X



ホロライブrust鯖でいざこざ発生…ぺこら「つまんねぇことすんなよ」→夏色まつりが謝罪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:35.98ID:cmDoJo6V0
tps://youtu.be/4kB_eeHjUA4?t=11306

ぺこらの配信中に配信外のまつりがぺこらをキル
配信に水を差されぺこらがブチギレ

ぺこら
「おいこいつなんなんだよマジで」
「配信聞いてただろ普通に」
「つまんねえことすんなよ」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:12.75ID:lXxhPkuw0
こより見た後だとプロレス成立するだけマシだと思えてしまう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:21.87ID:q3oULQs9a
もう加藤純一呼べよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:23.56ID:GfHOFNwyM
ぺっさんがプロレス出来る貴重な人材やからまつりは謝らないで欲しいわ
ぺっさんも結構当たりキツいけど適当に返せばええねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:30.91ID:d8fqtqoO0
>>95
ユニコーンがヒヒンしてまうからや😭
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:36.73ID:fbOm0+dTp
リスナー同士で揉めて飛び火してんのかと思ったら配信者同士かよ
しょーもな
Rustってそういうゲームなんだが?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:39.35ID:xvbe1lEOa
>>60
イタズラペコwwwwとかでキャラ作りしてきたのに
お局になってからぶちギレ不可侵領域おばたんになってしまった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:50.26ID:6RUivy3l0
落ち潰し申し訳ない
これ煽ってるよな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:04.57ID:CTZIr53Ra
ファ↑ファ↑ファ↑ファ↑ファ↑
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:04.78ID:mHJH61tya
>>97
にじさんじリスナー「お前は主人公じゃない」
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:15.05ID:tMrlzLKFd
すまん
マジでくだらんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:18.06ID:eXYMtY7Ya
アドリブで起きたことをオチに変えてこそ王者やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:19.68ID:FhGecb5p0
最近のrust配信かなり面白い
プロレスにキレてるお前らにも草生えるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:26.23ID:ijTasOdQp
よくわからない設定したのはガワだけで
内容は普通のまんさん動画
何のための設定なん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:29.97ID:Z4xcfG/00
まつりが炎上するのはおかしいやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:30.30ID:QyV7jlL4p
マリンも厄介なおばさんになってるし一二年しかキャラ保てないの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:32.30ID:HwXj0v3a0
あーあぺこーら泣かせちゃった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:33.11ID:lxHFUeNDM
ぺこらってゲームうまいの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:36.62ID:3/9BedLla
ぼっさんが言ってた事まんまになってて草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:41.90ID:IE3NuNR7M
>>73
マジで衛門と同じぐらい害悪やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:44.24ID:rCL+5Qek0
オチ潰されてピキるのはアカンな
それもネタとして消化せな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:49.39ID:EOhgiSs+0
まつりの方が先輩なのに「こいつ」とか言われて責められてて可哀想…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:53.14ID:qPeIL8Ph0
こういうのって謝罪が片方だけやともう片方は延々悪者にされるんやで
現にアフィがノってきとるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:54.47ID:VuIWXsBHd
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) ……
(ꐦ ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ ꐦ)チッ…
(ꐦ ᐡ ಠ益ಠ ᐡ ꐦ)RUSTがさぁ!!!!!!!!!!!!!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:59.22ID:1I87Pd/md
ぺこら怒るのもしゃーないんやないか
何でもありのゲームと言っても最低限のルールはあるやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:02.95ID:8lq5kufD0
生主
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:04.06ID:l83dqyw20
言っとくけどぺこらも別に本気でキレてないからな
配信の流れ上そういうふうにしただけで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:13.90ID:GfHOFNwyM
>>113
まつりとプロレスしてるぺっさん活き活きしてて好きだわ
三下ムーブが板についてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:22.73ID:FJ2faWcvd
>>118
ヴァロでアセンダントやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:29.30ID:X74FKw4j0
>>112
これ
ぺこらの底が見えるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:29.95ID:kWA/V6U8r
>>118
見せ場を作るのはめちゃくちゃ上手い
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:34.49ID:bS3GNezg0
ガワに甘やかされたBBAやし性格悪いのはしゃーない
人気落ちて地獄みて欲しいなぁ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:38.41ID:EIr220dSH
そういやぺこらを星街が射殺した切り抜き見たら最後にみこちがぺこらも居るのにやってきたけどその後どうなったんや…?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:39.14ID:m4rA5hqT0
まつりちゃ先輩は中身から破天荒な女なのでRust内でこれくらいあってもいい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:48.38ID:J8cjCpHpa
どんな殺られ方をしてもオチをつけるのがプロだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:48.84ID:gYaXHvg8p
>>122
先輩とか関係ないやろ
そもそもぺっさんの方が年上やぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:49.62ID:vo2wvJ9v0
こんなのまとめて炎上した!とかやっても視聴者は全然炎上してないのわかってるし何の意味があるんや?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:54.06ID:cWC0j3Ch0
RUSTってそういうゲームやろ?
殺伐ゲーやってなんで殺すの?みたいなこという方がやばいやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:12.28ID:1XAj1/hj0
クソウサギ調子に乗るなよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:17.53ID:j8cj8GDL0
>>125
この場合の最低限のルールって具体的になんや?
教えてくれや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:21.04ID:pg0F1I6QM
>>127
いやどう見てもキレてるじゃん
お前ぺこらのなんなの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:23.59ID:5Sx2RDADa
まつりなにも悪くないの草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:24.25ID:YaW4FnS3F
釣られてる奴多すぎだろ
ほんまvの話題になると煽りたいだけの奴らがわらわらくるんだな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:26.44ID:2WZyTn3S0
まつりちゃんはなんJ見てるからあんまり酷いこと書くなよ😡
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:26.65ID:qmJoLFTQp
物事全てが自分の理想通りに進まないとキレる

これ半分社会不適合者だよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:31.41ID:mG4PxARma
>>79
>>93
いやどっちのファンでもないぞ
客観的に見てぺこらは空気読まなくてキモいし
まつりのツイートからは>>73を感じただけや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:38.24ID:e/9r7aKzd
まつりがおもんないのが悪いだろ
配信中のヤツに配信外から絡むプロレスなんか高度で配信中のヤツが上手くオトすしかやりようも撮れ高もないのに
配信素人かよ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:38.26ID:Oo5yzoaBa
>>122
数字が全てや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:43.70ID:d8/s5ipSd
まつりってメチャクチャやってるように見えて筋は通すよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:54.11ID:3TPNLODza
>>144
Vチューバーとか好きそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:59.36ID:GfHOFNwyM
>>138
なんで殺すの?仲良くしようよ!ってゲームの趣旨全く分かってないムーブしてる奴もおってな…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:01.72ID:IE3NuNR7M
>>136
ぺこら遥かに年上のころさんにメスゴリラ言って煽ってたけどそれは?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:02.87ID:Ltvw3YPNd
>>83
じゃあ略奪されてもマジギレすんなよ
つまんなくさせんだよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:03.09ID:e2CJpfqu0
女同士が対等に仲良くすることはできない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:04.49ID:1XAj1/hj0
冷えたチキンでも食ってろよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:05.67ID:hT+B8cJE0
結局まつりが雑魚でみんな見下してるから荒れるんでしょ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:08.78ID:3XrIM3qP0
ぺこらって元カレ情報流出したら面白いふりしてた男ファン8割消えるタイプのやつでしょ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:09.08ID:yBTViU5ad
ぺっさんいいね
こんくらい言えるようじゃないと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:09.82ID:btRoAQ9Sp
>>144
まつりの謝罪も釣りなん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:22.01ID:X0vvG/gM0
>>138
こよりもそれで叩かれて和平路線諦めてたな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:26.20ID:lVppZ+Tu0
pvpゲーなんてすなー👆💦
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:29.51ID:aLlvS/JCd
rustめっ!した事務所が1番正しかった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:31.66ID:2rdcqHOf0
ぺこらみたいな数字持ちに責められたら周りみんなぺこらに同調するから謝るしかないんよな
まつりちゃんがんばれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:44.15ID:cWC0j3Ch0
>>152
もうコンセプト崩壊しとるやん
仲良くマインクラフトやってればええのに
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:45.96ID:Z4xcfG/00
まあ昨日こよが乱入してきたら更にややこしいことになったしモンハンやっててよかったな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:48.81ID:nLrFLlXKd
ぺこらおもろいって言われてる割にはこんなムーブすんのかよ大したことねーな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:53.67ID:YaW4FnS3F
>>137
アフィが儲かるからだろ
ここも時期取り上げられるぞ
釣られる奴ら大量だから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:03.76ID:9e+Cpoz50
ストリーマー鯖の時も思ったけど、VTuberにRUSTをやらせるな
殺されたりレイドされると文句言ったり泣いたりして、視聴者が相手を荒らしに行く
本人にもその視聴者にも自分がガイジな自覚ないんよね、そう言うゲームだからこれ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:12.71ID:mHJH61tya
ぺこら 信者衛門
まつり 元よっさんリスナー通称ひまわり

よっさん かっさんの元ネタで数字や金の亡者のことを○○っさんという


https://i.imgur.com/yYlotIV.jpg
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:19.86ID:NhTEz/zxd
>>164
まつり可哀想すぎだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:22.73ID:QFNqskho0
スト鯖でもリスナーの🕊とお気持ちすごかったしホロリスやと酷い事になってそうPvPに耐性なさそうやし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:30.53ID:vo2wvJ9v0
>>168
なるほどな
ファンは釣られなくてもバカが釣られるからそれまとめるんだな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:30.88ID:yi9UJIRkp
rustってpvpゲームやろ?
やり合うの禁止でもされてたの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:32.30ID:Oo5yzoaBa
まつりがぺこらに勝つより自分がロケランぶっ放すENDの方が配信的に良いオチと決め込んでるのがそもそもまつりを下に見てる証拠だし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:34.51ID:OXWsv6yU0
別にいつものキレ芸プロレスだからな
お前ら何回アフィに踊らされてんだよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:34.98ID:P89sXRGLD
今のチーム構成

まつりチーム
まつり、フブキ、みこ、こより

すいちゃんチーム
すいちゃん

ぺこーらチーム
ぺこーら

引退
マリン
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:36.59ID:8Txz3BPga
ぺっさんって自分を中心に箱が回ってるって思ってそうだよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:37.51ID:sfX0qeTfM
>>154
ゴースティングしてなけりゃね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:46.18ID:FJ2faWcvd
>>169
断った加藤純一は実は神ムーブだったんやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:51.88ID:GfHOFNwyM
>>165
それはなんJの実況でも散々言われてた
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:55.89ID:hgNbgz1Cp
これ戦争すんのが面白いのに配信者鯖の馴れ合いとか面白いんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:01.23ID:KpUPZCC6a
ワイは見てたけどまつりはぺっさんの配信見てないからこそロケラン阻止しちゃったんやろなって思ったわ 
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:13.63ID:/7BBWFpwd
もう1回殺しにいけ
これは盛り上がるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:18.05ID:Z4xcfG/00
実はこうやって話題になることが狙いだったってこと?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:26.08ID:53v506y4M
>>171
ぺっさんの勝ちやんね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:27.17ID:YaW4FnS3F
>>160
昨日の配信上では普通にぺこら、みこ、すいせい、フブキ、まつりで仲良く2時間くらい殺し合いしとったで
だから最後の部分だけ切り取ってアフィで稼ごうという魂胆にすぎない
Twitterの場外でプロレスやるのもいつもの流れや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:27.72ID:gbmv81O6d
ホロスレみたら全然違う話してたわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:35.60ID:UF8VKt5F0
「貴様が殺した者を誰と心得ている?」って感じだな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:39.93ID:xva7tmF5a
やっぱ腐ったミカンは捨てたほうがいいな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:47.28ID:g+OONcdKa
ぺこーら許せねえ
ホロライブ抜けろ!!
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:57.71ID:b0l/wS1+0
人殺しゲームなんてしない俺から言わせてもらうと人殺しゲームをしてると心が歪んでいくように見える
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:01.42ID:Z4xcfG/00
>>186
多分まつりはみこの配信見てたと思う
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:02.65ID:VfzXBGhz0
ちゃんと事前打ち合わせして台本作らんといかんかったな
プロの配信を見たかった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:12.54ID:0XZ1NsPUM
まつり好きではないけど、今回の件はまつり側やわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:15.22ID:SsoxDADW0
スト鯖行かなくてよかったな 視聴者のせいでお互いボロボロになるとこやったで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:15.50ID:GfHOFNwyM
>>180
フブキってぺっさんチームやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況