X



2ch5chの怖い話で一番好きな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:14:06.25ID:7t0HfMoo0
語り合おう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:01.16ID:/fHdj1RS0
真夜中の双眼鏡が完璧すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:30.39ID:fIj34nS3a
アパートの中庭で異世界にワープ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:34.31ID:d3nkwZw/a
リアル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:48.24ID:7t0HfMoo0
>>2
これ口語で語られてるからイメージ湧きやすくて怖いよなあ
誰もが起こりうる状況下やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:15:56.67ID:JiIFW1Ec0
なんJ発の奴ってあるん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:16.47ID:BWkVSPC60
浮かぶとて沈むもの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:23.54ID:7t0HfMoo0
>>7
首ヒョコヒョコ女くらいしか思いつかん
ほとんどオカ板やからなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:35.57ID:mtztFWiL0
師匠ってどう着地したんや
よく読んでたけど最後の知らんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:46.80ID:4uJCB+hYa
死に顔テレカの話はなぜか覚えてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:48.19ID:F/4riCkKa
>>2
これって目が合ってドアドンドンされるやつ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:51.93ID:/fHdj1RS0
>>3
この辺の長編も面白いんやけどな
単レスで終わってるのはやっぱ凄い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:17:14.03ID:/fHdj1RS0
>>12
せや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:17:33.77ID:XY6orfrd0
オカ板まとめはけっこう見たけど内容思い出せん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:17:41.15ID:7t0HfMoo0
>>3
これやしろあずきじゃなかったっけ?


>>4
ちょっと創作強すぎてなあ


>>6
なんそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:18:38.89ID:RPafkjrx0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:18:39.41ID:Y75XWqcv0
今は禍話のが面白いから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:19:06.89ID:BWkVSPC60
バスの事故の奴
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:20:02.83ID:GYVH7dwj0
>>11
金券屋かなんかで安いテレカまとめ買いして使ってたら死人の写真テレカにしたやつだったんだっけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:20:54.30ID:GYVH7dwj0
猿夢って怖くもないし面白くもないよな
なんで持ち上げられてたのか謎や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:00.96ID:/fHdj1RS0
>>24
あれネタバレ編みたいなの分けて出てきたのすげーよかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:09.09ID:BWkVSPC60
消えたとてうかぶものやった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:28.34ID:GYVH7dwj0
巨頭オ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:31.88ID:XugtqO8U0
ディスコナンパって未解決事件を語るスレに犯人っぽい書き込みあったやつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:46.13ID:JiIFW1Ec0
>>9
スレではないけど台風の日赤くなるみたいなレス怖かったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:12.26ID:gMd97ZJB0
>>29
これ厨房のとき知って怖かったなぁ~
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:24.44ID:4uJCB+hYa
>>25
それそれ 昔読んで気色悪いなと思った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:25.27ID:/fHdj1RS0
>>29
これもええよな
ネット怪談のお手本の様な
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:25.67ID:7t0HfMoo0
>>30
たまにある犯人登場(ガチ)みたいなのそそるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:25.91ID:+aJQhqMP0
>>31
台風は赤くなるときあるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:44.26ID:eyLRBPPF0
花束と嫁のやつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:54.84ID:eL7hMOXN0
>>2
動画とかある?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:05.54ID:mtztFWiL0
>>26
聞いたら自分のところに来る系は、初めて聞いたやつが一番怖いからなぁ
猿夢が初めてだった奴は怖いんちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:10.16ID:7t0HfMoo0
>>29
短くて最高
巨頭オとテンソウメツを中学の頃まとめで読んでから洒落怖大好きになったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:23.22ID:gMd97ZJB0
ヒサルキとか、同じらしき怪異が全く別の場所で言及されてるのすき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:44.70ID:eL7hMOXN0
全く知らんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:23:56.66ID:eyLRBPPF0
工場の石もええよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:10.13ID:GYVH7dwj0
>>39
なるほど、初めてだから怖いってのはあるかもな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:23.13ID:kvQSZfYc0
今考えるとないな~
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:41.85ID:XugtqO8U0
>>41
めっちゃわかる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:43.95ID:+aJQhqMP0
>>40
ガキの頃に読んだけどラッキーやったわ
今は怖い話を茶化す風潮だから楽しめん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:44.73ID:7t0HfMoo0
リゾートバイト、初めて全部通して読んだとき怖すぎて3日ほどトラウマやったけど今読むと想像して草生えるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:25:23.19ID:/fHdj1RS0
>>38
https://youtu.be/ZBHrlY6s4dE
知らんかったけどこんなんいっぱいあるんやな
レスそのままの方が怖いと思うんやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:25:24.46ID:7t0HfMoo0
>>48
あーわかる
自分自身ちょっとシニカルに見ちゃってるから、当時の恐怖心戻りたいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:25:30.42ID:DJFy4rwLr
中華の折り詰めとかいう結局よくわからん話すこ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:00.40ID:BWkVSPC60
なんだかよく分からん話に惹かれるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:03.65ID:JiIFW1Ec0
>>36
台風前に空が赤くなるとかなら分かるけどそいつの場合何が赤くなるのか分からないんや
しかもそいつのマッマ何かを吸引してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:10.33ID:NBDOiJt+0
地下のまる穴が一番好き
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:12.74ID:/fHdj1RS0
>>49
リゾバはライブ感抜けてしまうと作り話感強いよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:12.97ID:eL7hMOXN0
>>50
すまんサンガツ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:19.35ID:7t0HfMoo0
神奈川かどっかの時が止まる公園みたいな話知ってる?あそこ現地凸したやつおらんの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:27:12.10ID:XugtqO8U0
>>58
テレビでやってたやつか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:27:41.46ID:+aJQhqMP0
>>58
知ってる
うろ覚えやけどなんか坂が出てきた記憶
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:27:53.33ID:7t0HfMoo0
>>60
あーそういえばテレビでやって立って話題なってたかも
テレビでは止まらんかったんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:12.69ID:ZPZu3M1U0
2chの怖い話はどれも作り話感が否めないのがな
凸系の怖い話ならライブ感あっておもろい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:26.64ID:EN0238Esa
理解すると怖い系すき
最後だけ文字じゃなく声が聞こえたやつとか
元素記号で読むと水銀盛られたやつとか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:44.48ID:/fHdj1RS0
>>54
あのモヤモヤ感めっちゃええよな
あと空の色がおかしい日は出かけるなって親父に言われる奴とか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:11.75ID:/fHdj1RS0
>>66
蓋とはちゃうの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:21.45ID:xT/n8POt0
洒落怖って流行ったよな〜
今はもうSS文化って廃れたね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:44.12ID:GnSq/ebj0
危険な好奇心ガチで好き
後日談も賛否両論あるけど好き
洒落怖トップレベルの怖さやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:47.00ID:7t0HfMoo0
>>70
蓋ってなんやっけ
結構前に読んだからだいぶうろ覚えなんやすまんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:30:27.16ID:7t0HfMoo0
>>71
この前ちょろっとVIP覗いたらハルヒのSS立ってて草生えた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:30:54.12ID:aL8mhI7V0
肉の塊猫砂クーラーボックス
リアルホラー
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:31:30.99ID:GnSq/ebj0
>>73
オカルト板の奴等が失踪したイッチの友人を助ける為に現地凸するみたいなのじゃなかったっけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:31:34.93ID:JEClNZt60
駅の盛り塩蹴っ飛ばすやつすき
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:31:54.58ID:SbKlqHpH0
もう長い事いってないから知らんけどもうオカルト版て頭のおかしい人しかいないイメージ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:06.57ID:GnSq/ebj0
>>77
それは分かる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:06.58ID:+aJQhqMP0
ヒサルキとか巨頭オみたいな民俗的な話もっとないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:19.64ID:/fHdj1RS0
>>73
本当に危ない所を見つけてしまった....って奴やけど
ごめん全然神奈川じゃなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:24.81ID:DJFy4rwLr
この前読んだアイスの森はそこそこ良かった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:30.13ID:WWzXZCsba
蓋って岡山かどっかに見に行ったやつおったよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:32.02ID:7t0HfMoo0
タイトル思い出せないんやけど、首都高のどっかの扉から日本軍の地下施設入って井戸に死体捨てるみたいな話すき
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:47.35ID:+aJQhqMP0
>>79
プールで死んでたやつね
こわよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:03.94ID:BWkVSPC60
>>82
コトリバコ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:12.44ID:+aJQhqMP0
>>87
なんか変な白い生物が住んでるやつね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:16.29ID:7t0HfMoo0
>>84
それか
実況でスレ民集まるやつよね?めっちゃワクワクした思い出
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:28.08ID:+aJQhqMP0
>>89
必修科目やろ!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:32.23ID:GnSq/ebj0
>>87
上でも挙がっとるけど地下の丸穴やっけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:34:03.24ID:/fHdj1RS0
>>91
そうそう
単レスとかの完成度も好きやけど、ああ言うライブ感もネット怪談のええとこよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:34:45.27ID:7t0HfMoo0
>>85
えーしらんな
ググレカスって感じやろうけどどんな内容?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:35:14.33ID:GnSq/ebj0
>>80
一部のスレなら話せる奴もおった筈
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:35:20.09ID:+aJQhqMP0
>>93
それとはちゃうで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:35:27.30ID:gMd97ZJB0
>>82
かんかんだら
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 02:35:48.37ID:+aJQhqMP0
>>100
メジャーどころは粗方読んだで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況