X



【悲報】米農家が激怒「米が余ってる、もっと米食べてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:15.05ID:qdPZ+OcT0
なんでお前ら米食わないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:27.24ID:GSjoKsLrM
貧乏人は米を食え!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:52.47ID:8OZgBDvt0
業界団体がしっかり啓蒙してこなかったツケやな。
米粉を普及させるなりするべきだったのに。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:16.41ID:MryVWF/20
百姓は新潟帰って米でも作ってろ!!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:49.42ID:b+F+b3+l0
食ってるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:37.10ID:QWbuC04EM
炊飯するの面倒
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:51.28ID:+zaGWYMy0
米 牛乳 砂糖
国産が余りまくってる
なんなら国産小麦も余ってるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:58.02ID:9xL0lXfLr
営業活動しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:03:20.19ID:8WduzY0m0
米=太る みたいな風潮可哀想
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:03:45.63ID:zJSnlGAf0
アメリカ人はだまっとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:13.03ID:Y/q4aCZ5M
小麦が高くなってるのにアクション起こさない奴wwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:29.45ID:ati4mpix0
お米最高なのにやすいしおいしいし納豆のひきわりめっちゃ上手い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:36.71ID:PgsRJISg0
コロナのせいやろ
飲食店経営者が責任持って客に提供できなかった分全部食うべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:38.73ID:exwavSFi0
日本のコシヒカリを泥棒して勝手にあっちで作ってるのがカリフォルニア米な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:47.34ID:ao6Hd66S0
米農家「米余っててつらい😭」
メディア「食のインフレガー!3%も値上がりしてる!」
米農家「あのー!米2割値下がりしてますよー!」
メディア「うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!インフレガーー!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:50.80ID:ao6Hd66S0
>>15
ワイはむしろ家にいる方が米食うんやけどなぁ
牛丼とかはコロナ前よりも利益出てるし違和感あるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:25.22ID:Yft8Zov0d
結婚式や宴会が減ったからなぁ~
大宴会を開いて残飯を大量に捨ててくれて
それでも輸入米あるから余ってたんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:32.13ID:hVCNp1KJ0
運動する日は2合は食う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:04.56ID:4rOOd5mUa
お米食べろ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:20.79ID:apPjC1ujd
脳内米農家
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:15:43.91ID:tDd2KVNh0
>>17
米食わんから知らんけどそんな値下がりしてんのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:29.58ID:pAbXoEMa0
余ってるなら安くするかおにぎり系の商品を創意工夫で商品化すればいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:52.52ID:Mb70AKjJ0
作るのめんどくさいって言うけどワイは楽な部類だと思うから好きやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:03.94ID:p4uKMg8V0
バターにしろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:07.07ID:KdyrdMmB0
味ばっかいかないで栄養方面で品種改良してれば意識高そうなやつらには当たってたかもしらん
結局味よくなったのにパン派の方が多いわけだし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:20:08.65ID:ZPZu3M1U0
別に普通に米食ってるやん
なんか文句あるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:40.22ID:ao6Hd66S0
>>28
玄米あるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:48.88ID:Wbz1kKada
ソースのないスレに怒るなんJ民
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:22:52.66ID:oqtmIkpip
パンとか麺と違ってダイレクトに炭水化物摂ってる感あって太りそうやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:05.43ID:SF8EsSuo0
糖質制限してるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:17.78ID:clJ3h1JJ0
米粉パンにしてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:51.69ID:2aNGINKCa
牛乳みたいに捨てればよくね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:14.89ID:IgCS2mDNM
タイに送りつけろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:14.70ID:nVS3IZHb0
昔もったいないとか言って米作らねえで別のもの作れみたいなの言って炎上してたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:28:25.72ID:5YImJgpP0
>>1
冷凍チャーハンにして売れよ
努力が足りない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:30:44.88ID:RXrmJ0GD0
一人暮らしだと米炊いてもそんなくわんから炊飯器買う必要ないと思うんだよなあ
サトウのごはんでいいやってなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:59.83ID:B9BJqojXr
>>41
なんJはこどおじだらけやけど一人暮らし増えてるし米の消費量減るのは当然よな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:32:34.74ID:+mdW5TMjp
ブランド米とか言って楽して儲けようとしたツケやろ
低価格でそれなりのやつ作れや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:33:18.73ID:m20rdJBf0
ふるさと納税の米で十分なんやすまんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:34:31.85ID:RXrmJ0GD0
>>42
だよな
炊飯器買っても置物になりそう
毎日米食うのも体に悪いし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:35:15.93ID:exwavSFi0
>>43
日本の家電メーカーとかもそうだな
必要無い付加価値付けてボッタクリ価格で売ってるうちに
海外の家電メーカーやパンにシェア奪われてやんの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:35:55.71ID:2XSnj26X0
海外に売れないのがあかんわ
平時は海外にばら撒くくらいじゃないとあかんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:03.85ID:U3meIPGF0
ヘルシーブームなんて平成以降何度となく押し寄せてるのに白米至上主義てのが遅れ過ぎ
波に乗って分づき米を流行らせるタイミングなんか幾らでも有ったのに

結局白米 = 不健康の象徴みたいになって国民はゲロマズオーツ麦を崇拝して食べてるとか

有体に言ってバカでしょw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:48.80ID:8egh+BBL0
外国並みに安くしろよ
米農家優遇のために糞みたいな関税かけて外国の米も釣り上げるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:23.44ID:Y/UTuHhxM
日本人全員が3食米を食い始めると、国家備蓄は3ヶ月、多く見積もっても半年分も無いんだってな
0051みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:30.62ID:91K/rj5y0
>>40
😯
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:00.92ID:WzuhP5jA0
消費者様に文句つけるなゴミ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:43.67ID:U3meIPGF0
栄養全部削ぎ落してエンプティカロリーにしないと食べられないとか

その事実に何の危機感も持たないとか頭が悪過ぎて目眩がするw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:54.81ID:A3Y7YIFDd
お人形にブチギレで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:42:36.23ID:lyPxbCQ30
>>24
在庫余りまくりやからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:43:23.87ID:gdty2/xPM
食ってるけど?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:09.74ID:d9RwGSz/0
炭水化物減らせって医者に言われてるから・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:42.37ID:exwavSFi0
米は栄養色々入ってるのにそれ全部捨てて炭水化物オンリーにしたものが白米
砂糖食ってるようなもん
誰が食べるか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:49.48ID:1Jx6Bupl0
わいの地域の田んぼは
ほとんど飼料米ときいてちょっとビビった
人間用よりそっちの方が補助金みたいなのでまだマシなんだそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:49:33.74ID:Qhtw4sK20
やっぱなんJ民って人形相手に1人で説教し始めたり文句言ってるのが似合ってるなぁ
テレビにキレてる爺の現代版って感じで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:50:47.72ID:3goFXfig0
白米を糖質の塊とかいってるやつはアホよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:51:24.97ID:/D9xLv+ud
>>63
ガチでジジイに効いちゃうからやめたれ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:51:48.91ID:lyPxbCQ30
>>62
売れないから客単価上げとるんやないか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:54:37.48ID:ptiF1ieLa
炊くの面倒
以上
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:54:39.81ID:fNxNM4xwd
ほんまに白米が優秀な食材ならもっと世界中で食べられてる
欧米人が手をつけない時点でお察し
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:56:01.93ID:kQvsdr+g0
毎日食ってる いつもありがとう

パンばっか食ってると胃腸にダメージかなりいくとかやってたばっかだな アゴは弱くなるし太りやすいしパンていいとこなくね?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:56:28.89ID:d9RwGSz/0
>>66
せめて押麦と同じにしてほしいわ 玄米だけ高い 健康志向やし売れると思うんやけどなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:56:54.07ID:Py0d63ei0
この話題新潟
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:57:07.37ID:t4ndhoGTd
>>68
イタリアとかスペインとかでも食べられてた気がする
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:57:39.89ID:3goFXfig0
>>68
パエリア知らんのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:57:54.15ID:B9BJqojXr
>>68
バカってすぐ海外ではーってやるけど普通に食われてるぞ米
にわか知識すらないのにドヤ顔で語って恥かくの好きだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:25.52ID:fNxNM4xwd
だいたいオカズをアホみたいに味濃く作って口の中で白米と混ぜて味薄めながら食うの汚いし意味不明やろ終わってるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:57.07ID:d9RwGSz/0
もうすでにあると思うけど米粉パスタとか米粉パンとか米粉うどんとか米粉ナンとか
色々工夫して小麦粉を駆逐しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況