X



【悲報】牛丼屋店員「底辺ほど礼儀正しく”ごちそうさま”という傾向がある。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:31:54.38ID:Jki2oXho0
なるほど
0003風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:32:08.98ID:Jki2oXho0
たしかにそんな気がするわ…
0004風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:32:40.95ID:Jki2oXho0
これあってるやろ…
0006風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:33:17.04ID:TXtR4W1l0
>>5
バカ!w
0007風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:33:20.63ID:bJV1EuEb0
下町人間やろ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:33:30.63ID:AmvxROFhd
底辺しか行かねーのに何言ってんだ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:34:39.10ID:S+jQoos50
これはわかる
TPOの概念がないんやろね
0011風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:35:03.29ID:LTHUt6VS0
店員と話そうとするおっちゃんキモい
0012風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:35:19.61ID:/FfU+rqp0
底辺ほどでかい声でごちそうさま言うてるよな
ガイジも含むけど
0013風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:35:22.96ID:RMCm+/BPp
>>8
別に医者とか証券マンだって牛丼屋ぐらい行くだろ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:35:40.32ID:ZkHf1LZh0
あれは今から会計するぞボケカスって合図やろ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:35:54.73ID:6i+O2ar50
アイコンで察するな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:36:26.25ID:+RQTGqOl0
これはマジ
庶民は謎に金持ちが礼儀正しくていい奴って思ってる奴多いけどむしろその方がレアや
冷たい人間の方が圧倒的多数や
0018風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:36:31.28ID:Ag4/UVBcp
これ馬鹿にしてるの?違くない?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:36:33.77ID:6HJ1R0eo0
>>14
これ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:36:42.03ID:dHT17Q/Y0
クソデカい声でごちそうさま!って言って空気ピリつかせるの好き
0021風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:36:43.03ID:J/ev8jo9d
コロナ禍の飲食店で会話を!?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:37:13.84ID:PdzcTjAOd
チー牛がご馳走様も言えん雑魚だから「ご馳走様って言わないでくれ!!ぽくが言えないから!同調圧力に屈してくれぇえええええ😭」ってところだろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:37:36.70ID:f80YYKVxa
感謝の気持ちを述べただけで底辺と言われる時代か
0024風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:38:18.91ID:6TFTX/RS0
ごちそうさまって店員にお会計だぞ早くレジに来いって意味じゃねえの?
0025風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:38:30.44ID:WIQyZJzhp
別に店員と仲良いわけでもないのに勘違いして「ごっつぁんです」とか言ってるおっさんラーメン屋で良く見るわ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:38:41.95ID:1vrBnZqZ0
>>14
これとさっさと片付けろハゲってメッセージやな
0027風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:39:20.62ID:Ag4/UVBcp
別に馬鹿にしてるんじゃねえと思うけどな…
0028風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:39:36.88ID:crlXdH8B0
金持ちっぽい見た目のやつは牛丼屋には来ないだろ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:40:06.19ID:8NCu3xO10
家庭持ってない孤独な弱者男性が牛丼屋で擬似家族ごっこしとるだけや
0030風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:40:18.77ID:JEuFqA5u0
牛丼チェーンなんて高所得はまずいかないわけだが
0031風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:40:57.63ID:Poy2lW0q0
>>27
興味深いって文面が悪いよ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:41:05.22ID:8N9cTpYVa
たかが牛丼チェーン店でご馳走様なんて言わない
0033風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:41:08.65ID:BE3YhwuBd
そもそもこの発言も3年くらいかは見てるが今の牛丼屋なんてブルジョワしか通えんやろ

腹持ちもコスパもマックの方がマシかな?ってレベルやし
0034風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:42:19.01ID:Cu1gVvNa0
トップバリュの150円の牛丼にとろけるチーズとタバスコぶっかけるだけで超絶うまいチー牛できる
0035風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:42:21.87ID:S4tfoR7W0
店員が目の前にいたらいう
奥にいたら言わない
0036風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:42:23.19ID:+RQTGqOl0
こういう話題やと絶対金持ちはチェーンにいかないやらうんたら言う奴出てくるけどこういう奴の想定しとる金持ちって皆上場企業の社長とかなんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:43:07.29ID:S+jQoos50
>>17
金持ちはちゃんとしたお店にも行くからな
彼女とのデートに使うようなきちんとしたお店には相応の対応をする
牛丼屋なんてのは小腹満たす以外の目的はないし、店側にそれ以上を求めないから
こちらの対応も当然使い分ける
0038風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:43:30.04ID:L7+EMIcWd
>>8
ガチの底辺は滅多に行けないが
0039風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:43:34.98ID:WIQyZJzhp
店主と知り合いとかなら分かるけど、淡々とやってる若いバイトの子とかにこれ言ってる奴キモいわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:43:39.20ID:2iGlpTCid
ご飯よそって牛肉と玉ねぎ上からかけてるだけだろ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:44:50.48ID:L7+EMIcWd
>>36
よな
世の中年収400あったら金持ちの時代なのにな
0042風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:45:23.87ID:crlXdH8B0
>>36
身なりでそれとわかるような金持ちはそれクラスしかおらんやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:45:34.01ID:Mb70AKjJ0
このツイート憶えてるわ これ見たときに思い出したのが不良グループに説教してた教師の言葉
「お前たちはバカで見た目も悪くて中身まで悪かったらどうしようもないだろ。面接のマナーぐらいせめて覚えろ」って
たぶん底辺っていうか無能力者ほどそういった誰にでもできる部分で矜持を保ってたんだろうな
0044風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:45:49.18ID:qWq6w5ar0
というか底辺がメイン層やろ牛丼屋は
0045風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:05.65ID:4Df8zLdh0
>>13
明らかに行く割合少ない
0046風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:06.61ID:+RQTGqOl0
>>37
良くも悪くもビジネスライクな奴多いんだよな金持ち
対価以上を求めない代わりに逆も然りって感じや
高級店だろうが関係ない
0047風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:24.13ID:vkPtXcka0
>>42
🏺とか買わされそう
0048風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:41.04ID:TUXGPeWo0
じゃあお礼も言わないお前ら底辺はどうすんだよ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:48.98ID:4Df8zLdh0
女があまり行かない時点で牛丼は底辺の巣窟や
0050風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:46:50.50ID:2XeZVUdm0
底辺が底辺を語る
0051風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:47:15.54ID:fbrhqfad0
所得低い層が多く利用するんやからお礼言うのも多く感じるだけとちゃうんか
0052風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:47:36.53ID:oKzfN5980
年に1回も行かない
ちなみに自宅から50mくらいに松屋がある
0053風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:47:37.98ID:zX5/rBBp0
>>50
ここが地獄なんやなって
0054風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:47:49.16ID:xiGC+xRUM
外食とか富豪かよ
最底辺ワイは事故米のおにぎり
0055風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:48:00.99ID:Turr93EZa
底辺が普通の家庭を知らないだけなのになんでこんな自信マンマンなんだろうな
0057風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:48:31.95ID:+RQTGqOl0
>>42
年収2000万もあればゲレンデ転がしてロレックスにハイブラ着てるような身なりの奴ばっかになるんやけど上場企業の社長には遠く及ばんやろ
お前の思う身なりってなんやねん…
0059風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:49:11.80ID:kp92dTyy0
底辺はさらに底辺を探してマウント取りがちなのはほんまツイッターやね
0060風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:49:19.50ID:ZfyNIH3lr
>>38
そのレベルまで限定する意味
0061風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:49:27.57ID:v026a3Lwa
>>50
こんな所で金持ちや上級が愚痴ってたら悲しくなるやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:49:42.85ID:f7CFigj+d
別に牛丼チェーン店の店員が一から作ってる訳でもねーのに変なプライド持つなよ配膳だけしてろカス
0063風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:49:55.03ID:Mb70AKjJ0
っていうかこの人がいってるレベルってたぶん年収200万前後やろ
400万とか600万とかじゃない
0064風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:50:01.26ID:ZfyNIH3lr
>>59
どこかにそんな板ありましたね…
0065風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:50:55.43ID:Ow74jdc1d
吉野家は後払いやから自然と言う流れになるやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:50:57.36ID:dHT17Q/Y0
>>63
見分けつくの草
0067風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:51:05.39ID:wrnMjzgP0
むしろ言わないやろ底辺ほど
まんさんは一緒に行くと確実に言うわ
牛丼屋に行くとくちゃらーやスマホイジって食うやつ8割はおる
0068風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:51:07.65ID:GD1lsz0pp
>>45
昼メシがハンバーガーか牛丼かコンビニかってタイミングは誰にでもあるもんじゃないのか?
0069風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:51:18.05ID:ktX17vI40
>>30
寄るの高校の時の部活帰りぐらいだわな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:51:28.20ID:d3c6zRMB0
皿の片付したいやろうしレジしてくれやの意味合いも大きいやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:51:52.27ID:dwL16sXC0
俺は松屋愛用してるし松屋でも立ち蕎麦屋でもご馳走様と言う。

心だけは貧しくなりたくないものです。
0072風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:02.94ID:5ndLzU5+a
チギュドンはごちそうさま不要だと思ってるらしいな
0074風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:17.00ID:wrnMjzgP0
>>69
高所得ってどこまでや?
0076風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:35.35ID:BSE/Gx1Gd
そもそも牛丼屋行っとる時点で底辺やんけ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:35.42ID:WIQyZJzhp
>>67
そんなまんさんいないぞ
バイトの子は無反応やのにご馳走様言ってるおっさんは滑ってる
0078風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:46.03ID:ZfyNIH3lr
>>71
なるほどスレタイ通りやな
0079風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:46.27ID:p0+VB7jd0
それを牛丼チェーン店一箇所だけで決めつけるの最高にやばいな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:54.17ID:bdJ4FAiCM
>>50
0081風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:54.46ID:eL3rTaDq0
というか土方とかやろ
収入だけで見たらあいつら全然底辺やないしな
0082風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:52:59.80ID:zX5/rBBp0
>>73
人は見たいものを見るの典型やろね
普段から底辺同士でマウント取ってるやつにしか見えない世界があるんだろう
0084風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:53:44.56ID:HHh4FDjod
というかごちそうさま言われても困るやろ
別にお前らの為にやってんちゃうわってならへん?
0085風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:54:07.28ID:ZfyNIH3lr
>>75
底辺以外は言ってないということを考えたらそらね
0086風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:54:31.44ID:hoc5l2Lwa
なんで底辺のなんJ民が金持ちは牛丼食わないとか語ってるんや?🤔
0087風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:54:37.17ID:wrnMjzgP0
ご馳走様って言うのは感謝だけでなくわい消えるでー皿下げてね机拭いてね席あくでってのも伝えられるからええな
0088風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:55:33.89ID:GD1lsz0pp
というか証券会社の真正面の蕎麦屋がそこの社員ばっかりで入ると肩身狭いわ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:55:50.33ID:1jjcv9X1d
>>87
確かにそれは言えるな確認の意味も含まれる
0090風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:56:13.64ID:BFX6QzT30
会計の後ありがとうございましたまたお越しください~
って言われた金持ちはなんて言うんや美味しかったですまた来ますか?
0091風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:56:25.70ID:kp531f9nd
自分とこの社員だらけの店によくランチ行けるな
絶対イヤやわ
0093風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:56:48.31ID:f80YYKVxa
>>50
底辺じゃないと底辺の気持ちは分からないから当たり前の事だけどな
0094風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:56:55.49ID:r2qCsv/Hd
所得が低そう(偏見)
傾向がある(統計とってないどころか集計してもない)
バイアスだらけやん

ちなワイも同じ印象持ってるしなんとなくそんな気はしてる
0095風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:01.66ID:e7OpG1BBd
そんな事より会社で挨拶しろよw
0096風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:07.58ID:qOESoPO3a
すまん底辺やないから牛丼屋なんて行かんわ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:18.79ID:fcgBcyMwr
それってあなたの定期
0098風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:19.79ID:kp531f9nd
>>90
料理長に美味しかったと伝えておいてくれたまえ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:20.00ID:BSE/Gx1Gd
>>86
底辺のワイでもバイトが作っとる牛丼屋なんて行かんけどな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:25.60ID:dwL16sXC0
>>78
そもそも言わない人を見かけないがな。
貴方の周りはみんな言わないの?

高級レストランでも言うし言いづらいのはファミレスかな。
0101風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:36.44ID:S3GupDBsd
>>92
言わなわからんと思ってるあたりマジで底辺なんだな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:41.31ID:wrnMjzgP0
>>89
つーか牛丼屋以外の話やとどうなんやろな
ありがとうございましたーとかご馳走様ーって言わないんやろかこのスレで否定してる奴って
0103風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:42.07ID:/I9Hwmqe0
スーツで判断してるのかもしれんけど土方以下の年収ばっかやぞ
0104風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:57:45.97ID:UrDGpmX9a
ブルーワーカーがご馳走様とか言ってるところ見たことないから嘘松
0105風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:58:17.24ID:Turr93EZa
派遣バイトしてた頃に思ったけど底辺ほど他人の話が大好きな傾向だよな
知り合いが、前の同僚が、とか口開くと人の話してくるオッサン必ず居る
しかもどうせ大半はウソか誇張っぽいし、仮に本当だとしてもどうでもええしさ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:58:22.67ID:WIQyZJzhp
>>100
なんやこのお客さん
なんg初めてか
0107風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:58:28.17ID:GD1lsz0pp
牛丼屋行かない勢多くない?
毎日ちゃんと弁当用意してんの?
0109風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:59:18.13ID:wrnMjzgP0
>>107
1人で飯食えない人って居るみたいよ
わいの弟がそれやわ1人で飯屋に行けないというか行かない
0110風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 06:59:49.95ID:eQSwNMl50
底辺のことしか知らん牛丼屋の店員のくせに金持ちを語んな
0111風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:19.77ID:rm4LYGw+a
>>107
泥汚れしとる作業着で牛丼屋入ってええんか?
0112風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:21.36ID:1jjcv9X1d
>>101
言わなわからん、じゃなくて親切でやってるだけやろ
きみ極端すぎるでさっきから
0113風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:23.22ID:dwL16sXC0
>>106
すまん。
なんjかと思ってたわ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:43.10ID:kp531f9nd
牛丼屋の店員でたまにめちゃくちゃかわいい女おるの何なん他の仕事できたやろ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:43.26ID:t62DvUJq0
挨拶してる俺かっけーが底辺の心の拠り所になってるんや許してやってくれ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:00:58.72ID:N1+wEScDd
言わない自分のが上だと思うための思い込みやろ?
別に牛丼屋は底辺しか行かないとは言わんけど混んでる時間帯に牛丼食べに行くヤツなんて大体同レベルや
そこでの微妙な行動の違いで上に立てると思うのは儚い幻想やで
0117風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:01:39.67ID:SbXNXTKw0
>>114
別に店員は社員だけちゃうやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:01:39.77ID:r2qCsv/Hd
真面目な人ほど損をする社会やが真面目な人ほどご馳走様みたいなのに拘るしそういう印象はなんとなくある
0119風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:01:40.80ID:BSE/Gx1Gd
>>107
この手の店は学生のバイトや外国人が調理しとるとこやからな
0120風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:01:54.75ID:P+9Hy32S0
>>110
金持ちだってファーストフードくらい利用するだろ
スーツマンはもちろん芸能人もスポーツ選手も行く時は行くよ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:02:26.26ID:dpav/Sbp0
>>110
一理ある
0122風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:02:37.25ID:hoc5l2Lwa
>>99
ファミレスもマックも行けんな😳
0123風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:01.59ID:iffKeAjHa
>>120
行く頻度がちゃうというのがわからんのか?
0124風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:02.19ID:1dYY+uZJd
片付けだって店員も自分のタイミングでやるやろw
0125風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:04.56ID:JW41MvcH0
わざわざ店員にご馳走様ってバカでかい声で言う人は中卒
0126風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:08.86ID:v026a3Lwa
偏見を崩したくないんやろ今まで自分がそうやって安心してきたからもう価値観変えるのが恐いんや
0127風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:30.87ID:MGGkvI/9d
金持ちは心に余裕あるから丁寧な対応するって言ってたのは何だったのよ?
0128風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:41.49ID:1jjcv9X1d
>>123
頻度が違うと何が変わるんや
0129風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:03:45.27ID:Mb70AKjJ0
>>66
見分けつくんじゃね
風呂とかちゃんと入ってなかったりするだけでもわかるし、土方とかは例外だけど客商売とか同僚が多くいる職場とかなら服装に限らずヒゲとか髪型とかも気を使ってるし靴とかも変わるやろうしな
0130風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:04:05.46ID:1jjcv9X1d
>>124
今片付けろなんて誰も言うてへんやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:04:34.42ID:P+9Hy32S0
>>123
頻度がなんか関係あんの?
ご馳走様言えるか言えないかは1回くりゃ分かるが
0132風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:04:39.73ID:DuBRBJdPa
>>125
ワイ中卒やけど何も言わずにスッとスマートに退店するのがかっこいいと思っとるで
0133風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:04:52.09ID:9INcJ6fTd
>>130
君のは親切の押し売りって言うんやでw
0134風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:04:58.03ID:1jjcv9X1d
>>129
だから詐欺師は居なくならないんやな
0136風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:05:24.66ID:LTHUt6VS0
>>100
こんなヤフコメ構文のおっちゃんまだ生き残ってたんやな
0137風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:05:27.38ID:ytRVl4CEa
底辺の中でもまともな底辺のやつがたまにいるだけ定期

これで確かにって思っちゃうのが真の底辺
0138風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:05:35.96ID:1jjcv9X1d
>>133
べつに押しうってへんやろ
どう押し売りしてるんや?迷惑かけたの?
0139風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:05:52.49ID:L7+EMIcWd
>>107
毎日用意しないと生活できなくない?
毎日牛丼だけで1万近くもするんやが
0140風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:06:43.22ID:1jjcv9X1d
>>139
わいのパッパ弁当もっていってるの見たことないわ
0141風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:07:23.84ID:bsI+Alap0
発狂してる人多すぎw
心当たりがあるんやろなw
0142風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:07:32.94ID:Turr93EZa
底辺で働いてる奴ってさあ
仕事中も他人のことジロジロ見ては気にして、勝手に評価して分かった気になってるんよな
バイトならともかくいい歳でこんな中学生レベルの分かった気取りしてるの終わりだよ
0143風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:07:49.70ID:3GzTL/j8a
こういういうのが自分の育ちの悪さの免罪符になってると思う人が一番のアレ
0144風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:07:52.10ID:8NaOPS0B0
おめーんとこに上流はこねーよ
0145風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:07:52.64ID:ANy3IYgm0
>>57
うーんwwwwwwwwwwwww
0146風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:05.02ID:3PLCF0w20
なんで見た目で所得わかるねん
無理ゲーやろ
0147風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:21.57ID:zP6lnVOP0
俺等なんJは言わないぞーーーwwww

金持ちだからだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:30.13ID:H5hcap3h0
ワイは牛丼屋の店員みたいな底辺にも礼儀正しくしてるんやで~っていうナチュラル見下し差別やな
ランクの近い奴ほど気になるもんや
0149風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:31.75ID:WIQyZJzhp
チェーン店で挨拶してるのマジで空気読めんアスペみたいなおっさんだけよな
カッコいい=礼儀正しいみたいなスタンスで自己主張して滑ってる底辺多いわ
0150風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:33.68ID:M44m1VV4M
これ
底辺はよくゴミ拾いしてるけど
成功者はしてない、むしろポイ捨てする
ごちそうさま、の件もそうだけど、
底辺はたぶん「自己満足」することで気持ち良くなってしまっている人達なんだろうね
0151風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:37.28ID:MGGkvI/9d
>>110
客よりも自分のが上等な人間やと思い込みたいんやろな
同じ牛丼屋の底辺なのに
0152風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:40.19ID:dHT17Q/Y0
>>129
年収関係なさそうで草
サービス業なんて基本給料低いやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:55.12ID:wrnMjzgP0
>>133
ざっこwww
0154風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:08:56.57ID:N7ibq4cjp
>>143
別に免罪しなきゃいけないもんでもねえだろ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:09:16.19ID:/f/dohQSd
マクドナルドでも店員にごちそうさま言うんか?
0156風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:09:40.74ID:N1+wEScDd
>>137
普通の人(大半):言う
底辺っぽい人の一部(印象に残りやすい):言う
ってだけやろな
逆に普通っぽいのに言わない人も印象に残りやすいから
牛丼屋の店員レベルで社会を見てるとこの感想はリアルなのかもしれない
0157風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:09:46.21ID:MGGkvI/9d
>>146
きっと全身ブランドで固めてる中国人みたいなやつなんだろ
0158風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:15.83ID:nc4wOu2YH
ここまで核心ついてるレスなくて草
こういうのって基本言う側が気持ち良くなる為に言ってるだけなんやで
0159風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:15.97ID:CAM4bUpNa
>>131
サンプル数も少ないやろ
0160風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:17.83ID:/yxcYSUXp
>>139
社食があるとこならそこで食うんじゃね?
0161風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:19.85ID:EPkI7Ek4H
なんとなくわかって草
なんか腹立ってきた
0162風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:24.56ID:3GzTL/j8a
>>154
できないしない自分への言い訳みたいなもんやろ
「な?だから俺もしないんだ(自然と出来ないだけ)」って感じ
0163風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:48.00ID:v026a3Lwa
>>159
絞り出した答えそれでええんか
0164風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:10:55.20ID:zP6lnVOP0
底辺ドカタwwwwwwwwwwww
ごちそうさまって言ってるんかwwwwwwwwwwwwwwww
0165風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:11:03.61ID:BSE/Gx1Gd
>>122
そら行かんよ
もちろん行ったことはあるけど不味くてびっくりしたな
0166風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:11:09.41ID:bTcbQmiN0
ごちそうさまというか ごっさん!って感じやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:11:47.85ID:sP6y0Qn+0
>>158
>>150のレス丸パクリでそれは草
0168風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:12:04.95ID:TNbQML1gp
>>162
なるほどな
0169風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:12:10.13ID:A5l5cdG1M
牛丼エアプか?
会計するからはよ来いって席立つ時言うぞ
店員が気づいてレジ来るまで棒立ちしとる陰キャやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:12:31.50ID:a/eQn6c40
底辺舐めすぎ
ガチ底辺からしたら牛丼屋ですら高い
あいつら平気で食費月1万とかの生活してるからな
牛丼屋なんかまともに食ったら500円はするんやし贅沢品やぞ
0171風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:12:35.01ID:MGGkvI/9d
家系とかで何も言わずに退店するやつは大抵チー牛やけどね
0172風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:12:46.57ID:iMlWCXsr0
店出る時に ごちそうさまー って言って出るけどなぁ
牛丼出されたり会計済んだら ありがとう だし、コミュニケーションやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:14.12ID:ENFFUSuud
まんさんとご飯食べると確実に言うよな男とはちゃうわホンマに
0174風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:15.57ID:dHT17Q/Y0
底辺が各々理想の成功者語ってて面白いスレだねw
0175風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:18.63ID:ewT0htGGa
でもこれに同意してるなんJ民は金持ってるとか底辺とかじゃなくてシンプルに陰キャで口数少ないだけなんだよね
0176風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:33.67ID:DQS7jJRYp
証券マンはわかるけどな靴とがってるし
なんで靴とがってるの?
0177風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:41.15ID:oTqa9Rqgd
どんだけ古い牛丼屋行ってんだよ
今の牛丼屋知らないジジイばっかでワロタ
0178風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:47.60ID:fwvkr52J0
食券の牛丼屋は言わんレジの牛丼屋は店員に最後に言う
ラーメン屋は食券だろうが言う
どちらにせよ食べ終わったら手を合わせて心の中でご馳走様でしたと言う
0179風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:52.78ID:L7+EMIcWd
>>160
いやアスペかよ
牛丼屋行くかどうかの話やろ
社食どっから出てきてん?牛丼屋が社食なんか?

>>140
弁当作って食費抑えんでもええとかええな
0180風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:54.89ID:7QUVPC4lM
>>170
すまん、”所得の低い人”であって”ニート“の事ではないんや…
0181風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:55.77ID:bST1mXiUa
>>163
ご馳走様言ってそう
0182風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:13:55.94ID:IbeszWSF0
誰も会計ついてない時にご馳走様で呼んでるわ
0183風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:14:06.57ID:ABE0jgzKa
良い悪いは別として、自己肯定感高そうな奴ほどハッキリ「ごちそうさま」って言うイメージあるな
0184風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:14:21.63ID:LTHUt6VS0
牛丼店挨拶してる層って挨拶強要してるウェザ豚と層被ってるやろ
0185風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:14:25.76ID:8NaOPS0B0
食い終わったらちゃんとドンブリを裏返して出ろよ?
0186風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:14:51.33ID:3GzTL/j8a
本当の金持ちは軽自動車に乗ってるんだ!
0187風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:14:54.10ID:cVM4qbz2d
アニメアイコンかぁ
0188風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:15:03.64ID:zX5/rBBp0
>>185
ただのクソ野郎で草
0189風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:15:58.54ID:E2XQIYM3M
つまり、
何かしらクソな行為をすれば
成功者(英雄)になれるってコトぉ!?!?
0190風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:00.89ID:l/VOwI6P0
ワイ金持ちやけど店員さんにも礼儀正しいで^^
0191風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:04.03ID:XeWiXlJzp
>>179
社食なら牛丼より安く済むからそれで済ませれば弁当作らなくて済むかなって
0192風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:10.44ID:Y89m3lek0
スクリプトなしで結構伸びてて草
0193風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:29.40ID:ZDl2dzbAa
アニメアイコンの奴が何言っても説得力ねえわ
0194風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:35.98ID:oaS6gf3ed
>>191
それはそう
0195風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:40.58ID:wrnMjzgP0
>>179
弁当の話でもあるやろガイジかよ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:42.20ID:dHT17Q/Y0
>>183
でもそういう奴ほど店員にスルーされるとキョドるよなw
0197風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:16:51.53ID:3Ssmow9H0
底辺って社交辞令が恥ずかしいという学生時代の感性から進めないんだよな
時々居るやん。ずっと黙って後ろ立ってる、言わなくても察して貰えると思ってるコミュ力ゼロのガイジ
いや用あるなら声かけろよ気色悪い
0198風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:17:10.85ID:sP6y0Qn+0
>>189
たしかに成功者は例外なくクソやな
聖人と思われてるやつも死んだ後色々出てくるし
0199風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:18:10.03ID:ZHjXQNNCd
牛丼屋に行く奴は底辺と言われて底辺がキレてるだけ
0200風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:18:16.40ID:rUff1r300
わいはいちいち言わないなあ
0201風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:18:16.53ID:oaS6gf3ed
>>195
なんJやってるやつでガイジじゃないやつはおらんやろ🤣
この時間にまだネット回線なやつとかなおさらや
0202風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:18:22.16ID:f80YYKVxa
>>192
イッチの作戦通りやね
元ツイには一切底辺というワードが入ってないし
0203風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:18:58.93ID:bsI+Alap0
人を出し抜いたりしてでも成功してやるって気持ちがないと貧乏から抜け出せないんやろな
だから金持ちに糞が多い
0204風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:19:11.50ID:2DAzigFjd
俺は言わんけど元カノはわりとどこでも言ってたな
女は言えるに越したことないと思うよ
0205風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:19:25.46ID:rUff1r300
土方みたいなやつは言ってるイメージ
0206風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:19:41.38ID:XeWiXlJzp
>>197
社交辞令が恥ずかしい奴と言いたいこと察してもらおうとする奴は全然別の話だろ
牛丼屋で挨拶しづらいのも社交辞令とは違うだろ
0207風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:19:57.66ID:zX5/rBBp0
>>192
この事実が一番草
0208風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:20:07.90ID:wrnMjzgP0
>>201
どしたきみに言うてへんのにそんな怒んなよ
外出なきゃいけないなんて大変やな
わいは2ヶ月は出社してへんわ楽でええで
0209風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:20:09.05ID:2DAzigFjd
>>193
キミは成功しないね
0210風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:20:53.04ID:Onwd6EixM
昨日てんやで呼びベルすら鳴らせない結局席ついて数分間オロオロした挙句出てった見るからにチーいたけど
ああ言うのがこんなツイートしてると思うと笑える
0211風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:20:57.65ID:roFzp2EN0
ごちうさ
0212風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:21:02.43ID:zSVXi+b0a
ごちそうさま言えるのが自尊心の拠り所やったんやろな
0213風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:21:02.76ID:wrnMjzgP0
>>204
女で言わないヤツおらんよな
0214風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:21:18.68ID:r2qCsv/Hd
パフォーマンス高いというか要領良い奴らは不真面目やしな
不真面目さがイコール要領の良さって事やが
ただ真面目な人ってそれだけで美徳やし、真面目な人らの力で豊かな生活が成り立っとるんやからあんまり馬鹿にするような風潮はあかんわ
0215風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:22:42.52ID:zP6lnVOP0
あたまおかしいんか底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:23:15.45ID:2hzgQMrVp
>>184
これはそうだわ
0218風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:24:12.37ID:4AeoGs4w0
アニメアイコンやん草
0219風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:24:43.62ID:LTHUt6VS0
>>213
女で言ってる奴なんかババアしかいねーよ
0220風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:24:49.01ID:EUjv00eq0
頭の良いやつほど挨拶は適当だぞ
効率的じゃないってすぐ気付けるんだろうな

もちろんコミュ障は別な
0221風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:10.26ID:B73LzCUo0
ご馳走様をいう奴=底辺
ご馳走様を言わない奴=底辺ではない
ご馳走様を言わないワイ=底辺ではない

こうか?
0222風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:13.51ID:HSKxq2wvd
アニメアイコンが何いっての?
0223風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:22.53ID:vircN/Nf0
底辺じゃない奴はそもそも牛丼屋とか入らないっすね
0224風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:24.56ID:wrnMjzgP0
>>219
ババアって何歳からや?
0225風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:40.70ID:7bXF/ML10
ワイめちゃくちゃごちそうさま言うわ
牛丼屋行くときは二日酔いで風呂入らんと髪ボサボサのまま部屋着で行ってるけど底辺思われとるんやろか
メガバンク勤務やのに
0226風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:25:55.55ID:ZoKtOD+hp
たまにごちそうさまスルーされると店員が返事するまで言い続けるおっちゃんいるよな
0227風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:26:22.34ID:LTHUt6VS0
>>224
ガチで見た目60以上のおばあちゃんしかご馳走様なんか言ってない
0228風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:26:23.58ID:N9Zr2fAJa
興味深い←キモい
0229風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:26:56.95ID:4AeoGs4w0
>>162
自分はしないから底辺じゃない側だとでも思ってそうだよなw
0230風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:27:16.97ID:3GzTL/j8a
レジでも店員に「ん」「これ」しか言わんカンタみたいな人おるよな
0231風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:27:28.76ID:SMS+I1lsa
持論に自信しかない人って毎日楽しそうやな
0232風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:27:48.72ID:rUff1r300
牛丼屋は言わないけど
行きつけのラーメン屋は言う
0233風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:28:02.26ID:zP6lnVOP0
なんJは金持ちなんだぞ!!!!!!
0234風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:28:15.23ID:wrnMjzgP0
>>227
そっかとりあえず1番身近な姉は28だが言うてるな
がんばってや悪魔の証明
0235風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:28:33.18ID:eQSwNMl50
>>228
さして興味もないくせにな
底辺から精神的優位取りたいだけの薄っぺらい言葉やね
0236風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:28:44.54ID:4AeoGs4w0
アニメアイコンw
0237風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:06.85ID:2DAzigFjd
ちなみに頭悪い奴ほどこういう「定理」を作りたがるよね
差別と根っこは同じなんすよ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:10.13ID:BRZQMO6/a
軍師様の亜種かな
0239風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:18.24ID:zWDiC/Tr0
底辺発狂してて草
0240風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:23.31ID:zX5/rBBp0
>>230
0241風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:46.53ID:LTHUt6VS0
>>234
そうか
お姉ちゃん以外の女とも知り合えるようになれたらええな😁
0242風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:29:52.94ID:2DAzigFjd
結局どいつもこいつも脳使いたくないから「定理」を作りたがるんすよ
こういう奴は絶対バカ!みたいなね
0243風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:30:50.12ID:tnMQI9+0a
だから収入は上がらない

収入を増やしたかったら人を見下す位じゃないとな
0244風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:30:56.20ID:3Nh1H2/+a
ファミレスは言わないけど普通の店では言う
0247風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:31:39.10ID:U9IiTw5bp
金持ちは牛丼屋行く行かないとか底辺はごちそうさま言う言わないとか調べればわかることを根拠なしにレスバしてんのなんか馬鹿馬鹿しくない?
どっちが悪いとかの話ですらないじゃん
0248風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:31:46.61ID:wrnMjzgP0
>>241
1番身近って言葉が読めなかったのかな?
きみの負けや…本当に頭が悪いんやろな
ヤフコメなんか見てる場合じゃないぞ底辺のそれや
0249風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:31:56.34ID:p4adj7hZM
なんやこいつお客さんか?
0250風吹けば名無し垢版2022/07/28(木) 07:31:58.69ID:ENFFUSuud
>>241
ざっこいなおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況