X



【速報】オランダ、農民の土地を奪い取り移民が住むマンションを建てるのを決定で大暴動が起きてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:15.52ID:KCs3wgqb0
https://c.files.bbci.co.uk/17497/production/_109038359_056962884-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FW2eoHFVEAAjBZT.jpg


家畜の数を1/3にして余った土地を政府に売らないといけないっていう政策がとおっての一揆

回収した土地は移民用の建造物を建てる
グレートリセットというらしい
https://twitter.com/tamama0306/status/1549387037358592000?s=21&t=-TlxHJBVXNW5W2QPDaMJyA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:55.11ID:7zc0ldDK0
官僚ってどこの国でもエリートやろ?なんでこんな頭悪い政策ばっかりになるんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:56.47ID:sMOIw04T0
>>84
陰謀論とか好きそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:04.43ID:PjGkRe1vd
酷い国だな
統一教会様の慈悲ある統治に感謝せなあかんわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:17.46ID:T+KLYFzqp
オランダって半導体製造装置とかで頑張ってんだっけか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:18.31ID:zLuGoRFL0
リセットと言いつつ既得権益層じゃなくて底辺層の財産奪うのは草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:23.68ID:TpG8ja3/0
これが現代の侵略か
笑えねー
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:25.86ID:/irlj99N0
>>95
そうか
求人はあるのになんで失業率が下がるのは止まってるのかって意味の言葉だから
ワイはそう思わん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:47.26ID:fzpssidkp
侵略されてて草
本人からしたら笑えないけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:47.39ID:yNFaNJuHa
>>22
やっぱその犠牲を補って余りある程に政治家に入るカネが増えるんやろな🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:48.70ID:y/B8ouiF0
>>100
猟官制の国ではそうでもない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:12.30ID:F2Fc96uaM
>>100
クソソースのスレタイ真に受けて喋る虫並みの知能のお前よりマシやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:16.96ID:4+Mv7zH7d
なんJでのオランダの蔑称ってなんかある?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:33.81ID:dh2/2zFTM
>>89
施設が立派でも支出も多いから言うほど生活は楽じゃないで
関係ないけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:37.34ID:xAzZ8s1Y0
暴力の時代に結局戻りそうやな人類は
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:40.35ID:H6+ZUH6fa
>>97
地方だけある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:43.59ID:y/B8ouiF0
>>106
失業率2%台なんて完全雇用に近いんだから当たり前やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:53.26ID:H+C4Okit0
>>62
もうなってるから遅いよ😂
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:53.75ID:lKLYbj490
外国人参政権を認めたガイジ国家の末路
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:53.88ID:k6dppH7P0
これソース見たけどアルミホイル案件じゃないんけ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:02.05ID:y/B8ouiF0
>>111
ダッチワイフの国
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:07.77ID:wRlKy/nL0
>>20
オランダ農家はお前が想像する農家じゃないぞ
高収入で汚い辛い肉体労働ほぼしない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:23.40ID:hvVEkIkS0
>>80
オランダに関して言えば元々が移民の国やで白人ですら移民や
ヨーロッパ内で宗教的に迫害されて居場所失った人を受け入れることで発展してきたんや
だからこそキリスト教の布教を全面禁止してた日本とも貿易できたしインドネシアにキリスト教押し付けることもしなかったし色々と宗教に寛容なところあった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:24.92ID:KGjGdIiA0
日本よ、これが独裁だ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:35.67ID:X9Z2dM030
>>106
失業:マイナス と
下がる:マイナス
にさらに「止まる」まで付いてるから分かりづらいんだな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:45.97ID:KCs3wgqb0
>>111
頭チューリップ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:50.06ID:PjGkRe1vd
自由と寛容の国こえー
自民と官僚の国で良かった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:04.03ID:cQt8utGLr
>>80
スキルが無くても出来る単純労働を国民がやりたがらないからやで
でも社会基盤やサービスの維持のためには単純労働の担い手を確保しないといけないから移民の需要が高まっとるんや
日本だってコンビニバイトや土方に外国人増えてきとるやろ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:07.58ID:F2Fc96uaM
>>118
クソソース真に受けて喋るお前みたいなガイジが賢しぶって世相語るからこの世が終わるんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:23.52ID:qwany0Mdd
>>20
農業が儲からないって江戸時代の話ですか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:38.61ID:AynIdsZv0
ファーミングシミュレーターの新作かと思った
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:39.79ID:g49cgDHs0
政治家連中の自宅を全て買い上げてそこにそいつらの私財を使って高層マンション建てれば解決
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:16.90ID:z3cZD0DUM
>>1
このツイート怪しくない?
Qアノンのアカウントやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:27.81ID:/f6YOYWw0
自国の強み捨ててまでやらなきゃいかんものか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:30.72ID:vh0iHu5N0
ジャップとは違うな勝ち取らないといけないのをよくわかってる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:31.44ID:S7NgvHOQa
>>1
ナウシカに似たようなシーンあったよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:36.01ID:lrRRy/35M
政府に対するデモ、暴動やぞ
いつもみたいに冷笑せんでええんか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:06.26ID:3ot8BK+Ud
>>128
末尾Mくんそれっぽいこと書いても煽りレスに切り替えても全然まともなレス貰えへんで可哀想
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:32.21ID:lKLYbj490
>>128
オランダが外国人参政権認めてるのは事実なんだが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:05.02ID:UvC9Pvdc0
この土地は誰んだ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:14.37ID:rBtNW2nu0
合法ならしゃーないな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:20.94ID:9iFwWm/X0
>>55
政府が肥料を制限で土地あまり起こすんだよな
カナダ政府も同様の事してオランダの様なトラクターデモ起こってんね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:29.78ID:dh2/2zFTM
>>129
どうしても支出が大きくなるから規模の割に儲けが少ないのは事実やけどな
だからどの国も補助金政策で支えとる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:29.92ID:/irlj99N0
>>119
オランダに限らず世界中で農業調整(農家減らし)は問題化してるんや
各国が無理な環境への目標を掲げた結果
製造業に負担回すのはもう限界やから農業で対応しようと各国が目を付けた
製造より農業のほうは経済全体への影響は少ないから農家の負担を軽視して
各国2-30%という過酷な農家つぶしをしようとしてるからいくら何でも急激すぎて反発が起きてる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:45.30ID:lW+q8zHh0
ヨーロッパの移民問題はイギリスが一人勝ちか?
さすが大英帝国やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:09.09ID:Rb08/LmLM
>>46
これとかまさにQアノンのツイートやん
世界政府ってQアノンお気に入りのワードやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:31.99ID:h+YU8Rey0
元の記事から内容かけ離れたスレタイで草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:33.35ID:oIoDQvNz0
麻薬やってる国はぶっ飛んでるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:37.89ID:F0aOGBbZd
オランダって呼び方変わったんじゃなかった?
グルジアみたいな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:44.77ID:a4lavxcaF
ガセかと思ったらマジかよ
オランダは共産国になったんやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:49.90ID:Rb08/LmLM
このスレはQアノン速報がまとめるんか?
フェイクニュース、デマを広めるのはやめろよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:53.79ID:9AO/INKf0
オランダってASMLとロッベン以外なんもないやん
滅びてええやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:00.14ID:F2Fc96uaM
>>138
悔しいのは分かったから今後はちゃんとニュース読めよ
>>139
論点ずらすなやカス
これは脱炭素法制と近代農業の兼ね合いのデモや
んでお前はデマに乗って見当違いなこと喋ったボンクラや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:06.83ID:j8lveyto0
左右どちらにも偏ったらあかんね
中道左派・中道右派くらいがちょうどいい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:19.52ID:m87HCno1a
>>80
日本みたいになりたくないから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:45.06ID:XSYyqn86d
ポルトガルイギリスフランススペイン
この辺りは贖罪の意味を込めて責任を取らないかんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:52.97ID:c72vFbjJ0
せっかくの機会や欧米初の遊牧帝国爆誕と行こうや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:02.90ID:oSg9YCvS0
オランダって世界的に見てどういう国なの?評価は高い?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:32.27ID:8NdR0BFl0
めっちゃ傷つけちゃったみたいね
まあこの返し予想して書いたけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:37.40ID:ypCZMNQu0
トラクターでレースしてるみたいやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:48.80ID:h+YU8Rey0
>>156
というか日本の保守系層に向けたフェイクニュースって感じ
移民問題と全く関係ない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:54.93ID:8NdR0BFl0
このレスもだせーっていうんだろうな
それも狙い通りだわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:57.20ID:s5spNPq8d
自国民の農家<移民

意味が分からん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:19.84ID:8NdR0BFl0
俺の掌ってわけ
完全勝利
さあどうぞNGでもしといてください
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:46.12ID:m3XvPRY90
で、日本はどうするの?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:06.19ID:lKLYbj490
>>154
こんなガイジな法案通してるのは外国人参政権認めたせいやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:15.65ID:GG/n2RgN0
デカいトラクターばっかだな
みんなかなり広い土地持ってて そんだけの収入あるやろね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:24.15ID:PyUidByI0
>>46
これって統一教会が言ってるやつやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:37.46ID:ArWYED5Da
調べたら移民云々は嘘やけど農家から農地と牛取り上げようとしてるのはガチで草
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:54.39ID:WHslVSQK0
オランダの裁判所は26日、欧州のロイヤル・ダッチ・シェルに、2030年までにCO2(二酸化炭素)の排出量を19年比で45%削減するよう命じた。

 オランダの環境団体などがシェルを訴えていた。


脱炭素イカれてるやろ
どういう裁判したらこんなことになるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:59.73ID:ORLB64kid
これ何で報道されないんやろ、かれこれ2ヶ月くらいもめてるやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:08.70ID:k6dppH7P0
>>158
いや政府の農業政策に対するデモが起きてるのはマジ
>>1のソースはおかしいけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:33.24ID:eacwQQFFa
>>170
メタンを集めて燃料にすりゃいいじゃん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:36.95ID:lKLYbj490
>>177
外国人参政権がオランダが認めているのは事実なんだけどw
在日壺チョン落ち着けよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:48.64ID:Zfh+SrT10
移民のために土地とられるって酷いな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:54.80ID:VECJc86Jp
>>176
FOXニュース以外にソースある?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:05.79ID:L1rJKxVNM
>>180
移民が住むマンションを建てるのはデマやで
Qアノンの妄想や
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:10.36ID:iKNnKZH10
>>8
ジャップランドなら文句言った農家消されるからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:15.85ID:tKUK5rnb0
環境を整えようって題目は人間の暮らしを快適にするためのもんやろ?
その為に理不尽な犠牲を強いるのは本末転倒では?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:47.41ID:F2Fc96uaM
>>172
お前は死ぬまでその短絡しかできない脳みそでバカ晒しながら生きていくといいよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:00.75ID:O0oZzB7I0
日本の田舎も農地をアパートにしてるよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:21.08ID:tKUK5rnb0
>>170
牛さん環境に害過ぎて草。
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:26.71ID:lKLYbj490
>>189
論破されて人格攻撃とか恥ずかしいねw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:33.27ID:L1rJKxVNM
>>182
Qアノンって統一教会信者やろ?
トランプを応援するデモをやった時も統一教会関連の組織が主催してたし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:49.86ID:PyUidByI0
>>192
統一教会とか好き?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:04.48ID:OlH3W4lSd
>>184
オランダの新聞社のWebサイト見たらええやん
移民がどうとかは真っ赤な嘘やで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:10.61ID:lKLYbj490
>>193
すまん、外国人参政権をオランダが認めてるのはデマでもなんでもないんだけどw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:27.66ID:VECJc86Jp
>>195
貼って
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:45.69ID:dh2/2zFTM
>>179
これに限らず他国のデモ報道は絵力のあるパフォーマンスだけ見せて内容はサラッと流して終わりやな特に欧州のデモはそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:04.49ID:yPcCXS8or
お、乱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況