X



【画像】初めてモニター買ったんだが色がおかしい😫どうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:32.14ID:cVDI39L50NIKU
たすけて誰か😫
どうしても気になってしまう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:53.26ID:Z6Zh7YIC0NIKU
なれろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:55.79ID:cVDI39L50NIKU
詳しい人来て😁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:10.40ID:cVDI39L50NIKU
>>3
無理や😫
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:13.41ID:c8QWqQp2aNIKU
慣れるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:37.51ID:t1kqWzyM0NIKU
色々弄ってみ
それも勉強や💪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:46.19ID:cVDI39L50NIKU
>>6
慣れる気がせん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:50.67ID:8vJufcX40NIKU
コントラストいじれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:03.44ID:cVDI39L50NIKU
>>7
頑張るからヒント教えて✨
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:11.08ID:h0aBCSSMHNIKU
HDR対応してなきゃ無理
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:29.94ID:cVDI39L50NIKU
>>9
コントラストと輝度はどうしたらいい?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:49.50ID:VkgKH6eEpNIKU
いや色温度じゃ変わらんよ
モードあるならそれ変えろ
それでも好みのにならないならそもそもディスプレイが君の好みの表示できないから買い替えるしかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:14.77ID:cVDI39L50NIKU
いますコントラスト75、輝度10にしてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:21.31ID:c8QWqQp2aNIKU
>>8
ほんまにすぐ慣れる
コントラスト強くするとええかもしれんで
どっちの発色が映像ソースに近いんやろ モニターやないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:24.06ID:8vJufcX40NIKU
>>12
どうしたらいいもなにもモニタによって違うんだからとにかくいじれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:28.30ID:Ql66Waod0NIKU
リセットしろ
メーカーがデフォで自然な色に調整してくれてっから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:49.10ID:G9FXcR7XMNIKU
キャリブレーションやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:58.07ID:uaEIGPzrMNIKU
色調整マイスターの俺が来たぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:00.40ID:BPD5zobr0NIKU
並べて比較したらどんなモニターでも少しは違うぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:00.42ID:CRwm/L8prNIKU
赤が強い気がするね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:13.32ID:PJJLD6AKMNIKU
キャリブレーター買うしかないねえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:21.02ID:SYYzDSZKMNIKU
>>1
まずは詳細を貼ろうよ😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:42.98ID:KobPwPSV0NIKU
下のが黄色っぽいからGをいじるとええんやない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:44.36ID:1+0oUzOu0NIKU
ゲーミングモニターはそもそも色とか気にする人向けじゃないから無理
なんなら同じ機種2個買って色が全然違うとかあるよ
MSIのそれ高級機でもなさそうだし諦めろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:54.91ID:M0k+5Rah0NIKU
そもそもiPadは光沢だから発色が良い
非光沢で近づけるのは困難
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:32.21ID:cVDI39L50NIKU
>>19
助けてください
色温度はこれ
https://i.imgur.com/3RcU2uE.jpg
コントラストは75で輝度は10にしてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:24.70ID:cVDI39L50NIKU
>>24
Gを下げたらいい?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:33.86ID:F+PkEoEk0NIKU
RGBいじってもわからんやろ上の3ついじっとけ
あとはモニター名設定とかでググれよモニターごとに最適な設定違うから誰もわからんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:39.66ID:XK1Rxngp0NIKU
なんでPCモニターって非光沢が大多数なんだろうな
もうちょっと光沢増えてもいいと思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:47.30ID:ixHcRMhPMNIKU
発色いいゲーミングモニタってクソたけえぞ
どうせそんな高級品じゃないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:19.76ID:SYYzDSZKMNIKU
>>28
>>29
無視するな😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:09.76ID:285606YraNIKU
>>31
反射やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:12.65ID:KobPwPSV0NIKU
輝度コントラストは色が変わるんじゃなくて濃さが変わるようなもんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:19.79ID:yIga/Zo2aNIKU
オオトカゲ期待したのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:21.26ID:285606YraNIKU
>>31
反射やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:36.08ID:U7ASC/rg0NIKU
ipadほうが若干尿液晶なきがする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:38.77ID:EvK2MFPW0NIKU
そのモニタGamingOSD対応してないん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:28.66ID:vQ65JmV90NIKU
お手本が合ってるかどうかもわからんやんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:37.45ID:fKYqkDRc0NIKU
そもそも今時FHDのクソモニター買った時点で無理
高画質の動画や写真ってもっと高解像度だからFHDにした時点で劣化しちゃうのに
クソモニターだと色表現が少ないからリアリティある人肌にならない
今後このモニターで女の肌を見なくちゃいけないって地獄やん
もっとリアリティあるピチピチの質感で見られるモニターあるのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:49.33ID:c8QWqQp2aNIKU
>>40
こういう美術的なヤツはモニターよりええテレビで見た方がええんやないか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:01.48ID:cI94+LrX0NIKU
iPadが本当に正しい色なのか?msiのモニターの方が正しい色かもしれないぞ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:13.86ID:SYYzDSZKMNIKU
>>40
ありがとう😘
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:23.71ID:yfxGJl2F0NIKU
R下げればええんちゃう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:50.34ID:EvK2MFPW0NIKU
GamingOSDっていうmsiのアプリがあるんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:57.33ID:cI94+LrX0NIKU
>>46
OSDっていうのはPC側にソフト入れて設定できるってやつだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:03.69ID:FynBC2q20NIKU
設定いじれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:37.44ID:cVDI39L50NIKU
>>45
確かにこれはわからんね
でも明らかに発色というかiPadの方が色が綺麗な気がするんよ
だからiPadの方に合わせたら正解かなーと思ったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:11.06ID:o7LsbmBB0NIKU
不良品や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:38.58ID:0xRq+IM+0NIKU
他の画像も見せてくれないとよくわからないかも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:54.95ID:EvK2MFPW0NIKU
GamingOSD対応してたらマウスでいろいろ設定できて楽やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:26.55ID:nGSich2L0
なんていうタイトルか教えてくれたら的確なアドバイスできるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:52.21ID:a/jwOqzr0NIKU
NVIDIAコントロールパネル→解像度の変更→NVIDIAのカラー設定を使用→出力のダイナミックレンジを限定からフルに変更
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:14.69ID:ccbvmjMw0NIKU
キャリブレーションツール買え
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:16.22ID:sVoYX7Z30NIKU
まず解像度どうにかしろよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:35.02ID:cVDI39L50NIKU
>>50
PC持ってない😞
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:53.81ID:SYYzDSZKMNIKU
>>40
この子ってAVは一個も出てないの?🥺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:03.02ID:c8QWqQp2aNIKU
>>61
黒があかんのはパネル性能がダメなんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:15.96ID:BdYzVz/H0NIKU
モニターの設定どうしてたか忘れて不安になってきたな
クソガ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:21.13ID:cI94+LrX0NIKU
appleの50万くらいするモニター買えば良かったのに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:39.20ID:3UtKyl4P0NIKU
赤+5
青+10
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:46.44ID:cVDI39L50NIKU
>>65
黒の発色がいいと聞いてVAパネルにしたんやけどやっぱこれダメなんか😰
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:50.86ID:yfxGJl2F0NIKU
コントラスト上げてみたら?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:12.52ID:cVDI39L50NIKU
>>64
出てないよ😔
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:25.97ID:U7ASC/rg0NIKU
どのモデル買ったんだ?
おれもMSI PS321URV 32ってやつ使ってるけど発色結構よいぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:39.67ID:c8QWqQp2aNIKU
>>69
分からん
なんか設定悪いんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:00.64ID:VWQlvFXO0NIKU
赤下げて全体の輝度上げるとかでええやろ知らんけど
黒はVAパネルじゃないなら諦めてや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:26.42ID:cVDI39L50NIKU
>>75
これVAパネルや😂
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:26.89ID:dKAwzsjg0NIKU
色相もおかしい
色温度も低い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:39.78ID:ccbvmjMw0NIKU
>>76
住所見えとるけど大丈夫か?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:48.54ID:cVDI39L50NIKU
ちょっとここに書かれてたアドバイスで色々やってみる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:09.12ID:c8QWqQp2aNIKU
PC持ってないのにモニター買ったん?
不思議や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:17.31ID:VWQlvFXO0NIKU
>>77
曲面ゲーミングはほぼVAなはずやけど白んでておかしいな…と思ったわ
じゃあこれはアンチグレア加工の代償っぽいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:30.41ID:+vWL2uH2dNIKU
60Hz設定になってるけど大丈夫か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:37.52ID:+tV1sA9u0NIKU
うーんカラープロファイラ入れてHDRをONにするぐらい?
黒がしろみがかってるのは輝度高すぎなんだけど
まあ画面側の設定には間違いないからちまちまいじって好みの作るしかないよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:41.17ID:BPD5zobr0NIKU
安もん買っておかしいって文句いうなよ😓値段なりやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:50.49ID:U7ASC/rg0NIKU
>>76
やすもんのVAパネルじゃねえか
せめて発色云々いうならIPSかえや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:12.17ID:c/zVcrJyrNIKU
>>76
なんでこんなゴミ買ったの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:23.63ID:lwOh8LZT0NIKU
白っぽいなTNか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:19.22ID:RJHJI1O60NIKU
VN買っておいて色がどうとか言うの意味わからん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:41.67ID:EvK2MFPW0NIKU
msiの持ってるモニタはOptix MAG274QRF-QDやからアドバイス出来そうにないわスマンな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:39:12.34ID:c8QWqQp2aNIKU
虐めるのダメだよ😡
おっきい画面でおっぱい見ようとウキウキでモニター設置したら色が変やったんだよ😭
気持ち考えてあげて😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:50.76ID:1+0oUzOu0NIKU
やっぱり安物じゃんか
ゲーミングモニターで発色気にするなら最低10万出さないと
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:05.19ID:q8ti7vsz0NIKU
いっつも汚ねえ短小包茎ちんぽいじっとるみたいにスライダーいじり倒したらええがな🫵🏻😡‼
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:20.31ID:REH0cCnKMNIKU
VAとか黒の黒さしか取り柄がないからな
色に関しては雑魚
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:56.11ID:27sJJdYu0NIKU
Appleの液晶は異常な品質だから他のメーカーに同じものを求めちゃいけないよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:02.70ID:G7qJGGHg0NIKU
ゲーミングPC用に144hzのモニター買ったけどAV見る時どうしても画質が悪い感じするわ
なんか肌がちゃんとした肌色にならない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:18.31ID:q8ti7vsz0NIKU
マジレスすると4Kモニタ買い直せ✋☺
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:39.59ID:G7qJGGHg0NIKU
AV見るためにはどんなモニター買えばええの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:06.33ID:6vEGSemgdNIKU
中途半端に情強なせいでゴミ掴んだな
おばちゃんの家電量販店の方がまし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:13.07ID:27sJJdYu0NIKU
安いものはそれなりの品質なんや😵
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:15.91ID:VWQlvFXO0NIKU
>>100
テレビや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:56.63ID:c8QWqQp2aNIKU
>>103
でも安い4kテレビ、ハイセンスとかはだめやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:06.16ID:5OH7J1fedNIKU
PCないって何用のモニターや?PS5か?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:31.10ID:RC8KeYeTdNIKU
なんで色にこだわるのにキャリブレーションできない安物買ったの?アホなの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:35.35ID:G7qJGGHg0NIKU
>>103-104
PCでAV見たいんやけど
PCにテレビつなげば映るの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:43.91ID:V2GbOmLudNIKU
>>100
そらもう高級テレビよ
画質で鎬削ってきた連中だぞ
まあ安物は映ればいいだけのゴミやが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:00.62ID:cVDI39L50NIKU
>>105
SwitchとAmazonスティックとiPadや😭
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:43.98ID:+ZLhmUe50NIKU
てかなんでiPadなんや
PC買えや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:47.63ID:c8QWqQp2aNIKU
>>107
AVをパソコンに繋ぐんやで
テレビに映像出力ないやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:24.24ID:hjoxm7ySMNIKU
>>109
高校生か?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:00.43ID:cVDI39L50NIKU
>>109
中学生や😂
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:01.64ID:J75TRwp/0NIKU
中学生がこんな悪いとこきたらあかんで🥺🥒
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:24.28ID:BdYzVz/H0NIKU
モニターの設定ちょっといじったら肌感良くなったわサンキュー
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:23.37ID:fKYqkDRc0NIKU
2万円のモニターなんて安かろう悪かろう
これで良い画質で見ようなんてチー牛ブサメンがクラスで一番可愛い美少女に告白するくらいありえない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:10.99ID:yvfTj3otMNIKU
モニターはせめて10万前後やろ…
安物買うのが1番アホや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:04.06ID:U7ASC/rg0NIKU
中学生からしたら2万のモニタは大金だわな
こんな悪いオッサンの巣窟にきちゃいかんわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:54.58ID:cZILxJdmdNIKU
モニターキャリブレーション 手動でググって出てきたサイトで手直ししてけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:44.95ID:Ec2bn2ru0NIKU
ワイVAとIPSどっちも持っとるやけど違い全くわからんわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:53.01ID:Fkewe7wA0NIKU
>>107
そら映るやろ
ゲーム機繋ぐのと同じ理論や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:49.26ID:hYpgWtyr0NIKU
>>76
ゴミで草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:17.15ID:TTxOEZYzdNIKU
iPadの方の設定はどうなん?
これのどっちか入ってるんやないか
https://i.imgur.com/hy7hjKe.jpg
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:00.49ID:yF9iAmzh0
IPSちゃうんかい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:41.70ID:+00vgNIm0NIKU
手本があるんやから適当にRGB弄ればええやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:02.56ID:QhR81Jpg0NIKU
ワイはBneQのやつ買ったで 3万5千円くらいしたから高いが満足や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:38.72ID:ELNvXp240NIKU
ipadがモニターとして優秀でdpi100%あるんじゃなかったっけ
だからdpi色域がなるべく高いモニターを買えばいい
光沢なら尚更
つまりappleの純正が一番いい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:51.40ID:NV3iwKsm0NIKU
>>76
なんでこんなゴミ買ったん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:05.83ID:lOblBbSeMNIKU
>>128
やAN1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況