとか工場とか宅配なんかは
バカでもやれて40万くらい手取りができる職業たくさんある
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:14.97ID:a6YkN40V0
ブスで学歴ない奴は男の方がましや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:20.01ID:rJzDcEDIM
>>79
見てて悲しくなるわ君…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:43.89ID:gWqO8IvB0
>>77
むしろ良い時期が人生序盤に集中しすぎて、精神的につらそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:59.86ID:rJzDcEDIM
>>67
えぇ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:03.65ID:30RX7xgea
>>81
男が逃げてシングルマザーになる可能性も充分あるしな
ガイジ産んだら旦那に逃げられる率高そう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:07.06ID:lEl9mrbKd
若いうちはイージーやろけど歳食ったら一気にハードなるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:24.70ID:gWqO8IvB0
>>84
今なら女でもやれるんだけど、やる人ほとんどおらんね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:30.33ID:UOOp1sRRd
生き物として全盛期の若いときに楽な時点で女のがええやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:31.54ID:2QnqX9ub0
可愛ければブスはな、、
わかんだろ、
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:32.96ID:vuG6kseR0
昔よりはマシになっただろうけどナチュラルに女が見下されてるのはかわいそうだと思うわ
主におっさん同性にも見下されてるのよくみる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:56.79ID:r4HFhl950
生理になるのはイヤやわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:09.75ID:9YX9Y7jD0
>>83
いや、わいらがまんに生まれてたら間違いなくアイドルくらいにはなれてたよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:14.70ID:rUGxTJDz0
イージーなの25歳位までやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:29.06ID:mb4uZeoi0
女の場合

勉強できない→かわいい
運動できない→かわいい
メンヘラです→かわいい
病気持ちです→かわいい

顔が下の上程度あればどんなデメリットも属性に変換される

ほんま羨ましいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:41.29ID:8Gp4Tg850
若い時イージーなだけっていう奴いるが年取ったパートのおばちゃんですら女っていうことで気使われるからな
男みたいにキツイこと言われたり重い責任負わされることはあんまりないんじゃないかなあ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:47.21ID:kvLfakGJH
>>96
男でもアイドルなれるやん
なんで女になったらスペック上がると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況