X



パパになったんやが、仕事してるのに帰ったら育児と家事も強要されるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:01:54.64ID:FHwCgMK00
自分の趣味の時間が無いんやが
0002風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:02:15.27ID:R1tT6nZ40
やがやがきめぇんだよ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:02:43.82ID:MizFCKFFd
親がなんJ民www
0005風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:02:59.87ID:FHwCgMK00
お前らにワテの大変さなんかわからないに決まってる
0006風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:03:19.75ID:cw0sIZx80
ゴミ糞人間の世間体ストラップにされる子供かわいそう
産むだけで虐待だろこれ
0007風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:03:59.04ID:R1tT6nZ40
自分で選んだ道やん
0008風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:27.26ID:TtBWTqj40
ヨッメが専業か共働きかによる
専業なら可能な限りやってやれ
共働きなら絶対やれゴミカス
0009風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:04:56.92ID:29EuDIic0
趣味ってなんや
0010風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:09.30ID:FHwCgMK00
嫁は専業やさかいに
0011風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:31.70ID:FHwCgMK00
なんJしたりゲームしたりしたいやん
0012風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:05:41.19ID:d2o6apeta
  嫁も家事して貢献してるんだからクソオスも働け
0013風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:04.70ID:R1tT6nZ40
それをごちゃごちゃ女みたいになんJで愚痴るのかよ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:13.92ID:29EuDIic0
なんJもゲームも育児家事してからやればええやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:19.70ID:nbXmi+cX0
私は24時間働いて実質年収3000万何ですけど!!!
0016風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:22.64ID:FHwCgMK00
なんで俺が皿洗ったり洗濯物畳んだりしなきゃならないんだよ…
0017風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:06:45.46ID:zOmzHP9Z0
これから結婚予定なんやがそんなに自分の時間なくなるんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:07.68ID:zOmzHP9Z0
家事も育児もしない専業主婦はゴキブリやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:09.53ID:A8gTs+vBa
皿洗いや洗濯なんか効率考えたら1時間もかかんねーだろ
ずっと実家でママにやってもらってたんか?
0020風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:44.43ID:f7QyLC+gd
ワイは退社してから車で1時間
風呂で50分スマホ構って息抜きしとるわ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:50.79ID:FHwCgMK00
嫁にもよるかもしれないが
うちのはノイローゼ気味になってるみたいでワイが遊んでると怒ってくるよ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:07:57.73ID:uNCYB5EUp
子供いんのに趣味の時間なんてある訳ないやん
みんな子供が自立した後やっと羽を伸ばして来たんやで
0023風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:00.64ID:R1tT6nZ40
皿洗いなんかお前がもっと稼げば食洗機買えるやろがぼけ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:08.60ID:lvuZbas7a
育児はあれやけど家事なんか独身時代でもやってたことやし言うほど自分の時間なくなるもんなんか?
嫁が完璧な家事を求めてくるとかそういう感じなん?
0025風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:20.89ID:29EuDIic0
>>17
ワイ子供3人おるけどそんなことないで
嫁も子供も寝かせてしまえばワイだけの時間や
0026風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:30.20ID:0Bq+Mckg0
離婚しろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:53.79ID:ZF8DzYzU0
いやいやいやいや😅
家庭のことだから夫婦でやるの当たり前なんだょ?😓
0028風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:08:56.12ID:FHwCgMK00
食洗機もドラム式洗濯機もあるから詰めるだけなんやが
0029風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:01.84ID:R1tT6nZ40
おいっ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:20.40ID:A8gTs+vBa
家事をやたら高尚なもんだとかんがえてる奴いるよな
屋敷の掃除くらいやろ1日中かかるの
0032風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:09:32.05ID:TtBWTqj40
結婚して子供つくるって「あれもこれもやり尽くしたしもうそろそろ身を固めるか」で作るもんやないの
0034風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:06.79ID:29EuDIic0
いうて育児もミルク作って飲ませてゲップさせてオシメ替えて風呂入れて遊んであげるくらいのもんやし慣れれば楽勝やで
0035風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:10:27.58ID:FHwCgMK00
野原ひろしみたいにパパってもっと好き放題出来ると思ってたよ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:08.17ID:HuLwJG24a
ひろしが好き放題してるって何も見てないな
0037風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:09.56ID:R1tT6nZ40
>>35
テレビばっか見てるとこうなるんかな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:21.26ID:kkC5OPM20
育児はともかく家事は時短家電でいくらでも効率化できるやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:32.34ID:FHwCgMK00
オムツ替えがキツイ
ウンチの時は気づかないふりして嫁に託す
0040風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:35.55ID:txhlONtV0
>>35
なわけねえだろ
アニメと現実の区別着けろアフィカス
0041風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:40.74ID:zOmzHP9Z0
>>25
何時になるんだよ…
ワイ9時には寝たいねん
0042風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:11:58.76ID:txhlONtV0
>>39
何年か先にしっぺ返し来るで
0043風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:21.21ID:tTMSgvrE0
それが普通のパパなんや
0044風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:33.71ID:FHwCgMK00
1日10回くらいオムツ替えてる気がする
0045風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:40.35ID:+XBFkTsq0
子供2人おるけど1人ずつ別室で寝かせる謎システムやってるのワイだけやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:40.82ID:fq+gScEP0
ワイは家事育児ほとんど半分ずつ負担して、夫婦それぞれ家計に毎月15万円入れて残りは自分の金システムやわ

これが本来あるべき形やと思う
0047風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:12:58.93ID:R1tT6nZ40
なんでアニメを現実と重ねるんやアホか
0048風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:02.67ID:HuLwJG24a
>>44
当たり前だバーカむしろもっと替えろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:10.03ID:A8gTs+vBa
むしろほんまにきついのは子ども中学高校辺りやろ
金もかかるし思春期反抗期やで
0050風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:43.92ID:njv+MQYD0
お前もガキの気持ちを知るためにオムツを履け
0051風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:48.89ID:o7d8Blbn0
何ヶ月?ください
0052風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:56.37ID:zOmzHP9Z0
このスレ見てると鬱になりそうや
生きていくのめんどくさすぎやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:13:59.21ID:FHwCgMK00
世の親父たちはこんな苦行を乗り越えているのか…
0054風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:14:12.42ID:29EuDIic0
>>41
赤ん坊でも夜泣きの時期乗り越えたら寝てばっかりやで
子供1人なら2時間もあればこなせるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:14:23.88ID:FHwCgMK00
まだ生まれて1ヶ月ちょいとかよ
0056風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:14:59.04ID:rBtNW2nu0
>>35
あれで好き勝手やってるほうなんか…
0057風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:15:13.02ID:A8gTs+vBa
作りたくて作ったんやろ
文句言わずにやれ
ちなみに大学の学費まで出して普通レベルの親やからな
0058風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:15:27.16ID:3anwYC8Z0
休みの日に友達と遊びに行くとめっさ叩かれるんよねぇ
結婚てそういうもんやね
0059風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:15:47.93ID:29EuDIic0
>>55
ならすぐ楽になるから耐えろ
次は幼稚園入る前くらいからまた大変になる
0060風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:08.49ID:a0FG6gZy0
自分は息抜きとかいって遊びながら旦那が遊びに行くとカチキレるようになるな、間違いなく
0062風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:14.38ID:uLGnQKAvp
これから40年は自分の時間ないからな
覚悟しとけな
0063風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:23.63ID:FHwCgMK00
まだまだこの先の方が大変…だと…?
0064風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:31.47ID:QV9DoWLpa
でも可愛いやろ?
ワイならストレスで殺してしまうかもしれんが
0065風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:16:59.24ID:yLSAmciia
>>55
そら嫁もしんどいわ
専業なんやがって言ってたから何歳かと思えば
0066風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:17:04.46ID:FHwCgMK00
嫁がキレやすくなったのがストレスかも
精神不安定やし
0067風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:17:28.73ID:R1tT6nZ40
>>66
お前のせいや!
0068風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:17:29.24ID:A8gTs+vBa
子どもが独り立ちするまでのプラン考えん奴マジでおるんやな
金云々考えたら余裕なんかないぞ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:18:05.06ID:zOmzHP9Z0
>>54
18:00帰宅
18:30料理食事
20:00風呂
21:00睡眠
すまん趣味の時間全て犠牲にしても子育てをねじこむ時間取れへんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:18:22.25ID:uLGnQKAvp
ワイも彼女できてそろそろ結婚なんだけど死ぬほど憂鬱なんだが
もうワイ一人で深夜にラーメン屋行ったり日中何も考えず散歩することも許されんのか??😨😨😨
0072風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:23.09ID:FHwCgMK00
ワイが遊びに行くって事は育児家事をノイローゼの嫁に押し付けるって事だからな
こっそり行くしか方法が無いね
0073風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:29.32ID:LTAXQmkD0
じっじとばっばに子育て任せんからよ🥺
0074風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:31.85ID:fzs/kGmT0
>>70
深夜はいけるやろ行く気力残ってたらの話やが
0075風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:19:59.07ID:zqpMYMvw0
嫁も趣味の時間ないやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:12.15ID:C4Z7qIsy0
>>66
めっちゃわかるわ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:16.47ID:A8gTs+vBa
子育て協力せんかったのは死ぬまで根に持たれるからな
覚悟しとけよ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:17.91ID:kkC5OPM20
ワイ仕事終わって部屋に帰ってもボッチですることも大してないからそういう状況すら羨ましいと思うわ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:20.57ID:fLIrHbdc0
>>1
自分の趣味なんかいらんやろ。ちな二児もち
0080風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:20:34.47ID:FHwCgMK00
嫁は育児が生き甲斐なんじゃないかな?
知らんが子供望んでたし
0081風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:04.03ID:C4Z7qIsy0
>>78
それが最高の贅沢やで
0082風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:04.86ID:5xvS9ITXM
ワイも1歳半のがおるがストレスで死にそう
ゲームも旅行もなーんもできん
子供はかわいいと思えんしヨッメがなんか手間のかかるペット連れてきたような感覚や
0083風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:07.31ID:3jUT0hVS0
子供作って自分の時間持てると思ってることに驚くわ
0084風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:22.09ID:uLGnQKAvp
>>74
絶対どこ行くのこんな深夜に!!😡ってなるやろ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:28.33ID:RjfMGRXU0
>>69
食事食べさせる
風呂一緒に入る
寝かしつける
で立派な子育てじゃん
0086風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:28.79ID:yBAl2KI4a
子持ちが自分の時間を持とうなんて思ってはいけない
0087風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:21:30.74ID:R1tT6nZ40
>>80
嫁が育児やってるならお前さんが家事やったらいいと思う
0088風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:22:10.66ID:FHwCgMK00
男は腹痛めて産んだわけでも無いし
急に湧いてきた人間にすぐには深い愛着沸かないよ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:22:30.80ID:a0FG6gZy0
>>80
子供は欲しいけど世話はしたくないんやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:22:31.34ID:C4Z7qIsy0
>>87
なら同程度に稼いで来いやってなるで
0093風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:10.66ID:FHwCgMK00
でも外で働いてくるって大変な事なのにプラス家事とかは大変
0094風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:13.45ID:zqpMYMvw0
これは少子化もやむなし
0095風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:33.13ID:8lSlJzrx0
快楽に任せて中出しなんかするからや
0096風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:23:45.24ID:pupgjv/+0
専業主婦なんかパートなんか知らんけど優雅にお茶してる子連れ多いよな
そんな辛くないんちゃう子育て
0097風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:24:17.75ID:fzs/kGmT0
まあ結婚は遊び尽くしてから第二の人生としてやるのがええと思うわ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:24:23.62ID:lz27aTK8H
自分の時間減るけどまじかわいいわ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:24:33.35ID:FHwCgMK00
子供できる前はスゲー良い父親になったるからな!なんて言ってしまったが
1ヶ月で苦しくなってきた
0100風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:24:55.04ID:a0FG6gZy0
>>96
クソ小さい時期か一部ヤバい子供の場合だけやな辛いのは、育児辛い漫画とか大体そのパターンやし
0101風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:25:23.85ID:mbVeq5mQd
>>1
しゃーないわ。わいも子供小さい時そんな感じやったわ。住宅ローンと学費から解放される日を夢見て頑張るんや。ワイは去年解放された
0102風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:26:04.75ID:2IqHZVqUa
>>1
仕事には休みあるけど家事と赤ちゃんは無休だからな
大事な作業程金にならないもんだ
0103風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:26:15.14ID:FHwCgMK00
年収500万やがマイホーム買ってええんかな
0104風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:26:37.47ID:fzs/kGmT0
>>99
4歳超えたら劇的に知恵ついていっぱしの会話出来るからそれまで頑張って
0105風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:27:02.41ID:FHwCgMK00
育児は大変なんだから独身はもっとフォローするべき
税金とかで
0106風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:27:12.15ID:fNcKTV5vM
育児まで男がやったら女の存在意義はなんやねん
ボタン1つで家の用事ぜんぶ終わる時代に甘えすぎ

ちゃんと亭主として嫁を指導して試練を乗り越えさせなさいよ

さもないと苦しさを増す情勢のなかで嫁まで背負って足引っ張られ続けるで
0107風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:27:13.11ID:a0FG6gZy0
>>103
どうせ子供大きくなった時に嫁がアレが不便や言い始めるからせめて子供が幼稚園になる迄は止めとけ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:27:29.57ID:R1tT6nZ40
>>91
よくわからんけどせやね
0109風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:27:35.48ID:i/doPhFu0
鏡の中のアクトレスを常に心の中で流しておけば理不尽な嫁にも耐えられるで
0110風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:28:19.85ID:FHwCgMK00
今度仕事行くふりして有給使って死ぬほど遊んでやろうと企んでる
0111風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:28:57.10ID:wtQlRNcod
ワイはそれプラス嫁の性欲満たすためだけの性棒役も強要されとるわ
子供3人おるのにしんどいわ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:30:07.76ID:FHwCgMK00
嫁は産んだばかりだから1年間は働かないっぽいよ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:30:10.44ID:8lSlJzrx0
>>112
専業やで
0115風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:30:33.88ID:Wt4ky71na
中出しの責任は重い
0116風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:30:41.53ID:g5Mewn/80
>>99
その辺から半年くらいまでがピークまであるから頑張れ
0117風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:31:04.38ID:zqpMYMvw0
いうてなんj位はできるんちゃうの
0118風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:31:39.92ID:bUiP3M5L0
これは親の喧嘩見せつけられて無口の陰キャ子供出来上がるルートやな
0119風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:31:58.04ID:hOyQH4kG0
なんjする時間はある模様
0121風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:32:14.58ID:R1tT6nZ40
>>118
ワイかな
0122風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:32:35.47ID:R1tT6nZ40
>>118
すまん間違った
0123風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:32:59.86ID:QeBC809O0
ペット感覚で子供作るのやめーや
0125風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:34:39.26ID:MizFCKFFd
お前がやれ
0126風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:34:52.24ID:5CsoPDkz0
赤ん坊の頃は目離したら何起こるかわからんし、子供にとっても父親の愛情を受ける機会は必要や
問題は子供が5歳とかになって嫁に余裕ができても「前からそうなんだから」でやらされるパターンな
0127風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:35:27.47ID:+XlNfrmR0
なんで手が空いてるのに何もしないんだよ
二人でやった方が効率いいじゃん
0128風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:35:52.99ID:PVTFLYtYd
その内抱っこ紐で子供背負いながら近所のスーパーに買い出し行かされるんやろな
0129風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:36:35.38ID:R1tT6nZ40
ワイですら皿洗いと洗濯物くらい畳めるのに
0130風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:37:03.35ID:3virLreCp
文句言ってくるうちは殴って教育しないとつけあがるからな
女は柴犬くらいの知性しかないと思え
0131風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:37:19.06ID:29EuDIic0
まあ本当大変なのは最初だけよ
小学校入ったら全然手かからなくなるしな
それまでは家事育児仕事まとめて頑張るしかない
0132風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:37:19.71ID:Oa4xTpP90
専業というか育休中なだけじゃねーか
0133風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 20:38:58.03ID:F3QIcz5Wd
イッチまだおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況