X



ワイ君 フケが止まらない上に肌荒れがひどいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:15:27.59ID:V84nIWsV0
なんでなん?
風呂も入ってるしちゃんと洗ってる
0002風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:15:45.84ID:241jNVpFp
シコりすぎや
0005風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:16:41.23ID:W+0pGwDS0
マジレスしてええか
食生活が悪いかしゃんぷーがあってないかの2択や
0010風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:18:57.40ID:CSW5oKDH0
保湿と食生活と睡眠
0012風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:19:47.98ID:V84nIWsV0
>>10
刺さるな...
いっつも2時前に寝てるんだがやっぱダメか?
0013風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:19:52.57ID:o55idCsN0
家にサウナ欲しい
0014風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:20:34.74ID:CSW5oKDH0
>>12
11時から肌のゴールデンタイムが始まるらしいからそれまでには寝るべき
0015風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:32.73ID:V84nIWsV0
>>14
11時て早すぎんか...
やっぱ12時には寝るべきだよな このスレ落ちたら寝るわ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:22:39.74ID:OWosGmXK0
脂漏性皮膚炎かもな
ワイはそれで皮膚科で薬もらってるわ
フケひどいし、顔もすぐ荒れるし終わってるわ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:23:10.57ID:CSW5oKDH0
あとフケは男でもドライヤーした方がええで
0018風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:23:31.51ID:Hlm2Uz3j0
ワイもや
肌荒れはマスクで隠すとしてフケはどうしたらええんや?
頭に化粧水とか塗らんよな?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:52.82ID:OWosGmXK0
最低限コラージュふるふるでシャンプーして、エクラーローション塗布は必須
0024風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:26:35.54ID:CSW5oKDH0
もし思春期ならホルモンとかで正直しょうがないこともあるけどな
ワイも中学からアトピーや
0026風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:27:04.90ID:OWosGmXK0
短髪なら別にいいけどそこそこ長めならドライヤーしろや
0027風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:28:21.84ID:CSW5oKDH0
>>25
同い年やんけ!
0029風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:29:49.08ID:FRyHt+kh0
気づいてないアレルギー持ちで合わないもん食っとるのかもしれん
一度検査してみるとええで
0030風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:29:56.68ID:V84nIWsV0
>>26
別にそんな長くはないけど必要性を感じなかったからしてなかった...
0031風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:04.04ID:/+o9ztPH0
わいも事務職やが頭皮めっちゃ痒い時あるよ
すすぎが甘いと痒くなるから意識して流してみて!
0033風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:28.01ID:XW090bO80
コラージュふるふるのうるおいなめらかタイプ買え
それで無理ならまたスレ立てろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:32:54.27ID:ekegZp5Q0
脂漏性皮膚炎とかならまだいい方やぞ
尋常性乾癬とかだったら一生頭から雪が降り注ぐ人生やで
0036風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:10.95ID:1ysmi0Xud
>>33
俺は治らんかったわ
フケミン使ってもダメだった
0037風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:12.99ID:VkDgPmPgd
H&Sのシャンプーでワイは直った
0038風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:35:30.31ID:dwzGZzrXM
シャンプーや石鹸使うのをきっぱりやめてみるといい
最初はすごく気になるけど

どうしても無理なら体は石鹸を十分泡立てて手のひらだけで洗う
0039風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:36:18.50ID:V84nIWsV0
まあとりあえずシャンプー変えるのとドライヤーと食生活とあとははよ寝るようにするわ
寝ます 
0041風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:39:56.05ID:ekegZp5Q0
イッチ尋常性乾癬ちゃんと調べておくんやぞ
初期対策ちゃんとしとけばそこまで酷いことにはならんはずやからな
調べたら結構グロい画像も出てくるけどそれ見て逆に気を引き締めい
0042風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:40:26.98ID:zF21sVb20
逆に体と髪洗うの2日に一回とかにしてみたら?
0043風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:41:40.09ID:bI0RmZ5f0
ワイもフケに悩んだけどやっぱジャンプーがあってないんやろな。合うシャンプーに巡り合うまで色々試すしかないんや、ワイはオルトの薬用シャンプー使ってるで
0044風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:42:17.61ID:HAgajJSv0
コラージュフルフル使っとけ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:43:33.06ID:6arL11mS0
割高だが薬用シャンプーつかえ
メンソレータムのやつは世話になった
肌荒れは適度な洗顔と保湿
ワイはロゼット(緑)使ったら化粧ノリええ
保湿はヘパリン入りの化粧水のみ
乳液は冬だけ

食生活は破綻してる
食器洗いたくないからコンビニの冷蔵系惣菜とレンチン米
野菜は気が向いた時

食生活あんま関係ないかな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/29(金) 00:45:57.78ID:qzr0UkcI0
毎日ドライヤーしてもフケが出るワイは一体…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況