X



安倍ちゃん弟「統一教会に手伝って貰って何が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:58:20.87ID:vw2EeUAz0
岸防衛相は26日、旧統一教会に関連して「旧統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。

岸防衛相は26日の記者会見で、旧統一教会との関わりについて質問されたのに対し、「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。

一方で、「具体的に運動員という形では手伝ってもらってはいないと思う。具体的には覚えていないが、(投票呼びかけの)電話作戦などがあったと思うし、ボランティアなどで手伝ってもらったケースはあると思う」と述べた。

その上で、今後の選挙でも旧統一教会の関係者に手伝ってもらうか質問されたのに対し、「あくまでもボランティアという形なので次の選挙でどうなるかはお答えできない」とした上で、「選挙なので支援者を多く集めることは必要なことだと思う」と指摘した。岸防衛相は銃撃されて亡くなった安倍元首相の実弟。
0002風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:58:41.19ID:vw2EeUAz0
これからも続けるおつもりや
0003風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:58:52.14ID:vw2EeUAz0
あかんやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:19.29ID:a/yUCQulM
わざわざターゲットになるような発言せんでもええやろ…
0005風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:21.76ID:q07+Otz20
やっぱり繋がってるやんけ!
0006風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:28.73ID:Q1O4YV5KM
思う思う思う
0007風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:36.73ID:yVdygbrSM
山上まだ残ってるぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:56.87ID:QJUDJIOga
カスで草
0009風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 12:59:58.98ID:tlyfQdA30
これからもお付き合い続ける宣言かぁ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:00:08.77ID:Lqqos7i/M
統一教会は付き合いがありますって宣伝できるしwinwinやね
0011風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:00:24.93ID:j2B7Us+J0
良し悪しとか抜きにして今ここで統一切らないのは政治家としてセンスないよな
0012風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:00:26.62ID:a/yUCQulM
統一協会被害者がどれだけおると思ってるんや
安倍射殺も他人事じゃないんやぞ…
0013風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:00:26.84ID:PyUidByI0
開き直んなやカルト
0014風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:00:31.77ID:vw2EeUAz0
岸家の家名を継いでるだけあるんや
0015風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:01:08.78ID:vw2EeUAz0
>>11
切ったら自分の間違いを認めることになるんや
0016風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:01:22.37ID:wscpwFdsp
まあ統一教会はいい宗教ってことになったから
0017風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:01:48.15ID:yS3oNBR/0
終わりだよこの国
0018風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:01.82ID:5bXG1E2/a
ジッジの頃からのお付き合いやし
0019風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:03.06ID:I2I3mlIQd
政教分離に引っかからんの?コレ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:06.19ID:naSBZBek0
韓国を守る良い宗教やな
0022風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:36.67ID:JiBYUBVu0
0023風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:37.38ID:Qc89u1K10
火が安倍ちゃんの足元にまで来てて草
0024風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:39.41ID:kobE2TXp0
ええやん。国民が攻撃し続ける口実になる。自爆テロしたくなるような被害者がもういないとでも思ってるんかな
0025風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:02:48.03ID:4+Mv7zH7d
それもう癒着では
0026風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:03:18.15ID:yS3oNBR/0
>>19
宗教側からお手伝いするのは問題ないんや
また姑息なことに自民党としてお付き合いしてるんじゃなくて個人的なお付き合いだからセーフって言い張ってるんや
0027風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:03:29.67ID:+pC7h7ymr
幕末もこんな感じやったんやろか
0029風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:03:45.49ID:dsEKP7zh0
付き合いやめるとは絶対言わんのやな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:03:58.50ID:SARfvWYM0
結局関わり合って草
0031風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:04.07ID:m/e8n8Fp0
山上はん…
0032風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:12.45ID:dy9UOZ9k0
>>23
本人は既に燃えた模様w
0033風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:13.81ID:NUbHic7v0
0034風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:22.80ID:8WqN6M97a
>>21
これで押し通すのか
0035風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:36.47ID:oSg9YCvS0
この人車いすだけど病気なの?
0036風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:37.02ID:iYFprN4Ra
安倍家と岸家根絶やしにされそう
0037風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:39.49ID:r5zOPiHC0
でも立民にも浸透してたし結局既成政党じゃどうにもならんな
かと言ってメロリンキューに入れたくないし
いつかAIが政治するようになって欲しい
0038風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:39.99ID:ZpjjmilJa
ひるおび!で統一特集始まったけど、スレないの?
0039風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:04:57.05ID:QJjLSX4La
宗教法人関係者は選挙活動に参加出来なくするのは無理なんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:03.69ID:HITl3QDLM
正体隠さなくなったな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:39.33ID:+bbrY7HN0
結果的に安倍ちゃん死んだけどそれはええんか
0042風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:41.52ID:2t3Gdx1U0
それが朝鮮カルトにお墨付き与えてんだって
ボランティア活動じゃなくて統一の宣伝やんそれ
なんで区別ついてないんや
0043風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:41.88ID:6ZC85rwK0
正体現したわね
安倍ちゃん自身も統一教会好きやったやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:47.58ID:hOwl/58Z0
あっこりゃああああああああああああああ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:51.55ID:eKaij4RTr
この人なんで実の兄弟なのに名字ちがうの?
0046風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:05:52.61ID:GvUp756gM
え、統一教会との関係を認めたってこと?

政教分離は?
0047風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:06:01.52ID:aZkLWZvO0
もっと失言しろ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:06:03.28ID:O8/UCsyL0
シラきるどころか開き直るのいくら何でもやばすぎやろこの国
0049風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:06:12.51ID:NMCyLRK+d
陰謀論とか言ってた奴らは今頃統一教会ってワードをNGしてそう
0050風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:06:21.96ID:SZs5DLFO0
ほう、信者から家族破滅するほどの金を巻き上げて韓国に送金するカルト集団は悪くないと
死んでいいよ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:06:35.30ID:ljB/4tbia
長州の時代は終わったんやで
ボンボン育ちのおぼっちゃまくんには嗅ぎ取れんやろうが
0052風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:05.25ID:HITl3QDLM
マジでこいつらが逮捕されない理由ってなんや?
0053風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:25.70ID:O3u2KfWGd
>>21
安倍晋三は日本人の最大の天敵だね
0054風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:26.43ID:1VUDdB9b0
やっぱり関わりあったか
0055風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:34.02ID:2t3Gdx1U0
結局細田もなんも答えませんで逃げようとしてるし
もう国にヤバいやろ
朝鮮人を神とかほざいてるカス宗教が国を動かしてたってそりゃ衰退するやん
0056風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:42.54ID:NMCyLRK+d
でも実際韓国と日本って統一した方がいいよな
0057風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:48.41ID:xQ4ZQa1M0
こいつも殺されればいいのに
0058風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:52.93ID:a/yUCQulM
>>45
岸家を継ぐために養子になった
0059風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:07:57.74ID:hOyQH4kG0
政教分離とは何だったのか
0060風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:04.63ID:RDuStV//a
>>28
岸信介に死刑執行されなかった分を庶民の手によって安倍ちゃんに執行されたな
0061風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:10.75ID:6X2Lm8iTH
選挙に協力していい人数決めようや
報酬払うと財力ゲーになるし
報酬払ったら駄目ってすると宗教がめちゃくちゃ有利やし
スタッフは10人くらいまでってルール作ったほうが良いと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:24.36ID:cztmncu3
祖父からの付き合いとか切れんやろ 常識で考えろニキら
0064風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:34.49ID:BainRM9m0
>>41
マジメに統一と安倍の事件の関連が解らん政治家がおるみたいやで
思考回路が一般人とは乖離しとる
0065風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:36.40ID:1VUDdB9b0
ネトウヨって韓国嫌ってるのに何で統一教会は嫌いやないんや?
ツンデレなだけで本当は韓国のこと好きなんやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:41.26ID:5U6hpEkf0
安倍の弟が繋がってるって証言してるんだから安倍もズブズブだろうな
それなのにメディアは犯人が「繋がってると思い込んで」というまるで事実は違いかのように嘘の報道してた
日本は大手メディアが平気で嘘をつく国
0067風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:08:47.61ID:s/ruyQvr0
政教分離を勘違いしてるやつ多いよな
0069風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:09:24.70ID:lilRpj/P0
ズブズブすぎて草
公明党員ですらここまで直球で言わんやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:09:27.54ID:8RAcScbh0
アンチ乙
統一教会憎しで安倍を殺した山上の論理飛躍論を阻止して死刑に追い込むためだから
0071風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:09:35.37ID:NUbHic7v0
>>21
偽りを述べて愛国者を自称してんな
0072風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:09:46.04ID:a/yUCQulM
>>68
サタンからアダムの国を守るんやで
0073風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:09:46.63ID:NMCyLRK+d
>>68
サタンに決まってんだろ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:15.53ID:+PzqEfL80
>>21
0075風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:15.73ID:8WqN6M97a
>>68
日本国民から統一教会を防衛
0076風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:24.27ID:5U6hpEkf0
>>65
信者なだけだろ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:33.84ID:hOyQH4kG0
>>21
(頼む!こうであってくれえええええ!!!)
0078風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:35.81ID:HITl3QDLM
兄は責任とって死んだのにこの弟は
0079風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:36.89ID:6X2Lm8iTH
>>67
手伝ってもらうこと自体は悪くないんやけども
問題はなんで手伝ってくれてるのかってとこやな…
統一贔屓してるからやろなって
政治家は宗教贔屓したらあかん
0080風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:10:51.30ID:exaeT1sT0
街を守るいいカルトなんやろなぁ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:00.47ID:rEYreoMD0
反日新興カルトと付き合いはあるし選挙の手伝いもしてもらってるってこと?
で、それは選挙で必要なことだったから悪いとは思ってないってこと?
すげえぜ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:01.61ID:O8/UCsyL0
幹事長が「統一と繋がってる根拠出せ」って言ってたが身内にリークされてるやん草
0085風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:23.43ID:z7lqvaVoM
>>21
これの視聴者って本気で信じてるの?
0086風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:28.25ID:kobE2TXp0
第二のテロが起きる前にほんと考え直してほしいわ。政治家ならまだしも無関係な人巻き込まれたらたまったもんやないわ。
山上みたいにターゲットを一人に絞れるほど冷静でいられない奴も多いだろうしな
0087風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:29.70ID:FV4+P55f0
こいつも"ターゲット"やね
0088風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:36.60ID:Mbs7g2Stp
政治を手伝うために法人税無料にしてるんとちゃうぞボケ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:42.45ID:38AbGNh20
>>84
捜査の魔の手から防衛してるんやぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:49.89ID:Hr/QCXAxd
>>67
偏った憲法解釈は違法やで
0091風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:11:53.16ID:/GyCU2MhM
>>21
こんな馬鹿な理論でも国民は自民党に投票するんだから悪いのは国民だよね
0093風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:00.87ID:O8/UCsyL0
>>79
宗教と手を取ること自体は否定せんが
カルト宗教と分かりきっててつながってるのは言語道断だわ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:14.50ID:jm7x+uIX0
>>82
普通に認めてるやつ続々なんだけどなんでイキったのかねパワハラ茂木は
0095風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:25.22ID:AZHM0wGEp
繋がりがあるだけで十分
国葬は中止やな
0096風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:48.57ID:ljB/4tbia
政治家は金と票田のため
カルトはやばい自分の法的な番犬として

蜜月やね
0098風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:54.65ID:rEYreoMD0
>>84
(統一教会と自民党を)防衛する、だから合ってるぞ
いつ誰が国家を防衛するなんて言った?
0099風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:12:57.51ID:s/ruyQvr0
そもそも宗教団体に課税を主張してないところは全部何かしらの宗教団体と繋がりあると思った方がいいぞ
0102風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:13:28.85ID:rBtNW2nu0
合法やし何の問題もないな!
0104風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:13:57.62ID:8MmVjUbuM
開き直ってて草
0105風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:03.53ID:1VUDdB9b0
自民党に投票した人は統一教会のこと分かってて入れたん?
公明党に入れた人は創価のこと分かってて入れてそうやけど知りたい
0106風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:11.30ID:hEECsVXNa
病巣やな
0107風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:19.99ID:+pC7h7ym0
朝鮮カルト支持してるのはヤバイやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:29.02ID:9UpcXuCa0
>>21
これ正しいやろ実際安倍のせいで統一教会はダメージ受けてるもの
0109風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:36.31ID:7sGugL1Fp
自分から言い出すのは草
0110風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:36.41ID:gZo8FhmM0
そらそうやろな
ここで手を切ったら落選確実

身綺麗ならええが裏でヤバイことしとったら唯人になった瞬間逮捕やし
そらアレなやつほど必死に票田にしがみつくわ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:51.02ID:6FXq/8PJ0
>>105
元々長年公明党と連立組んでるんだし
カルトが1つだろうと2つだろうと一緒や😡
0112風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:53.05ID:ljB/4tbia
>>92
冷戦構造の反共の時代がおわり
その残滓がそのまま肥大化した構図ね
0113風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:14:56.07ID:HGTsZ7840
愚民どもはどうせすぐ忘れるだろと思われてるな
実際すぐ忘れるけど
0114風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:15:06.41ID:Op8mIdUbM
もうこの国ぐちゃぐちゃだよ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:15:14.37ID:NUbHic7v0
議員なる以前の立候補の段階からズブズブやから関わっちゃダメっていう感覚がそもそも欠けてるんやろなダメと思ってないから平気で口にしちゃう
0116風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:15:30.21ID:BainRM9m0
関係断つだけやと問題解決せえへんやん
カルト宗教の対策までやってもらわんと納得でけへんわ
0117風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:15:30.33ID:IGG9JIK00
カルトとズブズブすぎて頭おかしくなっとるやん
0118風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:15:42.22ID:gZo8FhmM0
>>21
これ壺メンが見たら精神崩壊するやろ草
0119風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:04.95ID:HITl3QDLM
>>21
笑えないニュースやめろよ
0120風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:20.78ID:zYB4mwVka
>>68
当然サタンの国🇯🇵の攻撃からアダムの国🇰🇷を防衛するためや😤
0121風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:30.77ID:1VUDdB9b0
まあ日本人はすぐ忘れる民族やから次の選挙でも自民党圧勝よ
これからの時代は宗教やね
0122風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:47.76ID:a3kSmdu30
宗教と政治家が繋がってるのが悪いのに
0123風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:53.76ID:6ZLSCvUGd
>>21
認知歪みすぎてすごいことになってるやん
0124風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:16:57.95ID:W8OONkEt0
それはそうと自民党が熱心な統一信者だと思ってるやつがなんJにワラワラ湧いてたけど頭が悪いのか情報を得る能力が低いのかなんなんやろな
糖質がすきな案件なんかな
0125風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:17:10.40ID:r06DzT+g0
犯罪組織と関わりあるのがダメって言う話なんやが?
0126風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:17:29.97ID:6FXq/8PJ0
投票率上がらんのやから
そらカルト宗教の票が大事になるわ😡
悔しかったら投票しろ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:17:29.98ID:9eNvbxUfa
なんで自民に朝鮮カルトがいるんだよ愛国はどうなってんだよ愛国は
お前ら禁じられた政教分離を平気で侵してんじゃねえか
分かってんのか!?「山上」が生まれたのは自民がカルトを甘やかしたせいだろうが
破産するまで金取んのかよ!?くそったれ!
0128風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:17:39.02ID:gZo8FhmM0
>>97
もう無理やろ
お前の詰みで終局手前や
0129風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:17:45.12ID:n6juzeaP0
岸くんはわざわざ的になってセカンド山上を防衛して防衛大臣としての実績を作る気や!
0130風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:18:09.62ID:+oixPmWj0
生き別れの弟
0131風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:18:14.13ID:x3x4dSw1p
岸の息子が安倍で、安倍の息子が安倍と岸というのはよくわからんわ
安倍だと都合悪いから名前変えたのか?
0132風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:18:26.20ID:ia3Ujl9Z0
ブラック企業の社長が寄付に熱心なのと同じ臭いがする
0133風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:18:26.88ID:QzgAF3ZpM
正解
ヤーさんに手伝ってもらったらアカンけどな
反社ではないよな?
0134風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:18:39.56ID:3vBZoH7b0
政教分離に反してないの?ダメなんちゃうんか?
0135風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/07/26(火) 13:19:04.16ID:hlsttVGn0
こっちが正当な岸家の後継者やしな
0136風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:16.52ID:QzgAF3ZpM
>>134
つ公明党
0137風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:19.29ID:EJt7aOsw0
【朗報】自民党、誰にも聞かれてないのに・・・
加藤智大死刑囚の死刑執行は「安倍元総理の事件とは全く関係ない」

wあっw(察し)
0138風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:27.41ID:gZo8FhmM0
統一は宗教ですらないカルトというのさえもおこがましい
単なる反社会的な反日活動団体だと認識し直さなきゃあかんで
0139風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:31.53ID:RP9RhaUN0
権力持ったクズに開き直られたらどうしようもない
0140風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:52.09ID:4NgG9icy0
やっぱこの人も日本は韓国に奉仕し続けるべきって考えてるんかな
0141風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:52.87ID:gZo8FhmM0
>>137
察しの文化で草
0142風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:19:58.19ID:2t3Gdx1U0
昨日ミヤネ屋に出てた人可哀想すぎたな😅
・両親が合同結婚式で外国人と結婚(その割には肌が東アジア人っぽい)
・その子供は二世と言われて祝福された子供として熱心な信者になるよう教育される(なんの二世なんですかね…)

ネットやったことあるやな不穏なワードで出てきまくりで笑ったわ🤣
0143風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:20:03.15ID:xNmDp4XlM
そんなことより川崎の幼稚園児通り魔事件のwikipediaが荒らされてるからなんとかしてクレメンス
0144風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/07/26(火) 13:20:11.81ID:hlsttVGn0
>>131
安倍の母方祖父が岸
安倍の弟が岸家の養子になっとる
0146風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:20:58.30ID:gZo8FhmM0
>>136
公明党もあかんと思ってたのに
安倍一派の統一教会があまりにもヤバすぎて霞んでしまうわ…

でも公明党お前もあかんぞ😡
0147風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:20:59.45ID:QzgAF3ZpM
>>142
バカとしか思わんな
ワイの親戚知人友人でそんな人おらんわ
0148風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:21:00.09ID:n6juzeaP0
>>131
別に残すような家名も相続するような財産や地位もない庶民にはわからん話や🙄
0149風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:21:05.24ID:O8/UCsyL0
統一教会をカルト認定から外したのが安倍政権
統一教会は反社会的勢力ではないのでこれからも付き合いを続けるという議員 

この国本格的に終わってて草
0150風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:21:13.55ID:LNPbAOMf0
旗幟を鮮明にするならええやろ繋がってても
記憶にありませんとか言ってほとぼりが冷めるまで躱そうとするよりよっぽど誠実
0151風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:13.85ID:roHLiA5b0
あたおかカルトやで
0152風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:18.93ID:Z4KFyj9iM
一月前までもう終わりだよこの国キャッキャだったのに
いつの間にかガチでもう終わりだよこの国感漂ってきて草
0153風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:30.74ID:aj/j2K0qa
やっぱ岸田ってアホなんちゃうか?
0154風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:39.16ID:IvAU+bkB0
自分さえ良ければ良いという考えの人が国会議員
そりゃ国も衰退するわ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:44.83ID:V7yV3A4O0
オープンにすればワンチャンあることに気づいてしまったようだね
政権復帰してからの自民党ってずっとこうだよな
0156風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:22:55.33ID:9UpcXuCa0
>>144
そういう親戚間で養子にしたりされたりって政治家の家系以外でもあるんか?
0158風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:24:16.84ID:rFuZ27JR0
誰がギャーギャー喚こうが
良くも悪くも山上ってマジで歴史変えたよな
こいつが行動しなかったら
統一なんて一生明らかにならなかったろ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:24:27.45ID:gZo8FhmM0
>>150
ワイは
これまで散々威勢の良いこと言っとった
高市さん水田さん稲田さんのお三方に
現在どんな気持ちか具体的にねっちりたっぷり聞きたい気分
0160風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:24:27.81ID:1VUDdB9b0
統一教会に入って幹部になりたい
お布施はしたくないんやがどうすればええんや?
0161風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:24:32.32ID:lOO7S9rW0
変な国に生まれてしまったなぁ…
0162風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:24:36.71ID:XcS/FBWna
>>156
家制度にこだわるところはあるんちゃう?
0164風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:25:01.12ID:eijkcDl30
手伝ってもらうのは悪くない
見返りの供与が問題なんだわ
そこがグレーである以上シロを主張するなら手を切る他ない
そうしないできない関係ならクロと見ざるを得ない
この程度の理屈政治家なら当然分かるやろ。潮目変わってんだわ
0165風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:25:12.71ID:ebIncyo30
開き直ってて草
0166風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:25:13.25ID:UQxhCNeZ0
悪いと思ってないなら繋がり隠すな
0167風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:25:35.70ID:UD+BMFtx0
別にいいけど愛国保守ずらするのやめて日本統一家庭党に改名すれば問題ない
0168風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:25:53.95ID:S5vkmNeWa
あんなに金にがめつい団体がボランティアで人貸すとか逆にやべえわ
0169風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:26:12.72ID:rXKmIABH0
公明と組むまでは共産党より政教分離にうるさかったのは自民だったのにな
まあ確実に計算できる宗教票はおいしすぎるわな
0170風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:26:22.22ID:w6B2VNV00
こんなのが防衛相
0172風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:26:27.78ID:gZo8FhmM0
>>167
違うぞ
韓朝日統一家庭連合だぞ
0173風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:26:29.29ID:SpvTqQRT0
>>164
グレーな時点でダメなんだよな
「忖度」が実際存在するなんて明白なんだから
0174風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/07/26(火) 13:26:54.65ID:hlsttVGn0
>>156
昔は結構あったんやないかね?
安倍のマッマ目線で言うと、子供のいない兄夫婦に三男を養子に出したんやね
0175風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:00.34ID:bV8Xll9iM
>>168
それ以上の見返りがあるからね😏
0176風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:00.55ID:r06DzT+g0
>>156
家継いだ叔母が独身でワイに養子ならんかって誘われたことあるで
名士みたいなとこならあるんちゃう
0177風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:29.52ID:gZo8FhmM0
>>174
安倍晋三さんは次男やで🤗
0178風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:33.36ID:Zfh+SrT10
暴力団や右翼や極左やオウムに手伝ってもらうとかなったら誰だってヤバいって思うのに
0179風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:49.31ID:2t3Gdx1U0
同性婚反対って自民党だけが反対しててなんか不自然だったんだよな
まさか統一教会がサタンの血を浄化するために同性婚反対とかやってたとは驚きやで😅
ほんとキモいわー
0180風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:27:57.58ID:S0w3KWsAp
キッパリと「関係ない」と言えない時点でアウトなんだよ
0181風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/07/26(火) 13:27:58.03ID:hlsttVGn0
>>177
安倍は養子やないで🤭
0182風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:28:10.03ID:O8/UCsyL0
>>164
国民を食い物にするカルト宗教に手伝ってもらってる時点でじゃない?
0183暢樹垢版2022/07/26(火) 13:28:12.79ID:hKhF6bpB0
ムーニー教国
0185風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:29:40.93ID:G99T76450
5ch様、歴史より消すべき灯がまた決まりましたか?
0186風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:29:46.86ID:LkwSw6jy0
これってもう自民党が破壊的カルト認めたも同然だろ
オウム真理教と並んで社会問題化してた統一教会を養護するなら
尊師だって死刑執行を急ぐ必要もなかった
0187風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:30:03.37ID:QIBY3Y0k0
なんで自供してるの
0188風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:30:09.24ID:9UpcXuCa0
>>162,174,176
サンガツ、家に重きを置かないワイにはわからん世界やなあ
0189風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:30:16.43ID:WhpytaWz0
>>156
うちのじいさん満州で赤ちゃんの時にまあまあな家庭のとこに養子に出されたっていってたわ
何があったのかは知らんけど
0190風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:30:46.02ID:oPGkbbOu0
税金80%とかにしたらええんちゃうの
0192風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:31:54.07ID:6X2Lm8iTH
オウム真理教の奴いたら僕達も手伝いたいんですけどって申し込んでみて欲しい
なんて言われるんやろ
0193風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:32:09.64ID:G99T76450
ほんま山上の事件みたいな治安の悪いこと起きてほしくないから
こういう関わりは断ってほしいんよね
屁理屈で法律は通せても被害者は納得せんで
0194風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:32:18.53ID:bEyCx7OZM
>>21
1984の二重思を極めてるな
0195風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:32:27.23ID:b7hwODw+0
安倍ちゃんが統一教会とズブズブ→カルトに政権内部まで浸食され利用されるやべーやつ
安倍ちゃんと統一教会は関係がない→関係もないのに反日カルトに教祖を称賛するビデオメッセージを送り付けるやべーやつ

どちらにしろやべーやつだろ
フォロー不可能なんだよね
0196風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:32:39.04ID:l9nbY3hid
まだまだやってもらう事がある山上を釈放しろ
0197風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:32:54.58ID:RP9RhaUN0
統一教会との選挙協力は問題ないと閣議決定するまで遠くないな
0198風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:33:17.58ID:gZo8FhmM0
>>181

ほななんで「三」なんやろ…🤔
今見たら名前も一人だけ信の字がないんやな
0199風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:33:37.32ID:Ae484QvJ0
>>163
献金→呼ばれてあべちゃんのおつかい→あべちゃんに伝えるよとおべっか

これだけ
0200風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:33:43.83ID:PWjJz1j30
この国の政治家売国奴多すぎやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:33:49.79ID:G99T76450
>>196
お前ら山上が執行官みたいなイメージになってて草
0202風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:33:52.58ID:29C1JhvD0
山上みたいなのがいっぱい現れたら日本の政界は浄化されるんじゃね?
0204風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:34:27.13ID:tSObAlToM
全国に何万人も犠牲者いる反社カルト教なのによく言った
宮迫にもこのぐらいの潔さがあればな
0205風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:34:31.74ID:2VN6PLsh0
言っとくけどこんなんおかしいからな
政治家の選挙を手伝う宗教とか
0206風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:34:37.96ID:IT7gv7Hca
サタンの賜物だな
0207風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:34:51.58ID:Ae484QvJ0
>>195
ビデオメッセージごとき大金献金してくれたらタダみたいなもんやで?
もっと政治に関心もったら?
0208風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:35:01.06ID:oPGkbbOu0
>>201
昭和ならテロリストが脱獄手引とかしてたやろな
0209風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:35:20.98ID:uxLzbEBgp
適当に流しとくだけでアホ国民なら忘れてくれるしなんなら5chで言えば下火になりつつあったのに自分から燃料注ぎに来てくれるのはどういう考えなんだよ
0211風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:14.12ID:Ae484QvJ0
>>210
これなんよな
オウムみたく武器持っとるなら反社扱いや
0212風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:24.46ID:eDsNyNf5M
お前ら山上崇めすぎだろ
町中で自作銃なんかぶっ飛ばしたら通行人とか死んでておかしくない
通りすがりの子供が死んでても崇めるんかお前ら
0213風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:30.78ID:hgiRUgr20
実際日本が統一に統一されたらどうなるん?
0214風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:44.85ID:ej+tYcMoa
こんなこと言うから山上が
ただの悪じゃ無い感じになってくる
0215風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:54.07ID:daBiOtGz0
手伝ってもらっていいけど被害者に復讐されても文句言わないでくれ
0216風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:36:54.25ID:LNPbAOMf0
>>202
三島由紀夫じゃないけど殺される可能性があるってなればやりたい放題やったり国会で平然と居眠りぶっこくカス議員は引き締まるよな
体罰でガキの躾するみたいなことやけど
0217風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:32.22ID:ZpBArEifd
またネトウヨの脳が破壊されるやんけ
0218風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:35.79ID:Ae484QvJ0
違法ではない
だが市民がズブズブの付き合いに声を上げるのは大事なことやで
嫌気さすくらい追求しようや
0219風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:40.70ID:G99T76450
>>202
最近の政治家は法律の抜け道みたいなグレーゾーン使っててなめ腐ってんのよ
悪人を減らすために悪いことしたら罰を受けるようにしたのに
ルールの隙をつくとか本来の目的が成せてないんよ
これを政治家がやるから質が悪い
ホンマに山上みたいに法律守らん奴増えるで
0220風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:43.32ID:6X2Lm8iTH
>>211
武器の有無やないやろ
民衆への被害の有無や
お前の基準だと詐欺グループがセーフになるやん
0221風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:45.72ID:uxLzbEBgp
>>213
統一国家イッポンになる
0222風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:51.82ID:aj/j2K0qa
>>212
一人でも怪我人が出てたらここまで盛り上がることはなかったんやろうな
0223風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:37:53.04ID:r06DzT+g0
>>207
反社組織から金貰ってたらアカンでしょ
0224風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:38:20.19ID:eijkcDl30
>>182
今はこうやって統一が目立ってるけど献金してる中には怪しい輩なんかゴロゴロおるやろ
そういうの全部突っぱねてたら権力維持できない
本気で国を良くしたいと思ってるなら清濁合わせ呑む度量と
それでいて白日の元に晒されたらスパッと手を切る強かさが必要
0225風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:38:22.08ID:2t3Gdx1U0
>>213
ムンソンミョンの教えでは日本はエバの国だから全てを韓国に貢げって考えやな
あと日本人は血が汚れてるから韓国人と結婚しろ
天皇と韓国人が結婚してサタンの血が浄化された時に世界平和が完成するんやな
どんだけ日本人コンプレックスあるんだよって吐き気するわ
0226風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:38:23.63ID:chpY1MMQ0
規模に応じた宗教法人からも税金とるようにしようや
0227風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:38:24.67ID:QzgAF3ZpM
>>220
それは法律で裁くやつや
頭悪すぎや
0229風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:00.06ID:nSJR0Vwba
政府とお付き合いあるから異常な献金を取り締まれないんじゃないんですかね
0230風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:10.61ID:H7VTsIrh0
>>212
結果誰も死んでないからセーフ
聖帝も結果が全てと仰ってるぞ
0231風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:23.13ID:QzgAF3ZpM
>>223
反社扱いちゃうんや
もっと勉強せな
0232風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:24.03ID:xnQKCazS0
俺たちの自民党「日本人から奪った金を韓国に送って何が悪いの?」
0233風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:36.16ID:aj/j2K0qa
>>225
やっぱチョンの考えることって頭おかしいんやなって
0234風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:38.32ID:g8PVO4TG0
>>225
国全体の雰囲気はどうなる?犯罪増える?貧困増える?
0235風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:50.49ID:QzgAF3ZpM
>>232
それもまた別の話
0236風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:53.20ID:9UpcXuCa0
>>212
あんなしょぼい手作り銃を2発も撃って安倍以外被害受けないのはもう持ってるとしか言えへんよな
0237風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:55.13ID:b7hwODw+0
>>207
無害な新興宗教ならええけど
教義からして反日やし、やってることは合同結婚式で日本人女性を洗脳拉致したり、霊感商法で詐欺働いたり、信者に売春させたりしてる反日反社カルト教団やぞ
その献金も山上の母親のような信者から巻き上げたドス黒い金やし
ヤクザに金もらったり、選挙運動手伝ってもらってる並みにやべーわ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:39:57.41ID:g49cgDHs0
どれだけズブズブでも選挙は楽勝やし
ほんま民主党様様やで
0239風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:40:10.13ID:b8lvU0Dr0
もうさ皆諦めて受け入れようぜ
膿が本体みたいなもんやからどうしょうもない
受け入れたほうが楽や
0240風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:40:18.33ID:J/ST2CLI0
>>21
ビジネス保守この世から消えねえかなマジで
パヨクより害悪やんけ。認知の歪みじゃ済まんぞ
0241風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:40:27.51ID:e8O1G0Kz0
これが事実ならこれは事実ってことやんけ
0242風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:40:51.03ID:2VN6PLsh0
「利用する」ことと「利用される」ことは同じ表裏一体
これで統一教会が自民党に影響力を行使してることが確定した
0243風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:01.32ID:QzgAF3ZpM
>>237
宗教は守られとって自発的にお布施したら詐欺なんて言えんのや
ええかげん学習せえや
0244風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:05.74ID:DHeJ1tNN0
ついに統一教会を切り捨てにかかったか
敗戦からここまで自民党と仲良くズブズブだったのに可哀想
0245風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:12.32ID:+ruwArNTa
統一教会は自分たちの醜悪さを韓国全体に押し付けてる様な気がする
嫌韓反日両方煽ってるやろ
0247風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:18.07ID:G99T76450
もう日本終わりよ
諦めてストライキしよう
0248風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:38.45ID:CnXodV8b0
>>234
女は全員レイプされるし若者は全員整形する
0249風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:41.44ID:QzgAF3ZpM
>>244
これが我々の理想や
声上げていかんとな
0250風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:41:42.46ID:LNPbAOMf0
>>238
鳩山と管は歴代の自民党総裁の誰よりも自民党政権を盤石にしたんやなって
0251風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:12.45ID:neXxYObld
>>224
そう言う気概で政やっとるなら最悪殺されてもしゃーないと思っとるやろな
安倍も納得やね
0252風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:13.97ID:J/ST2CLI0
第二の安倍に立候補するような真似して何したいんこいつ
0253風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:15.52ID:SCeknlcOa
>>239
えーやだよ
0254風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:21.51ID:g8PVO4TG0
もしかして日本もチベットとかウイグルみたいになるの?
0256風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:42.91ID:5VVlBXzb0
「野党は批判ばっかり」「野党ギャーギャー」が効いちゃってもうやりたい放題よ
0257風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:44.92ID:YCsX7xqld
>>21
自民党の敵やん
0258風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:42:45.19ID:G99T76450
韓国ですら統一は異端として嫌われてるからなあ
なんでこんなゴミ宗教がうまいことやってられんのやろ
0259風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:43:17.31ID:IDt6ZLctp
国防を担わせたらダメな人間
0260風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:43:18.68ID:nz8m6SzJ0
>>1
こいつにも天誅が降るなぁ
0261風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:43:38.45ID:2t3Gdx1U0
>>234
山上みたいな日本人が増えるんじゃね?
山上が自殺未遂した時に母親は韓国行ってて帰れないとかほざいてたからな
ネグレクトも増えそう
0262風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:44:05.43ID:neXxYObld
今ニュースでやっとるけど国家公安委員長もかよ
やっぱり警察の中まで入っとるんやな
0263風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:44:05.83ID:J/ST2CLI0
>>212
たらればはいらんねん壺見せてや
0265風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:44:32.18ID:NgvLwJCJ0
>>254
お気付きになりましたか?
0266風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:45:00.29ID:IDt6ZLctp
>>256
「野党の言葉は聞かない」「国葬の反対意見は見ていない」自分の意に染まぬ存在を透明化していくのマジでやべーわ
民主主義に挑戦しすぎやろ
0267風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:45:00.35ID:nSW2Slyna
茂木「自民党は関係ないよ」
岸「選挙とかめちゃくちゃ手伝ってもらってます」

なんだいこれは
0268風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:45:07.02ID:OLuCjDLXa
正体表したね
0269風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:45:53.90ID:9UpcXuCa0
統一教会が国を支配するなんてできるもんなん?信徒は精々10万人程度しかおらんわけやし2世になると教会に疑問を持ってる人がかなり出てきたし創立者の子供たちは分裂しとるしで内部も結構ガタガタでそこまでの力はないと思うんやが
0270風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:00.82ID:oRLVWttp0

野党にカルト撲滅キャンペーン取られるで
0271風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:11.01ID:8anzM9xZ0
いやいや…😅
0272風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:21.81ID:zX2uV6e+0
>>21
山上に撃たれたせいでこんだけ明るみに出まくっとるし天敵やな(錯乱)
0273風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:22.29ID:DHeJ1tNN0
>>267
司令塔を欠いた組織なんてこんなもんよ
0274風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:29.84ID:G99T76450
お前ら日本から逃げようぜ
こんなしょうもない貪欲なやつとかどこに魅力あんの?
馬鹿や害悪宗教野郎の票のせいでまともな政治家が選ばれんし
もう終わりやろ
もうどうでもええわ
0275風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:32.47ID:29hOU5Oj0
自民党は国民に壺と教本売って潤っていたんだな。この鬼畜野郎
0276風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:46:34.76ID:QzgAF3ZpM
今は悪ないと言いきれるんや
悪いことを意識させていこう
こいつらから金もろたらうるさいやろな・・・
てなればワイらの勝ちよ
0277風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:47:17.89ID:psqylUX10
山上くん投じた石が大きすぎ
0278風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:47:31.76ID:st9zYdMBa
>>269
判明してるだけでも政治家とズブズブなの確定してるからなあ
0279風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:47:34.02ID:fMmxm+00M
>>274
どうぞご自由に
道連れ増やさんといて
0280風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:48:02.59ID:XSYyqn86p
兄貴があんな目にあってこの発言?ちょっとおかしいな
0281風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:48:05.17ID:TYap4mZE0
>>274
中流層がジワジワ絞られたところに通貨安が来たせいで逃げたくても逃げられないぞ
0282風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:48:18.40ID:ICDsy/8DM
統一教会に敗北した国って日本だけ?
0283風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:48:47.78ID:eijkcDl30
>>276
そういう事
このチャンスを逃したらあかんのや
なんのための民主主義か
0284風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:49:14.69ID:TzlNGxeca
問題は統一教会に手伝ってもらってなかった河野と小泉が今空気なのが
0285風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:49:34.12ID:G99T76450
ほんま山上のやったことは政治の悪いところをしっかり示してくれたわ
ルール作る政治家がルール破るんやから
山上がルール破って安倍殺害しても誰も文句言えんやろ
0286風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:49:47.37ID:uNCYB5EUa
>>277
教祖とか狙うより効果あったようだな
0287風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:50:02.59ID:fMmxm+00M
>>277
山上は犯罪者やしあべちゃんは被害者
そこは切り取らんとな
裏には宗教ガーて頭悪すぎや
宗教に頼る自民を批難
信者を食い物にする統一を批難
これだけや
0288風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:50:21.21ID:r06DzT+g0
>>285
自業自得って風潮になったら強いな
0289風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:50:22.75ID:b7hwODw+0
>>269
逆にそこまでの信者の数がいないからこそ少数精鋭の狂信者を駆使し与党に深く入り込み影響力発揮する方針なんやろ
信者の数が唸るほどいるなら草加や幸福見たく自分で政党立ち上げるんやない?
0291風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:50:39.73ID:G99T76450
>>284
河野とか慰安婦問題を認めてるし売国奴やろ
0292風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:01.53ID:fMmxm+00M
>>285
線引きグダグダやからあかんのよ
バッサリ線引きしたらまず公明党アウト
0293風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:04.94ID:IDt6ZLctp
弁護士から抗議文受けても黙殺していた安倍といい本当に「平民が苦しんでもワタクシは嫌な思いしてないから」なんやろな
むしろ苦しめば苦しむほど自分達にもたらされる利益が大きくなるか
0294風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:07.50ID:H7VTsIrh0
>>289
これやね
0295風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:19.98ID:PlK42wnQ0
仲悪いんけこの兄弟
あくまで思い込み路線やったのにわざわざこんなこというとか
0296風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:27.23ID:29hOU5Oj0
安倍は統一教会の広告塔。 ある意味加害者。

当然、恨まれるわな
0297風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:51:27.72ID:DHeJ1tNN0
自民党は統一教会を切り捨てて、岸信夫は祖父からの呪いを捨てられなかったのね
0299風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:52:19.61ID:r06DzT+g0
割と真剣にリコールとか制度作るべきちゃうんか
0300風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:52:30.21ID:fMmxm+00M
>>293
弁護士が抗議の意味わかるか?
ちゃんと裁判で話つけることができん話や
0301風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:53:02.00ID:QHWl57KN0
>>21
ええ…
0302風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:53:26.64ID:NgvLwJCJ0
ミヤネ屋で特集来るんか?
0303風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:53:41.99ID:9DZ65fpAd
>>21
なら天敵を討った山上は教会の救世主か
0304風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:53:43.58ID:IDt6ZLctp
>>300
霊の抗議文読んだ?裁判で決着をつけるつけないじゃ無いやろ
0305風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:53:58.52ID:C00HwQnYa
でも現実として日本で問題に一石投じるには
誰かが死ななきゃ変われてないよね
労働改革だってそうだったし
飯塚もそうだったし
0307風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:54:40.29ID:YBpI6+TE0
国民を食い物にしてる宗教的と仲が良いってアピールはなんやねん
0308風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:55:10.29ID:fMmxm+00M
>>304
なんのための弁護士や?白黒はっきり裁判で決着つける連中ちゃうんか?
抗議する!やないやろ!市民でも抗議だけならできるわカス
0309風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:55:37.89ID:cy+7hdck0
>>300
え、どうやって訴訟するつもりなん?
0310風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:55:51.09ID:FV4+P55f0
山上早く出所しねえかな
まだ殺るべきやつはいっぱいいるぞ
0311風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:56:35.31ID:ngcuVlPS0
中世近代の直訴みたいなもんや
うまくいけば訴えは届くかもしれんが実行すれば死罪
0312風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:56:39.19ID:TYap4mZE0
>>308
被害を出さないための予防をすることが弁護士の一番の仕事だぞ
0313風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:57:01.84ID:fMmxm+00M
>>309
できんやろ?抗議しかないんや
0314風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:57:03.08ID:+oeHqXeq0
山上を許しますかってアンケート取ったら6割くらいは許すって答えるだろうなこれ
0315風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:57:06.78ID:IDt6ZLctp
>>308
ちゃんと抗議文を読んだ?霊感商法カルトの広告塔として利用されるような事になり国民に被害が及ぶのは先生が望むところでは無いと信じています。という真っ当な提言やで?
0316風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:57:15.23ID:2mc8Bg1Lp
日本はゴミ韓国最高ってカルト教が日本の保守政党と組む意味がわからんねんけど
靖国バンバン参拝してるやん
0318風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:57:45.28ID:71AaoPgW0
弁護士は抗議する以前に統一の被害者から相談受けまくっとるやろ
お布施の返還請求だのなんだのと難しい案件が舞い込んでキツイから「統一を擁護しないで」って抗議するんや
0319風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:00.91ID:fMmxm+00M
>>314
ムリ
感情で犯罪者かばうのは民主主義の否定や
0320風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:17.19ID:TYap4mZE0
>>316
ファッション保守で騙すって意味もあったんちゃう
0321風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:28.68ID:2qW3EFzk0
手伝いはいいし、ロビー活動もいいのよ
カルトの団体の広告塔に政治家がなってるのが問題
しかもバレたら知りませんでしたで逃げようとするし
政治家先生は高い社会的地位が保証されてるんだから自分のやった行為が社会に与える影響を認識して付き合う相手を選ぶ、ほんでその行為に責任を持つ
それだけでいい
0322風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:38.46ID:G99T76450
>>319
民主主義には反してないが
0323風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:39.64ID:fMmxm+00M
>>315
で?裁判したらええんちゃう?それが仕事やろ?
0324風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 13:58:55.37ID:IDt6ZLctp
>>319
法治主義の否定やろ
まあうちの国は人治主義やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況