X



【画像】タケミッチ、ループを使いこなしてマイキーの父親になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:22:16.70ID:1P+7eGUV0
まさか過去にいくなんてな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:22:59.96ID:1AL6EUuU0
こういうの描き分け出来ないだけなのかどうかわからん時あるよな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:23:18.52ID:azYIdHMSa
タケミッチのTシャツミチミッチwww
0005風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:23:40.93ID:QjLpYPlk0
ホモ漫画やん
0006風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:24:11.24ID:NVEO+Cgea
読んだことないけどスレタイで草
0007風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:25:15.76ID:Cbt1Yg9Ya
いや親父が元凶やんけ
0008暢樹垢版2022/07/29(金) 10:25:34.63ID:U6rUOZA00
0009風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:03.48ID:HEpAu4Ei0
登場人物がアホすぎてつまらん漫画
0010風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:03.61ID:WiNvIdWWM
タケミッチの白い覚悟でマイキーの黒い衝動を止めるんだろうな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:05.79ID:6x5Is2Do0
まじなんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:14.30ID:Bz9bblasa
東大リベンジャーズの方が面白い
0013風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:28.41ID:SiUWjk+s0
稀咲とかいう伏線すらなかった奴
三途とかいうぽっと出なのに伏線バリバリの奴
0014風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:26:36.19ID:R9bXHPZB0
あーもうめちゃくちゃだよ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:27:44.29ID:jr9JRS8S0
流石に似すぎやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:27:52.90ID:zLDVU0tt0
>>15
すこ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:28:14.50ID:4TttiuMba
>>15
バカにされてるやん
0021風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:28:19.85ID:rgfwu5Fv0
親父に似てるからマイキーはタケミチを気に入ったって話やろ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:28:23.75ID:qBOtBvr4M
>>15
これ草生えたわ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:28:37.78ID:FF7hyZExd
首縮んだ?
0025風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:29:19.40ID:1522RRJx0
タケミッチ、知らずの内に娘を死なせる
0026風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:29:28.39ID:oMSgdsPg0
これマイキーはマイキーで何らかの目的のためにタイムリープ繰り返してるよな
0027風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:29:47.41ID:vLzAN5ydp
スワンでも過去編描いたりしてなかった?
0028風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:30:31.78ID:7jli0CEAa
ついこの前まではタケミッチはマイキーの兄貴に雰囲気とか言うことが似てるみたいな話ちゃうかった?
実はパッパと似てるの?w
0029風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:30:38.61ID:DMHF2Pq30
>>26
黒の衝動()ってタイムリープの人格が乗り移って人格が上書きされてるって事なんやろな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:31:04.79ID:1522RRJx0
>>27
スワンの頃からストーリーテリングとキャラクター造形がまったく変わってないからな
これスワンで見たわってキャラがこれでもかと出てくるぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:31:27.06ID:zLDVU0tt0
>>27
スワンの過去編はどうして復讐者にならざる負えなくなったのか?
をちゃんと明確にするために必要なやつだったと記憶してるが
0032風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:32:05.01ID:zLDVU0tt0
>>29
もうこれ実質まどかマギカだろ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:32:43.27ID:ITmgh4Oup
>>33
首長い
0035風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:33:00.10ID:3F38TqEsa
マイキーの過去なんて誰も興味無いやろおもちゃ壊されてガチギレする奴なんやし
0037風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:33:44.58ID:DsJ0z9pN0
ヤンキーってアホだからヤンキーになるんだなってのがわかる漫画
0038風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:34:05.18ID:gG2UwVrJ0
話にはもう興味ないから関出せ
一番いいキャラだろ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:34:10.93ID:yKZ05fuJM
スワンの頃の絵からここまで絵柄変えられるのはある意味才能アフィよな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:34:38.54ID:lUe+D6dva
>>33
脳が破壊されるやつかこれ?
0043風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:35:08.27ID:hkPGSoGUd
タイムリーパーって三途やないんか?
あいつバイクに轢かれても立ち上がってくるしドデカいスパナで殴られても走ってくるしタケミッチ並にタフやから確定やろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:35:26.93ID:HmbabLZ50
ギャグ漫画化してきたな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:36:09.21ID:/cGap7AY0
>>33
これヒロインかよ草
0047風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:36:20.59ID:HJItdUbe0
>>15
で、出~~~~~ッッッッッwwwwwww"黒い衝動"wwwwwwwwww
0048風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:36:26.71ID:gVv6GuSc0
母親が強いのねー万次郎とか褒めてたのが草
普通喧嘩なんてやめなさいって話になるやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:36:27.01ID:a1Jcu3MJ0
これが少しでも流行ったという事実
0050風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:37:20.07ID:1522RRJx0
もうヒナがラスボスでええか?
タイムリープは弟使っとるし
0051風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:37:36.98ID:JTvRhNSX0
>>48
小学生に単車与える世界やぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:37:40.28ID:MJTXZI89p
実写版スワンすきやったな
0053風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:37:58.83ID:jQF5XeRdp
>>48
あの世界の親がそんなまともなわけ無いやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:38:31.48ID:aOXBpYJXM
何で子供の時から金髪なの?
0056風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:38:41.13ID:2ezadKtP0
若い子ウケ狙いすぎて滑り散らかした感あるわ
作者もうちょっとマシな漫画描ける人やろ?
0057風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:38:49.50ID:zLDVU0tt0
>>54
ワイもこの頃のマイキーのほうがすこ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:38:55.90ID:wcUNImF+0
だから新宿スワンの方が面白いって最初から言ってたよね?
0059風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:39:39.12ID:xJPTAPtX0
もうめちゃくちゃだよ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:40:09.79ID:JTvRhNSX0
連載終わらせるなって言われてるのか知らんけど明らかにグダグダしとるんだよなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:40:10.72ID:mUGcIG8Qd
こいつらがプラモ壊れたマイキーを慰めるだけの存在でしかなかったという事実
https://i.imgur.com/2H7sKcC.jpg
0063風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:40:16.28ID:yKZ05fuJM
>>57
この頃のマイキーは「お前を殺すのに道具はいらない」とかかっこよかったンゴね
0064風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:40:27.57ID:IjKBjSKGd
>>15
三途って黒い衝動のネーミング知ってたっけ?
0065風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:40:57.40ID:c/zVcrJyr
マイキーの悲しい過去編何回目だよ
いい加減不幸自慢ウザいわ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:42:21.09ID:TG3DPZp10
千手ちゃんって今どうなってるん?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:42:28.57ID:zLDVU0tt0
>>63
あれ、どうやって意図的な幻覚を見せることが出来たんだろうかと
当時めちゃくちゃ謎だったけど
オウム真理教がLSD使ってそういうことやってた記事読んで納得は一応出来た
0069風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:42:44.72ID:EFjIC6nTa
>>62
死後評価されるやつら
0070風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:43:23.00ID:lPY5muihM
>>39
ゆうてスワン後期はかなり上手くなってるしな
写実的やが
0072風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:44:09.98ID:lPY5muihM
>>58
面白いけど
だんだんヤクザものになるの草生える
0073風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:44:35.87ID:dD0wDLxia
こいつらタチュヒコにワンパンされる雑魚だろ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:44:49.27ID:E6I55cZ00
小学生に負ける高校生がいてたまるかと思ったけど
ヒョロガリならあり得なくはないんか
0075風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:45:11.03ID:XoHISCkC0
>>48
DQNの両親なんてそんなもんやで
0076風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:45:36.82ID:QeJsMFuOd
千咒「マイキーが闇落ちしたのはウチのせいなんよ😭」
三途「お前もタイムリーパーなんか😭」
半間「マイキーの妹殺したワイやけど今はマイキーの仲間やってるで😭」
バカ&ベンケイ「なんかワイらマイキーの仲間になってたわ😭」
明石「 https://i.imgur.com/vQd8Zzx.jpg

こいつらの因縁についてこのあとちゃんと説明されるんか?
0077風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:46:06.15ID:zLDVU0tt0
こんだけなんJ民いるのに黒い衝動持ってるやつおらんのけ?
0078風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:46:42.43ID:4uj8e2dmM
百果園閉店したからスワンの頃のスカウト通りガチで面影もなくなった
0079風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:46:42.84ID:oREBAfcId
タケミッチに主役としての魅力が無いよな
タチュヒコはあれだけ魅力的やったのに
0080風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:47:12.11ID:L/XgJHW40
>>58
新宿スワンも中盤以降行き辺りばったりのクソ漫画だから変わらないぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:47:44.50ID:th+XWuuCd
【悲報】花垣武道vs佐野万次郎のタイマン、いつになっても始まらない
https://i.imgur.com/SJmhCnD.jpg
0082風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:47:47.61ID:vzEn/Xnw0
>>33
何話ぐらいの話だ?
0083風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:47:59.82ID:n3TcgX490
引き伸ばしでダメになった典型だよな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:48:12.22ID:wUHZkXKj0
このメンヘラどうにかしろよ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:48:42.84ID:DsJ0z9pN0
東京スワンもそうだけど基本引き伸ばしで終わるよな
0087風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:48:48.68ID:F7bka0PWp
この作者長期連載向いてないよ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:48:50.29ID:s55lrJw20
この髪の毛の描き方人間じゃなくて木とか描く時のやつだろ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:08.28ID:27qHmb4y0
>>81
首長すぎやろwww
0090風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:16.56ID:gVv6GuSc0
ドラケンさん「マイキーはほっとけ」
正論ですわ
あんなメンヘラにかまってられるか
0091風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:22.94ID:DpqtJlC0a
メンヘラヤンホモ漫画
0093風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:41.93ID:sbJxJFcI0
>>81
タケミッチの首90度曲がってるように見えた瞬間笑える
実際は肩を消してるだけだけど
0094風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:49.81ID:L/XgJHW40
この作者デザインセンスだけはええんよな
髪型と剃り込みと刺青とピアスで新宿スワンやとやばいやつ感出すのうまいし東卍やと厨二とまん受けしそうなキャラうまいこと作るし
0095風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:49:56.86ID:aRHE/W420
描き分け出来てないだけ定期
0096風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:50:00.90ID:tdNvK31V0
>>81
こんだけ首長いと不利やろ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:50:02.63ID:2lZQUVmtp
>>81
描いてておかしいと思わんのか?
0098風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:50:12.09ID:Ukzkb9KJd
一時的とはいえマイキーを失神させた一虎さんの鉄パイプ攻撃力高過ぎだろ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:50:16.70ID:pZRfjsBE0
>>47
真っ先に蹴り殺されそうで草
0100風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:51:00.32ID:aDNVfMH/a
>>81
タイマンというか最新話でマイキーが敵味方両方とも崩壊させたやん
0101風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:51:54.97ID:NBzJiKxda
マイキーくん諦めとけばみんな成功を掴んで幸せだった現実
0103風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:53:31.42ID:gPOqEPA10
タケミッチがマイキーなんかを救うために戻ったらドラケンとか死んだんやっけ
これもうタケミッチが悪いだろ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:53:46.82ID:G7qJGGHg0
新宿スワンと同じ作者って聞いてビビったわ
作画変わりすぎだろ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:54:44.21ID:eypn/8cI0
新宿スワンの頃の絵に戻って…
0107風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:54:50.81ID:IRsEa6710
>>81
これ好き
0110風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:55:27.07ID:aVJVetq1a
やっとリペンジャーズ要素を直接回収しにいくのか
0112風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:56:29.75ID:8GPYULV/0
なんで一時期だけ大人気作品になったの?
未だに不思議
0113風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:57:42.51ID:27qHmb4y0
黒い衝動厨二病だと思っとったが別人格なんか
0114風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:57:53.82ID:9iVhj7fZ0
東大の方が面白い
0115風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:58:09.84ID:oREBAfcId
>>112
腐女子に目を付けられたからやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:58:16.89ID:4WyRcO+zd
マジレスすると新人編集者育成のために無理矢理続けてるんやで
0117風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:58:33.75ID:nWaYjUFgd
>>113
黒い衝動って普通にワンピースでいうと覇気みたいなもんやで
0118風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:58:55.37ID:IRsEa6710
>>112
言うて今でもまんさん人気はすごいぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:59:04.50ID:bK5MHQAX0
2人目のタイムリーパーって三途だっけ?
0121風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:59:08.27ID:pZRfjsBE0
>>109
ええ…
この後顔真っ赤で草って煽られてそう
0122風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 10:59:56.98ID:HSDT3qvZd
なんでたかがヤンキー漫画のキャラがテニスの王子様ばりにオーラを視認できてんだよ
0124風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:01:57.03ID:nWaYjUFgd
>>120
そう
0125風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:02:13.12ID:nWaYjUFgd
>>123
あ、エアプガイジだ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:02:52.94ID:a/aknAcEp
>>126
キサキなんだよなぁ
0128風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:03:13.30ID:sjZowBvY0
>>109
いや草
0129風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:03:19.10ID:27qHmb4y0
キサキで終わってれば良かったな
0130風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:03:31.82ID:XeWBvjIQd
結局プラモ壊されて血が出るまで友達の顔面殴った事件は何の裏も無くプラモ壊されたから切れただけやったん?
0131風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:03:43.75ID:SFXXMIXJr
>>125
作者の意図的なミスリードにまんまと引っ掛かっちゃったねぇ・・・w
0132風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:04:11.08ID:oREBAfcId
この漫画の落とし所どうするんやろ?マイキー正気に戻してドラケンエマも復活させるんか?
0133風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:04:14.45ID:9cXafgXkd
血のハロウィン編で一言もしゃべってない三途が場地の幼なじみは無理ありすぎやろ
いくらマイキー以外ウンコだと思ってるからって
0134風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:04:25.34ID:zLDVU0tt0
>>126
キサキだなぁ
0135風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:04:45.66ID:Kp7dNNB10
ドラケンくんとマイキーに大事なもんあらかた壊されたタケミッチが闇落ちしなかった理由
0137風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:05:04.89ID:Syjb1q7Bd
>>130
三途が弱いのが気に入らなかっただけだぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:05:17.90ID:bFPfLVr00
天竺で終わってたら名作やったな
0139風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:05:34.12ID:9l4mqRTOd
実際ドラケンとか死んでるしマイキー救ったとしても
ハッピーエンドにはならないよね
0140風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:06:21.96ID:gPOqEPA10
マイキーって過去編見てると黒い衝動とか抜きでガイジっぽいんやけど
これでええんか?
0141風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:06:51.12ID:Dyk/mD/Zd
単行本の裏表紙見てみると15巻の天竺編からもうすでに最終決戦の煽りついてて笑う(現在28巻)
0142風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:07:06.24ID:c/zVcrJyr
キサキはタイムリーパーじゃなかったけど何度繰り返しても自分の目標を達成するすげえやつだった
で終わればタケミチと綺麗に対比になるしすっきり終わったんちゃうの
0143風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:07:09.25ID:Kp7dNNB10
マイキーとか救う価値ないだろ
死んどけよクズエピソードしかねえじゃん
0144風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:07:30.79ID:sytjHM1v0
>>15 馬鹿にされてるやん
0146風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:09:57.05ID:/eOBeHlnp
https://i.imgur.com/acHx1fU.jpg
自分の子が相手のガキしばいた自慢してるのに満面の笑みで褒める母親
0148風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:12:09.13ID:T0KmIo2Td
俺がパパになるんだよ!
0149風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:12:28.02ID:7jli0CEAa
>>146
コロナでもないのに見舞いが週一回なんか
0150風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:12:40.57ID:gWDm/Tmxd
>>145
見立はキサキやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:13:20.48ID:SFXXMIXJr
>>147
ヤンキー漫画としては大したことないけどSF漫画としてはかなりスゴイとおもう
進撃の巨人やワンパンマンと同じジャンル
0153風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:14:32.41ID:IODhTLzld
551人ものヤンキーが乱交してる中でココの裏切りが全員の共通認識になってるの情報伝達早すぎるやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:14:36.15ID:GfhStvmg0
>>146
やっぱこれに違和感感じるのワイだけじゃなかったか
0155風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:14:51.70ID:1qEMU/B+0
>>15
バカにしてて草
0156風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:15:01.14ID:Jf0XmdmY0
>>81
首支えられねえだろ
0157風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:16:38.04ID:1qEMU/B+0
>>109
マイキーくんバカにされてるのわかってるじゃんw
0158風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:17:34.06ID:1522RRJx0
キサキとかいう喧嘩も弱いしループ能力も無いのにただのヤンキー集団を国内トップクラスの半グレ組織に育てあげた傑物
なお好みじゃないという理由だけでレンタルビデオ店員に負ける模様
0159風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:18:05.19ID:1qEMU/B+0
>>104
浮気とかするクズって知ってるからやろ
周りのやつは
0160風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:18:06.87ID:qDUtW7As0
>>15
露骨に弄られてて草
0162風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:20:10.13ID:Cy+qsraF0
でもさ、スワンの最後の展開はおもろかったよね?
0163風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:20:48.01ID:jOlBG/a6d
>>31
東卍だってマイキーは元々頭おかしいってこと説明するために必要なんやろ過去編
0164風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 11:21:30.02ID:UxwjywBm0
今でもマイキーのこと好きなファンっておるんかな?
人気投票ボロボロになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています