X



SPY×FAMILYとかいうアーニャが可愛いだけのアニメ、円盤が見事爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:07:18.23ID:ClkRW0BBM
2022年春アニメ1巻売上
21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season 【全7巻】
*8.085 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目【全4巻】
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁 【全2巻】
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック- 【全6巻】
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん 【全6巻】
**,890 真・一騎当千 【全1巻】
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期 【BD全1巻・DVD全4巻】
**,682 くノ一ツバキの胸の内【全7巻】
**,316 恋は世界征服のあとで 【全2巻】
**,148 RPG不動産 【全3巻】
**,*94 群青のファンファーレ【全6巻】
**,*** 勇者、辞めます 【全2巻】
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 【全3巻】
**,*** このヒーラー、めんどくさい 【全3巻】
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:14.44ID:lTdLwPGi0
わからんけど売れてる方じゃないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:16.54ID:B/wWvbI/0
まあライト層向けやったし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:29.42ID:ov/d/e7GM
売れてるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:57.38ID:BbOV+mHv0
だってつまんねーもん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:04.59ID:S+gdpAdA0
つまらん方のヒーラーは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:09.18ID:5yBx2JKq0
下の3つは1枚も売れてないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:10:25.04ID:g9wyqBH8a
なんでサブスクで見れる物をワザワザ出し入れ必要なディスクで買おうと思うのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:11:09.61ID:v1YHWqbG0
麻枝無関係のPAの当たりアニメレベルでは売れてるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:11:19.06ID:vcJq8k6O0
シャミ子かなり健闘してて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:12:35.43ID:n3AFzoGQ0
>>12
これ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:05.68ID:fR10vcgm0
群青何枚か売れてて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:46.84ID:s7Ohyf1/0
配信は鬼滅越えやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:13:56.94ID:fi/wWYGg0
ワイの好きなサマータイムレンダは?🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:14:00.90ID:MKmD8irJM
94枚とかガチで個人レベルやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:14:20.53ID:vGqYaPdw0
>>12
だってアフィの記事にならないじゃん
お仕事が出来ないんですよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:14:53.25ID:FpfMYZ1D0
円盤なんどうでもええやん
コミック爆売れサブスク上位なんやからケチ付けられんて
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:15:22.81ID:5jYBZNGta
ワイの阿波連さんは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:15:51.07ID:MKmD8irJM
アニメてグッズや原作の販促のためにやってるようなもんやしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:14.36ID:ZQtxQ4sG0
大サブスク時代に円盤は無理だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:50.61ID:FkLFJslip
まぞく3丁目いけるやん!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:00.18ID:8fJRihWL0
PRG不動産の爆死がうける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:37.28ID:9+XO/r730
今どき円盤とかオタクのファングッズだろ
一般向けになればなるほど売れん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:46.04ID:vcJq8k6O0
それより世界で数人しかいない下の方の円盤をわざわざ買ってる勢力がすごい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:46.13ID:nUsJukBQM
やっぱなろうてゴミやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:17:48.22ID:YB9t13DUM
漫画は電子版の売上が紙の売上を抜いた時代なのに
アニメは未だに円盤円盤言ってるのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:19:21.21ID:LZfdYMXQM
こういう集計に現れない作品でも一応円盤発売されてるんよな?
そう思うと悲しいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:19:59.71ID:6a+ZjBFUd
初動8000いけば十分やろ
パリピなんてあんなに持ち上げられてたのに1000は草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:05.48ID:ZKncIP7x0
一騎当千ようやっとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:14.20ID:s7Ohyf1/0
>>22
オタクや腐女子に受けてるやつや声優で釣ってイベチケ付ければまだ1〜2万は売れるけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:50.68ID:atsrhv/r0
94枚以下の円盤って受注生産でもない限り在庫ダダ余りで赤字にならんのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:00.08ID:v1YHWqbG0
ただのファングッズやから
そこまで金回す余裕のあるやつが減ったんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:12.27ID:9+XO/r730
動画も電子書籍みたいに売ればええのにな
1話200円で買えばいつでも見れるでっていう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:16.15ID:X4CnFRehx
虹ヶ咲ってラブライバーからめちゃくちゃ不評みたいだけど誰が買ってるんだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:02.04ID:TPAV3VkH0
パリピはラップ出た時点で脱落者多かったからな
見続けても円盤までたどり着けなかった人多いやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:34.32ID:hGCc/E1J0
売れてるほうやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:17.68ID:LZfdYMXQM
>>36
DRMフリーで売れば普通に売れそうやのにな
DRMフリーならネットに流れるのが心配とかあるのかも知れんけどどうせトレントとかで流れてるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:09.07ID:pkOlQytsa
1位以外採算取れんのじゃね?
アニメ業界ってまじで終わってんな
ゴリ押しもこんなもんなのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:31.28ID:CREgGPh10
あんだけ広告うってた割に少ないな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:42.69ID:vbjjaifO0
パリピ孔明やかぐや様も評判の割には酷くないか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:44.43ID:rrcc9Fv30
シャミ子いけるやん
きららなら4000売れれば3期もいけるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:03.29ID:sJLk3LUw0
今どきサブスク加入でいくらでも見れるアニメのdvd買う奴って何が目的なん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:25.28ID:wSGO972B0
円盤特典にイベントの先行申込券つければ倍以上売れたのにやらんかったのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:55.17ID:n3AFzoGQ0
>>45
おっさん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:33:53.73ID:QgwEF4B2a
>>45
ラブライブが上位ならやっぱりおっさん需要やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:34:37.18ID:xA24cN9p0
シャミ子今のきららエース?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:35:35.04ID:3H7ktSk+0
そこそこ好かれ良アニメええ感じに売れとるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:35:56.88ID:FkLFJslip
ラブライブってマジで誰が見てるのか謎なんやが
周りでラブライブ見てますって奴に出会ったことないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:36:43.54ID:cA1ZD/bp0
言うほど爆死か?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:36:52.72ID:6a+ZjBFUd
>>46
大抵の作品でやってそうだけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:38:35.21ID:OTjWR+qp0
>>51
そんなんお前の交遊関係がまともな人だらけってだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:39:52.81ID:bE68BOVP0
日本の円盤高すぎだよ
1クールで1万以下しろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:39:54.69ID:I4HXVzSTa
まどか☆マギカって5万枚くらい売れてなかったっけ?ファイナルであんま売れないのな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:40:46.88ID:u0dp+HxnM
金出せよオタク🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:40:46.92ID:STVBtEVt0
やっぱなんだかんだでラブライブ強いな虹なんて根っからのライバーやないと円盤まで買わんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:41:21.10ID:Mvu/GODJM
これで覇権とかいってたの草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:02.84ID:yOpxRxRx0
円盤とかマジで邪魔なだけやからな
飽きたとしても捨てるに捨てられんしビックリマンチョコのシール抜いたあとのウエハースくらいに無駄
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:23.59ID:MLPa1sIS0
円盤売上で語るのは時代遅れ!って言うけどさぁ
だったら売り豚は何を見りゃいいんだ😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:35.04ID:Dg7FPMPGd
円盤媒体なんてゲオやTSUTAYAでレンタルや録画でええや😯と金無しチョッパリ達が気づいちゃったんだよ😔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:43:15.95ID:v9IX1/UD0
>>61
自分の人生
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:17.79ID:EQjcvW620
ラブライブって初代超える作品出てるんか?
ないならアイカツ見てみようと思うが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:52.00ID:nE3g/qsZ0
>>61
vtuberの同接と登録者数と再生数
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:46:25.62ID:fcWOydDwd
5000枚↑で売れたって言われるんじゃなかったっけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:40.51ID:BKFBYpyfd
>>66
昔のガチでオタクしかアニメ見てなかった時代はそうやったけど今は微妙やね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:59.89ID:F0KewGyVp
てか13話で7巻ってやばくね?
1話しか入ってない巻あるんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:48:34.64ID:MLPa1sIS0
>>65
それですらメンバーシップの方が大事とかなんとか言われるんだが😡
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:50:25.19ID:gwRBl5lsd
全然爆死ちゃうやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:51:06.30ID:5DB1Vpv8M
この時代に円盤を買うやつって頭どうなってんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:51:41.94ID:gwRBl5lsd
今も昔もお布施と特典や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:51:58.86ID:Zs57Dvb10
>>45
寄付みたいなもんやろ
あと所有感
でも所有するにせよダウンロードでええわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:53:08.51ID:0dLtV+HOM
とりあえずはやみん出しとけば固定客が買ってくれるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:53:16.34ID:Zs57Dvb10
>>67
ガチなオタクしか円盤なんて買わないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:54:19.86ID:LZfdYMXQM
音楽CDと違って円盤買ってもデータをパソコンに保存できないのが糞すぎるよな
なんで今どき円盤回して再生する前提やねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:55:38.46ID:RjTvXEtAM
見るために買う奴なんておらんから大丈夫やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:56:12.16ID:pSMMOiuG0
ビジネスモデル完全に代替わりしてるのにまだ売り上げ厨がおることにビビるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:56:54.48ID:M+znFfmZa
群青なんたらの円盤買った94人こそオタクの中のオタクやろ何もカッコよかったりせんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:57:00.59ID:ZqeRL9vc0
で、サブスクで観れるアニメの円盤売り上げで何が分かるの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 02:59:50.61ID:fAV//oqG0
爆死の基準が高すぎて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:00:53.20ID:YHM7Pf1K0
むしろまだ円盤が捌けるのが驚きだわ
時代に取り残され過ぎやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:03:50.92ID:+HLK/czPp
いい特典付きじゃないと買う気ならんなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:04:46.71ID:GjVvcNHw0
まだ売り豚って存在してたんだ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:04:56.92ID:O7SRDq1K0
音楽のCDでさえ、売れ行きガタ落ちなのに
CDの倍以上高い円盤とか買う奴今どきおらんて
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:04:57.93ID:TYMte0QQ0
着せ恋に負けてるやんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:05:41.90ID:Yv1ZofNR0
>>45
収集癖あるんやろ
今の時期円盤買う奴の方が希少だから50年後ぐらいには高値で取引されそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 03:07:14.37ID:O7SRDq1K0
>>27
なろうは漫画がくっそ売れてる
そもそも円盤が売れてないのは他も同じやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況