X



30半ばにしてようやくバイトや正社員に応募し始めた結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:25:07.29ID:Ta+TAlFg0
バイト派遣契約社員業務委託の仕事すら受からなくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:25:58.21ID:XI3B3BQKa
逆の立場で考えたら今まで職歴ないヤベー奴雇いたいと思うか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:26:05.69ID:Ta+TAlFg0
だからといってワイが二十歳前後のころからバイトや就職活動してたら
受かってたかというと決してそんなことはなかったはず
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:26:14.79ID:hOcAvRMA0
高望みしてるんやろ
最低賃金から始めろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:26:33.79ID:IFMp8kVEd
今まで何してたの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:26:41.54ID:Ta+TAlFg0
せやからワイは何歳でも同じ結果になってたっていうことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:10.24ID:EpXJcdnfd
人口削減が目的だから、わかるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:13.26ID:Ta+TAlFg0
>>5
最低賃金どころか
月給2万のバイトすら落ちややで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:49.90ID:XI3B3BQKa
月給2万とかそれもう働かん方がマシやろ草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:00.14ID:Ta+TAlFg0
>>8
オッヤの金で最低限生きていけるぐらいは
あるんよな残念ながら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:02.60ID:XNot7UGb0
>>9
月給2万でも最低賃金分以上の勤務時間しか無いやろw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:34.60ID:Ta+TAlFg0
>>13
業務委託の仕事やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:09.52ID:s6J0orN5p
ブラック人材
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:22.80ID:Ta+TAlFg0
>>6
普通にニッコマレベルの大学出て
オッヤの稼業手伝ってユーチューバー目指してただけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:54.85ID:Ta+TAlFg0
>>15
いやそれはあかん
人間には勤労の義務があるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:06.99ID:Ta+TAlFg0
>>15
いやそれはあかん
人間には勤労の義務があるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:25.20ID:XNot7UGb0
まず前歴を気にしない場所からステップアップやで
職歴無いのであればいきなり事務職とか狙ったらそら落ちるわ
工事現場の警備とか日雇い土方からやな
少なくともそれで「遅刻せずに継続的に働ける」という採用者側から見たら
安心するキャリアが出来る。そこからやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:44.54ID:O60TV6TX0
お前が社長だとして

ちゃんと勉強した新卒
30ガイジ

どっちに20万払って仕事してもらう?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:31:00.38ID:7qzV/iqf0
>>17
おやの家業はなんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:31:09.06ID:Ta+TAlFg0
資格は免許とフォークぐらいしかないってのもあるが
資格なんもない中卒のへらへらした奴でも受かってたからそういうのは関係ないっぽいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:31:46.91ID:Ta+TAlFg0
>>20
土方も警備も普通に落とされたわ
それも複数
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:07.57ID:7qzV/iqf0
なんで親の家業つがんのや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:26.24ID:TxaDGgVd0
夜勤工場とかでええやん
万年人手不足やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:28.01ID:Ta+TAlFg0
>>22
潰れたけど印刷業や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:58.44ID:XNot7UGb0
>>24
土方なんかどうやって落ちんねんw
西成の労働者がやってるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:02.96ID:7WoPHCn/0
警備って交通警備か?
土方も落ちるもんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:06.90ID:Ta+TAlFg0
>>25
店閉めたからな
>>26
普通に落ちたやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:24.69ID:7qzV/iqf0
>>27
潰れたんか それはかわいそうやな
印刷やと流用できるスキルもなさそうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:28.33ID:noM4X2NnM
前科者でもバイトくらいは見つかるだろ...
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:54.46ID:7qzV/iqf0
工場も売ったんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:06.87ID:Ta+TAlFg0
>>29
せやで

あとウーバーも受け取り拒否されまくりで
何もしてないのにBANされたからこれもナシで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:20.46ID:wuLyUbYn0
顔面偏差値2くらい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:23.39ID:0t0ZQw0B0
しいたけ栽培ってどうなんや?ずっと気になってるんやが求人に応募する勇気が出ない
ワイみたいな発達の受け皿みたくなってる職種らしいんやがワイでも勤まるやろか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:38.89ID:i3CdOm+Ea
大型二種免許でも取得したらええで
バス運転手もトラック運転免許も引く手あまたや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:49.38ID:RFuKmoVQ0
ナマポでええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:55.56ID:Ta+TAlFg0
>>28
166p34sのチビガリなんて誰が雇うねん?

>>33
せやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:15.51ID:7qzV/iqf0
>>36
農家はええ言うてもしいたけの方が嫌がるおもうわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:26.30ID:9RrwOte/0
工場のライン検査系の派遣やってて雇用保険もらうために嫌々ハロワで面接行かされたら
30半ばで大手のライン検査の正社員なれたわ
給料3倍、検査の資格も10年働いてるヤツより先に取れちゃったし職場のオッサンも若い子もチヤホヤしてくれてすべてが拍子抜け
ホント自分で色々マイナス考えて行動しないってのは損だと思い知った
今更結婚は無理だろうけどね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:34.31ID:Ta+TAlFg0
>>35
顔面偏差値は高く見積もってマイナスグラハム数って
大学時代知らん奴に言われたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:36.62ID:7qzV/iqf0
>>39
ガリガリすぎるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:36:04.85ID:+UPqiuDYd
面接すらやってもらえてなさそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:36:41.37ID:7qzV/iqf0
34kgてほんまかよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:36:45.47ID:XNot7UGb0
>>42
アトピーとかで顔面にシミがあるんやな多分
それは可哀想
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:02.82ID:7qzV/iqf0
骨と皮だけでも40kgはあるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:08.93ID:Ta+TAlFg0
>>37
近くに大型とかの教習所がないんや
取っても受かる保証ないからな
7時~22時まで拘束されて日当5000円の
軽貨物の仕事すら落とされたし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:30.64ID:fDAEM7Cr0
ハッタショやろ
雇ったら事故の元や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:38.18ID:Ta+TAlFg0
>>46
まあな

>>44
書類があるとこはそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:48.77ID:XNot7UGb0
>>39
土方に採用されなかったのは体が細すぎたからやろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:00.30ID:48hcKmBCM
普通に親の家業継いでたって言えば良くない?
潰れたから仕事探してるって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:02.55ID:Ta+TAlFg0
ちなB型作業所も落とされた模様
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:06.93ID:rnVLzVZFr
体重で嘘なんバレてて草
34kgは冒険しすぎたなw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:19.15ID:AQeKTv3/d
普通に働いてる低年収が弱者男性ならイッチは何なんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:30.73ID:ieluCtZe0
何でそんな年で雇われなんかやろうと思うんや?
転売でもしたほうが稼げるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:33.60ID:7qzV/iqf0
>>48
お前そこまで自分の単価落とすひつようあるか?
せめて8時間8000円はほしいくらいいえよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:46.29ID:Ta+TAlFg0
>>51
派遣にはいくつも登録したが結局
何一つ斡旋してもらったことないやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:09.55ID:7qzV/iqf0
なんな嘘か 心配して損した
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:33.10ID:XNot7UGb0
取り敢えず生活に今後困りそうやったら
今後もハードル低めの職場を受けまくって面談実績を積み上げていけば?
受かればラッキーやし、受からんかってもこんだけ会社に対して就業活動してても職場にありつけませんでした
という資料は生保を申請するときに作れそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:37.38ID:Ta+TAlFg0
>>53
言ってるで
でも結果は同じや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:55.75ID:jZnz5be2p
派遣て若くないと雇われないのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:40:28.31ID:Ta+TAlFg0
>>58
いやその会社でそう説明されたんやからしゃーないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:40:50.50ID:Ta+TAlFg0
>>64
せやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:02.06ID:48hcKmBCM
>>63
それなら職歴なしとは違うやろうし受かるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:24.99ID:Ta+TAlFg0
>>55
よく見たら間違えてたわ43sや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:50.51ID:Ta+TAlFg0
>>67
いや受からんで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:42:34.80ID:vhFsEe+bp
スーパーマーケット行け
精肉がオススメや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:42:53.86ID:EcGSYiRSd
>>18
今までその義務果たして来なかったんだから別にこれからもそのままでええやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:43:34.78ID:tCsu7Q/gM
>>34
この時点で嘘やろ
ほんましょーもないやつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:43:40.97ID:al4ZRbcz0
高望みというか逆なんだよな
ニート時代に得た何かの経験があれば15年無職だろうが仕事なんかできるんだよ
専門知識除けばほとんどお遊戯的な事やってんだから
結局自分に自信がないのと職選びが悪い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:44.95ID:2ed0xCXO0
B型なんてまともに会話通じない奴でも受かる所やぞ
どうみても話盛ってるだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:57.26ID:qt8l94dXd
登録制の倉庫バイト系ならいけるやろ
ワイはいけたで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:45:01.39ID:al4ZRbcz0
バイトなんてそれこそいつ逃げてもおかしくないんだからリスクのある無職上がりなんか雇わねえよ
だって無職でも生きてこれたからすぐに辞めるかもしれないからね
正社員でこれ落ちたら後がないって態度で望め
お前は明日死ぬんだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:45:03.95ID:z40XCo3Wd
派遣は登録だけするんやなくて求人に乗っとる募集にダイレクトに応募すればイッチよりやべー奴ですら普通に採用されるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:45:21.39ID:XNot7UGb0
>>74
土方や警備落ちだしたら詰むやろ
まず全て失ったら肉体労働しか無いのにそれが使えない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:45:52.70ID:vhFsEe+bp
ワイ8年ニートしたけど
50社応募してなんとか今の職についたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:11.97ID:XNot7UGb0
>>75
A型、B型って聞くけど、作業所って申請したら基本的に問答無用でまず雇ってくれるんか?
それやったらそこに行った方がええよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:44.49ID:al4ZRbcz0
>>79
肉体労働いうても内勤であるからなあ
てか実家の印刷業手伝ってたなら無職ではなかろう
話を盛っていけ
勤労の義務のために働く意識なのはえらいで
ワイの会社リファラルしてあげたいぐらいや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:47:06.71ID:7qzV/iqf0
>>81
そんなとこいくもんやないで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:47:51.33ID:XNot7UGb0
>>82
いや俺イッチちゃうからw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:48:00.17ID:RCNQOdyip
職業訓練行くとええで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:48:15.82ID:isvQgmGI0
無職(親の介護)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:50:30.61ID:qt8l94dXd
>>81
普通に落ちるみたいやで
メンヘル板とか見ると紹介を渋られたり作業所落ちて嘆いてる奴が結構おる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:51:49.12ID:XNot7UGb0
>>87
ただ、それは生保申請時の説得力のあるエビデンスにもなるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:52:09.87ID:keTDrJ/00
ゴミ回収の人やったらいけるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:53:17.56ID:XNot7UGb0
>>90
環境局はコネが無いと無理ちゃうかな
人気あるやろ結構
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 14:56:01.74ID:Bb6JBt7sr
>>91
そうなんか…
手足動けば誰でもなれると思っとった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:01:58.00ID:Ta+TAlFg0
>>71
スーパー落ちたやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:02:30.64ID:tTK8ZUQx0
ゴミ収集コネないとあかんらしいな
ワイのトッモがゴミ収集の仕事しとるけど15時くらいには事務所戻れて報告書書いて17時くらいには仕事終わりらしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:02:44.33ID:Ta+TAlFg0
>>81
定員があるから普通に落とされるやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:04:14.46ID:Ta+TAlFg0
>>88
選んでないやで
近くのやつは全部応募して落ちた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:04:57.61ID:Mr1VdhOdd
派遣会社登録したらええやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:17.05ID:Ta+TAlFg0
>>85
職業訓練校近くにないし
家の所得あるから給付金ももらえないやろうし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:17.20ID:yDvIeF2P0
ごみ収集って臭いし暑いし走るしで結構大変そうやけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:45.64ID:Ta+TAlFg0
>>99
10個ぐらいしたやで
なお
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:06:12.31ID:Ta+TAlFg0
>>97
結局1円も稼げてないんやから徒労でしかないやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:06:12.70ID:UlqaQ0kr0
>>4
いや受かってるぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:07:40.25ID:Ta+TAlFg0
>>104
いや落ちてたやで
学生時代と見た目ほとんどかわってへんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況