X



【悲報】文科省「統一教会は████を理由に名称を変えました」隠された真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:49:46.58ID:zhwQOmBJ0
一体なぜ

tps://i.imgur.com/123fIKO.jpg

tps://i.imgur.com/3XKFjaX.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:00.37ID:zhwQOmBJ0
何があったんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:16.79ID:BubbQ8S20
うわぁ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:20.52ID:zhwQOmBJ0
晋三....お前
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:38.62ID:zhwQOmBJ0
何をした?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:45.61ID:ZSzA8hlx0
安倍晋三
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:03.96ID:BHaAQkEt0
この国終わってんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:39.78ID:BDgjdHaNa
やっぱ黒塗り制度やめたほうがええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:44.66ID:NUbHic7v0
安倍しぐさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:53.94ID:DJK1lfyx0
マジかよのり弁買うの止めます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:00.20ID:u9ViaEWF0
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:28.39ID:3VlqAsKZ0
黒塗りってインクもったないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:28.54ID:MeJvFGry0
あほくさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:36.52ID:HbWnR0H/p
ほんとスゲー国だな
これも前の黒塗り文書の時みたいに忘れられちゃうワケか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:38.41ID:Ma4EL2lsM
これ書類として有効なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:40.36ID:TPAJX5e3a
ありがとう安倍晋三
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:45.94ID:4XUxhbaP0
障害者の出番やね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:48.29ID:rVOKiS9oM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:49.13ID:ch/gA3+50
流石にこれは草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:50.23ID:8lSlJzrx0
黒塗りにする意味がわからん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:58.18ID:WNzpwJW70
一党優位の弊害が噴出してるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:02.36ID:760m02a20
バグったゲームボーイ定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:29.08ID:NCp6RHjG0
終わりだよこの国とか冗談で言ってた頃が懐かしいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:39.21ID:hXh10DGvM
めちゃくちゃ空気読まずに申し訳ないけど
個人情報は基本的に不開示やから理由の中に例えば
教団幹部の○○が亡くなったから~とか個人名が入ってたんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:40.34ID:zhwQOmBJ0
>>20
載せられない「理由」があるんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:53.72ID:YEI6QP7e0
黒塗りできる権利を壺が持ってるんだろ……
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:32.72ID:2li4sy4Qd
むしろこれで自民党は安倍がいなくても黒塗りにすることがわかったやろ
つまり諸悪の根源は安倍ではなく自民党
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:50.56ID:BHaAQkEt0
>>25
ならそこを黒塗りにすれば良くない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:53.10ID:Q3VeQprSa
ビジネス保守が一斉に擁護し始めたけどさー
いくらなんでも統一教会の敵はアベちゃん理論は無理がありすぎるやろwwwwwwwwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:02.31ID:chpY1MMQ0
この黒塗りの部分は各自で想像して思い込んでくださいってことでええんやな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:03.27ID:Cy84wZJrM
民主主義に則って言論で戦う!まずは情報の開示請求や!

海苔

民主主義の挑戦ちゃうかこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:03.37ID:CxZKSVoH0
これもう民主主義への挑戦やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:11.30ID:PlK42wnQ0
こういう突っ込み待ちみたいな公表の仕方ってむしろ中の人の怒りなんやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:11.66ID:u9ViaEWF0
>>25
はえー
やっぱり統一教会ってヤバいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:36.12ID:veozsxzb0
ジャップの国技定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:48.30ID:zhwQOmBJ0
>>38
これもう現代アートだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:57.06ID:veozsxzb0
>>38
韓国のり定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:02.18ID:zhwQOmBJ0
>>38
作品名「知る権利」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:02.40ID:0Fusetu3a
>>38
これ書類の意味ある?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:09.12ID:NUbHic7v0
>>25
空気読まずに申し訳ないけど○○(個人名)だけ黒塗りでええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:10.52ID:9vRP8TAw0
死んでなお立ちふさがる安倍晋三
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:11.78ID:JiBYUBVu0
なんでこんな黒塗りにすることが許されとるんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:13.70ID:XcQcQNUQ0
まだ森羅万象の残党兵がいるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:18.56ID:utD0xxLH0
もしもこの黒塗りが剥げたら聖帝の光のおかげだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:18.68ID:/b20bH+x0
ちなみに今のウヨ界隈は統一教会批判に共産主義者ってレッテル貼るのがトレンドやで、もう地獄や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:29.18ID:ch/gA3+50
この黒塗りの部分をなんぼ捏造しても開示しないと嘘だと証明できないから
好きに創作できるやん!ヤッタァ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:33.01ID:TpTNnqySM
>>38
焼き海苔定期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:44.95ID:hXh10DGvM
>>30
見る人が見たら「あ、あの人や」ってなるかも知れんし
そうなったら開示した文科省が裁判で負けるからね

こういうのをなくすには公文書開示してもその責任は一切負わない
って法律を作るしかないかと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:49.46ID:sA7ox0aT0
フォトショで彩度いじれば見えるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:50.38ID:8YL70q7t0
>>38
のり弁やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:51.51ID:fqSf6yWcp
>>38
インクの無駄使いで草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:55.99ID:zLuGoRFL0
>>38
風刺画っぽい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:57.09ID:PlK42wnQ0
圧力あったんやでって証言みたいに見えるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:07.36ID:Of8J6U370
消せ



消せ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:12.11ID:QGe+f+uv0
この国なんでも隠すんだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:23.39ID:TjwSAcTm0
ゆゆゆの大赦じゃねえか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:29.40ID:hXh10DGvM
>>38
そりゃ議事録なんか非公開当たり前やわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:42.69ID:sA7ox0aT0
>>45
それでは亡くなったという事実は周知され求心力を失うだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:48.04ID:2t3Gdx1U0
>>38
タイトルだけでも気持ち悪いな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:50.32ID:+pC7h7ym0
自民党とかいうガチ反日組織
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:14.42ID:ZYVxHd2g0
もう世間で飽きられてるのにようやるな
黒歴史にしたくなくて必死なんやなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:15.54ID:TjwSAcTm0
勇者御記の検閲で見た
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:19.97ID:HbWnR0H/p
>>38
これ統一幹部になると透けて見えて来るらしいな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:21.43ID:pEBsgZO70
■なら仕方ない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:40.26ID:whWf6dTT0
安倍死んでもまだ海苔弁やってんのかよ
頭オカシイだろこの国
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:41.56ID:shGMVcgRa
ほんとぼろぼろ出てくるな
ひとまず虚偽の報告した奴らはクビにしろまじで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:58:52.19ID:EM7vIrnV0
>>38
ハンターハンターかな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:06.22ID:tlyfQdA30
ゲームボーイかな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:07.40ID:h3kYJ/MV0
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:16.16ID:Yrw8PvGWa
>>67
壺ウヨサン?!😲
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:33.96ID:1gLr9rYMa
マジで腐ってるなこの国
宗教に支配されてるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:40.01ID:CE5MuH7CM
そりゃまあプライバシーやから非公開やろ
その辺の一般人が見れたらヤバいし

国政調査権使ってどうなるなみたいな話ちゃうん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:42.21ID:Q3VeQprSa
>>54
例えばそれをツイッターとかで拡散したやつが負けるならわかるけど
文科省が裁判で問われる理由ってなくね?だって国会議員に行政府が開示しただけやで?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:49.26ID:NUbHic7v0
>>38
「和黒」としてJISに申請しようや日本伝統の黒や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:06.27ID:P0Oi5MWpM
マジでゴキブリだなこいつら
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:14.59ID:wDveyDmIa
黒塗りが許されるのおかしいってならんのか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:21.74ID:hXh10DGvM
公文書開示なんか公務員の仕事を無駄に増やすだけやからな
はっきり言ってこんな制度税金の無駄やわ

もし本当に公文書開示の意味があるようにするなら

1 黒塗りは一切禁止
2 その代わり情報が漏れた責任は役所は一切負わない
3 開示請求したやつが情報を漏らしたら20年以下の懲役

このくらいやって初めて意味のある制度になるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:37.34ID:chpY1MMQ0
消せじゃなくて塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ塗れ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:47.30ID:LkwSw6jy0
統一教会というオウム真理教と並んで問題視されていた破壊的カルトを
イメージ戦略や実態が分からない様に批判の矛先を変える為に
本来霊感商法や多額の献金被害や人権侵害の問題がある団体であり
国として対処しなければならないものを”何か”の力が働きすんなり名称変更出来てしまう世界

自民党が悪でなくなんであるのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:52.01ID:0MTPeFU1p
>>38
米に巻いたら美味そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:55.41ID:m5kW833gd
森羅万象担当大臣
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:03.38ID:Ws6UAuwI0
ほんま黒塗りってクソだわ
モザイクと一緒にこの世から消滅させろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:53.45ID:0/RImGQua
消せ消せ消せ消せ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:56.15ID:sO2l3xMdM
>>84
義務があるなら出せ義務がないなら出すなそれだけだろ
何が開示で賠償だよアホか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:01.76ID:hOyQH4kG0
一番大事なとこ隠すの草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:05.28ID:CKU1uOCo0
ゲームボーイか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:06.06ID:lk7KpfpLp
ゲームボーイ定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:12.19ID:hlawVZvEp
>>38
統一教会「はい送りましたー資料は送りましたよー」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:32.12ID:sA7ox0aT0
>>90
avのモザイクは逆に興奮する定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:02:43.10ID:hXh10DGvM
>>79
国会議員相手なら情報を漏らしても良いって根拠法はないで
正式な手続き踏んで調査するなら別やけど少なくとも
国会議員「文書くれ」公務員「ほーい」
で公務員が個人情報とかを国会議員に漏らすと公務員法違反になって犯罪になる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:30.63ID:FGLIsUSH0
マジレスするとローマ法王に破門されたから「教会」がつかえなくなったんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:32.39ID:hXh10DGvM
>>92

個人情報、法人情報、外交事項とかは開示する義務がないからこうやって黒塗りになってるんやけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:47.71ID:f3lA6oZX0
若い世代にも統一教会っていうヤバいカルト教団があるんだよ~と知らせることができただけでもよかったと思うしかないな
もう国の根幹をどうにかするのは無理だと思うわ
根を張り過ぎた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:54.41ID:0/RImGQua
実は安倍がずっと言っとった美しい国って国家像は日本統一教会初代会長の久保木修己が説いたもんやから
これ覚えといて色んなところで書けよ
wikiにも書いてる有名なことやから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:00.84ID:HbWnR0H/p
>>97
見える見える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:13.39ID:hXh10DGvM
>>90
だからワイが言う>>84みたいに法律変えたらええねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:23.53ID:ol8IMzNxM
>>101
じゃあ出さないでええんちゃう
法律がないなら出さなくていい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:37.45ID:NUbHic7v0
こういう不誠実の行き着く先が安倍の死やのにな「民主主義への挑戦」連呼で目反らすのも自由やけどさ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:43.60ID:RNb3/6id0
真っ黒で草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:56.65ID:ebIncyo30
これ半分SCPやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:13.38ID:zBhjdzrQd
>>107
どっちが民主主義へ挑戦してんだよ朝鮮人がって話よな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:34.20ID:Ws6UAuwI0
>>98
てめえなあほが多いから日本だめになる‼
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:13.34ID:w6B2VNV00
>>111
ドルジおるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:18.37ID:2t3Gdx1U0
>>100
本家から邪教認定されまくってるんよな韓国のキリスト系宗教って
ムンソンミョンも自分のことをキリストの生まれ変わりとかほざいてるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:22.30ID:FGLIsUSH0
>>111
手前の様な阿呆が多いから日本は駄目に成る‼︎
な?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:30.94ID:NXtOpoEF0
普通にこれ書式の問題やろ
君らが公文書の取り扱いエアプなのはわかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:31.78ID:1jV178ur0
この黒塗りって最初にやったの誰なん?
公示の意味ないじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:32.72ID:7CdmaMFQ0
統一創価政権の人間は二度と議員にさせるな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:44.97ID:zBhjdzrQd
>>116
安倍晋三
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:53.00ID:sA7ox0aT0
>>111
日本語ガタガタで草
正体現したね。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:58.09ID:fh6vKHhbM
実際のところ宗教法人が名前を変えるときに突っぱねてもええんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:06:58.60ID:4K2pTe0j0
>>47
逆や
黒塗りにせんと罰せられるんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:05.52ID:1RFngx4Dr
████「███████!!」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:18.17ID:NXtOpoEF0
>>116
機密文書は国益の為に公開に制限を加えることができるんやで
別に法的には何ら問題なし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:32.38ID:3meURSICa
意味のない資料だよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:36.64ID:SOdD8mUF0
この国本当に終わってんな😅
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:44.40ID:FGLIsUSH0
>>113
まさに「カルト」としか言いようが無いよな
はよ憲法改正してカルトを潰すべきや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:47.36ID:ZSBHrVW8a
何が怖いって政治家から官僚にいたるまで
誰一人として国のためを思って行動してる人間がいないところ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:54.03ID:1jV178ur0
>>123
じゃあその法律変えればええやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:55.05ID:4K2pTe0j0
>>116
公示請求は受けるけど個人情報保護はせんとアカンというガバ法律が悪いよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:16.06ID:QAZrHPJ90
■■■
すまんどうやるんや?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:16.43ID:wanyY/u5H
こいつ安倍晋三エアプか?公文書でも改竄できるんやからこんなん朝飯前なんやが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:17.46ID:3meURSICa
>>111
うわチョンだ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:32.09ID:1jV178ur0
というか「機密文書」の定義もなんなん?
名所変更の理由なんて機密でもなんでもないやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:32.96ID:a3ikiI6e0
■■■■■■が拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:38.27ID:Kx+UZ9lrd
統一教会に支配された日本
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:38.81ID:QAZrHPJ90
⬜⬜⬜⬜⬜
こうか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:41.83ID:TsACYED4p
>>125
終わってんのは統一教会定期
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:47.59ID:hXh10DGvM
ちなみに黒塗りにするかどうかって結構微妙な問題なんやで

例えば公文書に株式会社A社の代表取締役の住所が書かれてたとして
代表取締役の住所は登記事項証明書取れば誰でもわかるから開示してもOKと考えるか
それとも登記事項証明書を取らなければわからない情報やから個人情報で不開示とするか

みたいに一概に決められる問題でもない

もしその社長が女社長でストーカーの保護対象になって開示した結果、ストーカーに殺された
って事件でも起きたら責任は免れないしな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:01.81ID:2NQY3B4gp
岸田首相ナイフで◼◼◼◼◼にして◼◼◼
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:08.76ID:fh6vKHhbM
>>126
モルモン教も教祖が預言者とか言ってるぞ
キリスト教系はもとの教義に喧嘩売ってる大きい新興宗教が散見される気がするわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:16.94ID:0/RImGQua
>>120
ええで
ずっとそうしてきたのに安倍政権になって
公安も統一教会まみれになって名称変更が許された
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:18.82ID:FGLIsUSH0
███
███
   やりますねぇ!
███
███
███
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:18.84ID:1jV178ur0
>>129
でも黒塗りすることでそれが個人情報なのかもわからないっていう矛盾やん?
いつまでそんな方便許してるんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:25.16ID:sA7ox0aT0
>>136
wordleやめろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:32.53ID:6ZLSCvUGd
これ統一教会にとっての改名の理由が書いてあるだけやろ?
開示してもあんまり意味なさそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:32.77ID:zhwQOmBJ0
>>89
個人情報を保護するためだぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:34.87ID:8TMzVCQk0
いわばまさに黒塗りであります
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:35.78ID:UQxhCNeZ0
>>137
頭いってんのか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:37.46ID:zBhjdzrQd
>>122
それどうやって⬛繋げてるん????
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:37.53ID:wWsJYSr50
>>100
そもそも三位一体って概念を支持してないとこ以外は全部異端扱いやしな
いかにもカルトじゃない街中の教会でも意外と正式に認定されてなかったりするで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:40.32ID:QAZrHPJ90
⬜⬜⬜⬜⬜⬜
出来たか?
誰か教えてクレメンス
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:42.62ID:hXh10DGvM
>>116
法律がそうなってるから
開示はしないといけないけど個人情報とか法人の機密情報とかは黒塗りにしろって法律がある
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:01.29ID:NXtOpoEF0
馬鹿「日本終わったな」

ワイ「いや閲覧制限やろ」

馬鹿「?」

ワイ「憲法101条公的な文書は国益の為ならば公開に制限を設ける事。これを認める」

馬鹿「え?え?」

ワイ「そりゃ誰でも見れた方が危ないやんアホか?」

馬鹿「あばばばばば」

ワイ「はあ呆れ」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:07.53ID:L3CHVBe2a
>>138
本当に個人情報が書いてるかを検証できないままだから意味のない仮定だよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:07.86ID:0/RImGQua
公文書改竄しまくってる自民に何を今更
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:08.99ID:zBhjdzrQd
>>127
逆に下級は何割かはちゃんと考えてるっていうな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:09.61ID:MND/ezDbp
███████®︎
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:15.30ID:wJ4lkoBFd
のり弁定期
なんでこれが許されるんだ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:21.34ID:4K2pTe0j0
>>133
そもそもなんで一宗教団体についての文書が機密になるんや
これがおかしいやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:21.57ID:8TMzVCQk0
公文書改竄よりマシだから!!!!!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:24.52ID:w6B2VNV00
山上10人ほど必要やん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:35.69ID:dCF60n+50
██ ████
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:48.42ID:Q3VeQprSa
いやいやw
少なくともこれは機密文書ではないからね?w
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:57.07ID:hXh10DGvM
>>143
それは審査請求したら弁護士とか大学教授とかで構成される審査会が判断するで

ワイからしたら税金の無駄遣いしてるとしか思えんけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:02.58ID:fh6vKHhbM
>>141
寺とかが改名したくても突っぱねてきたの?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:03.33ID:nbXmi+cX0
黒塗りが適切かの審査機関もないとかガバガバにも程があるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:12.12ID:1jV178ur0
>>152
名称を変更した理由なんて
公になってる制度に基づいてやることだから個人情報が入り込む余地ないやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:13.55ID:4K2pTe0j0
>>143
その通りなんやが岡君の悲劇みたいなことが起きてもえらいこっちゃやからね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:20.92ID:3meURSICa
⬛⬛⬛⬛
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:22.85ID:9xzInxht0
■ ■■
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:29.46ID:shGMVcgRa
はよ統一教会と関連団体の日本での活動禁止にしろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:32.87ID:QAZrHPJ90
⬜⬜⬜⬜⬜
やり方教えてクレメンス😫
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:33.42ID:NXtOpoEF0
これ法的にも問題ない
っていうか当たり前だよなw
個人情報が入ってる場合なんかは勿論公開できんし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:37.38ID:YdgB3ZyF0
ホリケン「これはわかるでしょ〜ww」

ゲスト俳優「これは大丈夫です。」

名倉「……」

タイゾウ「サービス問題だねぇ」

ゲスト女優「え…?これであってるかな…」



安 倍 晋 三 ★

ピンポンピンポーン!!!!!!!
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:48.46ID:TR7hbeKua
3年耐えれば国民は忘れてまた消去法で自民党に投票するよw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:51.39ID:IiyE+sgh0
フィフィだけガチの愛国者ってのが意外やったわ
ずっと統一批判しとる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:53.67ID:Pg0rltdo0
センター試験国語の問題だろう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:57.29ID:2NQY3B4gp
やはり今こそスパモン教を布教して日本からカルトを追い出そう
0180████
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:57.88ID:1m5dtCaP0
ワイは█月█ 日に████の████を████にして█す
本気やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:59.58ID:RagzHQtt0
これ見ろよ安倍政権で統一教会の被害を激減させたんだが
https://i.imgur.com/1eu83MI.jpg
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:07.61ID:+jU8ivP8d
>>130
█をコピペするか█にするか好きなようにしたらええ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:09.41ID:0/RImGQua
いつもだったら公文書を改竄する自民なのにちゃんと資料提出できてえらい!
ちゃんと管理しない無能パヨクがぜんぶ悪いわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:09.98ID:04s1Axqgp
もう日本終わりやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:19.56ID:pmZbRI240
████
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:22.47ID:FGLIsUSH0
>>150
せやね
正直宗教は文化財として博物館に保存しておけばええ囧
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:23.13ID:zBhjdzrQd
>>171
中抜きすなー🤣定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:31.82ID:4K2pTe0j0
>>167
するとその審査機関は機密文書見放題になるからまた問題やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:39.85ID:3meURSICa
>>153
逆に言えば国益公益関係ない場合はー?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:45.70ID:+jU8ivP8d
>>157
😡😡😡😡😡
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:47.39ID:NXtOpoEF0
憲法101条 公的な文書は国益の為ならば公開に制限を設ける事。これを認める

はい論破~www
馬鹿の早とちりだったねえwwww
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:48.22ID:xXN8FHUHd
不満なら審査請求すればええねん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:48.34ID:QAZrHPJ90
◻◻◻◽◽◽◽▫▫▫▫
何でみんな簡単に出来るんや…
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:57.80ID:zhwQOmBJ0
>>173
変換では出せないぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:03.75ID:hXh10DGvM
>>168
そこに個人名とか個人を特定できる事項が書かれてることもあるし法人の情報でも対外的に公開してないものは基本的に不開示やぞ

個人を特定できる事項って例えば「日本最大の匿名掲示板の創設者でフランス在住の男性」とかそういうのな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:15.79ID:0/RImGQua
>>181
安倍ちゃんしゅぎょい!
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:17.48ID:zhwQOmBJ0
>>191
そりゃ国益に関わるもんな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:18.27ID:pmZbRI240
>>181
これって統一教会が名称変更して無くなったってコト?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:39.06ID:QqpNAbPla
自民党ガンバレ!自民党ガンバレ!

3年間耐えれば国民は忘れる!

自民党ガンバレ!自民党ガンバレ!
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:45.83ID:4REM+Ydka
このスレお客さんだらけで草
嫌儲に帰れや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:55.20ID:zBhjdzrQd
>>182
&#9608:ってなんやねん😡
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:59.91ID:9xzInxht0
████
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:17.18ID:zBhjdzrQd
████
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:18.63ID:Q3VeQprSa
>>191
だから何でたかが一宗教法人がこれに当てはまるねん
その方が問題やろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:20.13ID:Sp2EIz6c0
まーた海苔出してるよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:25.77ID:j6PQLBMU0
1995年の国家公安委員長って誰?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:28.90ID:Ws6UAuwI0
>>188
単純に守秘義務設けるだけじゃ不足なんか?
少なくともその黒塗りが適切であるかどうか完全に不透明な現状よりは健全そうやけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:38.94ID:FGLIsUSH0
>>181
なんとも言えない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:42.06ID:9xzInxht0
███████で█████にして██
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:54.64ID:NXtOpoEF0
世の中の殆んどの公文書はこうなってるでw
そりゃ誰でも見れたらスパイ活動し放題やんw
アホか君ら?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:14.42ID:+pC7h7ym0
>>181
民主党政権は安倍政権だった…!?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:14.85ID:vjFrkwMpa
>>181
モミモミ消し消しで草ァ!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:16.69ID:KCs3wgqb0
安倍晋三ってホント糞だね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:23.16ID:kD6Yg/YSp
バレたらまずいことをわざわざ文書には載せんやろ
見られる相手に都合が悪いから隠してるだけやん
文書のことなんてまだまだ氷山の一角の一角
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:23.84ID:chpY1MMQ0
国のトップが黒塗りを推奨してたんやもん、履歴書も黒塗りで出してええよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:24.41ID:3meURSICa
まさに、まさに、いわば、████
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:25.69ID:RagzHQtt0
国民になんでも知らせればええわけじゃないしな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:40.44ID:ZSBHrVW8a
>>212
スパイだけ情報見られる状態なんだよなぁ…
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:45.64ID:E+tnIYdFp
3ヶ月もしたら「まだやってるの?消去法で自民!」となる成功体験があるから仕方ないね😢
選挙買収が起きてすら党内から責任追求と改革を叫ぶ声が出てこないんやから根っからの反社会勢力や
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:46.46ID:KCs3wgqb0
安倍晋三やべーな
こいつのせいでめちゃくちゃ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:56.16ID:jmcWEsiKp
>>181
2020年ぴょっと多いのはなんでだろう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:00.86ID:FGLIsUSH0
>>199
統一教会には限らんで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:02.08ID:+jU8ivP8d
>>202
&#を半角で入れたら█に置き換わるぞ
あと最後は ; (セミコロンや)
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:05.61ID:NXtOpoEF0
>>206
他の文書もこうなっとるで
そりゃそうやんけw
誰でも見れたらスパイ活動し放題やん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:07.31ID:Q3VeQprSa
>>212
なってねえよバカか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:34.16ID:iQZ96EAua
>>223
あれお前だったのか

美味しかったよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:48.62ID:FGLIsUSH0
>>224
コロナで増えたってニュース去年一昨年見たで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:55.83ID:QqpNAbPla
3年耐えろ!3年耐えろ!

国民はすぐに忘れる

自民党ガンバレ!自民党ガンバレ!
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:57.00ID:oF7BsKzz0
これが民主主義?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:06.42ID:2t3Gdx1U0
>>181
霊感商法による被害(旧統一教会による被害)

😭😭😭😭😭😭😭
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:17.04ID:3meURSICa
>>227
この資料における話だって指摘されてるのにまた繰り返すのか…
無能やなあ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:18.90ID:0/RImGQua
>>181
ネトウヨはこのデータ喜び勇んで使いそうやなw
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:21.53ID:zBhjdzrQd
&#;
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:29.26ID:jmcWEsiKp
>>231
あなる
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:30.35ID:ZSBHrVW8a
>>231
人間って弱すぎやんな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:38.56ID:XcQcQNUQ0
アベガー悪いよアベガー(´・ω・`)
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:56.45ID:EVtPx0j6r
>>237
えぇ…
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:57.16ID:ZEaK+wYVd
自民以外に投票するとしてどの党になるんや?
対抗して連立できるほど統率も取れてねぇのに
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:03.22ID:bGFLSIA10
>>226
マ?てす
&#;&#;&#;&#;
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:10.11ID:FGLIsUSH0
>>238
社会不安は宗教の追い風や😌
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:11.33ID:u2esYr+m0
>>119
>>132
ガイジ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:21.19ID:3NDoHj1n0
上祐「オウム真理教はアレフに名称変更しました」

これもうアレフに国葬担当させるべきだろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:22.18ID:zBhjdzrQd
>>226
ならんやんけ!😡
&#;
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:22.33ID:NXtOpoEF0
>>233
憲法及び法律に照らし合わせた結果や
勘違いされがちやが民主主義よりも憲法の方が重い
民主主義は所詮憲法で規定されたルールにすぎんからな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:23.52ID:4REM+Ydka
>>237
頭に障害持ってそう
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:48.94ID:jmcWEsiKp
てかこのご時世に冷感商法で儲かるとか色々とアレやね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:58.19ID:AYUF4JSi0
>>223
ならワイは反安倍コーナー作った丸善にレモン置いてくるわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:04.57ID:+jU8ivP8d
>>243
>>237
なんで9608を抜かすのか😡
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:12.19ID:oKChCjfX0
>>181
被害(表に必ず出てくるとは限らない)
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:34.46ID:jmcWEsiKp
>>244
宗教は戦争や紛争を起こす原因になるけどね
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:35.01ID:a3ikiI6e0
>>237
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:46.48ID:FGLIsUSH0
唐████す。
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:46.94ID:zBhjdzrQd
█😡
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:51.91ID:Y0UUuEw3a
>>250
まんさんが宗教にどハマリするから永遠に終わらないぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:02.96ID:9xzInxht0
&#;9608
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:04.68ID:0/RImGQua
お前らあまり事実を言うと壺買ったネトウヨに刺されるぞ
ちゃんと韓国と自民を応援しような
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:09.85ID:RagzHQtt0
データを認めないんじゃ話にならんが…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:20.18ID:zBhjdzrQd
>>252
出来たわ🥰
██
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:47.53ID:5Gl5e5Ww0
>>181
ガチで言ってそうで笑う
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:13.16ID:EULTvQW7H
「やれェ!!」
「はい」
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:14.71ID:1m5dtCaP0
お前らにアマギフ1万円あげる
早いもの勝ちだぞ
████─██████─█████
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:17.67ID:VOcMFiXL0
>>111に釣られてる奴なんなのキッズなの
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:20.26ID:8TMzVCQk0
いわばまさにニッポンの国技であります
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:31.49ID:FGLIsUSH0
>>256
〜開示〜
唐揚弁当食す。
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:31.97ID:jmcWEsiKp
>>250
暑いからな


と自分で突っ込む
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:33.30ID:NXtOpoEF0
ほんま馬鹿っておもろいわw
憲法学者も憲法101条と照らし合わせて問題ない処置だと断じてる
それなのに君らはまだ喚くんか?

陰謀論者は憐れやな
理論が通じん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:40.37ID:9xzInxht0
間違ったこうか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:45.17ID:EVtPx0j6r
>>256
唐揚弁当食す。🤤
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:56.56ID:rRWGVozY0
今は霊感商法より韓国に直接信者送って献金させるのが主流なんやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:11.84ID:5Gl5e5Ww0
なんかギャーギャー喚いとる信徒おって草
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:12.31ID:1m5dtCaP0
>>270
お前って本当に████だよなwww
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:18.89ID:qHH8JvkuM
日本を取り戻すんじゃなくて売り渡すんやな🥺
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:22.11ID:MND/ezDbp
国民おちょくられすぎやろw
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:43.85ID:uqQVcdtQd
官僚って楽しそうやな
日本の暗部全て知ってるわけやろコイツら
なんで暴露するやつとかおらんのやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:53.36ID:jdXeNrNP0
>>25
死んだことが個人情報になるん?
ほならニュース番組とか全滅やんけ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:56.73ID:o1JGhEmI0
合同結婚式じゃなく霊感商法ですか?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:05.44ID:ncsaN49O0
⬛︎⬛︎⬛︎はサタン
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:12.06ID:pmZbRI240
>>280
殺されるから
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:13.61ID:pCi+zUtup
つまり黒って事だな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:16.91ID:FGLIsUSH0
>>272
ピーンポーン!🥳
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:17.78ID:0/RImGQua
>>270
お前がバカやろ
黒塗りが国民をバカにしている象徴だと言うことが理解できんのか
壺ウヨこええ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:18.35ID:EULTvQW7H
███████wwwwwwwwwwww
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:35.01ID:1g7jZ21Md
安倍晋三の戒名も███████にすればよかったのに
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:51.74ID:RNb3/6id0
山上が行動起こさんかったら何も問題にならんかったという事実
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:23:59.68ID:idUTiuNc0
??
こうか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:05.84ID:UubYCUEoa
竹█████
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:10.36ID:idUTiuNc0
黒塗りどうやるんや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:11.71ID:WwZ3KnUod
安倍晋三万歳!
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:22.19ID:KCs3wgqb0
安倍晋三は████。
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:28.41ID:9xzInxht0
竹█平蔵
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:29.28ID:zBhjdzrQd
>>278
アンチ乙
安倍晋三は日本を(日本人の手から韓国人に)トリモロスって言っただけだから間違ってないぞ
お前らサタンが勝手に勘違いしただけや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:31.12ID:Y0UUuEw3a
あのさあ、安倍聖帝は統一教会の“天敵”だったんだよ?
https://i.imgur.com/zoj1neP.png
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:40.94ID:idUTiuNc0


こう?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:49.95ID:Kzugrorsd
███████®︎
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:55.22ID:AwDx/xzy0
>>25
生死は個人情報じゃないぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:00.09ID:j6PQLBMU0
普通、侮辱罪って欧米では民主主義の原則として政治家、官僚は除外する紳士協定があるのに日本は普通に政治家、官僚を範囲に入れやがったからな
日本は社会主義っすか?共産主義っすか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:00.17ID:uUWjwtYM0
SCPか何か?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:07.30ID:EULTvQW7H
統一教会████████安倍晋三████████殺████wwwwwwww
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:10.35ID:bCjBQh3X0
黒塗りって合法なん?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:10.67ID:ieP0Co1ip
統一の名称変更した理由の公開が国益に反するの?w国益とは
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:31.73ID:2H9ggdUmr
黒塗りにしたせいで安倍晋三のせいに堂々とできるな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:57.82ID:j4wuAj+Cd
岸田の次の総理って誰になるんやろ
党の顔として選挙に勝てる奴じゃないとなれないんやろ?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:01.02ID:bUTMt6XHM
黒塗りしないと行けない理由なんて正当なものやないやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:01.95ID:GY2vHAvTH
しうんいんでんせいよしょうじょうでんせいしんじゅだいこしさん どうして...
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:03.57ID:GH+Sgd4+0
日本しぐさ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:08.02ID:EVtPx0j6r
>>278
買い渡すのが最新の流行だぞ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:22.18ID:MXoIOZQiM
国民は自民党選んでるんだよなぁ
ちょっとしたことをいちいち指摘しても民意は動かないぞ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:27.55ID:O1SoLsI60
>>181
2018年、件数減って金額爆増してるのこわい
誰か盛大にやらかしたんか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:27.56ID:xTmtP2j10
意味のない黒塗りだよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:29.93ID:8TMzVCQk0
インクがもったいねぇだろSDGsに気をつけろや
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:33.08ID:3kxE8oE1a
アメリカみたいにうん10年後に公開されるとかは無いんか?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:38.62ID:XZ1bCdGw0
問題起こせばインク屋が儲かる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:08.78ID:0/RImGQua
ネトウヨがやたら韓国人有能説を唱えてたけど
まじで優秀だな
国政に関わってやりたい放題してんだからぐう賢いわ
しかも反韓のネトウヨを洗脳して手下にしてんだから
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:15.74ID:V1/Jxxse0
民主主義への挑戦
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:17.61ID:boytYmjr0
>>274
金だけ送ると為替法違反になるから
信者に金持って行かせるらしいな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:36.31ID:rHb4t/hT0
黒塗りにすれば無かったことにできるのか?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:59.41ID:FGLIsUSH0
第94竹中平█ビルヂングA棟
〜パンナ国営公社〜
ここにはとある人物が幽閉されていた…
安█晋三!?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:27:53.83ID:BHaAQkEt0
>>323
ホンマに国民なんやろか
信者じゃないんやろか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:04.61ID:idUTiuNc0
>>323
ちゃんと情報開示してから民意を問えよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:15.43ID:0/RImGQua
そーいや最近のネトウヨはチョンだの韓国ガーだの言わなくなったな
あ・・・
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:39.08ID:yXaTHhwsp
実際のところこれだけ多くの政治家が関わってる宗教って
それだけ素晴らしい宗教なんじゃないの?
仏教とかですら他にないでしょ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:39.11ID:MpTyEY6h0
草めっちゃおもろいやん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:59.72ID:FGLIsUSH0
>>318
菅ちゃんが1番
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:05.69ID:LS5+gwxD0
>>263
実際このツイートのリプ欄にはなぜこれをメディア報道しないとか拡散すべきとか宣うアホが連なってるで
第一次安部政権時にピークに達した後、2009年に協会が霊感商法やめましょう言ったことで著しく減少したとしか見えんのにな
ちなみにそのころ民主党政権やし
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:11.92ID:5/Gq6Ehy0
前川さんはこの件についての内部文書は出て来ないんじゃないかと言ってたが出て来たのか
この件に関しての文書は誰がリークしたか簡単にわかるからリークは無いんじゃないかと予想してた
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:19.50ID:bCjBQh3X0
>>338
東洋のバチカンって名乗るのも悪くないな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:31.65ID:MpTyEY6h0
後漢末期かな?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:32.33ID:/JODsVZ20
昔から自民党やりたい放題やったんやな
モリカケだけやなかったんや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:34.92ID:/y2L6gL70
お█ん█
こうか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:39.42ID:S4fe6COG0
こんなもんが民主主義なら挑戦してもいいのでは?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:47.39ID:G4hCbr1R0
こういうのいい加減なくせよ
なんの資料にもならんやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:03.24ID:0/RImGQua
>>338
統一教会は素晴らしいよ
君も統一教会と自民を応援しよう
あと創価学会も政治家が関わりまくりだから素晴らしいで
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:03.98ID:kPSC8Ckg0
医療費還付を受けられます!⬛の⬛で⬛してください!
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:21.10ID:o2uNPjVmd
言論の弾圧
民主主義への挑戦
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:35.69ID:j6PQLBMU0
普通に加藤勝信首相がええんやが
河野、茂木、石破は人格に問題あり
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:49.66ID:Uqlay8bb0
結局選挙で大勝してしまうんだからな
笑うしかねーな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:02.29ID:Q3VeQprSa
>>345
そらそうやろどうせ氷山の一角や
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:06.06ID:PDb8XSYe0
なんでスクリプトこないんや?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:19.26ID:NXtOpoEF0
>>314
国益とは広義の意味では公益も含まれるとされる
例えば宗教団体の名称変更理由が内密にしたい情報だとする
その場合公開によって公益を損なうとの考えから申請により開示に制限を設けられる

これも憲法101条に規定されとるで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:59.05ID:8TMzVCQk0
これ知る権利で訴えたら勝てない?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:10.91ID:/y2L6gL70
█沢█洋█す
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:16.91ID:qLE0R+gsr
>>357
アンチ乙
秋にはもうなかったことになってるから
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:34.98ID:nMLYNvvoa
>>191
101って参議院が未成立のときは衆議院が代わりに仕事するよ、ってのじゃなかったっけ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:36.57ID:XBw5hKfzd









(笑)
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:50.83ID:Hcxa8kyha
でも世の中ってこういうもんなんだよ
お前ら怒ってるけど
これはお前らにとって分かりやすい案件だからワーワーほざいてるけど
世の中こういう事が沢山ある
桜木先生も言ってたろ?『大学受験は最初で最後の平等な戦い』だって
まあその大学受験も私立は色々あるけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:10.39ID:0/RImGQua
>>358
国益=公益=統一教会の利益
もう統一教会が日本国の国教でよくね?
安倍もそこを目指してたし
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:12.77ID:FGLIsUSH0
>>356
あれ手動で起動してるからな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:12.77ID:LqoMPZPD0
残念投票率が下がって組織票がより強くなって終わりです🤣
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:19.91ID:NXtOpoEF0
>>359
勝てない
公的な文書の開示制限は憲法で規定されとる
憲法学者も黒塗りは問題ないと述べてる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:35.63ID:1m5dtCaP0
おいおい自民党のくせに文が不鮮明じゃないか
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:42.08ID:EULTvQW7H
>>356
電通にガサ入れはいったから
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:53.76ID:M7+sqJMl0
SCP報告書 かな?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:54.15ID:AYUF4JSi0
>>270
今までの行いがあるからオモチャにされているって事が頭の良い人には理解できないんやなぁ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:55.79ID:Q3VeQprSa
>>358
お前公益って意味わかってる?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:22.21ID:Hcxa8kyha
こういう汚い社会だと理解した上で前を向いて戦うのが俺

文句を言い続けて前に進めないのがお前ら
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:24.31ID:ox60XZJi0
自民党が転覆したら国益に関わるから自民党の悪事は黒塗りオッケーでーす☺
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:27.41ID:aSnv3zhF0
>>355>>343
そもそもキリスト教がキチガイだしな

イエス・キリストはまた現れると言ってるし

エロを憎みまくりだしキリスト教と統一教会ww
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:31.69ID:0/RImGQua
>>365
アメリカじゃもう大学受験が平等な戦いじゃなくなってんだよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:31.97ID:bLPq+T5e0
文科省が隠してるんすか?
官僚もズブズブ売国奴ですか?
官僚は東大まで出て韓国カルト宗教に賛同っすか
政治家 官僚が売国奴とか未来人だかが言ってたように今の日本は消え分断されるんだろうね
今後は中国プラスロシアの挑発も強くなるだろうな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:39.20ID:zBhjdzrQd
>>370
アンチ乙
統一幹部か自民党で統一信者になれば見えるから
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:07.13ID:6KWaXdEJ0
殺されてから悪事明かされすぎやろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:14.23ID:NXtOpoEF0
>>363
いやw
それ何章やねん
そっちやなくて公共の福祉に関する規定の項目や
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:18.92ID:AwDx/xzy0
>>358
宗教法人の名称変更理由隠すことにどんな公益があるっていうんだよ
そこまで知識ある人間なら自分でも論理破綻してるって気付いてるだろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:26.51ID:aSnv3zhF0
>>376
そりゃ
国際社会レベルでキリスト教系だからな

腐ってるよ

エロに厳しいフェミニスト宗教キリスト教
そりゃフェミニストもイキるわな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:37.58ID:kvkZdLPNd
>>45
それだと人が亡くなったんやなってわかるやん
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:08.30ID:0/RImGQua
NHK党「NHKをぶっ壊す!」
自民党「日本国をぶっ壊す!」
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:26.62ID:FGLIsUSH0
>>378
宗教はそんなものや
キリストは特にひどいがな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:30.30ID:qLE0R+gsr
>>379
くじ引きでもしたほうが平等とまで言い出される始末
流石に実現しなかったが
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:35.10ID:zBhjdzrQd
>>365
いやそもそもそれも平等に見えた不平等だし
平等言うなら金持ちが家庭教師なり塾も使わず子供殴って育てろよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:53.63ID:bVDS6i++a
プ●エンジ●ルと統一教会はどっちが闇深いの
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:16.02ID:FGLIsUSH0
>>392
規模で言えば統一
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:37.62ID:zBhjdzrQd
>>392
正解はどっちも統一が関わってるから統一
そう考えたら合致する
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:38.88ID:YFFyam1wd
北朝鮮みたいで草🇰🇵
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:02.56ID:9vRP8TAw0
う~ん…消去法で自民!
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:06.50ID:t8nvE+iA0
憲法101条ニキはなんなんだ
全然違う条文やし
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:13.13ID:Hcxa8kyha
お前ら弱者はこうやって政治からも会社からも法律からも裏切られ続けるんだよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:23.63ID:0/RImGQua
>>386
ちなみに統一教会は差別主義的な教義やで
自民の性の多様性も男女平等も認めないと言う教義は
統一教会からきてるんや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:26.75ID:Q3VeQprSa
というかむしろ開示することが公益に繋がることであれば個人情報でも開示することが出来るって法律上なってるんやで?
壺信者は必死やけど
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:46.69ID:EWRO7pZO0
死んでも黒塗り開示される安倍晋三
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:54.56ID:ox60XZJi0
第百一条
この憲法施行の際、参議院がまだ成立してゐないときは、その成立するまでの間、衆議院は、国会としての権限を行ふ。
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:04.22ID:NXtOpoEF0
>>397
いやお前なん章見てるねん
ワイは5章の話してんねんぞ?
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:12.01ID:KhNWT5ug0
本当にガッカリするから冗談でも黒塗りとか止めてくれ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:21.69ID:zBhjdzrQd
>>399
自民党のシンボルも統一教会から来てるし安倍晋三の「美しい国」も統一教会からだしな
https://i.imgur.com/mawPYCM.jpg
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:22.18ID:/v97fWf3a
流石にこれはおかしいわ
意思決定の過程が開示出来ないってどう言うことやねん
やっぱ国政も地方みたいに議員はおまけで官僚にやらせた方がいいわ
議員は利権絡みまくって終わってる
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:36.93ID:Y7KpKMhJd
これからはネット右翼さんが現れたら統一教会か?って疑われるんやろな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:39.74ID:NXtOpoEF0
>>402
それは3章の条文やろ
ワイは5章の条文の話しとるねんアホか
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:30.66ID:0/RImGQua
>>405
自民党のロゴマークもかよwwww
徹底してて草
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:36.27ID:y/BaCxW1p
三権分立で日本が宗教の自由があるはずなのに
なぜか統一教会だけ弾圧されるっておかしくね?
よくあるキリスト教じゃん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:57.95ID:YFFyam1wd
お前ら「ひろゆきが真実を言ってくれる!」とか期待してるかもしれんが、もう日本は手遅れだぞ。
50年後には日本が韓国の属国扱いになってもおかしくない。
メディアで全く統一教会に関する報道がされてないからな。
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:08.28ID:tlyfQdA30
>>410
よくあるかなぁ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:24.22ID:AwDx/xzy0
>>410
もう無知風擁護はお腹いっぱい
ほんとに無知ならWikipedia読んできて
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:27.33ID:Q3VeQprSa
>>410
宗教は自由やで?
霊感商法が違法なだけや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:37.31ID:0/RImGQua
>>410
おっそうだな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:41.85ID:PyUidByI0
自民党ってホンマ糞だよな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:57.91ID:zhwQOmBJ0
>>408
バカ?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:58.11ID:Y7KpKMhJd
>>410
これは擁護風燃料
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:20.18ID:ake3ofmpd
草加学会は弱ってんだよな
35万票減は草
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:25.23ID:0/RImGQua
>>413
お前知ってる?
バカって自分の都合のいい情報しか見ようとしないんだぜ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:38.41ID:YFFyam1wd
ワイは10年以上も自民党にしか投票してないわ。
叩く事しか出来ない野党よりマシやろ。
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:49.15ID:FGLIsUSH0
█の高級車
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:45.89ID:RagzHQtt0
立憲にも食い込んでるのは見ないフリか
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:50.13ID:NXtOpoEF0
統一教会ってキリスト系の宗派みたいやしね
トランプもカトリックや
ここで喚いてる陰謀論者はアメリカもカルト宗教に支配されてる!とか言うん?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:16.57ID:jYFsMWunp
統一教会への侮辱罪になりそうなコメントばっかりだけど
言われのない誹謗中傷されてて逆にかわいそうになってきたわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:21.57ID:ox60XZJi0
>>408
脳内憲法やめろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:36.51ID:0/RImGQua
>>421
せやな
モリカケ問題とか桜を見る会とか公文書偽造とか
自民はいっぱい仕事してるよな
パヨクは何もせず文句言うばっか
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:42.35ID:UrGVmoLSr
ツボウヨワラワラやんけ🤣
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:52.84ID:FGLIsUSH0
>>408
4章までしか無いぞ阿呆
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:57.96ID:Ml40SVYt0
>>181
でもこの事件が起こってなかったらへー霊感商法減ったんだなーって思うよな
意味が分かると怖い話みたいな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:59.78ID:lG+aMA9pa
下村「課長決裁だから名称変更についてはノータッチです」
文化庁職員「確かに決裁は課長までだけど、下村大臣に説明と報告はしてました」

誰が悪いんやろなあ🤔🤔
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:09.21ID:sGi9RXkrr
>>403
日本国憲法(にほんこくけんぽう)の5章(しょう)は内閣(ないかく)に関(かん)して規定(きてい)するもので無関係(むかんけい)だし101条(じょう)は11章(しょう)の補則(ほそく)にあるんだけどあなたはどこの国(くに)のひとですか?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:31.35ID:zhwQOmBJ0
>>432
ロジハラはNG
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:35.49ID:+jU8ivP8d
>>422
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:37.12ID:zrhOHmVN0
>>421
ネトサポのプロパガンダにはまりきってて笑えませんよ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:06.99ID:eLhYLpTW0
幹事長が自民党と統一教会は無関係って言ったしこの話やめにせん???
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:31.54ID:0/RImGQua
>>425
マジでこれ
モリカケ問題とか桜を見る会とか公文書偽造とかアベノマスクとか
謂れのない中傷されて自民まじかわいそう
パヨクが根拠なく叩くのが悪いわ
叩かないで自民をきちんと管理しとけっての
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:58.84ID:hyU3wgGya
>>410
別に信仰は自由やで、ただ悪徳商法や洗脳まがいの事やっててそれを知りながら政治家や警察組織が知らんぷりしてるのがヤバいんや
真に叩くべきは政府機関や政治家であって統一教会はどうなろうが知らんわ、潰れようが自治を目指して自然農法やろうが勝手にやれと
ただ法に触れる事をやるんじゃねえよと
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:10.42ID:DygBjT+ZM
信教の自由を侵害してはなりません😲✋
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:33.61ID:4FBjipVwM
>>425
宗教法人に対しても侮辱罪や名誉毀損罪が成立することを知らんのかなぁ
ほんまなんJ民は…
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:00.47ID:KhNWT5ug0
███これ今年の流行語大賞でいいだろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:04.97ID:ISInK2ver
>>338
宗教の奴らは金と票くれるから大体の政治家はそれ利用するだけでそれ以上考えるような事はあんま無い
だから統一教会に関わってるやつの大半は統一関係なく宗教の人間取り入れて金と票集める
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:25.47ID:NXtOpoEF0
アホくさ
誰も日本国憲法なんて一言も言ってないやろアホかw
誰が日本国憲法の話って言ったねん
勝手に勘違いして盛り上がるなガイジ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:29.73ID:Yhnstukma
見せられないよ☆
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:30.81ID:AYUF4JSi0
>>421
君は知らんやろうけど野党議員も国民から選ばれた人間で国民利益のために批判が行われてるんやぞ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:37.95ID:C2TJC+M+d
安倍の圧力やろなあ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:39.88ID:FGLIsUSH0
>>440
👊😁憲法をぶっ壊す!
法律から自分を守る党
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:55.37ID:fStQO8BPa
防衛大臣、公安委員長、その他議員「「「統一教会と関わりがあります」」」

山上がガチで社会動かしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況