X



ウクライナ人って逞しいよな、国の為に命を賭して戦う日本人が果たして何人居るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:12:51.66ID:Q9ARa3Kp0FOX
俺なら国外に逃げる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:13.97ID:Q9ARa3Kp0FOX
こんな国に大して思い入れもないしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:32.57ID:vjFrkwMp0FOX
どこへや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:53.50ID:3ZA4DRRY0FOX
普段から国民に養われてんだから政治家と公務員どもが戦場で戦えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:15:06.78ID:/irlj99N0FOX
逃げられないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:15:10.89ID:8L8w+8T30FOX
まともなウクライナ人ならとっくに逃げてるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:16:31.86ID:wJdWQc9W0FOX
逃げ場なんてないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:16:33.29ID:vPrY3asg0FOX
ゼレンスキー「逃がさないが」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:16:48.89ID:nLBg2LbFaFOX
>>4
シンガポールは良いぞー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:17:04.79ID:tuhZmuFurFOX
ほっといたらみんな逃げるから国家総動員法で逃げられんようにしてるんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:17:22.83ID:S7NgvHOQaFOX
>>11
家たけーんだよ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:03.39ID:dUVwE3e3MFOX
ウクライナ人も女子どもは逃げてるぞ
男は逃げられないよう出国禁止で強制徴募されとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:59.10ID:EIf/DxcApFOX
>>14
これ
ゼレンスキーはやる気満々
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:20:30.18ID:yk4YfM9+0FOX
ゼレンスキー「汚職が発覚して支持率がヤバいとこまで下がったのでロシアと戦争はじめました」
「国民は逃げるな火炎瓶作って戦え。ちなこれは徴兵やないからワイの責任やないけど戦闘員扱いされるから殺されても自己責任な」


普通に外患誘致で草生えるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:20:38.79ID:kolDLMWm0FOX
馬鹿は勘違いしてるけどやらなきゃやられるから仕方なくやってるだけの話やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:20:50.36ID:xRlml7t80FOX
>>14
ひどい男女差別だ
来季の男女差別国ランキングで日本は少なくとも1つ順位あがるな!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:21:02.83ID:vSSIJ9hE0FOX
いうて九州vs本土とかやったら逃げずに戦いそうやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:22:10.14ID:GxMX1xdgaFOX
建国の経緯からして日本と違いすぎるからそらそうよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:22:46.30ID:mYmSD+PcrFOX
国外に逃げられるのは上級だけやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:23:16.70ID:EIf/DxcApFOX
ゼレンスキーって結構怖くね?
降参して交渉で有利な道には持っていけないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:23:56.89ID:s5qxpvaFaFOX
>>12
どうやって囲い込むんや
陸続きやし逃げようと思えば普通に逃げられるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:25:42.49ID:kolDLMWm0FOX
>>22
はい野郎は強制連行なっ赤紙
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:25:55.83ID:pd0U0dzAaFOX
>>24
無理だぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:26:05.76ID:EIf/DxcApFOX
>>24空港、船、国境での門、逃げ道は限られてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:29.98ID:c9FDpd4haFOX
賢い奴なら国家総動員法発令前に逃げてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:34.06ID:qOaiHsgN0FOX
ウソライナは死ぬまで戦争続けるんやろな

もう日本でこいつらは娯楽として消費されてしまったけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:04.63ID:DopfAZNjaFOX
これも背景にあるかもな

Q.お国のために戦えますか?

ウクライナ62%

ジャップ11%

https://i.imgur.com/PU0Voq8.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:12.89ID:ktpM7PtfdFOX
飛行機船禁止ってなったらどうしたらええの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:31:45.14ID:1te5PMjzaFOX
>>5
まあ自衛隊は公務員だし、
最終目標は政治家だから事実そうなるとも言える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:12.77ID:RW66+SEsaFOX
日本政府なんかに味方するくらいなら中国軍に味方してクソ政府をぶっ倒そうってやるほうがマシ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:40.34ID:rNCodLvUdFOX
でも愛国者ぶってる統一から金貰ってたあいつは戦争に参加してないよな
YouTuberのあいつもや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:46.69ID:kffksR+T0FOX
一階ぼろまけしてるから守るものなんてない
避難すればいだけ
歴史遺産なんて上級のものやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:57.55ID:lcGjkXMI0FOX
ウクライナ女性は志願して戦争に参加してたけど、ツイフェミとかは弱い男より率先して従軍してくれるんだろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:36.06ID:XZv84DDoaFOX
>>30
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:26.75ID:B3xBeIxF0FOX
>>23
降参したらどうやっても有利にはならんぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:28.07ID:1qVn9WqEaFOX
ゼレンスキーに対する世界の評価はもうただのポピュリズム独裁者
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:42.22ID:y/B8ouiF0FOX
>>30
でも実際国が戦うって雰囲気だしたらみんななんとなく戦うやろ
日本ってそういう国や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:54.67ID:kffksR+T0FOX
>>30
オランダベルギーもまけてるし抵抗もむずいからな
ドイツイタリアも負けてる
おーすとりあも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:43.72ID:y/B8ouiF0FOX
>>23
アメリカやフランスはウクライナに東部は諦めろって言ってるけどそれを聞き入れんからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:13.22ID:qOaiHsgN0FOX
橋下徹とか真っ先に逃げ出すタイプやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:37:02.02ID:TRb0uYIwdFOX
>>41
そういう連中は周りがなんとなく「あ、これ無理だ」って雰囲気になったらあっさり投降するだけだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:37:49.75ID:kolDLMWm0FOX
まぁでも何事も初動が大事なので危機感察知した奴は当日の段階で亡命してるのは確か
向こうの著名人とか大体そうやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:38:50.98ID:/irlj99N0FOX
ゼレンスキー「オスは逃げられないようにしておいたぞw」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:39:45.39ID:st9X3Uuy0FOX
日本の場合、普段は勇ましいネトウヨですらいざとなったら戦わないやつが大半だろうしな
あれだけ敬愛してた安倍に殉死したネトウヨも未だにゼロだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:39:58.29ID:y/B8ouiF0FOX
>>45
80年前はしてないやん
コロナの今だって誰もやめようと言えてないし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:42:05.95ID:K5x/ajOqdFOX
ウクライナ軍さん、英国のジャーナリストにドネツクの小学校威嚇攻撃で破壊してることを暴露される

NATOから兵器こじきしてやることがこれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況