X



【速報】加藤智大の死刑について法務大臣が会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:24.22ID:QTpWBEUs0FOX
やっぱり安倍総理の事件について聞かれてるな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:42.85ID:QTpWBEUs0FOX
そりゃ関係無いって言うしかないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:54.97ID:QTpWBEUs0FOX
関係あるって言ったら大問題だもん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:40.27ID:GO6ttIJ/0FOX
「統一教会とは無関係」の一点張り。説明責任を果たせ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:56.90ID:KAFPUYF70FOX
山上もこうするぞてメッセージ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:16.74ID:QTpWBEUs0FOX
どう考えても関係あるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:26.30ID:QTpWBEUs0FOX
死刑が政治利用されてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:40.58ID:AZZsLdns0FOX
死刑囚さん自民党の盾にされる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:43.71ID:vWJ1A7og0FOX
何が関係あるの?
気持ち悪い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:46.95ID:CB3WbBwe0FOX
おまえら陰謀論好きやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:50.95ID:QTpWBEUs0FOX
ぶっちゃけ阿部ちゃんの事件なかったら加藤の死刑もなかったと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:03.99ID:ch/gA3+50FOX
安倍さんが寂しがるといけないからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:25.08ID:J7YZv3u4MFOX
>>11
当たり前
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:43.49ID:POQaQ+4H0FOX
お今日もキューアノン頑張ってるねぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:46.13ID:Cl2QnWvjdFOX
地獄今てんやわんややろこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:30.44ID:JFqoqkcmaFOX
なんかとっくに執行されてるもんやと思ってたわ
宅間とごっちゃになるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:02.76ID:Z5XPP1ikaFOX
いよいよヤバイ国になってきたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:06.76ID:L57srvKSMFOX
秋葉原をここまで零落させるターニングポイントを作った男だからな
当然の執行だわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:16.99ID:QnaQyLYjMFOX
>>11
判決出たのいつかも調べられんのか?
反安倍カルトおじさんホンマにイカれとるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:22.39ID:ZyF4VjWo0FOX
なんで山上と加藤が共謀してるみたいになってんだよwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:22.63ID:IumwFPkT0FOX
閻魔様「一気に獲物送り込んでくるのやめてくれよ…」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:40.02ID:G4hCbr1R0
加藤て死刑執行されたんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:57.78ID:PYnuToZt0FOX
何言っとるんやお前ら
安倍ちゃんの件とこの件がどう関係あるねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:59.89ID:QTpWBEUs0FOX
>>16
宮崎と混ざってるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:14.84ID:ZyF4VjWo0FOX
>>22
今日9から10時の間に死刑執行された
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:18.07ID:4bIppPRlaFOX
>>1
自己愛性人格障害と自閉症は治らんから死刑でおk

精神科医の市川宏伸らがによると、都立梅ヶ丘病院に通院歴のある自閉症スペクトム障害(広汎性発達障害)の者で、計18件の触法行為が認められた13の症例について、18件の触法行為の内11件が医療機関の受診後になされていて、触法行為後に入院することになった5件の触法行為の後に4件で再犯が認められた[72]。
このことに関して、自閉症スペクトラム障害者(広汎性発達障害)の触法行為に対して、根拠があり有効である治療法の報告がなく、医師それぞれの試行錯誤によって治療方針が決められているという精神科医療の技術的な問題が1つの原因であるとされる[72]。
精神科医のウォルフはアスペルガー症候群には犯罪行為に繋がる特性があると言い[73]、治療を行っても劇的な変化が起こる可能性は低いことを指摘してる[74]。
また精神科医の山崎晃資らによる研究報告書では、アスペルガー症候群(広汎性発達障害者)の触法行為は、現実検討を欠く後天的な環境や精神状態で行われているものではなく、
アスペルガー症候群(広汎性発達障害)それ自体、あるいは知能の低さから触法行為が生じていると考えられ、薬物療法による改善は期待されにくいとされた。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:24.05ID:QTpWBEUs0FOX
>>22
今朝な
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:31.18ID:GO6ttIJ/0FOX
>>19
執行のタイミングは法務大臣の裁量や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:32.83ID:w7P7xReJ0FOX
カメラ見て笑ってやがったのは宮崎勤だっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:33.76ID:PjdFz2Gj0FOX
おまいらQアノンのこと馬鹿にできんぐらい陰謀論好きだな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:51.67ID:vVWXCho50FOX
1審と2審は死刑を言い渡しましたが、加藤死刑囚側は、死刑は重すぎるなどと主張して上告しました。




なに上告しとんねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:53.20ID:K9soW3ng0FOX
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:56.83ID:LLCajJV20FOX
加藤統一
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:24.14ID:Quv3cFHBaFOX
山上を何としてでも死刑にするぞという政権のメッセージやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:31.93ID:R1aZpWGXaFOX
まーた氷河期世代か
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:32.06ID:G4hCbr1R0
>>25
調べたらマジやんけ
なんでやろな浅原や琢磨はなんも感じんかったけど加藤はマジかよって感じたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:41.23ID:Vz0+XM+l0FOX
抑止目的やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:06.79ID:e8O1G0Kz0FOX
まだ生きてたんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:08.48ID:nRpedbeb0FOX
現行犯で冤罪の可能性無いんやから即執行でええよな14年寝かした意味が分からん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:14.59ID:QTpWBEUs0FOX
>>31
死刑囚なんて7割くらいが上告してるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:14.78ID:L57srvKSMFOX
秋葉また歩行者天国再開してるけど加藤みたいのが出た時に迅速に取り押さえる事が出来る体制作らんとな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:22.03ID:Vz0+XM+l0FOX
秋葉原の後に宮崎勤執行されたしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:28.97ID:QAD40sF30FOX
宅間守のもこの事件もワイの誕生日なんやけど
加藤はわざと同じ日にしたんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:32.05ID:G4hCbr1R0
>>31
上告してる状態で執行されたいうことか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:37.42ID:PDb8XSYe0FOX
死刑の政治利用を防ぐ為に死刑になったら1週間で執行とか期限決めるしかないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:51.42ID:wqRWQaMn0FOX
報道の話題逸らしたい気持ちはあるでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:52.53ID:R1aZpWGXaFOX
>>37
氷河期世代ついに死刑囚にまで自己投影しだして草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:58.04ID:IumwFPkT0FOX
まあちゃんと執行する人がなって良かったわ一時期おばちゃんか誰かで停滞してたろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:02.96ID:QTpWBEUs0FOX
>>43
歩行者天国やってる時警察車両とか見えたから警察自体が警備してるんやないか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:08.11ID:vVWXCho50FOX
>>46
当然棄却されて確定してからや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:22.29ID:y/B8ouiF0FOX
>>47
中国はそんな感じやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:22.50ID:Rqn4re6d0FOX
遺族は虚しいだけや
かわいそうに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:27.35ID:QTpWBEUs0FOX
>>50
あの人麻原とか一気に死刑にしてなかった?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:33.19ID:uKrN7dmB0FOX
自民と統一協会に追及が行かないようにだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:55.56ID:Vz0+XM+l0FOX
>>47
一応半年以内に執行するルールや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:01.29ID:Ur3CmEMC0FOX
ジョーカーになるようなやつは元々人生捨ててんだから死刑なんてなんの抑止力にもならんよな
上級はこの辺の感覚ずれてんだな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:02.14ID:H7VTsIrh0FOX
明らかに統一関連から世間の目を逸らそうとしてて草
よほど都合が悪いんやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:04.22ID:QTpWBEUs0FOX
>>56
これ
分からないバカ多いよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:06.36ID:/V72s+vkdFOX
「見せしめや」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:15.36ID:R1aZpWGXaFOX
>>56
氷河期世代糖質始まってて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:19.33ID:9QuSCeIO0FOX
加藤の執行はいずれあるだろうと思ってたけど、なんで今なんかな?
ほかにも先に確定している死刑囚おるのに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:36.58ID:G4hCbr1R0
加藤の冤罪説はよんでておもしろいよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:41.61ID:R1aZpWGXaFOX
>>59
氷河期世代糖質で草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:14.71ID:4t4kFR/g0FOX
>>61
「見せしめ」や
って書こうとした?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:24.13ID:vVWXCho50FOX
こいつに殺された人ほんま可愛そうや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:30.30ID:G4hCbr1R0
>>49
すまんな もっとじじぃや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:37.59ID:L/vu+2dy0FOX
加藤のこと知ってるのアラサー以上ばっかだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:25.17ID:G4hCbr1R0
>>49
IDにFOXついとるんはなんでなんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:31.70ID:COX8gBR30FOX
早く死刑にすべき人々(もしくはなりそうな人)

山上徹也(安倍暗殺)
植松聖(やまゆり園)
大月孝行(光市母子殺害)
青葉真司(京アニ)
林眞須美(和歌山カレー)
木嶋佳苗(婚活殺人事件)
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:31.85ID:auRLS583aFOX
加藤が死んだらなんで自民と統一に追求行かんなるんや?
あいつ議員やったん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:33.25ID:QTpWBEUs0FOX
>>63
ヒント
元総理銃撃
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:58.50ID:R1aZpWGXaFOX
>>66
氷河期世代イライラで草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:02.99ID:QTpWBEUs0FOX
>>74
話題のすり替えや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:10.07ID:lvKnnEIXpFOX
>>73
安倍暗殺という異質のパワーワード
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:13.41ID:GO6ttIJ/0FOX
>>63
昔は今より死刑に対する視線が厳しかったから
古い事件ほど手厚い弁護がついて反対派団体が多いんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:15.39ID:COX8gBR30FOX
でもこれで他の死刑囚はほっとしているだろうな
オウム以外連続の死刑執行はないから
「あと一年は生きられるでー」って
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:46.02ID:G4hCbr1R0
てか良くみたらみんなIDにFOXついとるやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:46.72ID:xwzJrJSn0FOX
加藤も応援演説に突っ込んでたら英雄だったのにな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:00.22ID:R1aZpWGXaFOX
>>74
氷河期世代は馬鹿だから自分でも言ってる意味よくわかってないぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:04.64ID:MmM+ffqP0FOX
>>19
知的障碍者黙ってろw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:11.47ID:Vz0+XM+l0FOX
>>81
異常なんはお前や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:19.36ID:q9Vq1Ter0FOX
>>73
林真須美はならんやろなあ
光市は胸糞だからはよやれや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:22.08ID:R1aZpWGXaFOX
>>75
氷河期世代糖質で草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:35.60ID:uKrN7dmB0FOX
死刑を政治利用して報道の目を掻い潜ろうとしてるのバレバレ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:37.62ID:G4hCbr1R0
>>85
わいは浪人で偽装しとるからやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:51.17ID:MyBqOOJZ0FOX
日本政府に信用なくなったわ
独裁体制のカルト国家
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:56.57ID:R1aZpWGXaFOX
>>88
氷河期世代糖質で草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:01.97ID:s+w/EFZxHFOX
ほんまこのタイミングは草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:12.92ID:cKdAfeabMFOX
法務省「あわわ!とりあえず独房開けたろ!」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:12.98ID:QSKHvVlJaFOX
よっぽど都合悪いんだなって感じや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:26.24ID:IumwFPkT0FOX
100人も死刑予約客いるの多すぎるわ
もっとスピーディーにボタン連打できないものか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:33.11ID:Vz0+XM+l0FOX
現行犯の死刑囚なんていつ切っても良いカードやからな
治安悪化したときに使える
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:34.95ID:R1aZpWGXaFOX
>>90
お前は社会から疎外されてるだろ氷河期世代
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:48.51ID:JzBnnrX10FOX
山上は必ず死刑台に送ってやるぞ模倣犯は覚悟しろよってメッセージやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:53.62ID:R1aZpWGXaFOX
>>92
氷河期世代糖質で草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:03.55ID:MyBqOOJZ0FOX
民主主義に挑戦してるのは自民党だよ
よくわからんカルト宗教に媚びて組織票もらって、公職選挙法違反にならないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況