X



【悲報】「主人公が強くなりきった後の展開」難しすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:13:45.78ID:oB016gP10NIKU
敵が格下ばかりになる模様
0002風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:14:16.23ID:Tj9kFJsO0NIKU
画像👈😠
0003風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:14:34.04ID:ujYX310N0NIKU
めだかボックス
0004風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:15:31.53ID:72OpgjAxMNIKU
より強いやつ出せばええんちゃうの
0005風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:15:38.01ID:qRLnHMGs0NIKU
封印する
0007風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:16:02.18ID:Mvspx5xepNIKU
もっと強いやつ出したろ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:16:18.37ID:EXNSJRGi0NIKU
せや!能力奪ったろ!
0009風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:16:19.48ID:QGpt57wD0NIKU
刃牙くん
0010風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:16:44.04ID:lWmYFgDX0NIKU
破壊神を破壊した男
0011風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:17:15.73ID:os9zUuFc0NIKU
DBとか敵と実力伯仲してたのベジータまでやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:18:24.10ID:7PufxdaO0NIKU
主人公
弱かったら交代
強くても交代
不人気でも交代
0013風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:18:30.14ID:O95jnf2cMNIKU
グルメ漫画にしたり麻雀漫画にしたりする
0014風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:18:57.65ID:oB016gP10NIKU
>>4
これはこれでインフレが延々続くからキツイ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:19:29.06ID:oB016gP10NIKU
>>6
たまに一芸ではゴルゴに勝ってる奴出てくるのすこ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:19:56.63ID:oB016gP10NIKU
>>8
ブリーチやな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:20:16.80ID:oB016gP10NIKU
>>9
もうこんなに戦いたいバキすこ
あくびバキ嫌い
0018風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:20:23.61ID:4IjN99TO0NIKU
インフラしてもいいけど活躍するキャラが限られるのがやだ、活躍させようとすると超の亀仙人みたいに批判されるし
0019風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:20:34.83ID:FM+WkAaVaNIKU
今のBORUTOはナルトとサスケがクソザコで足手纏いやで
0020風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:20:49.07ID:oB016gP10NIKU
>>11
フリーザ編からはどっちかが圧倒するシーソーゲームよな
0021風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:21:05.63ID:5UYwD4eapNIKU
んなもん人質取ればいくらでも倒せるやろ
パパスみたいに
0022風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:21:18.10ID:d4TPtbzUpNIKU
シーカーやろうなー
無双×無双
0024風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:21:28.44ID:1wJbkXka0
最強になるのは暴走してるときだけでええんよ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:21:29.96ID:72OpgjAxMNIKU
>>14
ワンピそのへん上手やで
エフェクトはそんなインフレしてないのに強くなっていってる感出せてる
0026風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:22:06.94ID:SHkvhAdsdNIKU
弟子育成編
0027風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:22:20.05ID:zZmkL122aNIKU
強すぎて迫害される展開
0028風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:22:50.21ID:nNYjFNHW0NIKU
ラスボスになれば解決
0029風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:22:57.74ID:BQ0+r0zJaNIKU
敵に寝返るんやで
0030風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:01.28ID:oB016gP10NIKU
>>18
難しいところよな
原作ドラゴンボールはクリリンとかを切り捨てたからテンポよくなったとこあるし
0031風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:03.32ID:V4Uy2SDQdNIKU
俺たちはもう飽きたとか火の玉ストレート投げて去った幽遊白書のキチガイホモ敵
0033風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:18.46ID:OKmUWKabaNIKU
>>15
エスキモーに勝てんから彼女レイプして同様させたろ!

あの巻数のゴルゴで大半の読み手が三大クソ話に入れるやつ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:24.27ID:oB016gP10NIKU
>>19
マ?
哀しいなぁ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:44.52ID:07biyLOK0NIKU
リリカルなのはのシリーズは主人公サイドが強すぎて続編ではリミッターかけられたり武器が世代遅れの弱点属性持ちにされる
ラストで新武器換装してリミッター解除してボコるのが恒例
0037風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:23:53.54ID:nt6n3p8m0NIKU
2戦くらい無双させたあと神的な存在と戦わせて終わり
0038風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:24:25.13ID:Bs0Yx6SMaNIKU
ええこと考えた
主人公は傍観者に近い凡人
ほんで強くて主人公振り回してくるキャラを横に置いとくんや
0039風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:24:43.28ID:Z8FZ4T8s0NIKU
BORUTOは前作主人公とそのライバルが強すぎて無理矢理弱体化させてた
0040風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:24:44.92ID:oB016gP10NIKU
強い奴を出す→インフレが続く・主人公が強くなった感が味わえない

敵を格下にする→やっぱり盛り上がりにくい・主人公が苦戦する理由づけが大変
0041風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:25:15.18ID:kUyFGpq80NIKU
>>34
クラマ死んで輪廻写輪眼も潰された
0042風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:25:36.18ID:hfHVkN6OaNIKU
松本大洋のZEROとか
0043風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:26:20.84ID:oB016gP10NIKU
>>26
こういうの見たいけど人気は出にくいイメージやな
0045風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:26:24.77ID:U+ZNInL10NIKU
男塾とかみんなずっと強い
0046風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:26:44.41ID:gYnAreCTaNIKU
>>38
fateとか空の境界やん
0047風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:26:56.73ID:tCsylxAr0NIKU
言うてワンピースはまだでしょ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:26:58.60ID:oB016gP10NIKU
>>24
暴走状態を理性を失わず常に維持できるようになるの嫌い
0050風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:27:16.90ID:XMjvMUZpaNIKU
>>46
つまりこれが正解の一つって事なんちゃうか?🤔
0052風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:27:40.28ID:QOZzjgPuaNIKU
ドラゴンボールの悟飯みたいなのを第二主人公にしつつ最終的には悟空が頑張る
0053風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:28:27.41ID:R3I1HIs+aNIKU
カードゲームは運ゲーバトルやから別やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:28:39.03ID:Ajd6enfdaNIKU
闇堕ちさせてラスボスにする
0056風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:29:08.39ID:oB016gP10NIKU
>>28
今やってるタフはこれをやろうとして失敗したなぁ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:29:17.14ID:64b0jULNdNIKU
どろろって古い漫画なのに斬新だよな
妖怪にされてしまった主人公が人間の体を少しずつ取り戻していくから前半は無双だけど終盤になるにつれて弱体化していく
0058風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:29:20.19ID:DlaFVEwf0NIKU
弱点付けたらええやん
0059風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:29:43.57ID:Ms/mSYEk0NIKU
ジャンプ系な強くなりきる前に終わらせるやろ普通は
ボルトとかももうナルトとしては終わっとる
0061風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:01.82ID:oB016gP10NIKU
>>38
康一君が主人公になる感じか
0062風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:09.47ID:IP0V02rtHNIKU
ポケスペのレッドはええポジションやな
2部も3部もピンチの時に駆けつけてくれるし
0063風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:24.99ID:M7a55ku60NIKU
主人公はキツいよな
僕最強だからさんみたいに指南役が一時退場されるパターンが多い
0064風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:27.94ID:Mvspx5xepNIKU
くっそ強い主人公を悪役が色々工夫して戦う展開好き
つい悪役を応援したくなる
0065風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:29.74ID:os9zUuFc0NIKU
>>50
fateは結局ラスボスメタる程度には強くなっちゃったやろ
むしろセイバーがクソ雑魚すぎる
0066風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:30:47.76ID:oB016gP10NIKU
どんどん弱体化していくネウロは上手かったな
でも色んな漫画で使える手法ではない
0067風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:31:09.84ID:G7qJGGHg0NIKU
ワンピナルトはようやっとる
鰤は...
0069風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:31:36.52ID:OKmUWKabaNIKU
コブラとかゴルゴみたいに主人公がスペシャルクソチートでも全然話は作れるからな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:31:57.69ID:oB016gP10NIKU
>>52
実際悟空はブウ編では「ガチればブウ倒せるけど見守ってるわ」ってポジションやったな
0071風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:32:35.97ID:Ms/mSYEk0NIKU
>>65
いや主人公とセイバー戦ったら主人公ボロ負けやし
その主人公がメタっても勝てなかったラスボス唯一正面から倒してるのが別ルートのセイバーやで
0072風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:32:51.82ID:GbCvs9tDaNIKU
>>70
あの頃の悟空はガチってもブウ倒せないぞ
0073風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:32:58.23ID:GGrorIWM0NIKU
物語終盤に超インフレさせて
主人公変えて続編やればええやん
2度とその前作主人公は出さない
人気があろうと無視や
これでインフレ化も防げるし最強キャラも作れるぞ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:33:09.09ID:oB016gP10NIKU
>>64
ただワンピのフォクシー戦とかやっぱあまり評価は高くないよな
0075風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:33:29.46ID:cmnikuXRaNIKU
>>56
NEO坊時代はむしろ成功してたやろ
おじさん生きてましたが1番の失敗
0076風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:33:38.67ID:6XPjSnwPaNIKU
ナルトとか強くなりすぎて周りも引いてただろ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:33:48.39ID:RTU1NK4l0NIKU
S級妖怪はピンキリとか言っとけばいい
0078風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:33:52.20ID:V4Uy2SDQdNIKU
強くなりきった後に頻繁にボコられる無限の住人の万次さん方式
0079風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:07.70ID:XMjvMUZpaNIKU
>>74
尾田くんの悪癖つまらないギャグを連発する、が色濃く出てるからしゃーない
0081風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:28.22ID:O+oiDkNj0NIKU
ネウロみたいにどんどん弱くなっていけば解決や
0082風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:32.37ID:JpQ8UeWzaNIKU
ガチってもブウ倒せなくなったのはアホ悟飯が油断して吸収されたから提供
0083風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:56.10ID:gqAsq+zVdNIKU
牙狼は強すぎて基本本調子じゃないからな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:59.38ID:OKmUWKabaNIKU
>>64
ゴルゴなんていっつもそれ

そしてあっばれてた ターン で終わり
0085風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:34:59.81ID:oB016gP10NIKU
>>72
デブには勝てるんやなかったっけ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:35:09.97ID:lLW4CqMo0NIKU
強すぎる味方は何かしら足かせが必要になるしな
主人公だとこの手法も難しい
0087風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:35:28.07ID:2difBhA50NIKU
>>57
あれ打ち切りにならんかったらどうまとめてたんやろな
0088風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:35:53.38ID:OKmUWKabaNIKU
>>82
セルもそうやけどサイヤ人がワクワクしたいからって
敵を強くしすぎなんや
0089風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:15.95ID:NcY5ptG1dNIKU
強さの一端を極めただけとかで多次元的に攻めていこう
0090風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:19.38ID:os9zUuFc0NIKU
>>78
さ、最後だけはそこそこカッコ良かったから・・・
モブ二、三人にボコられて監禁されたのは流石に呆れたわ
0091風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:29.35ID:eKzfA3Ty0NIKU
ナルトみたいにライバルも一緒に強くして極みに達したら最後二人で戦わせて終わらせればええんや
0092風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:32.91ID:U5j/8QkMHNIKU
>>80
徐々に弱っていって敵側が強くなってバランス良かったよな
0093風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:34.32ID:KY6VPfk20NIKU
インフレのせいで初期の良敵キャラが雑魚扱いになるのほんまやめてほしい
0094風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:49.43ID:XMjvMUZpaNIKU
>>87
百鬼丸は全身取り戻して
どろろが女の子なのバレて
最終回の流れは変わらん気がする
0095風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:36:50.98ID:oB016gP10NIKU
ゴルゴはゴルゴでもう互角の殺し屋とか出せへんから舞台装置になってること多いな
政治や産業の話を延々やってゴルゴが誰をどうズキューンするかが話のキモみたいな
0096風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:37:03.49ID:4XIU5TgEpNIKU?2BP(1111)
バビル2世があるだろ
あいつさえいなければ世界征服できたヨミ様
0097風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:37:09.29ID:OKmUWKabaNIKU
>>86
なおチームメイトにすら基本的に怪我もさせなかったドカベンという野球漫画
0098風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:37:29.87ID:NJCEksI80NIKU
承太郎さんもDIOぶち殺して最強になったのに結局4部では苦戦するわ6部で死ぬわで散々やな
0099風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:37:39.07ID://XUdKdGaNIKU
闇堕ちでええやん
0100風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:37:49.55ID:OUXPSQx0aNIKU
まあメンタル面弱くして格下にボコられて視聴者イライラさせてから
最後吹っ切れて無双するカタルシス展開は割とある
0101風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:38:26.27ID:XMjvMUZpaNIKU
>>97
ちなドカベンも編集部にネーム見せに行く時岩鬼が主人公と偽って見せてた模様
0102風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:38:34.99ID:oB016gP10NIKU
>>98
その辺は承太郎が弱体化してるの残念やわって声も聞くしな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:38:47.11ID:38PIZvK30NIKU
まぁぶっちゃけインフレしても少年漫画は全然面白いけどね
0104風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:39:05.10ID:APcckHxO0NIKU
ハガレンみたいに最初から最後まで強さ大して変わらなくて知略や運で勝っていくのが1番やろ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:39:27.90ID:OKmUWKabaNIKU
>>95
スパルタカスとか盲目早打ちとか
バイオ肉ソルジャーとか山登りの達人とか
呪いと称したツェツェハエ使いとか
普通にゴルゴより互角~上だったり殺しかけてる奴もいるからそうでもない
0106風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:39:31.25ID:2difBhA50NIKU
そういえば黄金バットさんも最初から最後まで無双してたな
0107風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:40:14.71ID:2BrK4rraaNIKU
>>98
そういえば3部でジョセフ微妙だったのは不評じゃなかったんかな
0108風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:40:23.61ID:7coF7xyaaNIKU
ナルトは九尾抜けば簡単に弱体化やれるけど
柱間みたいなやつが主人公やったらそういうの難しいよな
0109風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:40:35.32ID:oB016gP10NIKU
>>103
デフレとインフレならインフレのがマシな気がする
敵が前章よりしょぼくなるのはやっぱり物足りない
0110風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:41:04.86ID:GbCvs9tDaNIKU
>>85
勝てないで
だから悟天トランクスと悟飯頼ってた
0111風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:41:05.69ID:JShuZXkK0NIKU
うんスタやNARUTOみたいに世代交代して、強くなりすぎた主人公は師匠みたいな立ち位置でいいよね
0112風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:41:11.68ID:feVefDI/aNIKU
ハガレンはそもそも主人公のバトル云々関係ないしあれは除外や
0113風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:41:21.29ID:os9zUuFc0NIKU
>>109
エネルボコったあとにフォクシーに苦戦するルフィな
0114風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:41:31.28ID:OKmUWKabaNIKU
>>107
2部でも相手が全部クソ強いから似たような戦いしかしてないし
0115風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:42:02.25ID:t3Nebo3rdNIKU
一護みたいにスペック最強なのに全然勝てないみたいなのも困る
0116風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:42:18.20ID:4yy7v77I0NIKU
ダイヤのエース「とりあえず、怪我させとこw」
0117風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:42:22.87ID:35SxY+n50NIKU
スプリガン

前編 AMスーツ無双
中編 AMスーツ陳腐化して苦戦、殺戮マシーン化したりで苦戦
後編 やっぱAMスーツいらんわ、自分を乗り越えた自分最強

こんな感じでアップダウンを繰り返しながらも成長みたいなのがええんやろな
0118風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:42:32.85ID:oB016gP10NIKU
>>100
今は「格下にボコられて視聴者イライラさせてから」の部分で切っちゃう奴も多いと聞く
0119風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:43:15.40ID:feVefDI/aNIKU
ジョセフは2部でもずっと格上相手にテンションとノリで乗り切ってるイメージや
0120風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:43:20.58ID:vYwLF7gk0NIKU
>>98
吉良が承太郎に会いたくない一心で新能力発現させたと言ったのは笑えた
0121風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:43:23.98ID:7eNqNTlb0NIKU
>>25
ルフィがはじめて強くなったギアセカンドまではすごいうまくやってたけど
以降はガバガバでごまかしてるだけやん
0122風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:43:44.69ID:LZRDdRXW0NIKU
3部ジョセフ「妻と一緒に歳取りたいから波紋使ってなかったで」←ええやん
4部ジョセフ「でも浮気してたで」←は?
0123風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:43:48.05ID:2BrK4rraaNIKU
>>118
まあその要素いらんしな
0124風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:44:01.27ID:oB016gP10NIKU
チンミがデバフかかった状態で戦わせられる鉄拳チンミ
九十九が記憶を失う修羅の門
0125風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:44:04.25ID:GkbDa5/d0NIKU
悟空って原作だと悪ブウにすら勝てんからな
0126風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:44:36.81ID:uUQE4lisaNIKU
>>123
なろうとか好きそう
0127風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:45:06.06ID:2BrK4rraaNIKU
>>126
嫌い
0128風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:45:44.07ID:7eNqNTlb0NIKU
格上とか戦闘力とか出してしまったらもうどうにもならないんよな
ジョジョみたいに優劣つけずに敵が襲ってくるシステムにしないと
0129風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:45:45.37ID:HeijFIZcaNIKU
主人公が勝てない敵キャラが新しく出た敵キャラにボコボコにされて退場とか悲しい
0130風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:46:07.56ID:Zdq4ef2z0NIKU
悟空は一応界王神界でブウとのラストバトルの前にベジータに向かって
太っちょのブウになら勝てたとは言ってる
0131風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:46:31.91ID:U5j/8QkMHNIKU
悪ブウすらっていうかあれブウの進化形態みたいなもんやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:46:38.12ID:oB016gP10NIKU
>>115
絨毯にされたり剣折られたり散々やったな
主人公が活躍できんのはやっぱアカンわ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:47:07.49ID:tsZx2rPM0NIKU
シティーハンターみたいに足手纏いの相方でバランスとればいいよね
0134風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:48:14.14ID:oB016gP10NIKU
>>133
香も今だと結構叩かれそうやな
0135風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:48:45.73ID:ZmrkN2g00NIKU
スポーツ漫画とかでも主人公が成長しきってチームが完全体になるとつまらなくなりがち
0136風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:49:24.33ID:8s4iSG5a0NIKU
ネウロは上手くやってたな
弱体化する一方でヤコが成長するからバランス取れてた
0137風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:49:34.67ID:oB016gP10NIKU
>>135
かといって故障させたろ!の展開やめてください
0138風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:49:42.59ID:U5j/8QkMHNIKU
>>132
ユーハバッハと戦う前に本当の卍解見せてから折られて欲しかったな
0139風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:23.43ID:tnwDdryUaNIKU
>>135
それよりも相手チームにんほってダラダラ相手の試合描かれる方が嫌や
0140風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:23.70ID:ZmrkN2g00NIKU
ゴルゴは見てるとたまにゴルゴちゃんと負けねーかなって思えてきてしまう
過程で盛り上げるとしても限界が……
0141風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:28.11ID:t3Nebo3rdNIKU
>>132
あんなに勝てないならいっそ和尚の作戦通りに霊王の代わりに三世繋ぎ止めてくれるエンドのほうがいいわ
0142風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:32.06ID:49KKByDp0NIKU
ノーマーク爆牌党は最強主人公が暴れ回るのかと思ったらいつのまにかそいつを倒す凡人達の群像劇になったな
終盤爆岡ほとんどセリフも無いのがええわ
0143風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:34.73ID:1uZCCnW30NIKU
使うたびに命を削る技を習得させようや
0144風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:54.39ID:os9zUuFc0NIKU
>>130
しかし超サイヤ人3のスタミナ消費加味してなかったやろあれ
0145風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:50:55.40ID:1glDAPGqpNIKU
悟空の最終的な戦闘力って
デブはガチれば勝てる
悪は絶対無理
チビも多分無理

こんな感じやったよな?
0146風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:51:04.89ID:vYwLF7gk0NIKU
弱虫ペダルは1年生と2年生で同じ話やってたな
0147風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:51:21.94ID:ZmrkN2g00NIKU
>>137
キャプテン翼の作者とかいう交通事故マニア
手軽な悲劇製造と戦力調整の手段として酷使しすぎや
0148風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:51:51.12ID:J30yzOUFaNIKU
>>130
あの時の悟空がゴテンクスより強いとは思えんから悟空さの嘘やろなぁ
0149風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:17.94ID:ZmrkN2g00NIKU
最強キャラとか戦闘狂キャラとかは扱いが難しい
後者についてはヒソカスという悪例が有名
0150風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:25.94ID:etD3aXMn0NIKU
バトルものから人情ものにでも変えるか
0151風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:40.35ID:4ALsZPC5HNIKU
ドラゴボ悟空みたいに油断したらあっさりやられるでええやん
0152風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:40.73ID:NJCEksI80NIKU
>>145
笑いながら悪ボッコボコにしてた悟飯ちゃん強杉内
0153風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:45.09ID:oB016gP10NIKU
ブウ形態の力関係はちょっと自信ないんやけど
悪ブウ(ゴテンクスと戦った奴)>純粋ブウ(ラスボス)>デブブウ(最初のやつ)でええんかな
0154風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:52:51.89ID:nNYjFNHW0NIKU
男塾は元からチート主人公の系譜やからちょっと毛色違うか
0155風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:29.76ID:lqVmzKdA0NIKU
対五条悟みたいに敵が戦略で最強格を倒そうとするの展開も好き
0156風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:39.02ID:sTcTWPB/aNIKU
銀魂が一番萎える
死なない上に致命傷でも後遺症なく完全復活するのほんま
そのくせ将軍殺すわで意味不明や
0157風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:41.13ID:ZmrkN2g00NIKU
ドラゴボは先駆者だから偉大だけどまあ粗もないわけじゃないというか
最終的に戦闘面だとサイヤ人至上主義になっちゃったのがなあ
0158風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:43.79ID:os9zUuFc0NIKU
>>152
一応原作単体最強やぞ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:47.12ID:+Gj5xSvu0NIKU
新ブロリーはひどかったな
旧の時のような絶望感をまるで感じない糞映画
0160風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:54.44ID:oB016gP10NIKU
>>149
そいつら出張ると話がおかしくなるから出さないようにするしかないのよな
0161風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:53:55.64ID:sAU+rgoq0NIKU
ポケモンとかサトシもうチャンピオン倒せるレベルになってるけど次回作以降どうするんやこれ
0162風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:54:19.95ID:L/XgJHW40NIKU
鬼滅みたいに主人公1人やと勝てんバランスにしたらええんちゃうの
そしたら仲間の数と展開次第やから主人公より強い敵出すのもインフレしても問題なしや
0163風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:54:25.21ID:V4Uy2SDQdNIKU
>>142
爆岡がどんどん名悪役と化して
なんとか爆牌の謎解いて倒そうとする連中の魅力を引き出していくの凄いわ
0164風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:54:45.72ID:49KKByDp0NIKU
>>149
ガチの戦闘狂ならやられてもやられても立ち上がるダークヒーローでいけるやろうけど血が大好き・自分が勝つのが大好きにしか見えないキャラは作者の愛が重なるほど「初期の小物っぷりなんだったの?」ってなるよな
勇次郎とか
0166風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:54:56.35ID:OgMxknfCaNIKU
最強でもいいけど多人数相手に一人で無双できるところまで行くとやりすぎ
一人で組織壊滅させられるとか生身で兵器に勝てるとかはやっちゃダメやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:55:31.70ID:ZmrkN2g00NIKU
この手のスレでの解決方法としては
なんJだとネウロとかワンナウツの渡久地とかみたいに次第に弱体化していったり攻略されたりしていくパターンがよく挙がる
でもまあネウロも渡久地も最後まで最強ではあるしなあ
0168風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:55:44.66ID:NcY5ptG1dNIKU
>>146
普通に三連覇で終わりそうやな
0169風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:56:09.86ID:U5j/8QkMHNIKU
>>145
気を溜めるチャンスあればなー的な事言ってたし単体で倒すのはギリギリって感じだったんかな
なお燃費の悪さは予想外だったみたい
0170風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:57:20.34ID:ZmrkN2g00NIKU
>>160
そう、結局どうやって出すかよりどうやって出さないようにするかばかり考えなきゃいけなくなっちゃうのが難しいとこなんだよな
0171風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:57:24.54ID:V4Uy2SDQdNIKU
>>164
夜叉猿の生首腹話術で煽る腐れ外道悪役の頃の勇次郎がいちばん魅力的やった
0172風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:57:30.70ID:qX0ZTg2VaNIKU
>>145
これやったらゴテンクス取り込んだブウをおちょくれる悟飯ちゃんやばすぎやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:57:59.90ID:oB016gP10NIKU
>>44
るろ剣も日本とったるどー!の志々雄は格も強さもボスとして相応しかったけど
ネチネチ復讐マンの縁は評判よくないよな
0174風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:02.82ID:ZmrkN2g00NIKU
ワイの好みとしては最強でも攻略の余地はあるくらいが好き
0175風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:03.61ID:yUkQ13k40NIKU
ネタを思いつくまで日常パートにして飽きたら1000年後からスタートする
0176風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:09.54ID:5zwxAy6y0NIKU
弱くすればええやん
力を封じ込められたとかで
0177風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:13.79ID:heESHh+g0NIKU
でもやっぱり強大な敵が続々あらわれる方がすき
超サイヤ人はただの通過点に過ぎないっていうとこがいい
https://i.imgur.com/JRRxFkp.jpg
0178風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:13.92ID:qAU+jPqn0NIKU
もう成長しないところで工夫で勝つんやで
0179風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:35.82ID:qAU+jPqn0NIKU
>>44
なお今は
0180風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:44.40ID:8GCTvm7QMNIKU
なんでブリーチの一護が出てないの?
あいつ無月になってから力失ってそれから力取り戻して修行しまくったけど結局無月越えられんかったろ…
しかも力なくしたり相手が強過ぎたらすぐポキっと折れるし力無いと何もできんジャンプらしくない主人公や
0181風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:49.98ID:qX0ZTg2VaNIKU
>>44
弥彦だけインフレしてたな
0182風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:58:54.60ID:+Gj5xSvu0NIKU
そういう意味ではダイ大のバランスは素晴らしかったな
まぁダイが主人公じゃなくなりつつあったが
0183風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:59:11.36ID:V2ESDnym0NIKU
続編で落ちぶれてダメ人間になってる率高ない?
0184風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 16:59:51.82ID:PVEQfZn80NIKU
苦戦=面白いみたいな固定概念クソだからやめろ
一度主人公が頂点に勃ったらあとはずっと無双でええねんなろう系を見習え
0185風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:00:17.30ID:490TYWBG0NIKU
>>177
サイヤ人の生き残りをいっぱい出さなかったのは評価したい
並の漫画家ならサイヤ人トーナメントとか始める
0186風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:00:20.30ID:C2i1W3rS0NIKU
ノゴローとか言う常にどっかしら怪我してるやつ
0187風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:00:29.29ID:49KKByDp0NIKU
>>171
ほんとそれ
街中のジムに乱入して人の目玉潰したり骨折ったりを思い出してニタニタしているの好き
0189風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:01:04.36ID:oB016gP10NIKU
>>177
ただこの辺はゲロの科学力どうなってんねんとか
スパイロボで全部見てたとか
無理あるよなぁって展開多かったな
ドラゴンボールが精密なストーリーをウリにしてるわけじゃないとしても
0190風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:01:10.33ID:ZmrkN2g00NIKU
個人的には誰かが最強になることよりも他の奴らが戦力として役に立たなくなることの方が問題が大きい気がする
0191風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:01:12.82ID:ll5fkGenaNIKU
>>185
いきなりブロリー出してくるの卑怯だわ
あんなん大人気になるわ
0193風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:02:06.56ID:oB016gP10NIKU
>>183
逆転裁判のナルホド君か
0194風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:02:29.70ID:nNYjFNHW0NIKU
>>190
まあスタメンの席は無尽蔵に増やせないからなあ
0195風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:02:47.63ID:JmkuBVkR0NIKU
挫折すればいいよね
0196風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:02:59.48ID:oB016gP10NIKU
>>176
弱体化は評判悪くなる印象あるで
0197風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:00.43ID:heESHh+g0NIKU
>>189
タイムマシンとか作る科学者もいるし今では破壊神とか天使レベルの人造人間すら作る科学者もいるしドラゴンボールでは科学者が1番強いまである
0198風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:09.49ID:IkrwTkCXaNIKU
生活習慣病でところどころガタきてるとか
0199風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:11.09ID:NRorFCmZ0NIKU
>>107
超不評やったで
「念写だけでカメラ壊すてだけて...」て感じやったし
ダービーとの頭脳戦でも負けるし

陰気な承太郎は部が変わってからしばらく人気なかったしな
0200風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:30.23ID:OgMxknfCaNIKU
強い主人公の作品に方針転換すればええやん
0201風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:44.40ID:vce/YrfX0NIKU
メインボスは他キャラに任せて、主人公は裏ボス狩って章を終わらせる役割でええやろ
0202風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:03:51.25ID:bvTHH58d0NIKU
唐突にトダーとかサイボーグ犬とかやってる
タフだってドラゴンボールみたいな展開のハズなのに
0203風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:04:12.65ID:nNYjFNHW0NIKU
やっぱ剣桃太郎が最適解や
0204風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:04:20.21ID:4ALsZPC5HNIKU
ガンダムのアムロみたいにやる気無くしてればええんや
0205風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:04:21.72ID:+Gj5xSvu0NIKU
そもそもドラゴボはなにがどう強いのかがまるで分からんからな
ベジータ登場あたりからずっと動き同じだしビームの違いも分からんし
0206風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:04:39.17ID:oB016gP10NIKU
>>190
分かるけどドラゴンボールは地球人戦士を置いてきぼりにしたからテンポよくなったともいえるんだよな
セル編ブウ編でクリリンヤムチャでも倒せるザコとか出してたらテンポ悪くなってたやろし
0207風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:04:48.51ID:tCsylxAr0NIKU
最たる例がサトシよな
なんかリセットするたびにタイプ相性とかも忘れるんやろ?
0208風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:05:18.25ID:KU4mURS7aNIKU
>>207
それBWのサトシだけや
0209風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:05:54.69ID:+az3v78c0NIKU
>>205
ネウロとかもそうやけど旧世代の漫画取り上げて凄いとか言われても現代じゃ通用せんやろって思うわ
0210風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:06:10.30ID:ii0Gw+bk0NIKU
ベービーステップも書くのに困って適当に終わらせちまったな
0211風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:06:24.47ID:VM0FgZze0NIKU
旧主人公をラスボスにして新主人公で新シリーズ
0212風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:06:32.09ID:K4vbATTT0NIKU
>>189
しかもあのスパイロボインフレ最高潮のナメック星のデータ取っとらんからな
0213風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:06:43.61ID:VT+6iwko0NIKU
>>206
やっぱ主力は4〜5人やないとな
力の大会とかハゲ3人と人造人間の見せ場作らなでクソテンポ悪かったし
0214風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:06:49.22ID:etD3aXMn0NIKU
DBの強さは速さとタフさやないか
0215風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:07:15.72ID:ZmrkN2g00NIKU
多少話はズレるかもしれんけど必殺技とかリミッター解除みたいな要素とかって「毎回そればかり」になる危険性あるから注意して出してほしいなあと思う
たとえばガンダム00のトランザムとかがわかりやすいと思うんやけど
「強い相手が出てきてもあえてトランザムを使わない」って展開は描きにくいから一度出すと毎回トランザムってことになって結局はすぐ陳腐化してしまった

寿命を削る必殺技とか反動のある必殺技とかも話の都合上結局「あえて使わない」って選択を行いにくいものは安易に出すと危険や
0216風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:07:37.39ID:OgMxknfCaNIKU
>>202
メカフットで強化!心臓移植で強化!トラブルメーカーの元ラスボスは動物園でゴリラに敗北!
これでええんか?
0217風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:07:49.09ID:V4Uy2SDQdNIKU
銃夢のガリィもいくとこまでいっちゃったけど
続編は時間巻き戻して子供時代の話やからよかった
0218風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:08:07.07ID:tCsylxAr0NIKU
>>208
マ?SMとか学園ものやろ何周もしてるサトシとクラスメイトの話通じるんか?
0219風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:08:21.26ID:tsZx2rPM0NIKU
キン肉マンがもう同世代最強レベルまで落ちてるの悲しい
アタル兄さんの頃からやけど上の世代優遇し過ぎや
0220風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:08:41.70ID:HEIkn8D7aNIKU
コブラとかシティーハンターは最初から完成されてるやん
0221風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:09:21.95ID:ZHMmzVZ0MNIKU
ワンピースはルフィばっかでつまらん
閻魔手に入れたゾロと共闘して倒すのかと思ってたわ
0222風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:09:50.45ID:ZmrkN2g00NIKU
覚えてるなんJ民あんまおらんかもしれんけど
昔やってたリリカルなのはストライカーズも強さの悪性インフレの象徴的存在やと思う
味方が強すぎて緊張感がまったくない上に新キャラを食ってしまっていてしかも話の都合でリミッターによる能力制限というこれまた緊張感のない設定を使ったりして
0224風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:09:51.30ID:+Gj5xSvu0NIKU
ブリーチの卍解は素直にかっこえぇって思ってワクワクしたな
0225風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:09:52.27ID:o7LsbmBB0NIKU
弱体化や
0226風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:09:52.70ID:49KKByDp0NIKU
>>215
クロノクルセイドはそこらへんのリミッターとリスクをストーリーにきちんと落とし込んでたのが良かったわ
0227風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:10:36.25ID:bvTHH58d0NIKU
ある程度完成されてる系は
敵に回った師匠が出てくる編があるよな
0228風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:10:37.16ID:heESHh+g0NIKU
ドラゴンボールは強さに差があると特殊能力とか小細工が一切通用しない無情さがいいんだよな
チャオズの超能力もヒットの時止めも格上には通用しない
ただ強いから強いっていう
0229風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:10:49.90ID:XHLereG4aNIKU
モブサイコは最初から主人公最強だけど面白いぞ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:05.56ID:K4vbATTT0NIKU
>>222
味方も三人娘おるんやから敵にも三幹部的なの用意するべきやった
0231風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:06.29ID:ZmrkN2g00NIKU
最初から最強でも最強なりの話はいろいろとできるんやけど作品によってはなんかもったいないなあって思うケースもある
0232風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:09.32ID:+az3v78c0NIKU
>>220
バトルに振ってない演出漫画やぞ
バトル要素が細分化され出した近代のやつと比較にならん
バトル要素の評価悪い鬼滅ですらインフレとか設定しっかりしとるからな
0233風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:34.90ID:KU4mURS7aNIKU
>>218
SMは学校行きながらアローラ形態とUB研究のついでに試練とかやってたやろ
0234風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:38.23ID:oB016gP10NIKU
>>184
一理あるかもしれんな
苦戦が面白いってのは後々勝って欲しいって期待があるからやし
主人公TUEEと主人公YOEEなら前者のがマシやし
0235風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:50.74ID:tCsylxAr0NIKU
ブリーチとかいうKBTITがサムライの一撃必殺思想に拘ったせいで主人公の技が月牙だけになった漫画
うまく描ければかっこええけどぶっちゃけ一番のミスよな
0236風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:11:53.15ID:wHY+lglK0NIKU
なろうが良くエタるのもそれが理由か
新しい展開が生まれ辛くなるし
0237風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:12:04.13ID:ByzpWScF0NIKU
桐生ちゃん…
0238風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:12:12.68ID:vsC+PmGidNIKU
新規主人公立てて対立や
0239風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:04.31ID:tsZx2rPM0NIKU
>>228
ヒットは時止め自体は効いてたんやないか
ジレンが硬過ぎてダメージ通らんかっただけやろ
0240風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:05.98ID:ZmrkN2g00NIKU
>>230
あの作品毎回とにかく味方陣営が充実しすぎて最終的に敵が数合わせ同然の無個性な連中だけになってしまったりとかそういうバランスの悪さも目立つんだよな
ゲーム版だとそれぞれと対になるキャラ出してちょっと評価されてたことあったな
0241風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:26.86ID:ByzpWScF0NIKU
>>235
月牙を放たず剣に纏わせて威力強化みたいな創意工夫路線ええなって思ったのにな
0242風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:34.06ID:oB016gP10NIKU
>>219
スグル自体出番少なくなってるしな
群像劇みたいになってる
0243風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:42.47ID:tf/zdoeX0NIKU
怪我させる系が基本やろ
作者に能力さえあれば主人公が圧倒的な力を持っていながら話も面白くできる
0244風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:52.07ID:4ALsZPC5HNIKU
>>184
まあそうなんやけどワンパターンになるんやよな
その結果脇役が目立ってく展開になるという
0245風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 17:13:52.68ID:49KKByDp0NIKU
主人公が強くて勝つことが確定しているから面白くないってわけじゃないんよな
敵が倒されてもスカッとしない主人公の思い上がった立ち居振る舞いが好きじゃないみたいな所はあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況