X



新卒メーカー生産技術ワイ仕事がつまらない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:02.96ID:LMgUpCuD0
今んとこほぼExcelでカチカチやってるだけやわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:45.65ID:VVv7T26G0
給料ええんやろ死ねや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:09.88ID:LMgUpCuD0
東京でキラキラサラリーマンしてるヤツら憧れるわ
なんでワイはこんなクソ田舎の工場なんて行ってんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:14.27ID:OQ6vRxog0
生産技術ってExcelなん?
普通に現場仕事のイメージなんだが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:17.96ID:92Z4H3pX0
いやーほならね
自分でやってみろって話でしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:32.91ID:LMgUpCuD0
>>2
そら子会社やから今んとこはええけど
仕事つまらんから鬱やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:43.02ID:LMgUpCuD0
>>4
まあ現場行って会議してる人もおるね
でも1日の大半はパソコンの前や
あとは設計の時とかにげんばにそくりょうしに行くくらいやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:46.66ID:q688j4F10
ワイIT入ってテキストの誤字脱字チェックだけどどっちがマシ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:09.07ID:LMgUpCuD0
>>5
😟
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:15.69ID:vn/HkP8c0
宮廷理系院卒がメーカーの田舎工場に飛ばされるという現代の闇
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:26.34ID:LMgUpCuD0
>>7
やめてぇ~
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:52.77ID:LMgUpCuD0
>>9
ワイもそんなもんやで
ただITはこれからプログラミングとかのスキルも手に入るんやろし羨ましい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:07.70ID:OQ6vRxog0
>>8
ワイ工学部電電なんだが生産技術って勧めれるか?
ちな院は行かない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:17.34ID:LMgUpCuD0
>>11
親会社から出向しとる人もおるけどああいう人なんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:54.44ID:LMgUpCuD0
>>14
まったく勧めないマジでつまらない
ワイも学部卒や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:40.41ID:cvUORRCgd
>>15
普通に工場は土地が安い田舎にあるからやで
文系で本社勤務するのが勝利や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:10.32ID:OQ6vRxog0
>>16
大手子会社ってことは地方国立くらいのとこか?
ワイも地方国立やが普通につまらん仕事でもいいから定時に帰れる楽な仕事がええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:44.00ID:LMgUpCuD0
>>17
ほんまそれなんやろな
オンラインで東京の本社で意気揚々としてる奴らの様子も見てるけどマジで嫉妬で狂いそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:03.19ID:Q7jBBDUad
ワイ新卒施工管理
つまらなくはないがいい加減暑すぎて死ぬかもしれん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:36.44ID:Q7jBBDUad
生産技術ええな
調子にのって現場いかなきゃよかったよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:12.06ID:UZ1w1IYx0
>>19
でもNTTは群馬か京都に本社分割するから…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:18.90ID:LMgUpCuD0
>>18
地方国立やで
ワイも良い会社なら定時に帰れると思ったんやけど普通に今日も残業してきた
ホワイト企業とはいえ大半の企業は残業当たり前の雰囲気あると思うで
配属されてから定時になっても誰1人机から動こうとしない様子みてびっくりしたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:20.12ID:Bdy73OerM
生産技術は転職しやすそうでええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:41.23ID:LMgUpCuD0
>>20
地獄やん外作業とか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:01.15ID:LMgUpCuD0
>>21
まあ肉体的な辛さはあんま無いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況