韓国人「なんでFateて韓国人の英雄でないの?差別じゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:43:25.32ID:vH0dQ0mPM
何も反論できなかったわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:43:43.76ID:+4HHPNfO0
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:05.41ID:jAM4ZBFQM
まだ出てないの?
そろそろ出てそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:08.47ID:dQSyq18m0
いるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:14.03ID:cKQBCljt0
見た目がね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:47.86ID:O7SRDq1K0
あぁ、やから韓国産のSolo LevelingはやたらFateを目の敵にしとるんやな
YoutubeでggったらSAOはSolo Levelingに比べてクソ、みたいな動画ばっか出る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:52.75ID:pDwnwIyy0
どんなのがおるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:45:19.52ID:OXodf49R0
李舜臣とか出せよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:45:23.22ID:gmQcHG9xa
韓国人の英雄でないのはあそこらへん出すとめんどくさいからや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:45:38.58ID:Y4Zno4wHM
キム・ヨナとか出してええんちゃう?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:46:21.62ID:zc5qd8bn0
金正日とか出したら満足か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:11.70ID:STVBtEVt0
あとどんくらい英霊残ってるん?二次大戦の日本の英霊とかどうなん?禁忌なん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:26.88ID:eIcF7peir
なおFGOの異聞帯をクラス召喚するとこうな模様

セイバー ギリシャ
アーチャー ブリテン
ランサー 南米
ライダー インド
キャスター 中国
アサシン ロシア
バーサーカー 北欧

南米はまだ不明だがギリシャがやっぱり総合的に1番
ブリテンは結局内乱になりそうやしな
北欧のスルトが全ての異聞帯の特攻入るならワンチャン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:41.69ID:tax/gyL70
韓国の歴史的英雄って何やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:45.68ID:gaSPDu1I0
>>8
李舜臣出しちゃうとライバルキャラで脇坂安治出さないといけなくなるから…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:54.38ID:SPYKwZSR0
知名度ないから韓国以外で召喚されたらクソ雑魚だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:48:48.00ID:8ykET0do0
お家芸で世界中の英霊の起源主張するしおらんくても心配ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:49:29.33ID:GqLLqPsn0
ノーベル賞取れない民族を偉人扱いできるか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:50:39.12ID:h9XgMan30
ガチで李舜臣以外知らんぞ
李舜臣が強かったのは知ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:50:40.69ID:77VCxHyn0
1人だしたらチョンが調子乗るからな
触れないのが安パイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:50:46.58ID:YUFiRhv50
>>15
そのうちSSRURで安倍ちゃんでるよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:51:52.27ID:eEbV/+ka0
カルト宗教の総裁出してやれ
そのくらいしか偉人おらんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:52:26.37ID:6vfqdZ8S0
金正日ぐらいしかマジでわからんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:52:38.65ID:zGNI26/i0
文鮮明がおるやん、せっとで韓鶴子も
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:53:04.62ID:w84+b3GcM
割とおるやん
プロレスの長州力とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:53:36.45ID:hudKBqM00
人類の父ムンソンミョン参戦やぞ
キリストの生まれ変わりや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:53:55.29ID:OXodf49R0
神話でも檀君くらいしか居ないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:54:09.45ID:RYpRi2Rup
日本領になるまではほぼ蛮族レベルでしたよね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:54:57.24ID:Sm4fPltmH
別に実際に追ったやつじゃなくてもええんやろ?
てこパクとコラボしたらええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:55:39.92ID:xEJQOW1Q0
儒教なら孔子でええんちゃう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:56:56.76ID:qvcFgg5W0
韓国って誰かおったっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:56:57.78ID:ywk9DySKa
統一教会の教祖出せばええやん
祖国だと英雄やろ国ひとつ乗っ取ってるんやから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:03:42.56ID:PVoxubFi0
チャングムがおるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:04:17.71ID:tOCNq05Ga
安重根がおるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:04:52.00ID:NTQhw1dYd
🏺「歴史を知らないチョッパリは不幸になれ」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:06:43.45ID:gmQcHG9xa
テコンVがおるやんけ!韓国を代表する英雄や!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:07:33.52ID:ls1pP9+q0
>>8
こいつは下手に出すと恥ずかしい史実が知られてしまうから出さなくていい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:12:31.57ID:ZLQPAHyyM
無難に箕子や朱蒙辺りを出したらええんちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:15:09.41
いねえじゃん
はい論破
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:18:41.51ID:UsrpVLs00
森羅万象の起源は韓国にあるから全ての英霊は実質韓国人の英雄やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:20:24.24ID:9xZ/iKp90
文鮮明おるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:21:49.34ID:Zaj3pToIM
文人枠のキャスターで王仁とかもアリなのでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:23:35.31ID:aarLEJbq0
ウ・ポムゴンとか強そうやけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:24:23.24ID:LytM5lTv0
すまんNOJAPAN中や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:01.83ID:LZN9EiOT0
単純に世界的に有名な偉人がおらんのやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:10.39ID:tsf4hqzyM
カルト宗教の反英雄でも出されてえのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:21.55ID:xCNwWU6d0
civ6やったら無理矢理韓国出てて笑ったわ
誰やねんあのおばさん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:32:41.47ID:/xgBwUjY0
まともな韓国人が嫌いなわけではないが
こういう突っかかって来るのはやめてほしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:33:10.48ID:869JL1A50
朝鮮の歴史で最も英雄に近いのってガチで金日成やろ
一代で国を築いて中国ロシアアメリカを手玉にとって核開発まで成功させるとかやばいやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:38:46.79ID:Rt91cCES0
出したら出したでキレるじゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:39:56.16ID:vSexNasqd
李舜臣でええやん
韓国人ではないけど半島で強いやつといえばこいつやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:41:03.48ID:6PsdUD0i0
キムカッファン出そうや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 04:41:24.50ID:qrnFL5yEd
日本並みに偉人おらんよな
馬鹿にも読み書きできる様にハングル考案した世宗ぐらいやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況