X



【悲報】会社員ワイ、声が小さいという理由で昇格できないwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:53:09.49ID:6/guTYbJd
上司だけじゃなくて同僚にも「お前ハキハキ喋れよみんな困ってんだよ」って言われた
会議とかで声大きくできないのは生まれつきなんやけどなぁ



声が小さい程度でそんなにイライラするものなのか………?
0002風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:53:48.32ID:fHXwo2B+0
なんて?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:53:50.83ID:ns8v+7f10
声が小さい奴はだいたい性格悪いからな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:53:57.56ID:QqWmEpUIa
シャチハタ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:54:07.43ID:OW+fc20Qa
皆困ってるっつてんだからマイクとか拡声器使えば?
0006風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:54:08.17ID:pf2a8Z5E0
職場合ってないんじゃね
0007風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:54:39.89ID:6/guTYbJd
>>3
そういう偏見やめよーや
多様性の時代やぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:55:03.48ID:6/guTYbJd
>>5
背が低い人に骨延長しろって言うようなもんやん………
0009風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:55:22.18ID:6/guTYbJd
>>6
そんな程度で転職とか差別やろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:55:32.80ID:SJay1L/E0
マイクとスピーカー常に身につけとけ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:55:47.72ID:ns8v+7f10
>>7
じゃあ声を大にして生まれつき声が小さいんですって言えばええやん
こんな便所で書いてないでさ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:55:56.13ID:R3dVE/q50
ところどころ文字が消えてるドキュメントと同じや
0013風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:56:01.49ID:QpmrXgpY0
あのさぁ!わかんねーとこあったら自分から聞こうよ!
子供じゃねーんだからさあ!
0014風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:56:21.93ID:RNB6RmiU0
毎回聞き返すのめんどくさいねん
0016風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:56:39.05ID:6/guTYbJd
>>10
高いじゃん
0017風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:57:17.86ID:rmwgxr/Jr
無能な上性格悪いから声の小ささに当てつけされてるだけやん
0018風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:57:21.36ID:6/guTYbJd
>>12
それは違うな
声は出してるから文字が書いてあることには変わりない

問題は受け手が読む力が足りてないってことや
0019風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:57:51.21ID:HAE0wfqe0
声デカワイ、声量だけで無事昇格
0020風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:57:52.05ID:NMmdh06Q0
>>17
無能も性格悪いのも多様性やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:57:56.04ID:6/guTYbJd
>>14
聞く力がないんやないか
0022風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:58:20.04ID:tikTy9i80
何言ってるかわかんないと困るけどそれだけで怒られるのはちょっとかわいそう
0023風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:58:42.79ID:FNFmJUKR0
職場によるやろけど会議とか声の大きいもん勝ちの流れになったりすることはある
0024風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:59:06.24ID:Tg7C3qCv0
まぁ有能なら声小さくても昇格するからなぁ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:59:09.52ID:wMYFQGOSd
>>22
普段ならともかく会議でも声小さかったら問題だろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:59:16.88ID:HAE0wfqe0
>>23
これ
声出すだけで勝てるのになんで出さないん?
0028風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:59:41.26ID:y1rt9A+N0
シャチが喋れるわけないししゃーない
0029風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 22:59:43.56ID:9A8YW9gLa
シャチにマジレスキッズワラワラで草
0030風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:00:14.59ID:QP56NButd
これはジェネリックシャチ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:00:33.21ID:yQtsndMx0
しゃーない
0032風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:00:35.00ID:NMmdh06Q0
>>27
それイジメやで
お前の人生がクソだからって八つ当たりやめようや
0033風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:00:48.88ID:20m9YYPKd
シャチだから何だよ?どうでもええわ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:00:56.36ID:zAZ5bjOA0
>>27
頭の回転おそくて何言うか考えるだけで必死
そこからの自信のなさで自然と声小さくなる
0035風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:01:19.53ID:HAE0wfqe0
>>32
どこがイジメやねん
建設的なアドバイスやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:01:53.85ID:HAE0wfqe0
>>34
それって声が小さいのが問題なんじゃなくて頭の回転が遅いのが問題やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:02:07.84ID:kSurztp00
>>8
目が悪い人に眼鏡かけろって言う方が近いだろ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:02:08.20ID:RfE3PJAt0
声小さいやつって大体周囲の目を気にしてるけど声小さいから逆に気にされることに気付くべき
電車で叫んでるガイの言ってることはうるせぇと思いながら耳を塞ぐのにひそひそ声には何言ってるか聞き取ろうとするだろ
それと同じや
0041風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:03:03.48ID:NMmdh06Q0
>>35
両足萎えて歩けない人間に外走ってこいって言ってる様なもんやろ
決まり文句は「普通ならできるよね?」
0042風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:03:07.75ID:IggFnhxA0
そうよ ちんちんも 小さいのよ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:03:14.92ID:Oq4mNfAe0
そんなんまだマシやろ
ワイなんて年取って耳遠くなったじじいに声小さいってキレられるんやぞ
理不尽やろ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:03:40.37ID:cY+jMVmL0
ちゃんと相手に聞こえる声量で喋ることも含めてコミュニケーションだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:03:58.23ID:6/guTYbJd
>>39
目が悪い程度で仕事上大したことないやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:04:01.28ID:HAE0wfqe0
>>41
歩けない人がマラソン大会に出て入賞できない!!って喚いてるの草
0047風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:04:16.78ID:zAZ5bjOA0
>>38
そうやで
頭の回転なんか簡単に上がらんし自信のなさはもう長い時間かけて蓄積されてしまったから
声大きくしろ言われても治すのが難しいわけや
0048風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:04:43.31ID:AkaIef4i0
そもそもシンプルに使えないやつ、無能なヤツと言ったらハラスメントだのなんだのになるから
声が小さいって事にしてるだけ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:05:01.94ID:HAE0wfqe0
>>47
ほんなら諦めてワイみたいな声デカいだけの社員の養分になってくれや
0050風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:05:30.22ID:6/guTYbJd
>>40
会議の時ワイが何話しても気にされないんやけど
それで良い案思いついても何も聞いてくれんで
0051風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:05:44.58ID:NMmdh06Q0
>>46
お前のいうマラソン大会は声でかいだけで優勝できるのか
楽でいいねー
0052風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:06:05.75ID:HAE0wfqe0
>>50
声の大きい味方作れや
0053風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:06:08.43ID:FNFmJUKR0
普段あんま意見言わずここぞという時にボソッと貴重な意見言う人とかもおるし、そういうキャラ目指せばええんちゃう?
まあそれが許される職場やったらやけどそういう感じではなさそうやな
0055風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:06:14.78ID:ipaTEKr5M
お前らよくこういうレス乞食にマジレスするね
0056風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:06:35.35ID:HAE0wfqe0
>>51
論点ズレ過ぎて頭悪そうやな君
声も小さそう
0057風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:07:23.89ID:/trj+apJ0
>>50

話を聞くほどの価値もないと判断されてるのでは
0058風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:07:37.13ID:zAZ5bjOA0
逆にぼそっといった独り言が意外と聞こえててやべってなるのもあるな
はよ帰りてぇわ...ってつぶやいたの上司に聞こえて軽く睨まれたわ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:07:40.66ID:tgvry2yG0
大きい声出せないって失礼やけど障碍なんか?
0060風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:07:52.54ID:/trj+apJ0
>>50

話を聞くほどの価値もないと判断されてるのでは
0061風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:08:28.00ID:NMmdh06Q0
>>56
反論出来なくなったら人格否定
まさにイッチの上司みたいで草
0062風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:08:29.81ID:hFMNzqPC0
剣道やるといいぞ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:09:14.03ID:HAE0wfqe0
>>61
仮にそうだとしても評価されたもん勝ちやで
0064風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:09:28.47ID:6/guTYbJd
>>59
障害じゃなくて個性やと思うなワイは
0065風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:09:32.38ID:k8mjDlNha
>>56
シャチスレ自分語りきもてぃいいいいい!!!
0066風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:10:08.23ID:6/guTYbJd
>>62
剣道金かかるやん
声が小さいってだけの個性なのに無理やり矯正させるの?
0067風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:10:41.53ID:7rMYHYkr0
出世なんて仕事が出来るかなんて関係ないからな
学生のヒエラルキーそのまんま
0068風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:11:21.37ID:Q9lAFTA4M
>>62
剣道って声が小さい=気合いが足りないって価値観の奴ばかりやからイジメ倒されるやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:11:24.71ID:/igBJ0Pg0
🐬
0070風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:11:33.37ID:HAE0wfqe0
陽キャに嫉妬する陰キャ君たちやん😅
0071風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:12:05.64ID:tgvry2yG0
>>64
個性じゃ済まないから会社で詰められてるんやろ?
どうやったら改善出来るか考えようや
0072風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:12:43.39ID:kDMVuiy30
うわぁガイジっぽい
0073風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:12:51.23ID:RfE3PJAt0
>>64
何の得もない要素を個性と言って守るのって臭いものに蓋してるだけで可哀想だと思う
0074風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:12:59.68ID:FNFmJUKR0
>>66
多様性は有利な形質が生き残って不利な形質は淘汰されるためにあるんやで
0075風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:13:10.32ID:xL42EvhPd
ほんと聞き取れないのがおるからなあ
0076風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:13:22.98ID:0EB+yZBUa
こいつ声が小さいとかじゃなくて
たいした問題じゃないとか自分の価値観で人の話聞かんから嫌われとるだけやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:13:30.96ID:kDMVuiy30
声出せばいいだけやん
何が難しいんやそれの
0078風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:15:05.14ID:7rMYHYkr0
これ自覚ないだけで人数にカウントされてないレベルで嫌われてるじゃん
仕事できない、コニュニケーションが取れない、臭い のどれかやで
0079風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:15:26.29ID:AHvGR+XA0
無能なだけやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:16:04.41ID:iJ4ZLjUOM
なんでいい歳してコミュ障とか恥ずかしげもなく言えるような大人って開き直るんや?
あいつらが言ってるの自分は努力しないからお前らが気を遣えって言ってんのと同じだろ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:16:08.58ID:6/guTYbJd
>>73
得しないものは個性ではなく障害として切り捨てるのは今の時代に即してないと思うで………
0082風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:16:34.58ID:ovNG6WWKa
>>45
でもお前は頭悪いやん
0083風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:16:50.98ID:6/guTYbJd
>>74
じゃあ養子でも取らない限り子供を残さないLGBTが多様性として扱われるのはなぜ?
0084風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:17:52.91ID:Oq4mNfAe0
>>58
0085風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:18:17.94ID:ZWuCeV0L0
お前ネットだとバリうるさいやん笑
0086風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:20:06.60ID:c5eeuqBJ0
シンプルに嫌われてそうなイッチ
声が小さいとかいう問題だけではない模様
0087風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:20:07.74ID:YUc43Ema0
「顔が悪い」という理由で昇進試験受からないワイよりマシやろ
ワイの職場の昇進試験は一次が法律の論文、二次が面接なんやが
筆記はワイが先に受かったのに最終合格するのはワイより筆記の成績が悪いイケメンばかり
ワイは全てがアホくさくなり医者に頼んで書いてもらった診断書出して3回目の休職中や
ちな某国家機関
0088風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:20:26.99ID:zAZ5bjOA0
>>80
本物は自称しないから免罪符にしようとしてるってのは間違い
0089風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:20:36.61ID:RXVvJ4Ezd
声なら改善出来るやん
身長低いから言ってる事が正しく思えないって言われたとき絶句したわ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:21:02.58ID:iJ4ZLjUOM
>>87
それお前の被害妄想だろ
絶対顔以外になにかしら問題がある
0091風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:22:05.74ID:J3ZMIxyh0
シャチっとしろよ!
0092風吹けば名無し垢版2022/07/25(月) 23:22:32.05ID:D53Pg3Sar
声を大きくしようと無理するのではなく
相手に伝わるには何をどう発声すればいいか考えてみてはどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況