メイドインアビスの白笛ってなんで毎回呪い受けずに地上と底行き来できんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:20.80ID:hFZ+pPzsa
>>39
アニメが補完してくれるから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:55.66ID:IuaI7d2M0
ボンボルドを超える展開ってもう無理じゃないの 魂の黎明以上の盛り上がりってあるの この先超える悪役出るのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:02.07ID:nbXmi+cX0
>>36
ナナチの説明だと膜みたいな境界越えたらアウト
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:16.01ID:QSAmwiys0
>>49
要所要所でそういう描写入るけど道中ずっと下り続けてるとは思えんのよなぁ
完全に平坦じゃないと来た道一切戻れないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:16.46ID:LDYIeucS0
つくしの愛らしさは異常
まるさと毛深さ、顔のやさしさがゆるキャラのそれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:18.05ID:ZmCvM7jia
二期の2話?か1話でリコが落ちそうになったのを上げてもらったが
あれセーフなんかーってなったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:48.51ID:yH0E4B1j0
呪いが2000年ごとにリセットされるってなんや?
リセットされたらなれ果てになった人間は全員元に戻るんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:55.47ID:cKyNN7NYp
デャホーデ🤘😎
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:58.09ID:TVcaluWR0
イッチ呪いの身代わりさせられてね?
頭のあたり
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:07.86ID:cz4LKTVX0
>>64
キャラ設定がね
もう無理やろって思ってたところにワズキャンきたから期待はしてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:16.49ID:t6lq3LOW0
アビス最大の難点である上昇負荷を解決する方法編み出したボンドルドって偉人だよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:40.23ID:WQ/TbAUy0
>>68
ヤバかったらナナチが持ち上げんなって言うからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:47.70ID:GM3NAb6R0
>>61
ノーダメというか耐えれる深度までしか潜ってなかっただけやろ
リコが大きくなる前にラストダイブしてツルハシと封書を書いておいたのを回収されただけやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:51.80ID:nbXmi+cX0
>>66
領域内での移動は大丈夫やろ
層の境界越えたらアウトなだけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:22.73ID:GQWErMqs0
ワイ、ガチのマジでラストダイブ中
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:42.49ID:cz4LKTVX0
>>76
確か数メートルか十数メートルぐらいは大丈夫みたいに言ってたような気がするけどなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:19.61ID:ZmCvM7jia
>>74
なるほどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:28.47ID:CR38FkT0r
>>76
んなわけないやろ
階層内の移動でリコ死にかけてるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:28.73ID:KyFxXkEa0
ボ卿のキャラが強過ぎる
ボとナナチでもってるようなもんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:59.19ID:ZmCvM7jia
ボンボルトはラストダイブ以降行ったことあるんだっけ?
説明されてたきがするが忘れた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:21.83ID:jTY+NSXXa
受けてるし戻ってないぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:27.72ID:t6lq3LOW0
>>82
ちょくちょく村に行ってるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:49.52ID:AGze9kaF0
カートリッジのせいで7層行ってもどうせ戻れんだろってなってるから上昇負荷が完全に死に設定になってるよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:21.73ID:x4AHktLJ0
>>70
先輩すこ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:24.77ID:WQ/TbAUy0
ナナチがわざわざ力場の解説したのに忘れてるやつ多ない?呪いにでもかかったのか?
呪いかかるのに上昇する高さは関係ないぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:33.84ID:g0fs5fl00
ボンドルドは確かに良かったけどキャラ以前に世界観とストーリーの発想がすごいから面白いわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:53.32ID:+6Rmfzq4a
ちゃんと読めばわかるやろ
どういう層がこんな質問しとるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:22.80ID:gqZS+Ed60
リコ死にかけたとこに黒笛のおっさんおったけどあんな奴でも普通に1人で帰れるんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:27.98ID:ZmCvM7jia
>>84
マジで最強やな
あいつ最終下層まで行こうと思えば行けるんじゃねーの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:28.68ID:zDD2uFu+0
>>85
ヴエコ負荷で死んだやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:51.12ID:cz4LKTVX0
てかイルブルもナナチハウスも上昇負荷ないし死に設定なってるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:57.17ID:QIaVcwDT0
>>68
あのシーンで「設定と違うっ!」って発狂してたガイジが怖かったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:00.31ID:Nay8mnij0
>>75
穴の中で産んだリコ持ち帰る時かなり深く潜ってなかったか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:15.18ID:g8PVO4TG0
ぶっちゃけ漫画アプリで無料分読んでるだけだから展開忘れる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:47.33ID:lKLYbj490
>>93
ナナチハウスはナナチの能力(アビスの祝福)で見つけたんだぞ
ちゃんと読めよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:20.34ID:IuaI7d2M0
ボンドルド見た目もすごーくかっこいいしびれる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:21.96ID:cz4LKTVX0
てか奈落見取り図的にはアビスって直径1キロぐらいしかなくない?狭すぎやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:31.38ID:hB7QSoQl0
現実的に考えたら少しの上昇でも死のリスクある6層以降の探検って無理ゲーだよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:55.89ID:jTY+NSXXa
読んでて思うんやが自分の身長程度の高さを登ったら呪い受けるの無理ゲーすぎひん?
起伏が多い道だったり落とし穴に落ちたら即終了やん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:59.11ID:LNnR1BxCM
村の話結構長いんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:04.00ID:nbXmi+cX0
>>95
リコ守る用の揺籠持って行ってたやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:23.08ID:cz4LKTVX0
>>97
?だからなんや?
死に設定には変わり無いやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:36.20ID:lc6kj0lCM
>>51
なるほど、白笛になる側が定義できるんかもな
白笛が本人しか使えないとされてるのは白笛になるときに個人に対して祈ってたからでもっと広い範囲に向けて祈れば誰でも使える白笛になるのかも
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:15.92ID:lKLYbj490
>>104
死に設定の意味間違ってるやん
アホはコロコロコミックでも読んどけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:47.21ID:GM3NAb6R0
>>95
そんな深くないと思うけどな
リコ産んだ後にわざわざラストダイブしてるし潜っても5層までやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:06.96ID:ZmCvM7jia
正直メイドインアビスアニメは
割と人生レベルで楽しみになってる
作品完結までアニメやってほしい
この作品ほど冒険作品でワクワクした作品をいまだに知らない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:28.57ID:cz4LKTVX0
>>107
うん、上昇負荷がないことにしか言及してないのにその原因について一方的に論じてその上謎マウント
お前みたいな迷惑な読者が作品に悪いイメージつけるんやで?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:44.54ID:Nay8mnij0
>>103
オーゼンは負荷で変化した頭を髪の毛で隠してるみたいなこと言っとったけど母親ノーダメやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:48.61ID:DHDmCmRcp
>>101
だから本来はとりあえず道を進むんじゃなくて進んでもいい道か慎重に確かめながらじゃないと進めなくて難儀してるんや
リコは呪いを受けないレグに偵察に行かせて道を確保してるから他よりも圧倒的に進みが早い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:01.93ID:PPYUhYU/a
誰?誰?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:03.59ID:x4AHktLJ0
もともと仕掛け絵本にする予定だったらしいし派手な終わり方しそうやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:03.94ID:g8PVO4TG0
dアニメでレンタルになったの許せん
半分詐欺やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:06.71ID:rv7u5HPIa
なんかナナチが呪いに対して糞強いの理解してない奴結構いねえか?
アニメの二期から見たとかならしゃーないかもしれんけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:10.01ID:274LxUQ9d
ボンドルドの序盤でラスボス出しちゃいました感ヤバいよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:32.87ID:lKLYbj490
>>110
だからその上昇負荷は全部にあるわけちゃうで
ナナチはアビスの祝福で見えるようになったんやでって丁寧に説明してたやん...
読解力のないアホが叩いてるの滑稽
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:42.24ID:cz4LKTVX0
>>108
確か4層やで
4層で死んでも白笛になれんからリコのパッパは白笛やないな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:51.08ID:ZmCvM7jia
白笛はもう母ちゃんしかいないんかな
今以降の層では
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:01.34ID:mBmUJFUFd
>>120
なんの躊躇もなくネタバレするつんこやでそいつ
えんがちょしとき
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:37.43ID:jTY+NSXXa
>>113
はえ〜なるほど
ガンジャはその点ガイド無しアン初見で6層まで辿り着いてて異次元やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:48.40ID:IuaI7d2M0
>>99
あのスケールなら直径10キロあってもいいじゃないかと思ったり 琵琶湖と比較するとさ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:02.13ID:T7DM1838p
>>112
リコのかーちゃんの癖っ毛もあれ呪いの影響による変質やぞ
探窟家に癖っ毛や変な髪型多いのはただのキャラ付けじゃなくて呪いの影響が現れてるって設定や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:04.77ID:uUlKo9Nda
新OPええよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:05.61ID:lAqVV2DXr
これアビスの底にあるのが概念的なボヤっとしたものじゃなくて
ちゃんとしっかりした形あるものだったら作者ガチの天才やわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:12.36ID:g0fs5fl00
悪趣味のせいで目立たないけどこの作者の作るストーリーめちゃくちゃ綺麗だよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:12.51ID:274LxUQ9d
>>119
エロすぎィ!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:44.83ID:bulugcs30
>>124
2000年ごとの層にお祈り骸骨出てきてたやろ
ガンジャの頃は層もまだ薄かったんやないか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:48.11ID:uUlKo9Nda
>>124
これほんまおかしいやろ
人数たいして減ってないし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:55.09ID:cz4LKTVX0
>>120
うん、上昇負荷がないところで話進んでるんだから死に設定になってるって話してんのに突然突っかかってきて勝手にご高説か?迷惑なオタクやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:56.61ID:whx1j6v60
>>13
これってもしかして特大ネタバレ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:01.78ID:Nay8mnij0
>>108
調べたけど5層って全感覚の喪失と意識混濁、自傷行為やろ?
普通戻ってきたらボロボロなるやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:13.04ID:DaZS9bR80
作者も結構な上昇負荷なのに耐えてるのすごいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:34.97ID:QIaVcwDT0
>>134
今わいが考えたやつやから
あんまり本気にするなよ😅🤏
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:59.60ID:uUlKo9Nda
>>135
帰るときに出迎えあるのかもな
拘束係
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:15.42ID:x4AHktLJ0
くるくるの奈落髪といえば孤児院の院長やけどそのうちフォーカスされるんかな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:54.71ID:cz4LKTVX0
てか丁度2000年の節目にいてるってのも変やし今までの白笛の歴史とかもあるやろからワクナは2000年生きてるご老人って感じかもしれんな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:07.85ID:t6lq3LOW0
実際作中時点でもう地上は大量に人死んでて殆ど人間残っとらんからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:30.84ID:DaZS9bR80
>>139
どう見てもオーゼンの身内よな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:41.48ID:whx1j6v60
2000年ごとにやばいことが起きてるのは確定っぽいよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:42.97ID:hB7QSoQl0
まあ地層のお祈り骸骨の件やボンドルドやスラージョの言う次の2000年発言見るに
定期的にアビスでリセット的な何かが起きてるのは間違いない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:47.66ID:jTY+NSXXa
>>131
ガンジャが6層に辿り着いたのは最低でも2000年前ってことか
アビスの時間の流れとイルぶる村の住民の寿命が長いからかも知れんけど、上層部だととっくに次の二千年が来て孤児院の仲間たちはお祈り骸骨になってそうやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:55.25ID:fFbY5ikad
どうせどっかに上昇深受けない縦穴あるんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:19.70ID:whx1j6v60
自然界の残酷さを表現するのはいいけど安易なグロはやめてほしい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:43.59ID:cz4LKTVX0
ワイの勝ちやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:45.36ID:fd2olccT0
>>131
これやと思うワイも
奴らが潜ったあとに層が増えたんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:03.36ID:WQ/TbAUy0
>>135
止めてくれる奴いるか人間以外の感覚持ってるなら五層の呪いは上層のよりマシじゃん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:39.51ID:Hv1ct7ey0
ラストダイブって言葉を知っているのに
往復できると思い込んでるやつは知能がやばい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:57.46ID:cz4LKTVX0
>>153
ボンドルドは?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:19.18ID:uUlKo9Nda
七層の呪いは誰が伝えたんやろな
気球みたいな連絡のあれ海こえられんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:28.72ID:GDol7xzjp
>>135
現実的に考えたらちょっと昇っては治療療養で快復したらまたちょっと昇ってやろ
行き以上に相当時間かけて帰ってるなら低層で回復して地上帰る頃にはそこそこの健康状態で帰って来れるんちゃう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:02.76ID:PU1I4/kI0
逮捕か病気で死んでも誰も驚かないって不思議だよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:22.12ID:DaZS9bR80
>>155
6層に行くことをラストダイブって言うんじゃないんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:23.51ID:rv7u5HPIa
>>156
どうせボンボルドじゃねえの
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:28.29ID:Srx5D3Rfp
メイドインアビスってそんな複雑ちゃうやろ
ID:cz4LKTVX0 は日常生活に支障出るレベルのガイジ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:37.83ID:uUlKo9Nda
>>157
そしたら帰ってきた時点でみんなヨボヨボやんけ
たぶん白笛=実務経験豊富みたいなのも違う気がするわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:42.63ID:hB7QSoQl0
>>156
多分あの謎の海以外にも上と繋がってる縦穴があるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況