X



人は死んだらどこへ行くんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:02.09ID:VBpOqTOb0
ふと考えてしまうんや…
ワイが死んだらどうなってしまうかって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:23.59ID:pMYc5uk7d
最後は炭化するだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:43.22ID:GLrBp7e50
残酷で暗い世界
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:48.42ID:VBpOqTOb0
死んだら何も無くなるの怖すぎるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:09.41ID:fIj34nS3a
こ↑こ↓
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:23.55ID:gFJYCdlc0
また赤ちゃんになるんやで
新しい人生の始まりや
死ぬのは怖いものやない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:25.62ID:AM6Y7WU10
まず働いたら?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:27.39ID:VBpOqTOb0
死後の世界あってほしいンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:36.60ID:r2nLjvz50
ゴミになるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:50.46ID:WkKVbwLE0
前いた幽霊主のスレみろ答えがあるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:42.48ID:VBpOqTOb0
なんjのお陰で寂しさは紛らわせることができるけどあの世にはなんjないのが不安や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:07.61ID:VBpOqTOb0
>>12
何それ詳しく教えて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:12.63ID:ii/VbFkvd
なんJやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:45.45ID:uPqGi1uk0
煙か土か食い物やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:23.89ID:VBpOqTOb0
意識が消失するのはやめてほしいンゴねぇ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:06.92ID:LaFSmDFs0
火葬場
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:35.36ID:BPHhcb660
霊魂だのあの世だの来世だのというのはすべて虚妄
我執の産物
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:33.14ID:3goFXfig0
>>5
意識が永遠に続くほうが怖いやろ
仮に天国なんてものがあってもそれが未来永劫永遠なら発狂するわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:39.42ID:4m6kIxL0d
苦しみのない穴に、さようなら
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:56.40ID:YfYCJrxv0
無や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:05.97ID:nZy6RG9eM
大霊界
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:10.45ID:VBpOqTOb0
宇宙のあまりの広さを考えるとこの世界のどこかに死後の世界があるんじゃないかと思ってしまうンゴ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:20.73ID:3goFXfig0
あと死後の世界あるっていうやつは
アルツハイマーで死んだら死後の世界でもボケたままなんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:59.35ID:3goFXfig0
>>27
死んでからのお楽しみくらいに思っとけばいいだろ
生きてる時に死後の世界なんてものについて話すのはなんjくらいにしとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:10.02ID:8Ogjbql20
意識が延々存続したらそれだけでまじもんの地獄やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:33.50ID:A/WdpXMj0
安倍晋三ですら死ぬんやからワイらなんかいつ死んでもおかしくないわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:39.83ID:xCDn5jkPr
仮に死後の世界があったとして脳みそが焼かれてるのにどうやって認識するの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:28.01ID:aC5Lh8Kj0
そもそも死後の世界なんてファンタジーなもんはない
アニメの見すぎや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:24.53ID:3goFXfig0
>>33
それ系なら
SCP-2718とかどうや
死後も感覚だけが残り続けるっていう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:21.48ID:ZwCLKkK90
生きるのも死ぬのも怖い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:24.09ID:r2nLjvz50
統一教会入ればええんや内の
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:18.38ID:xCDn5jkPr
>>35
SCPとかいう内輪で盛り上がってるだけのネタを持ち出すなよ
空気読めないのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:07.13ID:xPSCko3z0
なんか、死んだらアカシックレコードとかいうなんでも知ることの出来る図書館みたいな所に入れるみたいな事をなんかで見たな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:34.40ID:OtC4UM7lp
あの世で復活して永遠に過ごすんやで🤓
真意は不明だが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:58.66ID:3goFXfig0
>>38
死後の世界について考察したって意味では宗教も同じだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:08.82ID:wNlJ4iic0
気が付いたら記憶を全部なくして別の星の知的生命体になっとるで?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:11.63ID:qYl0/QZ7M
>>40
それが地獄だよなって思うわ
例え可愛い女の子がいて美食にあふれて怠惰な生活ができたとしても100年もすれば飽きるし1000年後には苦痛で1万年後には地獄や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:15.10ID:xCDn5jkPr
>>41
注意されたら話をそらして開き直るのか
救いようがないな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:27.92ID:VBpOqTOb0
>>43
時々忘れることができればなんとかなりそう
今でも何か忘れてることなんてあるんやから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:35.29
人類史上最も頭が良い人ベスト20に入るホーキング博士は無と言ってたな
因みに人類がタイムマシンを作るのは未来永劫不可能と言ってたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:50.92ID:sLHNz6aI0
レイドック王と同じこと言ってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:13.72ID:TwUJmX2C0
>>28
そのまま幽体とかになるわけじゃないなら関係無い。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:32.94ID:UdtTyuCl0
ええことしたら天国へ行き悪いことしたら地獄やでそう思ったほうが生きてる間は犯罪もせんし他人から好かれやすい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:22.78ID:ib2OCtdM0
真っ暗な世界で意識だけ続くような地獄じゃなきゃなんでもええわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:43.47ID:ANZ+TEM30
N次元世界かなあ
少なくとも今の世界ではない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:26.36ID:TwUJmX2C0
死後の世界とその世界に今の自分の記憶とか人格を持っていけるかは別の話。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:28.57ID:4MnwaYSzp
>>43
天国でも地獄でも
確かに飽きはきそうな気もする
無の方がええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況