X



ワイ、退職後すでに半年経過したことに震え上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:16.02ID:wRD8d1BO0
年末退社してずっとオナニーとネトゲの毎日なんだが
0002風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:38.30ID:oI5+Svm80
ワイは4ヶ月目まだいけるか
0004風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:54.42ID:DEjLcIcQ0
ワイは4年や
0005風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:58.24ID:wRD8d1BO0
再就職できる気がしない
0006風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:07.38ID:+c/93rLC0
何歳?
0007風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:21.82ID:wRD8d1BO0
>>6
28歳
0008風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:21.90ID:/qKNXku60
月日の流れ以上に早いんよな
0009風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:22.29ID:Vr/mP26zM
まだや
まだ待っとけ
時期が悪い
0010風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:26.75ID:ckolTJmS0
ついこないだまで25,6だった気がするんだが
気が付けばアラフォーだわ
俺の人生なんだったんやろな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:31.01ID:GFheTlcr0
やばいで
生活保護も視野に入れろ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:48.42ID:i9Pr3hvZ0
>>7
ワイもそのくらいの頃に辞めて気づいたら1年経ってたわ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:49.88ID:2gce7y4D0
ワイも前のとこ退職した後一年くらいふらふらしとったで
0014風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:20.65ID:sA7ox0aT0
定年退職のご老人かと思ったやろがい
0015風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:28.14ID:Y7RWNOxw0
この空白期間はなにをされていたんですか?
0016風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:30.61ID:wRD8d1BO0
1年なら余裕か・・・?
0017風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:35.38ID:TOc0CG6R0
まだ失業保険出てるやろへーきへーき
0018風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:40.80ID:w3lzY/V8a
8ヶ月雇用保険乞食してたけど普通に再就職出来たで
もう辞めるけど
0019風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:42.51ID:hNV7mdacd
去年のワイやん
適当にエージェントでも登録して転職活動やっとけ
でないと年内に転職むずくなるで
0020風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:48.10ID:q9Vq1Ter0
なぜオナニーするんだい?女なんてそこら中にいるよ?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:18.66ID:SyD0P1Z2d
雇用保険ていつからいつまでやっけ?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:53.65ID:e77ibPZQd
辞めて一年ちょいニートしてたけど面接の時は家事手伝い&資格の勉強で通した
0023風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:58.10ID:i9Pr3hvZ0
>>21
今コロナあるから待機期間1-2ヶ月だった気がする
給付も6ヶ月あった
0024風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:02.32ID:NAg18MMHa
ニート期間があるってそんなにアカンことなん?
0025風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:03.37ID:Vr/mP26zM
ワイはコロナと共に会社つぶれてからズットや
まだいけると想ってる
ちな38や
まだあるよな?
0026風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:28.78ID:i9Pr3hvZ0
>>25
もう自分で企業した方がいいよ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:42.76ID:iRiDnncY0
ネトゲなにやってるんや ワイもニートで暇やからやりたい
0028風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:07.13ID:GFheTlcr0
>>25
介護とか派遣ならあるやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:08.08ID:NAg18MMHa
>>25
自分でネットビジネスやったほうがええやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:32.56ID:XU52bjSN0
それやって気づいたら一年半経ってた四十代だけど
今普通に事務職してるからがんばれ
ってか面接でその空白期間をどう上手く説明できるかだな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:39.99ID:sA7ox0aT0
>>24
普通の人が欲しい企業として、まあ足切りの合理的理由としては妥当だよね
0032風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:15.83ID:12g3CrSC0
資産いくら?
0033風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:47.87ID:VSWCzJCm0
18~26社畜
26~29ニート 
29~34社畜
  
そろそろムズムズしてきそうや
0034風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:11.42ID:12g3CrSC0
>>10
愛のあるセックスしたことある?
0035風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:14:14.94ID:/qKNXku60
>>33
3年ニートしてよう再就職できたな
0036風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:15:47.53ID:i9Pr3hvZ0
>>35
再就職ってお前らが考えてるほど難しくないで
今どこも人手足りて無いし
0037風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:25.94ID:VSWCzJCm0
>>35
急に働きたくなってスッと
 
ニートになったときも働きたくなくなってスッと
  
頭おかしいんやろな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:17:17.65ID:4kdiT2gx0
ワイかと思った
23で就職して去年の12月に退職
いまなにもしてないわ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:18:15.28ID:12g3CrSC0
>>36
土日祝休みのとこにはいれる?
0040風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:18:22.09ID:/qKNXku60
>>37
スっと決断できるのええと思うで
今辞めたら次がないとかウジウジ考えて精神ぶっ壊すよりええわ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:18:58.13ID:/qKNXku60
>>36
希望もてたンゴ再就職頑張るやで
0042風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:00.40ID:i9Pr3hvZ0
>>39
余裕よ
求人広告出してる企業腐るほどある
0043風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:02.23ID:BMzK/iU80
コロナ禍やから空白期間のことは大して聞かれんやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:10.11ID:w30C4zF60
ワイハ2ヶ月や
ちなネッコの調子悪くて30万ぐらい払った
0046風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:31.41ID:w30C4zF60
ちな引く手数多の国家資格持ちでそれなりにキャリアあるからええとこの会社と形だけの面接だけして9月に再就職予定
0047風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:57.54ID:/08XPQxL0
ワイは休職ニートするのが目標や
1年3ヶ月の間は働いてるのとあんま変わらんくらい貰えるから使わない手はないわ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:22:49.38ID:i9Pr3hvZ0
>>47
何会社都合にしてるんや
0049風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:19.21ID:VSWCzJCm0
>>39
ワイは29で適当に再就職探して決めたけど土日祝完全休みで残業は各々の裁量次第やけどほぼ0の年収500万や
同年代でちゃんとやってきた奴と比べたらみっともないけどまあそれなりに生きては行ける
>>40
人間自分のできる範囲のことしかできないから出来ないなら出来ることやるしかないしな
0050風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:20.41ID:i9Pr3hvZ0
1年3ヶ月だとガイジ手当か
0051風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:25:46.63ID:/08XPQxL0
>>50
公務員の休職制度や
最初の3ヶ月は病休期間で給料100パー、その後1年は給料80パーや
ボーナスも多少は出る
0053風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:26:53.14ID:/08XPQxL0
ちなみに障害年金も申請するから一緒に貰う予定
0054風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:30:37.37ID:lz27aTK8H
ワイ退職して転職活動するも応募から入社まで5ヶ月かかり無事志望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況