X



【悲報】おんねこ、更新されなくなってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:09.78ID:njAY44iW0
待ち遠しいんやが
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:46.94ID:QLmbVJ1tdNIKU
>>78
なんかおかしいと思わなかったのか
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:59.03ID:qUT9PEOY0NIKU
>>18
自己顕示欲が抑えきれてないの草
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:20.78ID:IeiiyO1yrNIKU
らおん先生結婚してないやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:38.68ID:g3idUc1H0NIKU
>>370
らおん先生ってこのライオンブロガーかよ
テキトーに漫画で検索してるとたまに出てくるやつやん
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:52.89ID:u8N03Mm/dNIKU
>>369,371
あかんのか
期待の新生やったのに成り上がる前に潰したらいかんよ😢
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:01.89ID:3ifzSiSG0NIKU
なお元ジャンプ志望のテラスMCさん


10代の頃にジャ〇プに投稿した少年漫画のヒロインです

思い出を汚すのがこう…たまらなくゾクゾクします
世界観とキャラを借りて寝取られエロ漫画にリメイクしたい 
ファンタジーなので難しいですがいずれ…

https://i.imgur.com/HZoD3Ar.jpg
https://i.imgur.com/keQWAs9.jpg
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:09.19ID:+tDJWDia0NIKU
>>402
ホコやさやったんか
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:13.55ID:BI9zl7Ck0NIKU
>>358
あんな大ベテランと一緒にするなよ画力も人脈も何もかも違うわ
赤塚不二夫とかあだち充と一緒に書いとる人やぞ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:15.29ID:LtJFxlKJ0NIKU
おんねこから温泉要素を感じない
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:22.62ID:l75Z3/gh0NIKU
>>405
曲がりなりにも新人賞受賞作家やからな三国陣は
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:28.56ID:He2UJR90dNIKU
お前らおんねことsyamuさんを同じような人間やと思ってるようやけど一緒にするなよ
syamuはバカで自信家で人に迷惑かけまくってだけど、作品にオリジナリティはあったしパクって人の褌を自分のもののように誇る人ではなかったんやぞ
おんねこは三国陣タイプのガイジや
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:33.08ID:s6d6+4H+dNIKU
エッセイ漫画なんて多少なりとも自分をよく見せようとしそうなもんやがクズな部分を「こう感じて当然、相手が悪い」みたいな感じで自分には一切非はないと思ってそのまま描いてそうなのが面白い
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:44.29ID:nsGjXnaR0NIKU
>>18
サイン書いてないで子供に譲れよ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:45.80ID:Pcxv3Z5eaNIKU
Twitterの方やと完全にsyamu扱いされてるの草
自信過剰でナルシストで女への評価が厳しいとか確かに共通点多いわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:54.14ID:WzRVq2hs0NIKU
「本当はワイの方が評価されるべきなのにこんな簡単なデフォルメキャラが称賛されてて腹立つわ!似たようなの書けばワイの方が漫画上手いってみんな思い知るやろ!」
みたいな思考で描いてそうなのが伝わってきて不快なんだよな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:13.06ID:uDXW5uI/pNIKU
よりにもよってパクるのがちいかわって志低すぎじゃね
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:14.48ID:7U0amZX90NIKU
>>411
これは分かる
おんねこ読んでると三国陣を思い出す
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:17.28ID:BI9zl7Ck0NIKU
>>386
どこから来たんや
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:24.05ID:+tDJWDia0NIKU
>>406
おまけに応募した作品載せたらめちゃくちゃ抜けるやん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:29.05ID:t1kqWzyMdNIKU
婚活漫画みてるとぷちめい先生思い出すわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:29.45ID:HNihvWiqpNIKU
手塚治虫を超えたきくちゆうきを超えたな
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:35.78ID:d0E1vqjC0NIKU
>>386
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:39.78ID:soGvBToVdNIKU
この人ってジャンプの賞とか貰ったことあるんか?最終候補でも名前残ってないんかな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:49.86ID:h1QkOdY70NIKU
>>416
あのくらいなら自分でもかけるって勘違いしちゃったんや
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:53.19ID:dX+W5IoJ0NIKU
漫画家なんてラルキみたいな陰キャばっかりやな
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:55.62ID:J21xBYT50NIKU
>>411
人柄はsyamuさんの方が良さそうやな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:04.27ID:y5MscXhu0NIKU
>>406
いいねえ!
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:08.91ID:l75Z3/gh0NIKU
>>423
とりあえずジャンプルーキーで漫画読めるで
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:08.96ID:ccbvmjMw0NIKU
syamuとの違いは家庭を築けたかどうかやな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:12.19ID:kyAa2+3n0NIKU
>>403
婚活漫画最終回で結婚してないの?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:12.57ID:HZoUOf16aNIKU
>>376
プリンは無いけどプリンが食べたくて
家に150gのマシュマロがある人向けやぞ
syamuさんのチキンラーメンとカレーはあるけど
米が無い人向けのメニューみたいなもんやろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:26.08ID:6lAdbayb0NIKU
>>18
こういうサイン小学生の時に書いてるやつおったわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:26.84ID:DMHF2Pq3dNIKU
>>427
これおんねこのパクり?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:27.43ID:8TCr4ZXAMNIKU
>>268
気持ち悪い😡
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:30.18ID:uDXW5uI/pNIKU
>>419
応募作品の著作権って出版社に帰属するもんなのかな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:38.52ID:IeiiyO1yrNIKU
>>431
諦めとる
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:49.60ID:NNvwS9V+dNIKU
ちいかわもおんねこもふたばからバズったという事実
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:57.30ID:99cQ3Vn+aNIKU
もしコイツにベルセルク並の画力があればジャンプで連載できたんか?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:03.16ID:XdbPduPRaNIKU
>>30
力量がないんじゃなくて報酬クソ安いからテキトーに書いてるだけやろ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:05.41ID:soGvBToVdNIKU
>>429
あれは誰でも投稿できるし
ちゃんと評価されたやつが見たいんやが
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:10.82ID:+tDJWDia0NIKU
>>411
アンチ乙
カツカレーにオリジナリティはないぞ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:12.47ID:u8N03Mm/dNIKU
>>410
らおん先生はグッズ販売もしてるんだが😡
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:17.26ID:nsGjXnaR0NIKU
>>30
絵が綺麗?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:18.55ID:HRJT6Ur50NIKU
絵に魅力がないから抑揚のないほのぼの漫画描いても面白くないのよな

クズ男漫画みたいに主人公振り切った性格で印象残す方が絶対良いよな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:18.93ID:xSjQCesl0NIKU
>>392
この1ヶ月で500人くらい増えてないか?
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:32.17ID:ZmrkN2g00NIKU
1. 作者のサイトのメニューには「おんねこ」の項目があるのに記事が1件もヒットしない
https://raon-manga.com/category/onneko/

2. Twitterで「from:@RaonWawaji おんねこ」で検索しても作者のおんねこに関する言及が1つもヒットしない

これは切り捨てた疑惑が濃厚
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:32.97ID:8TCr4ZXAMNIKU
>>124
なんかの病気やろこれ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:40.18ID:kyAa2+3n0NIKU
>>437
ほーー。
読みたいけど読みたくないこの感じ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:52.05ID:l75Z3/gh0NIKU
>>441
賞に関しては選外待ったなしやろ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:02.14ID:mWHDywkK0NIKU
小学生でもこいつより面白い漫画描くのは珍しく無さそう
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:03.02ID:GjEgLwScaNIKU
ちいかわの面白さが際立ってええな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:28.63ID:GNE/cX5x0NIKU
金とってグッズ化してんのはまあまあリスキーやろあれ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:31.00ID:BAQsumNXdNIKU
>>437
諦めたって言いながらその後も婚活に行ってるんだよなあ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:44.89ID:6lAdbayb0NIKU
>>52
おんねこの足元ちょっと卑猥すぎねーか
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:06.81ID:l75Z3/gh0NIKU
>>455
焦るのをやめただけや
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:10.37ID:g3idUc1H0NIKU
>>445
筆のスピードが速いんだからそっちの方面で描き直したほうがええな
やり方次第では売れるわ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:13.59ID:hQr7aFRxdNIKU
>>51
ラルキみたいな性格してて面白いから
0461みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:16.89ID:Qp2RdIQR0NIKU
>>411
Syamuの対馬編集はわりとオリジナリティやと思う
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:21.63ID:Qc6w2Kdl0NIKU
婚活漫画、作者の実話なんやろ
ほんま終わってるやろ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:26.47ID:6sxhB0CyMNIKU
>>447
バズり狙いアフィブロガーらしい挙動
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:26.93ID:l75Z3/gh0NIKU
>>457
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:27.26ID:yMx8vmVE0NIKU
>>457
くさの
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:27.69ID:+tDJWDia0NIKU
>>457
一番おもろいわこれ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:28.93ID:b8CKJii+dNIKU
>>370
志半ばで諦めてて草
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:36.21ID:s6d6+4H+dNIKU
買った情報商材に「流れを見極めて早めに損切りをしよう!」とか書かれてそう
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:38.08ID:ZmrkN2g00NIKU
真面目な話、ちいかわとおんねこの似たような展開の回を比較すれば悪い例側として漫画のいい教材になると思う
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:46.89ID:avFOv3B7pNIKU
この前嫌儲でベランダからの画像で自宅まで特定されてて笑ったわ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:53.90ID:He2UJR90dNIKU
>>426
人柄が良いわけではないけどな
ただsyamuはオリジナル料理とか、オリジナルサムネとか、オリジナルボカロとか、オリジナル小説とかを作ってバカにされたら怒り出すガイジやからな
パクった挙句自分の実力だと思い込み始めるおんねことはむしろ真逆や
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:05.78ID:g3idUc1H0NIKU
>>447
ていうかモロパクってるのに炎上したら消すのもったいないやろ
むしろそっからやろ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:07.13ID:Anwlg6pe0NIKU
>>457
擬態型かァ~?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:17.27ID:xKcEEXk00NIKU
>>124
これ実話?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:19.59ID:y5MscXhu0NIKU
>>457
今日イチおもろい
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:45.88ID:SGUVGiIk0NIKU
荒稼ぎのチャンスやぞ

まあkindleでだいぶ儲かってると思うけど
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:49.65ID:E/GHnSN90NIKU
>>189
そんな情報表に出てるか?
前調べたけどナガノの学歴とか出なかった
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:50.00ID:+tDJWDia0NIKU
>>472
らおんさん😂
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:54.90ID:WzRVq2hs0NIKU
>>457
らおん先生よりセンスある
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:04.25ID:s/Eupr98aNIKU
>>478
アドバイスになってないんだよなぁ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:11.21ID:GjEgLwScaNIKU
>>478
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:16.53ID:vErZl9HBMNIKU
ちいかわ←一般人向けコンテンツ
おんねこ←チー牛向けコンテンツ

何故なのか
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:33.83ID:l75Z3/gh0NIKU
>>478
ほんま何目線やねん
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:34.31ID:ZmrkN2g00NIKU
ワイの勘なんやけどこの人自分自身も情報商材に手を出して後に引けなくなってるパターンの可能性があると思うんだよな
(悲しいから外れてくれていたら一番いいんだけど)

情報商材とかオンラインサロンとか好きなやつって自分自身もそこにつぎ込んでしまって後に引けず今度は自分が他人を引き込むしかなくなってるパターンが結構あるんや
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:38.97ID:J21xBYT50NIKU
>>478
なんで上から目線になれるのか謎すぎて仕方ない
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:40.27ID:nWaYjUFgdNIKU
>>479
だいぶ儲かってる(出版停止)(グッズ身銭)
0490みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:40.75ID:Qp2RdIQR0NIKU
>>478
ウマヨ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:42.77ID:ykxlmVT90NIKU
こんだけ話題になって売名は間違いなく成功したんだし開き直って続けちゃえばいいのにな 
もったいなく感じるわ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:47.43ID:HDVjRq/S0NIKU
この出会系アプリって作者の経験が元ネタだよな多分
確かに病気だわ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:09.27ID:BAQsumNXdNIKU
婚活漫画は主人公の名前違うしクズすぎるしでそういうフィクションの作品なのかと思ったら最終盤で婚活辞めて漫画を描こう!こうしてこの漫画が産まれました!って言い始めてめちゃくちゃ怖かった
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:12.33ID:bn+laZzC0NIKU
こんなんでも炎上したおかげで
だいぶ儲けてるのが腹立つ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:13.72ID:TpZkh8mO0NIKU
おもちゃにするかららおん先生引退しちゃったじゃん
もっとらおん先生の新作読みたかったのに
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:28.69ID:V2GbOmLudNIKU
>>131
syamuの称号はただ既製品の上に既製品を乗せたレベルじゃないと得られないぞ
調理をしてるからあかん
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:55.59ID:xSjQCesl0NIKU
>>497
バズって金稼ぎが目的やから引退せんぞ
別のパクリ用意するだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況