X



日本語化パッチとか作る奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:05:52.75ID:b/Xn6MqN0NIKU
どういう動機で作るんだよ
0018風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:10:43.67ID:o55idCsN0NIKU
洋画の字幕職人もなかなか絶滅しない
0019風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:11:06.00ID:v/+BPttz0NIKU
10人くらいでやってるんちゃうの
0020風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:14:18.13ID:us2xif8caNIKU
名台詞とか自分の翻訳で浸透したら嬉しいやん
0021風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:14:45.05ID:8IBEFev7HNIKU
わざわざ日本語抜いて有料パッチで出すところもある
0022風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:15:30.94ID:HZ+J1xch0NIKU
サンキューファックマン
0023風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:15:41.96ID:uUQE4lis0NIKU
布教したいからや
0025風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:16:56.22ID:5I0HFglLHNIKU
KinqRobin
どんな病気の男がこれで自慰行為をするだろうか...?このクソのかけらをモンスターガールのセクションに分類するのは最大の間違いです。

Zefrox
私が学校にいたとき何人かの先生とセ○クスできたら素晴らしいと思っていましたが、この希釈されていない下水はその美しい思い出を完全に破壊しました。

ShaggyFirst
これはJAPが世界に放った精神破壊兵器です。自分自身を撃ちたくなります。

purefish
この芸術家に対して精神医学的治療を行い、これを翻訳したファッカーのためにいくつかの訴訟を行うべきです。
0026風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:17:55.61ID:gQQKuk0f0NIKU
0027風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:18:20.49ID:ehbAg8v1MNIKU
翻訳に難癖つけてくるクソガイジ共に負けずに頑張る聖人
0028風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:18:29.47ID:TOYNmIXe0NIKU
未だに日本語入れないメーカーサイドにも問題ある
時代遅れやろ
0029風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:19:44.79ID:v/+BPttz0NIKU
最初はああいうのってウイルスがあるんやと思ってたわ
ウイルスがあるパターンって全くないな
0030風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:19:51.51ID:ubsMUnkC0NIKU
>>28
むしろジャップ語抜くタイミングやろ
もう最貧国まっしぐらでグラボ買う金もない
0031風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:20:52.87ID:vK8Y48cG0NIKU
お、Steamに昔遊んだゲームあるやんけ!
→字幕も音声も日本語なし

なんでなん?
0032風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:21:36.54ID:7/ZOVO+xMNIKU
手伝わないのに注文ばかりしてくるやつに怒って全部関西弁にした
0033風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:21:40.13ID:s55lrJw20NIKU
google翻訳直結したみたいな出来の多ない
0034風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:22:19.58ID:AHSoU38+0NIKU
めっちゃ聖人だよな無償でやる奴は
0035風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:23:00.38ID:t8ELoAqn0NIKU
控えめに言って神
0036風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:23:00.70ID:kiPIeuFl0NIKU
>>28
弱小メーカーならまあしゃーないけどね
0037風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:23:31.07ID:ubsMUnkC0NIKU
>>31
昔だからじゃない?
日本の会社が日本語版の権利買って日本語化しただけだから、大本の会社がsteamでリリースしても当然日本語は含まれない
0038風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:23:46.60ID:TeS+XD1TMNIKU
エロ漫画の翻訳するやつも謎
0039風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:23:51.41ID:v/+BPttz0NIKU
なんで個人ができることを企業側やらないんや
0040風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:25:05.35ID:jMs+L6o+0NIKU
いまは日本語で遊びたい仲間と一緒に翻訳したりする感じやろ
一人でやっとる変わり者はちょっとしか知らん
0041風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:25:56.09ID:JiNh9lPQMNIKU
最近公式対応言語が英中韓で日本ハブられてる作品増えてきてるのかなc
0042風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:26:40.29ID:EYffPrbA0NIKU
>>37
日本のメーカーの場合は?
0043風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:26:43.78ID:GB1qhZ4WMNIKU
承認欲求以外あるか?
0044風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:27:08.16ID:jMs+L6o+0NIKU
むしろ昔より日本語はいっとる率上がってないか?
インディー系のですら入っているのが割とあるし
0045風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:27:11.33
日本人ゲーマーなんて2%以下だもん
0046風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:27:23.56ID:EjCRI88maNIKU
リムワやってるけど面白そうなMODが出ると即座に有能翻訳者たちが日本語パッチ作ってくれるからホンマ有難いわ
0047風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:27:25.94ID:xeYj6CNvpNIKU
>>41
むしろ対応しとるの増えたんやけどな
他の言語は知らんけど
0048風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:27:57.80ID:ccbvmjMw0NIKU
>>44
自動翻訳の精度が上がったからな
手軽に多言語化できるようになった
0049風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:28:12.85ID:gyIE7uAO0
スクエニほんとしょうもない
0050風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:28:40.85ID:0URm14i2aNIKU
企業のやったことだけどスカイリムの翻訳とかすこ
ファルメルとかめっちゃ良い訳よな
0051風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:28:55.81ID:gyIE7uAO0
>>41
中はともかく韓国語あって日本語無いとか見たことないけど
0052風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:28:56.27ID:ubsMUnkC0NIKU
>>42
PCで日本語版リリースすると音声の使用料掛かるから外してるorおま国してるんじゃない?
0053風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:30:27.57ID:uzjk0DRcHNIKU
中華ゲーは普通に日本語ハブ多いで
0054風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:30:32.75ID:ubsMUnkC0NIKU
>>49
実費請求だからむしろ当然
メーカーがサービスしてやる義理なんて欠片もないからな
0055風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:30:37.15ID:C0j2GOlM0NIKU
>>24
トゥームレイダーのことやろ
0056風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:31:20.45ID:jMs+L6o+0NIKU
>>50
一期一会のトゥルットゥーみたいな凄い良い翻訳と
頭いかれたような癖のある翻訳が混ざってるのすこ
0057風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:32:25.81ID:bGWfcho4pNIKU
意訳はオナニーやろ?
0058風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:19.76ID:EYffPrbA0NIKU
>>52
PCで売ってた昔のソフトなんだけど?
ファルコムとかの古いやつはほとんど日本語抜きだぞ
0059風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:33:22.76ID:ubsMUnkC0NIKU
>>55
日本語音声なしで字幕のみやったん?
0060風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:15.54ID:C0j2GOlM0NIKU
>>59
字幕すらない
日本語音声▪字幕は有料DLCやった
0061風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:31.61ID:NgfSS7Wb0NIKU
海外のゲーム開発者のインタビューで読んだんやが
日本人はレビューで低評価付ける率が異常に高いから販売するのも日本語対応するのも後回しにするんやと
0062風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:34:35.54ID:Wf4ygtFH0NIKU
>>5
言うほど承認欲求満たせるか?
誰がやったかとか普通知らんやろ
0064風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:35:15.34ID:Af9mkY3S0NIKU
スパ帝みたいな奴なんやろな
0065風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:36:22.54ID:VZh0W1lSHNIKU
クラファンで高いバッカーになったのに日本語ハブられると悲しい
そら一人じゃどうしようもないけど要望にローカライズ項あるとさぁ
0066風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:36:26.43ID:8+9VY4eP0NIKU
Medieval Dynastyの機械翻訳の日本語は酷すぎる
こう言うのこそ有志の日本語作って欲しいわ
0067風吹けば名無し2022/07/29(金) 22:37:07.21ID:BwG/ys1t0NIKU
トロピコ6は台湾人が日本語化MOD作ってくれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況