X



【朗報】ワイ新入社員、毎日怒鳴られるも何故か仕事へのモチベが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:35:14.02ID:FuJsbhIk0FOX
ミスする→怒られる→なぜミスしたのか検討する→次回ミスしなくなる→また新しいミスが起きる→怒られる→検討→修正

みたいな感じでどんどん穴が塞がってくのが楽しくなってきた
0002風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:35:53.69ID:YOKTokvFpFOX
社畜やん
0003風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:36:04.98ID:m3XvPRY90FOX
これ意外と分からんでもない
まあ言ってくる上司への信頼次第だが
0004風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:36:56.31ID:aA6eHQIarFOX
立派に飼い慣らされてて草
0005風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:37:35.65ID:FuJsbhIk0FOX
昨日の自分よりも仕事が出来る感覚がたまらんのよ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:38:27.64ID:FuJsbhIk0FOX
>>4
でも褒めてくれるとかないで ずっとネチネチ細かいミスの粗探しして指摘してくる
ええ上司持ったかもしれん
0007風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:38:47.23ID:rHb4t/hT0FOX
お前はいい社会人になるよ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:39:06.89ID:W7Oy3yXHaFOX
有能は仕事自体の良くないところを見つけて指摘するんやで
0009風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:39:56.85ID:XzyplbGy0FOX
成長の実感がある内はええで
それが無くなってくると途端にモチベ失うからな
0010風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:40:09.37ID:tuH1+RC80FOX
ようやっとる
0011風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:40:52.50ID:gFgYoBXpMFOX
途中で必ずこのルート入るからミスする→怯える→ミスする
0012風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:41:22.44ID:mh9dEnofaFOX
多分来年以降新人を教えるときに役立つで
0013風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:41:59.20ID:j1cjXtizpFOX
>>11
これ内部監査とか会計検査でミス発覚して部署巻き込んだ大ごとになった時にこうなるで
0014風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:42:45.96ID:FuJsbhIk0FOX
優しい上司よりも怒ってくる上司の方が合うかもしれん
即ミス指摘してくるから気付けるわ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:43:18.88ID:gFgYoBXpMFOX
>>13
ワイはフロア全体に聞こえるくらい怒鳴られてからルートはいったわ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:43:36.76ID:vZpCyaajdFOX
新入社員ワイは昨日初めての残業が4時間やったけどアドレナリンドパドパやったわ
金を稼げるの最最高や
0017風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:44:18.84ID:8VtEwHlJ0FOX
次回ミスしなくなる←ここですでにイッチは有能なんよな
無能なんj民は同じミスをする
0018風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:44:59.79ID:Kkp9JUOjpFOX
>>13
想像しただけで身が震える
0019風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:45:16.97ID:m3XvPRY90FOX
>>14
これもわかる
0020風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:45:16.99ID:5yMq/dDr0FOX
PDCAサイクル回せるとか健常者か?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:45:29.28ID:FuJsbhIk0FOX
上司「この説明二回目だよなぁ!!!おい!!!社会人舐めてんのか貴様コラァ!!!!!!」

ワイ「んほおおおおおおおおおおお」


こんな感じ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:46:24.47ID:HCxA71e00FOX
ただのドMやんけ
立派な奴隷になってこい
0023風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:46:39.58ID:XzyplbGy0FOX
>>21
もしかして脳内で上司殺してる?
0024風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:47:09.35ID:FuJsbhIk0FOX
>>17
いや、それでも10回に1回くらいは同じミスする。だからそのミス出てくる確率を以下にゼロに近づけるか考えとる
0025風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:48:36.40ID:FuJsbhIk0FOX
>>23
怒鳴ってる時の会話って無駄なフレーズ多いから自分の欠点だけ頭に落とし込むようにしてる
「ボケコラ」とか間に受けても効率悪いからな
0026風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:50:04.26ID:FuJsbhIk0FOX
PDCAサイクル使えるとか有能か?
0027風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:50:08.79ID:PHk133Gl0FOX
3x4の計算を間違えたことと4x7の計算を間違えたことを別のミスとして取り扱ってそう
0028風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:50:18.18ID:DrioEFZjpFOX
有能で草
0029風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:50:29.64ID:FuJsbhIk0FOX
ワイは有能みたいやな 上で待っとるで
0030風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:50:34.77ID:Vz0+XM+l0FOX
後輩もったら苦労しそう
0033風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:51:18.30ID:metRN1grpFOX
有能だけど昇進しなさそう。せいぜい現場の指揮とるくらいじゃね
0034風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:52:32.21ID:ZKB8O8BMpFOX
>>21
二回目でキレる上司も上司やん
0036風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:54:02.20ID:3cB3FKQF0FOX
(謝らないで!)
0037風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:55:23.05ID:edY6rTGN0FOX
悪いこと言わん
組織ごと見限ったほうがいい
怒鳴り散らかすのはパワハラやし
コンプラ意識のかけらもない
0038風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:56:21.11ID:nMHo4ogp0FOX
わいの上司もかなりパワハラ気質や
皆おるとこで怒鳴ってくるしクビだの降格だの平気で言ってくる
0039風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:56:42.67ID:HCxA71e00FOX
そもそも新入社員相手にそこまで怒鳴ったりネチネチ指摘する上司ってやばいな
イッチみたいな奴隷じゃなきゃあかんと思う
0040風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:57:31.09ID:dVpA+lUOpFOX
無能が無理してる感きっつい
いきなりガタがきそう
0041風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:57:59.36ID:FuJsbhIk0FOX
>>39
5月くらいから怒られ始めてる
0042風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:58:48.91ID:FuJsbhIk0FOX
>>40
嫉妬か?肩の力抜けよ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 07:59:28.31ID:oBHER1igaFOX
こういうやつが突然事切れるんだよな
0045風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:00:06.34ID:G4nczyFWHFOX
モチベ高い奴隷とかその会社良い道具拾えたな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:00:34.40ID:DMtx6lfsMFOX
>>9
ほんこれ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:00:43.12ID:FuJsbhIk0FOX
>>44
一回説明したよな?ていう持論らしい んなもん知ったこっちゃないから胸張ってミスりまくってるで
0048風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:02:00.81ID:+gUfhoc5dFOX
ミスする→怒られる→なぜミスしたのか検討する→同じミスをする→怒られる→おかしいワイは無能なのか→萎縮から同じミスをする→怒られる→病む→辞める

こうやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:02:35.46ID:GN8WcEiE0FOX
ワイ無能
心の中で中指立てて上司の指摘は馬耳東風
0050風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:02:52.78ID:jfLK3zzl0FOX
こういうのって叱り方がうまいんよワイも管理職やからわかる
0051風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:03:07.66ID:MrbcDtVjdFOX
お前みたいなやつが1番嫌わてるんだよな
0052風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:03:17.22ID:FuJsbhIk0FOX
正直ワイが要領悪い無能ってのは入社1ヶ月目くらいで気づいたんやわ
だから他人より早く起きて出社するんや
0053風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:03:51.29ID:A7pMLS9I0FOX
急に精神病むやつやん気をつけろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:03:58.88ID:jfLK3zzl0FOX
>>52
出社してるか…🤔
0055風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:04:04.56ID:+gUfhoc5dFOX
>>44
上に立つ側がおかしいねん
なんでそうなったの?とか、どう思う?とかいらんねん時間の無駄や
0056風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:04:15.04ID:DrioEFZjpFOX
有能ってパワハラガイジ上司で詰むよな
アメリカ行った方がいいと思うわ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:04:54.64ID:edY6rTGN0FOX
まあ1年か2年で逃げたほうがええで
22歳新卒なら即バックレを推奨する
0058風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:06:09.08ID:+gUfhoc5dFOX
>>25
どうやったらこんな思考にたどり着くんや
罵倒されるの苦痛やん
0059風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:06:19.16ID:FuJsbhIk0FOX
>>54
今日は遅番
0060風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:06:22.42ID:edY6rTGN0FOX
>>52
学校時代よくいじられたりいじめにあったことは?
サンドバックにされとるだけの場合もあるで?
0061風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:07:59.73ID:edY6rTGN0FOX
>>58
親がきついとそういう性格になったりするんよ
虐待と愛情の区別がつかん
0062風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:08:02.63ID:FuJsbhIk0FOX
>>58
どこミスしたかだけに耳傾けてるから
あとはフル無視からの「すみません」じゃなくて「ありがとうございます」や
最近その上司は仕事帰りにビール買ってくれる
0063風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:09:23.07ID:FuJsbhIk0FOX
>>60
ないな 小中高大全力で楽しんだで
てか怒られて凹まないワケないやろ。切り替えてるだけや
0064風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:10:01.57ID:hH7qtsAe0FOX
ワイは怒られたくないがために、全力でやってる
0065風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:10:02.84ID:M7+sqJMl0FOX
>>55
原価の高い上司の時間を使うことの方が「無駄」なんだぞ
2回も時間使わせるな
0066風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:13:10.44ID:xIPQ6uP3aFOX
会社に美人ご多いやろ?
最強の福利厚生や
0067風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:15:42.77ID:+gUfhoc5dFOX
>>65
新入社員がミスするのは当たり前やろ
それの指導に無駄な時間かけてるのはどう考えても上司が無能やろ
0068風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:15:44.93ID:03NHVDTuHFOX
怒鳴らなくても普通に言えば分かるよな
怖さで言うこと聞かせられる部分もあるだろうけどデメリットの方が大きい
0069風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:16:49.02ID:UyBTtbIfdFOX
>>65
権威主義感すごいなおい
自民党に投票してそう
0070風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:16:58.19ID:TXCI1tCS0FOX
こういう奴がいつ折れるか分からんスリル
0071風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:17:14.18ID:DrioEFZjpFOX
弊社外資系の外人みんな馬鹿が上に就く国言うて本社帰って行くで
ワイはなぜか気に入られてるんやが上司に内心無能だと思われてるんやろなあ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:18:18.85ID:IgPwW2r+dFOX
伸び代だらけやん!
0073風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:19:13.17ID:64a+QEDB0FOX
怒りたくないんだが同じことを3回言っても覚えない新人に怒ってしまいそうになる
0075風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:20:59.92ID:oqiFEWOo0FOX
心では大丈夫だと勘違いしててもそのうち体の方がSOSサイン出してくるから気をつけろよ
0076風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:21:53.76ID:DRdIkka76FOX
>>59
医療従事者とか?
0077風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:22:04.86ID:4Cn/MZbV0FOX
マインドコントロールの手口の一つやな
0078風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:24:09.59ID:FuJsbhIk0FOX
>>76
外資系
0079風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:24:26.22ID:po8s05hY0FOX
仕事で怒る奴ってなんなんやろ
なんでそんな熱量があるのかわからん
ただ指摘すればいいだけやん
0080風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:25:00.36ID:HCxA71e00FOX
怒鳴る上司は基本は無能
怖がらせて威圧させることしか大抵考えてない
有能な上司はどこがイケなかったのかの原因を指摘して次はやらないような振舞いを享受させる
それプラスそいつの少しでもいいところを言ってモチベ上げさせたり鼓舞付けたりしてくれたら最高の上司や
0081風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:26:24.87ID:qmuhcrNVaFOX
なんで朝からこんな嘘松スレ建ててんのやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:27:04.71ID:FuJsbhIk0FOX
仕事終わり上司「ワイ~!ビール買って来たよ~!!」

ワイ「エビスですか?」

上司「うん!」


毎回仕事終わりエビス買わせてる
0083風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:27:16.08ID:ETvzjlaAMFOX
前向きな無能っていうのもなかなかしんどいよな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:27:38.76ID:FuJsbhIk0FOX
>>81
どこに嘘松要素あんねん
0085風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:27:46.78ID:ETvzjlaAMFOX
>>82
ニートの妄想スレやったか
0086風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:28:18.22ID:3awp67gspFOX
もしかしたら手懐けてるのはイッチの方なんか...?
0087風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:28:34.90ID:mAyspI/W0FOX
おまへは楽しいかも知れんが上司がたまったもんじゃねーだろ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:30:02.70ID:kp3Omc8p0FOX
根負けチキンレースw
そのモチベを保てれば必ず相手が折れるパターン
0089風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:30:14.43ID:G4nczyFWHFOX
>>59
色々設定考えるもんやな
0090風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:31:50.33ID:KNWOZQMV0FOX
社会適合者で草
0091風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:33:31.57ID:FuJsbhIk0FOX
>>87
なんか誤解してるようやがワイはミス修正するからな?
いつから上司に怒鳴られるだけになってるんや?
0092風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:34:05.62ID:kZqMJplkaFOX
ワイ主任、部下に自立して欲しい為ほったらかしにしてたらちゃんと部下の面倒を見ろと怒られる
これワイが悪いんか?
0093風吹けば名無し垢版2022/07/26(火) 08:35:56.18ID:FuJsbhIk0FOX
>>92
距離感の問題や。適度に放任しつつ諌めるときは諌めるのがコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況