X



【悲報】安倍ちゃんの国葬、過去前例にないほどとんでもない規模の警備体制になる【全額国費負担】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:31.75ID:aKboiLPK0
ええんかこれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:03.91ID:u7g4aUbk0
this is japanese NAKANUKI !!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:14.70ID:cGMXfRdvd
プーチン来た時だけ意図的に警備外そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:23.02ID:3PuQ0bPn0
安倍ちゃんの死すら限界中抜きチャレンジに利用するつもりなんか😢
人の心とかないんか😢
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:32.92ID:WotjQSBJ0
>>87
プーチンはお呼びじゃないのにミャンマーのクーデター政権には開催のご案内送ってるのすごくない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:50.57ID:SeBCGQBH0
>>84
自民党はいつでも民主主義に挑戦してるからしゃーない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:10.07ID:W3LkqAGXa
>>84
審議が世論に影響するのが目に見えているからな
それに耐えられないのが解っているから閣議決定でゴリ押した
岸田もただの屑だった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:10.46ID:3PG5G1Mod
五輪の中抜きマジで酷かったからな
派遣のパソナが利益10倍上げたとかディレクターの日当35万とか笑えないわ
あんな感じで国葬も中抜きされるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:52.05ID:7At//NAka
東京五輪も3000億予算のところ実際1兆4200億になったからなぁ
軽く200億ぐらいはかかるやろな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:30.38ID:FceZCPpyd
国民の7割が反対してるのに強行とか民主主義への挑戦では?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:20.30ID:3PuQ0bPn0
>>92
今にして思うと"アレ"をネトウヨが全く問題にしてなかったのは宜なるかなやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:37.43ID:ezab9zxw0
民主政の皮を被った貴族政
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:44.04ID:HrOdwEYfa
>>95
選挙に勝ったら何をしてもいいというのが岸田の民主主義だから合ってるぞ
安倍と一緒だ
法的根拠も何もいらない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:53.51ID:rWkaMupZ0
まあ仕方ないんじゃないかなあ
統一教会は日本の国教なわけで…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:49.08ID:3PuQ0bPn0
>>98
まぁそれが戦後民主主義やしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:35.23ID:suoK448Q0
なんかの皮肉みたいやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:02.43ID:zjxEKf570
赤木さんは天国で泣いてそう
おかしいだろこれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:15.32ID:FCNTz7YUM
>>74
警察官の日当だけで10億は行くよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:34.61ID:zjxEKf570
>>98

これじゃ大日本帝国じゃないか・・・
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:36.95ID:05YUu8d00
テロ起きて欲しいわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:59.90ID:SbFg+NF5d
タル(テロ)
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:13.02ID:WotjQSBJ0
要人警護のための必要な提案すらできないスカスカな役人を量産した元首相を国葬にする意義って何なんやろな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:42.02ID:8CO65+s30
死んでから警備強化すんの?w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:04.51ID:gMusHYcjd
死んでから防御魔法唱えるみたいな感じか
馬鹿にしてるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:09.44ID:uL8mbfnFa
>>85
内閣自民党合同葬の中曽根の時でも公表されてただろ
ちな国庫から9600万、自民党から1億や
昭和天皇が国葬された時は陵作ったりで100億掛かったらしいけど安倍はその必要ないから中曽根の時の2倍くらいで済むんちゃうか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:33.86ID:u7g4aUbk0
ホンマ誠実にならんと次は誰が国葬されるか分からんぞ覚悟しとけよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:49.11ID:fWnxRRBwd
ワイは元アルソック社員やが基本的に民間の警備会社って対象の警護より自分の身の安全優先だからな
命張るほどの給料もらってないってのもあるし
そもそも研修で命張るなって教わる
中抜きをしようがしまいが民間警備では上級様の命は守れんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:51.17ID:foD2wMDc0
あんまり増やしても
SP「隣のSPが動くと思っていた」とか言いそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:09.64ID:SX3/X26P0
愛国者はテロ起こせよ
外圧ないと変わらんぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:27.21ID:UEHgZ8VY0
>>33
国葬は公約にないぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:42.20ID:UHqF7ATzd
とてもjapらしくて良い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:46.79ID:plymNOr50
正直なにか起こってほしい
日本が変わるにせよ終わるにせよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:57.10ID:ndqf9VV+d
国葬で要人が死んでまたその国葬で……
とか無限ループしそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:06.83ID:FCNTz7YUM
>>109
日本は人が死なんと変わらんからな
でも人を増やせばいいって話でも無いんだけどな
あんな連中に原発の警備が務まるとは到底思えんわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:07.37ID:C54YrDLA0
>>104
それは逆やで🙄

戦前なら天皇の暴走は元老が
衆院の暴走は貴族院が
政府の暴走は衆院が止められた
現に大政翼賛会は戦時下にも関わらず貴族院がストップさせとる

民主制下では衆議院=民意を止められる機関は一切存在しない
それ故に中国父さんから「ブルジョワ民主主義(多数派の独裁)」って馬鹿にされてるんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:14.98ID:rWkaMupZ0
日本人は、山上の母をバカにできないんだよ。
国民の6割は自民党を支持していたわけで、この人たちは
無意識のうちに韓国カルトの教義に近い思想にさせられてた。

残りの4割のアンチ自民の人々でさえ、自分達が韓国カルトのアンチをしていたとは
夢にも思ってもいない。つまり国民のほぼ10割がカルト性に気づかない状態にさせられてた。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:38:33.32ID:6OFVWOrK0
もう今更辞められないという結論になった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:02.87ID:QEgaZW6R0
またもやゲリヒトラーによる卑劣な血税無駄遣い
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な国葬=血税無駄遣いを死んでも許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:09.39ID:Dtz0zxRi0
テロリストのマナー

襲撃は名前を叫びながら正面から突撃しましょう
背後から無言でのテロ行為はマナー違反です
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:52.92ID:fpFDAPwJ0
死んでから守りまくるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャップさあ・・・
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:43.78ID:8jBSNoAJa
日本における最大の広告塔である安倍ちゃんでこれとか
鶴子が死んだらどうなるんや
日本国民は一年間喪に服してその間は公共サービス停止とかやろか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:50.04ID:nn48SdDDM
>>126
この件に関しては岸田が党内慎重論を無視して独断で決めた
話を聞くつもりも議論するつもりもはじめからなかった
やると決めたからやる
それだけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:13.00ID:zjxEKf570
国民はどんどん貧しくなってくけど
こんな国葬やってる場合かよ
北朝鮮みたいな国になりそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:27.48ID:FCNTz7YUM
>>131
寝台車を囲むように10人ぐらいが走ってついて行ってたり
冗談か本気なのか分からん事をやってたしな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:34.76ID:WiwDRSVur
今年の流行語大賞は「民主主義への挑戦」やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:09.66ID:zjxEKf570
>>135
言った本人が一番民主主義への挑戦しちゃってるの草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:29.55ID:rUOD4FfVr
祝日で当日は休み?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:41.30ID:C54YrDLA0
>>128
正解

🔫😫「アベエェェェェェ」
パンパンパン


不正解

🔫😠「……」
ドーン

🔫😠「……」
ドーン
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:09.74ID:v2GDFJ2G0
マザームーンも呼んで欲しい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:21.03ID:zjxEKf570
>>137
ワガグン・・・
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:43.72ID:P/G5kbfFM
右翼の混乱ぶり
無理矢理正当化出来るか腕の見せどころ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:56.65ID:zjxEKf570
独裁者の葬式みたいになってて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:18.02ID:fqtFfnej0
250億くらいか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:35.05ID:T6euOLM1a
自民党に投票しといて中抜きに文句言ってるやつおらんよな?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:36.06ID:y61BitB7d
警備はパソナさんに集めてもらうで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:58.17ID:FIoKy9/50
岸田「私は人の話をよく聞きます!」

なんJ民「岸田!岸田!」キャッキャッ

またなんJの黒歴史が一つ増えたんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:42.03ID:qioYjhOe0
カルト信者にボランティアでやらせれば喜んでやる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:41.10ID:Bc1UJFEf0
半分は自民党が党費から出すってミヤネ屋のなんとかごろうさんが言ってたぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:36.29ID:wakp5hfUa
もうエンバーミングされてるんよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:54.05ID:Yk09k5SsH
>>31
メリットしかないやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:54.44ID:MgeP1VHi0
>【悲報】安倍ちゃんの国葬、過去前例にないほどとんでもない規模の警備体制になる【全額国費負担】

じゃやんなきゃいんじゃね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:37.27ID:Dg/Pd+Bwd
【朗報】上皇葬儀めちゃくちゃ黙祷できる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:00.38ID:cy4UBSB50
正直もう一発ヤベェテロ起きないか期待してしまう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:09.13ID:+1FFrxGH0
国葬賛成しとる議員の選挙区で費用カンパしたらええやん
そいつらが選んだ代表やし喜んで払うやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:35.49ID:cy4UBSB50
>>31
すまん、それ誰か困るか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:41.66ID:XfU38DjF0
国葬って骨壷でやるの?それともまだ燃やしてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況