X



【速報】大阪王将ナメクジ問題、本日11時から緊急会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:32:11.41ID:gCVY3i8c0
@bunkaizyaotoha

明日の11時から生配信で大阪王将仙台中田店について語ります
午後8:56 · 2022年7月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/bunkaizyaotoha/status/1551174370076536832

https://i.imgur.com/wTyzzYM.png

https://i.imgur.com/0YJBmyX.jpg

https://i.imgur.com/7Sap93C.jpg

11時から暴露会見へwww
https://i.imgur.com/XJaDBBm.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:34:23.55ID:gCVY3i8c0
※餃子の王将とは別です

👇アホJ民の命の輝きスレ👇

【画像】餃子の王将、ガチで終わる
1風吹けば名無し2022/07/25(月) 02:43:17.82ID:rIM92F0s0
ナメクジ大量発生

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658684597/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:35:34.66ID:kuCyMSdU0
なんかこいつもアレな感じあるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:35:47.19ID:RoRhiRdE0
お前がするんかーい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:35:50.75ID:BhoxAhGld
餃子の王将行ってて良かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:38:07.08ID:fc0F9t5t0
汚そうな飲食店はどこも似たようなもんや
バイトしたことあるやつは外食なんてしようと思わん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:38:15.07ID:GvJVQ9060
これ本社の指導とか全く入ってなかったってことよな?
普通定期的に調査するもんじゃないのこういうのって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:38:52.71ID:rCMSw+Zzd
大阪王将じゃなく餃子の王将 4号仙台中田に嫌がらせしてるやつ終わったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:39:20.26ID:hv8oeL6sd
ゴキブリはどこでも出るけどナメクジはぶっちゃけ出たら終わりみたいなとこあるね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:39:25.09ID:1Llz0L5i0
このツイカス、いろいろと怖いもの無しやな ぜったい本部からボコボコにされるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:39:28.01ID:AXGjIAVI0
大阪王将と餃子の王将は別やで!
ちな地元の大阪王将の接客もクソ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:39:54.06ID:+HlIYZRda
え、このおとはPとかいうやつは何者なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:40:12.95ID:hv8oeL6sd
餃子の王将なら死んでたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:40:19.89ID:ZNA1TgWn0
エリアマネージャーとかが定期的にきてるはずなのにこれ見ても改善させないって大阪王将はこれ当たり前なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:40:21.24ID:RpldDxHZ0
会見て
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:40:50.54ID:YmDermuxM
ハルカスタバコ吸ってて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:41:11.35ID:p5A6GixG0
お前が配信するだけかーい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:41:34.38ID:37Q6a0lJ0
会見
意味 ふだんは離れている人が場所を定めて(公式に)会い、物事を談じあうこと。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:42:06.24ID:wq3Tnljn0
配信に記者呼ぶんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:42:52.77ID:tvwwuzkBd
でも呼ぼうと思えば記者呼べるレベルやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:43:12.67ID:rtq3WZWs0
ペヤングが「ゴ」で始まる新商品を大量に出してサジェスト浄化を狙ってるように「ナ」で始まる新商品が増えそうやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:43:41.14ID:PojC+1V70
ググッたら仙台ナメクジ店出てきたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:43:56.28ID:AADBCXRed
事実ならまあもう終わりやろ大阪王将は
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:44:12.32ID:EjTYTEhM0
あかん!侮辱罪やで!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:44:40.92ID:dgXAsioo0
野生のガーシーか
訴えられて終わりちゃうんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:44:49.20ID:7lVAVfaC0
勝ち確だろ
自身のチャンネルどこまで伸ばせるかで勝負しとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:45:03.89ID:N+4xPjJn0
てか王将って厨房丸見えスタイルやしそこまで汚くならんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:45:05.57ID:sE2bBKSUd
餃子の王将にすら行きたくなくなるから不思議
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:46:36.18ID:0eOqhMSYa
正直ゴキブリくらいなら飲食店やししゃーないという気持ちもあるが、ナメクジは前代未聞やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:46:51.18ID:xUaWGGwG0
>>31
あっ…(察し)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:47:01.79ID:w/4BTg5Z0
>>31
まあなんかありそうやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:47:10.93ID:t6uzm4aG0
起きてたらみるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:47:16.93ID:tboM3eZg0
仙台って宮城以外にもある地名なんやなって思ったら宮城かいな
ワイ福島出身やけどゴキブリなんか数年に一匹程度しか見たことないで
福島より寒い宮城でそんな出るんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:48:05.12ID:7wcu4Rbnp
会見って大阪王将が会見するんじゃないん?
この従業員が個人的に配信するって話?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:49:03.06ID:AXGjIAVI0
YouTuberなんやな
……ちょっと距離取るで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:49:26.67ID:Wzzc5CYz0
>>23
猫の寄生虫すいこんで発達障害になってるんやろなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:50:12.89ID:sE2bBKSUd
大阪王将じゃなく保健所が動くレベル
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:50:24.93ID:0eOqhMSYa
大阪王将の公式Twitter意外と炎上してないな
これからかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:50:28.80ID:uEGCT49T0
>>37
多分騒げば本部が動くと思ってたんやろうけど
一切反応ないことに怒って自分で配信するって感じやろな
どのみちこの店は悪い印象しか残らんからダンマリしかないって決め込んどるんやろ
店舗撮影とか入ったらソースになるんやろが会社側は全力で止めるターンやろ
もはやテロやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:51:20.15ID:SOa0LbOD0
これが大問題になって全国の飲食店の衛生管理が良くなればええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:00.41ID:/z7e59F70
お前がやるんかい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:24.98ID:MspT7pvxa
しかしほんまやったらどんどん晒されるべきやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:25.13ID:hQJwg2Qp0
飲食店て汚い所は汚いらしいからなんか行くのこえーよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:32.57ID:rUb5dhcSa
大手チェーンの炎上はラインを越えた叩き方する奴等がワラワラ出て来るからそれを眺めるのが楽しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:37.94ID:xUaWGGwG0
>>42
まあでも本当に告発するなら店内見せるしかないだろ
口頭でだけ喋って「大阪王将の店舗は実は~」だけで終わっても
ほーん、で、ソースは?って話になる
ゴキやナメクジが一杯いる店舗の動画見せられたら誰でも黙るわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:52:41.97ID:uEGCT49T0
>>43
チェックが増えてますます働く側は面倒になるだけや
飲食バイトがどんどん減るだけの悪循環やぞ
ただでさえ面倒なこと多いしリスクもあるから敬遠されてるのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:53:35.55ID:y227MH01d
ゴキはともかくナメクジて飲食店に大量発生するもんなんか
怖いな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:54:15.13ID:IdAQna050
マジかよ王将最悪やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:54:29.84ID:lBXdxtnA0
ナメクジは流石にやばいだろ
変な寄生虫いるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:55:01.86ID:SBHYIT/T0
ナメクジなんて食っても死ぬもんじゃねえのに騒ぎすぎ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:55:24.61ID:7wcu4Rbnp
>>42
これガレソが取り上げてたよな。
ってことは割と話題になってるはずやから、コロナ機関の飲食不景気も相まって大阪王将的には大ダメージやろなぁ...
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:55:54.06ID:zgktOS23d
>>53
死ぬわボケ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:56:13.89ID:8LHC4r/ed
>>8
そういうのって年数回とかで事前告知もあるから来る時だけ綺麗にしたりすんだよ
俺が働いてた店も幹部が見に来る時だけすげー綺麗にさせられてた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:56:17.38ID:EPup7mKr0
バイト雇うリスク高すぎやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:56:37.27ID:713y/5eM0
ワイも半年前まで大阪王将って餃子の王将と同じ系列やと思ってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:56:48.65ID:xWdaWqB20
>>48
本人のツイッタささっと遡っても写真動画スクショ幾らでも有るって
書いてるからどれくらい出していれば来るのかね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:56:56.29ID:y227MH01d
ま、火が通ったら寄生虫ごと死ぬでしょ😇
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:17.24ID:7wcu4Rbnp
>>48
このラインが本当に店長とのやり取りだとすれば、ナメクジが発生してるのは店長も承知の事実みたいやな。
LINEが本物って証明するのなんて難しい話じゃないし、それが出来ればソースになるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:25.60ID:NQ6zjK080
すでにサジェスト汚染されてて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:28.73ID:uEGCT49T0
>>54
飲食店というかチェーン店は大体がギリギリのキャッシュフローで回してるから1ヶ月閉めるだけでも大打撃なんだわ
保健所とか入って営業停止かかったら全国にも検査広がるから損害やばいことになるよ
まぁこれが事実ならここで終止符打たれるのも運命なのかもしれん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:41.58ID:8uR48fLy0
>>53
いやナメクジはやばいやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:50.58ID:WAp2dUoH0
さすがにナメクジはいけない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:05.36ID:kG7S3aKk0
>>53

CNN) オーストラリアのシドニーで、仲間たちと飲んでいる最中にふざけてナメクジを食べた男性が、寄生虫に感染して1年以上も昏睡(こんすい)状態に陥り、全身がまひして死亡した。

友人や家族が同国の放送局ネットワーク10のトーク番組に出演して語ったところによると、当時19歳だったサム・バラードさんは2010年、友人の自宅の中庭で、仲間たちとワインなどを飲みながら談笑していた。

そこへ現れた1匹のナメクジを見て「食べるか」という話になり、バラードさんがのみ込んでしまったという。

その後、バラードさんは身体に力が入らなくなって両足の激しい痛みを訴えるようになった。医師はこの症状について、ナメクジに寄生していた広東住血線虫が原因だと診断した。

広東住血線虫はネズミの肺に寄生し、糞(ふん)などを通じてナメクジやカタツムリ、カニ、エビ、カエルに感染する。

人がこうした生き物を調理せずに食べたり、野菜にナメクジやカタツムリが付いていることに気付かないままよく洗わずに食べたりすると、寄生虫に感染。幼虫が脳に入り込めば髄膜炎を引き起こす。

大抵の場合は軽度な症状で済むが、バラードさんのように重症化することもある。

バラードさんは間もなく昏睡状態に陥って、420日間、意識が戻らなかった。ようやく意識を回復しても、体がまひして自力で食べることも、ほとんど動くこともできず、24時間介護が必要になった。それでも精神状態はしっかりしていたという。

バラードさんは2日、自宅近くの病院で、家族や友人に囲まれて息を引き取った。葬儀は8日に営まれる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:23.26ID:OCxRJ1Ecr
海外の陽キャがナメクジチャレンジでガイジになっとったよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:27.91ID:nL4fzMMd0
本社に動きがないってことはあんまり問題ではないという認識なんかね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:50.97ID:uEGCT49T0
これもう飲食店版山上烈士やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:55.08ID:bYwlb1oS0
ナメクジ餃子か
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:59:18.32ID:zgktOS23d
ナメクジ天津飯やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:59:20.11ID:uEGCT49T0
>>69
いや、ちょっとでも話題に触れたらアウトやろ
もう触れんのや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 05:59:44.11ID:vGx/CN4o0
何回かここで食った事あるぞ
万代書店のとこだよな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:03.33ID:xUaWGGwG0
>>67
>それでも精神状態はしっかりしていたという。
怖すぎィ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:07.90ID:L3lwXlth0
田舎だと普通にナメクジ沸くで
あれはどうしようもないでw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:08.18ID:7wcu4Rbnp
>>63
まぁ普段あんま大阪王将行かんからワイには関係ないわw
楽しませてもらうで〜😁
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:36.24ID:7wcu4Rbnp
>>67
ヒェッ...
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:42.51ID:bCnrCMXNM
関西人「王将行こう」←餃子の王将の事
関東人「王将行こう」←餃子の王将、大阪王将区別してない

認識の差がデカすぎるんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:00:57.83ID:UTi4Lr5Q0
火通せばセーフやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:06.13ID:+7ObGpN30
こういう告発っていうのは大切
衛生面を軽視する外食チェーンは淘汰されるべきや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:12.94ID:qgrSgtv70
>>54
ガレソ呼びかわいくて好き
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:25.49ID:7wcu4Rbnp
>>75
マジかよナメクジ定食に金払ってたん?www
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:45.31ID:uEGCT49T0
ダンマリ決め込んでこのアルバイトが嘘つきって風潮になればこいつに賠償金も払わせられる
風化するのをただただ待つだけやろ
昔ペヤングにゴキブリ入ってた事件に似てる気がする
あれは事実無根で通したけどサジェスト汚染されすぎたから会社が浄化されたやろ
ある意味であれは良い契機やったな
あそこから挽回しようとして新商品開発こぎつけたからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:50.14ID:w/4BTg5Z0
>>75
終わりやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:01:55.96ID:REoDM2Na0
>>58
元は一緒や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:02:01.59ID:2QD3uuPed
ナメクジ食いて〜w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:02:27.88ID:4IasXehPa
近所にあるらしい餃子の王将のグーグルマップが荒らされてて可哀想や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:07.57ID:7wcu4Rbnp
>>87
社長殺されて利権争いで分裂したんやっけ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:09.32ID:ezN8Zb9+0
餃子の王将と大阪王将って別なんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:37.64ID:dDXmB4nu0
>>85
未だにサジェスト汚染問題が尾を引いてるみたいやな
頑張ってGのつく新作出して必死に検索候補から消そうとしてる話聞いて草生えた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:51.99ID:t6uzm4aG0
>>93
そうなんか
閉めてなにしてたんやろ🙄
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:04:54.10ID:dDXmB4nu0
さすがに飯屋でナメクジは一線越えた感じするわね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:03.33ID:a+w/a6gt0
告発するツイカス側もガイジくせーな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:14.01ID:kG7S3aKk0
仙台中田ナメクジ店は草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:27.38ID:uEGCT49T0
昔から社長が銃で殺されたりとか謎の事件が多いから
まぁクリーンな経営ではないことだけは確か
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 06:06:13.88ID:D9rvUiYXM
市場開幕イートアンドホールディングスの株空売りしたらええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況